Расскажите о Чехии

Путешествуем по России и не только

Модератор: Экскурсоводы

Ответить
gta

Расскажите о Чехии

#1 Сообщение gta » 28 дек 2011, 13:50

впервые хочу побывать в Чехии. как лучще тада ехать и в какое агенство обращаться? Расскажите, кто может.

Швейк

Re: Расскажите о Чехии

#2 Сообщение Швейк » 28 дек 2011, 14:04

gta писал(а):впервые хочу побывать в Чехии. как лучще тада ехать и в какое агенство обращаться? Расскажите, кто может.
Что мешает Вам поюзать поиск?
http://forum.dubna.ru/search.php?keywor ... 1%81%D0%BA

Prorab

#3 Сообщение Prorab » 28 дек 2011, 14:21

gta писал(а):впервые хочу побывать в Чехии. как лучще тада ехать и в какое агенство обращаться? Расскажите, кто может.
Ехать на машине. Границу переходить в "Бобрах". Ни в какое агентство не обращаться.

лазерный

#4 Сообщение лазерный » 28 дек 2011, 15:59

Не вижу смысла заморачиваться с собственным авто, проще купить билеты на самолет при условии что хочется именно DIY. Если нет желания или времени искать гостиницы, билеты, ездить в посольства - можно купить тур, по деньгам думаю не сильно дороже выйдет. Агентство? В принципе любое, выбор предложений большой, цены примерно одинаковые.

Брут

#5 Сообщение Брут » 28 дек 2011, 19:32

Ездил в Прагу встречать 2000 год.
Оплатил только гостиницу и "трансфер". От остальных "услуг" (замки и пр.) отказался. И не жалею.
Сам по себе побродил по Праге, встретил Н.Г. на Староместкой площади, языкового барьера не испытывал.
Объявление в метро - "Окончито просимо выступ-онаступ....пришни станица Панкрац":-) По моему все понятно:-)
В местных кабачках очень рекомендую "випрово колено"! Ну а знаменитые "кнедлики" - на любителя. Про пиво и не говорю - захлебнусь слюной...
Просто прогуляйтесь по набережной Влтавы. Кстати, там то же есть кабачки:-)
Обязательно посетите зоопарк! Гостиница в которой обитал я - "Панорама". Не центр города, но и не далеко от метро. И очень не плохая гостиница.
"Если на клетке слона прочтёшь надпись «буйвол», не верь глазам своим." К. Прутков

tulebaev

#6 Сообщение tulebaev » 29 дек 2011, 00:49

Деньги/документы убирайте во внутренние карманы. Внутри Ратуши, пока я глазел на мозаичный потолок, залезли в набедренную сумочку и почти "увели" кошелек (но я вовремя почувствовал).

мура

#7 Сообщение мура » 29 дек 2011, 09:24

Рассказываю : в Чехии живут чехи. Чехи носят чешки. Чешка - это самка чехов. Они тоже носят чешки. Иногда они чешуццо.

В чешских реках живут чешские рыббы. Они носят чешую. Самую чешскую рыбу зовут чехонь.

Чехи - чехают, если у них чешется нос, когда они кушают чехохобили.

Чешский народный писатель , конечно, Чехов.

Внимание! Чаушеску ( Чеушеску ) неправильный чех, патамушта румын.

ju

#8 Сообщение ju » 29 дек 2011, 10:16

Ещё был такой чешский революционэр - Чехевара.

мура

#9 Сообщение мура » 29 дек 2011, 11:52

Родина Чеширского кота - Чехия.

Чешское стекло - это такие бусики у бабушки и немножко люстры.

Чеши - отсюда! - народная чешская присказка при визите к чешскому массажисту.

Aleksandra_Sh

#10 Сообщение Aleksandra_Sh » 23 янв 2012, 13:49

Если полетите самолетом, будьте осторожны: в Пражском аэропорту орудуют нечистоплотные сотрудники, вытряхивают все ценное из багажа! У моей свекрови облегчился саквояж на 4 кг. Вытащили, что только можно - дорогую верхнюю одежду, духи, только что привезенные из Парижа, косметику. Даже палку колбасы забрали, которая родственникам предназначалась!

verkn

#11 Сообщение verkn » 23 янв 2012, 14:43

мы ездили на поезде. Компанией с пивом даже 30 часов - это ничего. Турагенство выбирайте сами) Думаю, что все зависит от ваших возможностей и желаний)) Мы жили в 3*. Приходили вечером и уходили утром. От всех дополнительных платных экскурсий отказались и ездили сами туда же, но в 5 раз дешевле) Там на автовокзале есть автобусная фирма StudentAgency/ Двухэтажные желтые автобусы. Вот на них мы без проблем в любую точку Чехии добирались. И да, в автобусах продавали пиво)

Куда пойти в Праге? Да куда глаза глядят. Там везде красиво и везде есть где посидеть.

На счет "вепрева колена" - нам не понравилось совсем) в основном ешь сало) Пробовали в разных местах.

А еще Швейк подсказал правильно - гуглите. Яндекс вам в помощь)

Ответить

Вернуться в «Путешествия»