Dirk Vorbusch снимает разными объективами-фиксами (300,400,500,600), стоимость каждого больше 200 тыров + разные тушки, общая стоимость только стёкол и тушек - за лимон. Так что, Белый, действительно, есть к чему стремитьсяБелыйМох писал(а):для себя и остальных. чтобы было понятно к чему стремиться
http://www.fotocommunity.de/pc/pc/mypics/15813
снято ikkor'om AF-S 300/2.8
детали оперения, структура пера в полете - это, конечно, нечто, дорогого стоит!
Что за птички?
Модератор: Экологи
Re: Что за птички?
Я хотел сказать, почему вы не ходите в тот момент и в том месте, где я вижу больших птичекVAHMURKA писал(а):Сейчас или вообщеFduch писал(а):VAHMURKA где вы ходите?
ФигасеFduch писал(а):VAHMURKA писал(а): Я хотел сказать, почему вы не ходите в тот момент и в том месте, где я вижу больших птичекЧтобы сразу их зафоткать. И меня за одно рядом с птичкой и на птичке.
Воронов видела много, но чёрных птиц, особенно в не солнечную погоду, достойно снять сложно, пока всё не нравится
Птица в шортиках была не чёрной и с изогнутым вниз клювом. Но не думаю, что это был сокол. Она была намного больше.VAHMURKA писал(а):ФигасеFduch писал(а):VAHMURKA писал(а): Я хотел сказать, почему вы не ходите в тот момент и в том месте, где я вижу больших птичекЧтобы сразу их зафоткать. И меня за одно рядом с птичкой и на птичке.
Похоже, что я пропустила появление страусов в наших лесопарках
Так, Fduch, Вы бы хоть на телефон её засняли, а мы бы её здесь идентифицировали.
Воронов видела много, но чёрных птиц, особенно в не солнечную погоду, достойно снять сложно, пока всё не нравится
И в общем то ворон, особо ни чем не выделялся, но был гигантских размеров. Примерно как средних размеров собака! Я таких никогда не видел!
Возможно, если бы мне можно было ухватиться ему за лапы, он мог бы покатать меня над лесом.
то был матерый самэцFduch писал(а):И в общем то ворон, особо ни чем не выделялся, но был гигантских размеров. Примерно как средних размеров собака!
Вот за такой кадр я бы ещё и заплатилаFduch писал(а):Возможно, если бы мне можно было ухватиться ему за лапы, он мог бы покатать меня над лесом.
Тогда надо опять выследить такую птичку.
Камышовая овсянка, взрослый самец

Желна (черный дятел). Самый большой из наших дятлов, размером с крупную ворону.

Черного удобно искать на слух.
Потому что голос (не дробь, именно голос) очень характерный, ни с чем не спутаешь.
И слышно его далеко.
А этот снят в июле, в лесочке возле ОИЯИ - где дорога вдоль теплотрассы на Ратмино.
Прямо с дороги и снят.
Потому что голос (не дробь, именно голос) очень характерный, ни с чем не спутаешь.
И слышно его далеко.
А этот снят в июле, в лесочке возле ОИЯИ - где дорога вдоль теплотрассы на Ратмино.
Прямо с дороги и снят.
Ещё о пустельге.
Уже постила серию, но вот решила ещё добавить. Повезло этим летом много и в разных местах наблюдать за этими птичками.

Уже постила серию, но вот решила ещё добавить. Повезло этим летом много и в разных местах наблюдать за этими птичками.

Кузнечики урожая 2013 года особенно хороши:) 18+
Природа в этом году внесла свои коррективы в рацион хищников. После небывалого половодья, мышей на наших полях практически не осталось, многие хищные птицы перебрались ближе к городу, а пустельги, обосновавшиеся в лесочках рядом с полями, чаще всего приносила дитяткам насекомых. Но таких огромных! Ещё были ящерки. И уж очень-очень редко родитель победоносно приносил грызуна после долгой охоты, когда птенцы уже поднимали на уши всю округу голодными криками.
Ждали маму с работы,

а она всегда что-то вкусненькое приносила нам (С)

Птенцам уже около месяца, окрасом и размерами похожи на взрослых, уже летают, но охотиться пока не могут, и оба родителя совершают бесконечные вылазки за пропитанием. У слётков чувство голода очень быстро сменяет сытость, и тогда воздух наполняется волнением и криками. Зоркие дети вглядываются в даль. Иногда срываются с места и наперегонки со всех крыльев бросаются встречать кормильцев.

Но пустельга не кормит на лету, да и у гнезда остались ещё дети, поэтому нетерпеливым приходиться догонять родителя.

Все получали своё, вовремя и по справедливости

Природа в этом году внесла свои коррективы в рацион хищников. После небывалого половодья, мышей на наших полях практически не осталось, многие хищные птицы перебрались ближе к городу, а пустельги, обосновавшиеся в лесочках рядом с полями, чаще всего приносила дитяткам насекомых. Но таких огромных! Ещё были ящерки. И уж очень-очень редко родитель победоносно приносил грызуна после долгой охоты, когда птенцы уже поднимали на уши всю округу голодными криками.
Ждали маму с работы,

а она всегда что-то вкусненькое приносила нам (С)

Птенцам уже около месяца, окрасом и размерами похожи на взрослых, уже летают, но охотиться пока не могут, и оба родителя совершают бесконечные вылазки за пропитанием. У слётков чувство голода очень быстро сменяет сытость, и тогда воздух наполняется волнением и криками. Зоркие дети вглядываются в даль. Иногда срываются с места и наперегонки со всех крыльев бросаются встречать кормильцев.

Но пустельга не кормит на лету, да и у гнезда остались ещё дети, поэтому нетерпеливым приходиться догонять родителя.

Все получали своё, вовремя и по справедливости

Чирок-трескунок - одна из самых маленьких уточек в Европейской части, меньше лишь её родственник - чирок-свистунок, с которым они очень похожи в обыденном (не брачном) наряде. Объект спортивной охоты

"Зеркальце" на крыльях, как и у свистунка, зелёное:

"Зеркальце" на крыльях, как и у свистунка, зелёное:

пустельги отличные.
Сообщения пользователя Гидр не являются официальной позицией организации где он трудится и могут полностью противоречить мнению его руководства. Это его личное и частное мнение как жителя Дубны с сорокапятилетним стажем и аборигена этого города.
Трескунок этот (см. выше) - самка, тусовалась она с кряквами, точнее, с одним молодым селезнем. Гуляют себе по озеру, кряква чуть впереди, чирок - за ней, кормятся вместе рядышком, без претензий друг к другу. Попробовала хлеб кинуть, вот тут селезень чирка шпынул) Кряква баиньки отправляется, чирок в одиночестве плавает, ждёт. Стоит только крякве клюв из камышей показать, чирок срывается с другого конца озера и летит к нему со всех лап, плюхается рядом, и начинают они вместе свою обычную прогулку - кряква чуть впереди, чирок - за ней, и поглядывают друг на друга:) Такая вот love story. А может быть, просто дружба

- LuckyOne [away]
Утки! А можно и мне с зимними утками в калашный ряд? :)
Пробивание тонкого льда отрядом специально подготовленных уток класса "Арктика":

В основном, ломали лёд как положено, грудями, но некоторые несознательные даже прыгали по льду сверху лапами:

Семейные пары были особенно усердны:

Большое Начальство (с секретарём-референтом) плавало неподалёку, весьма нелестно отзываясь о работе молодёжи:

Пробивание тонкого льда отрядом специально подготовленных уток класса "Арктика":

В основном, ломали лёд как положено, грудями, но некоторые несознательные даже прыгали по льду сверху лапами:

Семейные пары были особенно усердны:

Большое Начальство (с секретарём-референтом) плавало неподалёку, весьма нелестно отзываясь о работе молодёжи:

Если жалко пармезан, ты хохляцкий партизан!
Пролетело лето, за окнами уже настоящая яркая осень, и скоро эта тема снова станет актуальной. Ещё рано подкармливать птиц, им достаточно корма в природе, но если вы хотите помочь им зимой, сейчас уже начинается время заготовок подкормки 
ПМ №10 13.03.2013Пойдём кормить птичек…
Зима уходит!. Мы пережили холода, темноту, снегопады, морозы… Ну почти… Осталось дотерпеть еще первый весенний холодный месяц март и начало апреля … Но солнышко уже пробивается и светит ярко, по-весеннему, сугробы оседают, и птички чирикают веселей, призывая весну…
Когда с наступлением зимы город затихает под снегом, кажется, что пернатые давно уже покинули наши края и греют пёрышки в далёких странах. На глаза попадаются лишь постоянные городские "жители" – надоедливые голуби лезут под ноги, да шумно суетятся возле кормушек воробьи и синицы. Но это только кажется. Стоит войти в лес, остановиться на мгновение… Вокруг кипит птичья жизнь, суетливая, быстрая, разнообразная. Представители синичьего клана, пожалуй, самые узнаваемые из птичьего царства – это пушистые гаички, синеголовые лазоревки, задорные гренадёрки, привычные нам большие синицы, московки… А если повезёт , можно встретить стайку ополовников – мохнатые такие колобки с длинными хвостами, похожие издали на ложки (откуда и название), забавно кувыркаются на ветках. Деловитый поползень, за свой удалой посвист прозванный в народе ямщиком, перепархивает с дерева на дерево. Пёстрые стайки чижей, щеглов, чечёток копошатся в снегу, подбирая семена. По сосновым стволам снуют маленькие, юркие как мышки, пищухи с длинными, изогнутыми клювами. Дятлы неутомимо выбивают морзянку. Стражи леса – сойки высоко в кронах наблюдают за обстановкой, изредка затевая шумные перебранки. И красавцы – красногрудые снегири… А еще – свиристели крикливой ордой проносятся по нашим улицам и садам, зачищая кусты от оставшихся ягод. Все эти птицы зимуют с нами, стоически перенося стужу. Им трудно выживать в холодное, голодное время, они нуждаются в нашей помощи, и очень радует, что с каждым годом в городе появляется всё больше кормушек, а на прогулку в парки редко кто не берёт с собой семечки или хлеб, но…
Есть очень большое НО! Когда вижу, как мама (бабушка, папа и прочие родственники) открывает яркий, шуршащий пакетик, протягивает его карапузу и со словами « пойдём кормить птичек» направляется в сторону кормушки, мне становится грустно. Да, добро обязательно нужно делать, добро от сердца, но не забывать при этом включать голову. Добро должно быть с…мозгами. Нельзя предлагать птицам просто то, что оказывается в наших карманах, это не полезно для братьев наших пернатых, а иногда и опасно для их маленьких жизней. Наше лакомство – не пища для птиц! Солёные, жареные орехи и семечки, сухарики с разными вкусовыми добавками, печенье,чёрный хлеб и пшено опасны для птиц! И не надо выбрасывать под кормушки то, что предназначалось для помойки - затхлые, заплесневелые продукты содержат токсины. Лучше выделите несколько минут своего драгоценного времени и вместе с детьми приготовьте настоящие подкормки. Это недорого, не требует много времени, эстетично и полезно. Всего-то нужно - в размягчённый жир или маргарин добавить семена и ягоды, вылить в разъёмные формочки (можно разрезать старый теннисный мячик, можно просто в стакан или стаканчики из-под йогурта), по центру расположив верёвочку, и поставить на холод. А когда всё это застынет, освободить от формы и развесить в лесу, парках, во дворах… Или просто кусочки несолёного сала, лучше в сетках. Вы научите детей настоящей заботе, и сами получите удовольствие от того, что сделали всё правильно для тех, кто в этом так нуждается.
Напомню, чем можно подкормить птиц в зимнее время и в начале весны (до появления первой травы): несолёные сало и мясо, нежирный творог, кусочки сливочного масла и маргарина, мелко порезанные яблоки и сваренные вкрутую яйца, семена подсолнуха, арбуза, тыквы, дыни, кабачков, лебеды, крапивы, чертополоха, репейника, зёрна кукурузы, сушёные ягоды рябины, калины, боярышника, белое просо, овёс, льняное семя… Белый хлеб должен быть чёрствым, подсушенным, но без плесени. У нас много соек, и хотя сойки практически всеядны, хорошо, если кто-то позаботился и запас осенью для них любимые жёлуди. В интернете есть много советов, как и чем кормить птиц. От нас требуется лишь немного времени, желания и любви.
Галина Хвалёва
Раньше каждый год замечал пролетающих на юг над Дубной журавлей. В последнее время что то не видать. Это мне не везет их увидеть или может они маршрут переменили?
Возможно, что не везёт, но, наверное, ещё и не начался массовый отлёт. У птиц свой календарь, и когда будут улетать, знают только они. От погоды зависит. Сейчас ещё не холодно, заморозков нет, могут и повременить. Обычно журавли улетают в конце сентября - начале октября, но в прошлом году рванули из Талдомского района в конце августа, а потом одумались, вернулись. И что это было, вряд ли кто-то может объяснить. Может быть, чуйка сработала, а может, и спугнул кто-то.leonid4 писал(а):Раньше каждый год замечал пролетающих на юг над Дубной журавлей. В последнее время что то не видать. Это мне не везет их увидеть или может они маршрут переменили?