Что за птички?
Модератор: Экологи
Re: Что за птички?
Блин, суровый зверь, оказывается, ласточка. Вон как шмелей поедают.
Самый главный вклад в воспитание ребенка со стороны мамы — правильно выбранный папа!
Не всем, правда, так крупно везёт, но да, проглотил целиком и без хренаMasterFly писал(а):Блин, суровый зверь, оказывается, ласточка. Вон как шмелей поедают.
МПД (малый пёстрый дятел) - самый маленький из дятловых, размером чуть больше воробья, но стучит, как большой 

- Staropramen
Кушать ему больше нужно :-)
Совы нежные
Я на чердаке лежу у себя на дому.
Мне скучно до зарезу бог знает почему.
Вдруг слышу за собою совы нежные «У-юй» —
У меня на душе стало веселее,
А-лай-лай-лай, стало веселее.
Я по дороге иду к другу-разбойнику,
Мне тоскливо одному в незнакомом краю.
Я на веревке вишу, ногами болтаю,
Мне очень бы хотелось побольше воздуху.
Я в большом котле киплю у черта на пиру,
«Мне плавать уж ни к чему», — лезет мне в голову.
«Cпоем вместе, е-ла-ла-лай-ла-лай, ла-лай-лай-лай», —
Говорю я сове.
слушать Совы нежные Les Pires

Я по дороге иду к другу-разбойнику,
Мне тоскливо одному в незнакомом краю.
Я на веревке вишу, ногами болтаю,
Мне очень бы хотелось побольше воздуху.
Я в большом котле киплю у черта на пиру,
«Мне плавать уж ни к чему», — лезет мне в голову.
«Cпоем вместе, е-ла-ла-лай-ла-лай, ла-лай-лай-лай», —
Говорю я сове.
слушать Совы нежные Les Pires

Очень впечатляет! Как Вам удается сделать такие красивые фото? Спасибо!!!
VAHMURKA, спасибо за удачные фото !VAHMURKA писал(а):Совы нежные![]()
Вот часто попадались красивые перышки в серую полоску на лесной поляне. Теперь знаю,
это сова потеряла
Вахмурка как всегда))) 100500+)))
Сообщения пользователя Гидр не являются официальной позицией организации где он трудится и могут полностью противоречить мнению его руководства. Это его личное и частное мнение как жителя Дубны с сорокапятилетним стажем и аборигена этого города.
Малый зуёк - маленькая перелётная птичка длиной 15 см. Селится рядом с реками и озёрами. Зимует в Африке и Азии. Гнездо зуйка - небольшое углубление в песке или гальке.

Шустро бегает, быстро летает, полёт похож на полёт ласточки. Заметив человека, поворачивается к нему спиной, приседает и сливается с песком и камнями, или прячется в траве и оттуда наблюдает за чужаком. Если фокус с маскировкой не прокатывает, отбегает на безопасное расстояние, и только потом взлетает с характерными криками.
Так что мы и в прятки поиграли,

и побегали,

и полетали,

прежде чем они согласились пофотаться нормально

Шустро бегает, быстро летает, полёт похож на полёт ласточки. Заметив человека, поворачивается к нему спиной, приседает и сливается с песком и камнями, или прячется в траве и оттуда наблюдает за чужаком. Если фокус с маскировкой не прокатывает, отбегает на безопасное расстояние, и только потом взлетает с характерными криками.
Так что мы и в прятки поиграли,

и побегали,

и полетали,

прежде чем они согласились пофотаться нормально

VAHMURKA, спасибо за нтересные фото.VAHMURKA писал(а):Малый зуёк - маленькая перелётная птичка длиной 15 см. Селится рядом с реками и озёрами. прячется в траве и оттуда наблюдает за чужаком. Так что мы и в прятки поиграли,
![]()
По описанию, Зуек наверное отноится к семейству куликовых, всяк из коих свое болотце хвалит.
VAHMURKA, уж вы поосторжней на этих болотах, а то и заблудиться можно.
Судя по фото, снималось на островах Иваньковского водохранилища, ну а там действительно места непроходимые, и как потом Вас искать
Ну, Bob, Вы и описание читаетеBob писал(а):
По описанию, Зуек наверное отноится к семейству куликовых, всяк из коих свое болотце хвалит.
VAHMURKA, уж вы поосторжней на этих болотах, а то и заблудиться можно.
Судя по фото, снималось на островах Иваньковского водохранилища, ну а там действительно места непроходимые, и как потом Вас искать
VAHMURKA писал(а):Селится рядом с реками и озёрами. Гнездо зуйка - небольшое углубление в песке или гальке.
И никаких болот, да и на фотах сплошной песок. Для гнездования малым зуйкам нужен тёплый песочек и/или галька на берегу реки или озера, но никогда на море. Их становится всё меньше, потому что люди всё больше захватывают побережья для своего отдыха, этим вытесняя зуйков с песчаных пляжей. В некоторые европейские странах зуёк уже очень большая редкость.
Все зуйки, а их много видов (у нас встречаются только два), а также пигалицы и ржанки относятся к семейству ржанковые и совсем не любят болот.
Кулики - это подотряд, объединяющий водных и около водных птиц, включает 13-14(по разным источникам) семейств, объединяющих 180(181) видов, которые селятся в тундре, лугах, степях, на берегах водоёмов, некоторые даже в лесах. Так что не всяк кулик своё болото хвалит
VAHMURKA, только далеко в тундру не уезжайте.VAHMURKA писал(а):Кулики - это подотряд семейств, которые селятся в тундре, степях,
Снимайте лучше воробьев или щеглов где-нибудь поближе
Ах, Bob, бывала я и в тундре, правда, тогда ездила не за птичками, а за приключениямиBob писал(а):VAHMURKA, только далеко в тундру не уезжайте.VAHMURKA писал(а):Кулики - это подотряд семейств, которые селятся в тундре, степях,
Снимайте лучше воробьев или щеглов где-нибудь поближе
Нам говорят: "Куда идете,
Что вы как люди не живете,
И что за песни вы поете?"
А хочешь всерьез?
Не объяснить сидящим дома,
Им это просто незнакомо,
Сердцем выходим отогреться на мороз.
VAHMURKA, про такие приключения Вы говорите ?VAHMURKA писал(а):Ах, Bob, бывала я и в тундре, правда, тогда ездила не за птичками, а за приключениями![]()
Был четвертый час утра. Горы вдалеке осветились темно-розовым солнечным светом. Тундра не понравилась Остапу.
— Слишком много шику, — сказал он. — Дикая красота. Никчемная вещь.
При переходе через Крестовый перевал отца Федора укусил орел.
Отец Федор погрозил орлу пальцем
"12 стульев". Часть третья. Глава тридцать восьмая.
VAHMURKA, ласточки - блеск! Особенно на лету. Это, я думаю, потруднее, чем на стенде по тарелочкам стрелять.
Ну и совёнок, конечно.
Ну и совёнок, конечно.
Спасибо, SNegSNeg писал(а):VAHMURKA, ласточки - блеск! Особенно на лету. Это, я думаю, потруднее, чем на стенде по тарелочкам стрелять.
Ну и совёнок, конечно.
не иначе на бекаса пошла! вам собака нужна
Ой, Белый,БелыйМох писал(а):не иначе на бекаса пошла! вам собака нужна
А то щас мои дети услышат и начнётся песня: Вот видишь, мама, и тебе нужна собака! Хотим собаку!!! Re: Что за птички?
VAHMURKA, ваши птицы - просто волшебные, и вы сама какой-то необыкновенный человек! Каждое фото сделано с любовью. Почитаешь с утра тему - заряжаешься позитивом на весь день. :)
Самый главный вклад в воспитание ребенка со стороны мамы — правильно выбранный папа!
Птица, спасибо за тёплые слова. Могу то же сказать и про Ваш Птичник, куда захожу часто и с удовольствием, тем более, сама когда-то немножко рисовала
А последние Ваши великолепные открытки Дубны даже недавно видела "в живую". Успехов Вам в творчестве и в жизни 
А мы недавно с дочкой такого "орлёнка"(кто не в курсе, это птенец стрижа, и чем стриж моложе, тем больше напоминает орла, правда, в миниатюре, такой орлиный нэцкэMasterFly писал(а):А у меня в офисе вот такой Арёлъ уже неделю живет

Не знаю, о чём думал юный птиц, глядя на снующих в высоком небе собратьев,

но пока дома ждали и готовились к встрече нового корма(зачёркнуто) жильца,

он явно заподозрил что-то неладное и был таков
чье хозяйство?