Спасибомура писал(а):Снегири - богатые!
И королёк отличный.
Что за птички?
Модератор: Экологи
Re: Что за птички?
Мини синицей я называю разновидность синиц которые меньше по размеру чем обычная. Она имеет другой окрас. В интернете её найти легко, просто сейчас у меня не представляется такой возможности. Две таких синицы кормятся в моей кормушке.
Тогда предположу, что "мини синицей" Вы называете московку или гаичку (они похожи). Практически все синицевые меньше большой синицы, которую Вы называете обычной, и получается, что все они мини по-вашемуFduch писал(а):Мини синицей я называю разновидность синиц которые меньше по размеру чем обычная. Она имеет другой окрас. В интернете её найти легко, просто сейчас у меня не представляется такой возможности. Две таких синицы кормятся в моей кормушке.
снегири какие яркие! давно не видела их
и за королька спасибо! Оченно нарядный господин )
Это Лазоревка. Я про неё говорил.

Лазоревка - это и лазоревка, а никакая не мини
Она чуть меньше большака, но у нас есть синицы, которые ещё меньше

А я наоборот давно столько снегирей не виделаБотъ писал(а):снегири какие яркие! давно не видела их
Спасибо, Ботъ
VAHMURKA, истинное удовольствие от Ваших фото. Впервые разглядела птиц).
- Нефритовый Кролик
хто это???
Птички у дубненских кормушекНефритовый Кролик писал(а):хто это???
Les rats volants (летучие крысы)
Сизари наши достали уже всех, в том числе и белок. Осенью застала такую сценку - голубь отгоняет белку от кормушки с семечками. Белка отбегает, возвращается и из укрытия очень эмоционально высказывает всё что думает о нём, о его родственниках и о всей голубиной породе в целом, потом опять лезет за семечками. В конце концов, птиц принял мудрое решение - залез вовнутрь банки, наглухо прикрыв собой всё содержимое. Потом вылез, отогнал верещащую белку, она отбежала, вернулась, голубь полез в банку... И всё повторялось вновь и вновь. К сожалению, не знаю, чем закончилось противостояние, ибо обеденный перерыв заканчивался и зазывала работа

Сизари наши достали уже всех, в том числе и белок. Осенью застала такую сценку - голубь отгоняет белку от кормушки с семечками. Белка отбегает, возвращается и из укрытия очень эмоционально высказывает всё что думает о нём, о его родственниках и о всей голубиной породе в целом, потом опять лезет за семечками. В конце концов, птиц принял мудрое решение - залез вовнутрь банки, наглухо прикрыв собой всё содержимое. Потом вылез, отогнал верещащую белку, она отбежала, вернулась, голубь полез в банку... И всё повторялось вновь и вновь. К сожалению, не знаю, чем закончилось противостояние, ибо обеденный перерыв заканчивался и зазывала работа

Большой пёстрый дятел и большая синица

Орлан-белохвост, или сероватень - один из самых крупных пернатых хищников Евразии. Чтобы представить величие и мощь этой птицы, парящей над водой, этой "махины", как сказал Гидр, можно вытянуть полотно рулетки до 200-250см - это впечатляющий размах крыльев орланов. Длина тела от 70 до 90 см, масса — от 4 до 7 кг. Самки значительно крупнее самцов и только в этом явное отличие, по окрасу не отличить.VAHMURKA писал(а):Гидр, уже писала в какой-то теме, что рыбалят у нас орланы-белохвосты. В прошлом году тоже прилетали, у нас же вода не замерзает, очень удобноГидр писал(а):Вахмурка! ребята со шлюза рассказывают про здоровенного орла-рыболова... видел сам его пару раз невысоко летящим над водой в старом русле - махина, как воздух-то держитВесной в Ратмино кормились. А летом им везде рыбы хватает.
Как особо «уязвимый» вид занесен в международную Красную книгу и Красную книгу России (категория 3), Красные книги Саратовской области и Республики Татарстан, включён в список глобально редких птиц как вид, который может попасть под угрозу исчезновения.

Вахмурка, орлана таки на шлюзе отловила? *обморок*
моя в восхищении!

моя в восхищении!
Он ракушки на отмелях ковыряет? Или падаль ищет по голодухе?
знатныя зверюга)) мех, шкварки))) Даже вахмуркина камера пасует на таких расстояниях, но это всеравно лучше чем картинка которую дает мой бинокль)))
Мура, он там все подряд долбит: рыба, утки, галки, вороны, может даже поклевать СБ в состоянии сильного подпития - так что ты, это, аккуратнее на рыбалке))))
Мура, он там все подряд долбит: рыба, утки, галки, вороны, может даже поклевать СБ в состоянии сильного подпития - так что ты, это, аккуратнее на рыбалке))))
Сообщения пользователя Гидр не являются официальной позицией организации где он трудится и могут полностью противоречить мнению его руководства. Это его личное и частное мнение как жителя Дубны с сорокапятилетним стажем и аборигена этого города.
Я поделюсь, если чо. Не уловом, так наживкой.Гидр писал(а):Мура, он там все подряд долбит: рыба, утки, галки, вороны, может даже поклевать СБ в состоянии сильного подпития - так что ты, это, аккуратнее на рыбалке))))
Ботъ писал(а):Вахмурка, орлана таки на шлюзе отловила? *обморок*
моя в восхищении!![]()
![]()

Рыбак он. Сидит на льдине со товарищами и ждёт, когда клевать начнёт. Иногда в лунку голову просовывает, чтобы рыбу подозвать. Мура, возьми на вооружениемура писал(а):Он ракушки на отмелях ковыряет? Или падаль ищет по голодухе?

- Нефритовый Кролик
интересно было бы посмотреть на необрезанную фоту
А, я подумал, что это отмель. И прямо голову в лунку макает?VAHMURKA писал(а): Рыбак он. Сидит на льдине со товарищами и ждёт, когда клевать начнёт. Иногда в лунку голову просовывает, чтобы рыбу подозвать. Мура, возьми на вооружение
На зимней рыбалке заглядывать в лунку на мелководье нормальная практика, окуней видно.
Это льдина напротив водного стадиона, когда мороз отпустил её промыло малость и немного отрезало от основного поля. потому "кнехта" уже не держит, а этих запросто)))мура писал(а):А, я подумал, что это отмель. И прямо голову в лунку макает?VAHMURKA писал(а): Рыбак он. Сидит на льдине со товарищами и ждёт, когда клевать начнёт. Иногда в лунку голову просовывает, чтобы рыбу подозвать. Мура, возьми на вооружение
На зимней рыбалке заглядывать в лунку на мелководье нормальная практика, окуней видно.
Сообщения пользователя Гидр не являются официальной позицией организации где он трудится и могут полностью противоречить мнению его руководства. Это его личное и частное мнение как жителя Дубны с сорокапятилетним стажем и аборигена этого города.
- Нефритовый Кролик
upНефритовый Кролик писал(а):интересно было бы посмотреть на необрезанную фоту