Расскажите о Чехии
Модератор: Экскурсоводы
Расскажите о Чехии
впервые хочу побывать в Чехии. как лучще тада ехать и в какое агенство обращаться? Расскажите, кто может.
-
Швейк
Re: Расскажите о Чехии
Что мешает Вам поюзать поиск?gta писал(а):впервые хочу побывать в Чехии. как лучще тада ехать и в какое агенство обращаться? Расскажите, кто может.
http://forum.dubna.ru/search.php?keywor ... 1%81%D0%BA
Ехать на машине. Границу переходить в "Бобрах". Ни в какое агентство не обращаться.gta писал(а):впервые хочу побывать в Чехии. как лучще тада ехать и в какое агенство обращаться? Расскажите, кто может.
Не вижу смысла заморачиваться с собственным авто, проще купить билеты на самолет при условии что хочется именно DIY. Если нет желания или времени искать гостиницы, билеты, ездить в посольства - можно купить тур, по деньгам думаю не сильно дороже выйдет. Агентство? В принципе любое, выбор предложений большой, цены примерно одинаковые.
Ездил в Прагу встречать 2000 год.
Оплатил только гостиницу и "трансфер". От остальных "услуг" (замки и пр.) отказался. И не жалею.
Сам по себе побродил по Праге, встретил Н.Г. на Староместкой площади, языкового барьера не испытывал.
Объявление в метро - "Окончито просимо выступ-онаступ....пришни станица Панкрац":-) По моему все понятно:-)
В местных кабачках очень рекомендую "випрово колено"! Ну а знаменитые "кнедлики" - на любителя. Про пиво и не говорю - захлебнусь слюной...
Просто прогуляйтесь по набережной Влтавы. Кстати, там то же есть кабачки:-)
Обязательно посетите зоопарк! Гостиница в которой обитал я - "Панорама". Не центр города, но и не далеко от метро. И очень не плохая гостиница.
Оплатил только гостиницу и "трансфер". От остальных "услуг" (замки и пр.) отказался. И не жалею.
Сам по себе побродил по Праге, встретил Н.Г. на Староместкой площади, языкового барьера не испытывал.
Объявление в метро - "Окончито просимо выступ-онаступ....пришни станица Панкрац":-) По моему все понятно:-)
В местных кабачках очень рекомендую "випрово колено"! Ну а знаменитые "кнедлики" - на любителя. Про пиво и не говорю - захлебнусь слюной...
Просто прогуляйтесь по набережной Влтавы. Кстати, там то же есть кабачки:-)
Обязательно посетите зоопарк! Гостиница в которой обитал я - "Панорама". Не центр города, но и не далеко от метро. И очень не плохая гостиница.
"Если на клетке слона прочтёшь надпись «буйвол», не верь глазам своим." К. Прутков
Деньги/документы убирайте во внутренние карманы. Внутри Ратуши, пока я глазел на мозаичный потолок, залезли в набедренную сумочку и почти "увели" кошелек (но я вовремя почувствовал).
Рассказываю : в Чехии живут чехи. Чехи носят чешки. Чешка - это самка чехов. Они тоже носят чешки. Иногда они чешуццо.
В чешских реках живут чешские рыббы. Они носят чешую. Самую чешскую рыбу зовут чехонь.
Чехи - чехают, если у них чешется нос, когда они кушают чехохобили.
Чешский народный писатель , конечно, Чехов.
Внимание! Чаушеску ( Чеушеску ) неправильный чех, патамушта румын.
В чешских реках живут чешские рыббы. Они носят чешую. Самую чешскую рыбу зовут чехонь.
Чехи - чехают, если у них чешется нос, когда они кушают чехохобили.
Чешский народный писатель , конечно, Чехов.
Внимание! Чаушеску ( Чеушеску ) неправильный чех, патамушта румын.
Ещё был такой чешский революционэр - Чехевара.
Родина Чеширского кота - Чехия.
Чешское стекло - это такие бусики у бабушки и немножко люстры.
Чеши - отсюда! - народная чешская присказка при визите к чешскому массажисту.
Чешское стекло - это такие бусики у бабушки и немножко люстры.
Чеши - отсюда! - народная чешская присказка при визите к чешскому массажисту.
- Aleksandra_Sh
Если полетите самолетом, будьте осторожны: в Пражском аэропорту орудуют нечистоплотные сотрудники, вытряхивают все ценное из багажа! У моей свекрови облегчился саквояж на 4 кг. Вытащили, что только можно - дорогую верхнюю одежду, духи, только что привезенные из Парижа, косметику. Даже палку колбасы забрали, которая родственникам предназначалась!
мы ездили на поезде. Компанией с пивом даже 30 часов - это ничего. Турагенство выбирайте сами) Думаю, что все зависит от ваших возможностей и желаний)) Мы жили в 3*. Приходили вечером и уходили утром. От всех дополнительных платных экскурсий отказались и ездили сами туда же, но в 5 раз дешевле) Там на автовокзале есть автобусная фирма StudentAgency/ Двухэтажные желтые автобусы. Вот на них мы без проблем в любую точку Чехии добирались. И да, в автобусах продавали пиво)
Куда пойти в Праге? Да куда глаза глядят. Там везде красиво и везде есть где посидеть.
На счет "вепрева колена" - нам не понравилось совсем) в основном ешь сало) Пробовали в разных местах.
А еще Швейк подсказал правильно - гуглите. Яндекс вам в помощь)
Куда пойти в Праге? Да куда глаза глядят. Там везде красиво и везде есть где посидеть.
На счет "вепрева колена" - нам не понравилось совсем) в основном ешь сало) Пробовали в разных местах.
А еще Швейк подсказал правильно - гуглите. Яндекс вам в помощь)