Барселона в мае

Путешествуем по России и не только

Модератор: Экскурсоводы

Ответить
Basileos

Барселона в мае

#1 Сообщение Basileos » 07 фев 2012, 21:10

Имеются планы съездить в Барселону в мае - город посмотреть. Собственно, интересно было бы услышать от местных туроператоров, что они по этому поводу предлагают и от тех, у кого такой опыт уже был.
Сейчас нахожусь в раздумьях - организовывать ли все самостоятельно, или обращаться в турагентство. В прошлом году ездил в Киев сам -все ок было, но с Барселоной больше геморроя в плане виз, бронирования и т.п. Смотрю сейчас сайт Аэрофлота - цена в один конец около 40к рублей. А в авиакомпании Иберия - 10 к в оба конца. В чем разница между ними такая? У испанцев написано на сайте что таксы и сборы не включены в цену. У Аэрофлота в цене указана такса 3,5к.

Восьмой лепесток
Контактная информация:

Re: Барселона в мае

#2 Сообщение Восьмой лепесток » 07 фев 2012, 22:58

Basileos писал(а):Имеются планы съездить в Барселону в мае - город посмотреть. Собственно, интересно было бы услышать от местных туроператоров, что они по этому поводу предлагают и от тех, у кого такой опыт уже был.
Сейчас нахожусь в раздумьях - организовывать ли все самостоятельно, или обращаться в турагентство. В прошлом году ездил в Киев сам -все ок было, но с Барселоной больше геморроя в плане виз, бронирования и т.п. Смотрю сейчас сайт Аэрофлота - цена в один конец около 40к рублей. А в авиакомпании Иберия - 10 к в оба конца. В чем разница между ними такая? У испанцев написано на сайте что таксы и сборы не включены в цену. У Аэрофлота в цене указана такса 3,5к.
Только не местных туроператоров, а сотрудников местных турагентсв:)
В мае начнут уже летать массово, следовательно цена в пакете будет блочная (она ниже цены авиакомпании) + поднимут чартеры. Так что тут только вам ренашть - сами или через турагентство. Но что-то ценник немыслимый у Эрофлота, на блоках он будет много существеннее дешевле.
Девушка - турагент

Изображение

Basileos

#3 Сообщение Basileos » 07 фев 2012, 23:03

Восьмой лепесток писал(а): В мае начнут уже летать массово, следовательно цена в пакете будет блочная (она ниже цены авиакомпании) + поднимут чартеры. Так что тут только вам ренашть - сами или через турагентство. Но что-то ценник немыслимый у Эрофлота, на блоках он будет много существеннее дешевле.
А Вы мне расскажите чего у Вас в тур входит. Для меня идеально было бы так. Турагентство мне обеспечивает бронь отеля ,самолета, доставку от аэропорта до отеля. А по городу я гуляю сам. Но я так представляю что оно деньгу за это возьмет малоотличимую от покупки полного тура?

Восьмой лепесток
Контактная информация:

#4 Сообщение Восьмой лепесток » 07 фев 2012, 23:35

Basileos писал(а):
Восьмой лепесток писал(а): В мае начнут уже летать массово, следовательно цена в пакете будет блочная (она ниже цены авиакомпании) + поднимут чартеры. Так что тут только вам ренашть - сами или через турагентство. Но что-то ценник немыслимый у Эрофлота, на блоках он будет много существеннее дешевле.
А Вы мне расскажите чего у Вас в тур входит. Для меня идеально было бы так. Турагентство мне обеспечивает бронь отеля ,самолета, доставку от аэропорта до отеля. А по городу я гуляю сам. Но я так представляю что оно деньгу за это возьмет малоотличимую от покупки полного тура?
Так это и будет тур - перелет, трансфер (доставка по Вашему) аэропорт-отель-аэропорт, медицинская страховка, отель, выбранный тип питания (для городских отелей это обычно завтрак), подача документов на визу.
Девушка - турагент

Изображение

Basileos

#5 Сообщение Basileos » 07 фев 2012, 23:36

Восьмой лепесток писал(а):
Basileos писал(а):
Так это и будет тур - перелет, трансфер (доставка по Вашему) аэропорт-отель-аэропорт, медицинская страховка, отель, выбранный тип питания (для городских отелей это обычно завтрак), подача документов на визу.
Здорово тогда. Я просто представлял себе что тур включает в себя еще и нудную тетку-экскурсовода и катание на автобусе по городу. :smile:

Восьмой лепесток
Контактная информация:

#6 Сообщение Восьмой лепесток » 07 фев 2012, 23:38

Basileos писал(а): Здорово тогда. Я просто представлял себе что тур включает в себя еще и нудную тетку-экскурсовода и катание на автобусе по городу. :smile:
ну бывают и экскурсионные туры и далеко не всегда там нудные тетки:)
Девушка - турагент

Изображение

Basileos

#7 Сообщение Basileos » 07 фев 2012, 23:40

Восьмой лепесток писал(а): ну бывают и экскурсионные туры и далеко не всегда там нудные тетки:)
Мне кажется самому изучать город дико интереснее, всегда можно изменить маршрут - типа а че это там за интересный дом на другом конце улицы? :smile:

Восьмой лепесток
Контактная информация:

#9 Сообщение Восьмой лепесток » 08 фев 2012, 08:28

Basileos писал(а):
Восьмой лепесток писал(а): ну бывают и экскурсионные туры и далеко не всегда там нудные тетки:)
Мне кажется самому изучать город дико интереснее, всегда можно изменить маршрут - типа а че это там за интересный дом на другом конце улицы? :smile:
с этим согласна + Барсу чрезвычайно интересно осматривать самому, да и до ближайших городков всегда можно доехать не только на машине, но и на другом ОТ
Девушка - турагент

Изображение

Seller

#10 Сообщение Seller » 10 фев 2012, 23:17

Я вот уже который раз удивляюсь - может у меня какой-то особый сайт аэрофлота? Только что для интереса посмотрел (даты выбрал от балды). Итак, туда 3 мая, обратно 10 мая:
1. Билет на сайте аэрофлота: 19878 руб со всеми сборами и таксами. Да, с пересадкой либо в Шарль де Голле, либо в Фьюмичино - но там все вполне приемлемо, и рейсы выполняют приличные компании (Air France или Alitalia, соответственно). А чартерами - ну его нафиг. "Если рассудок и жизнь дороги вам, держитесь подальше от..." (с)
2. Машинка типа корсы на неделю: 130-150 евро + бензин на 1000 км - около 150 евро (с запасом).
3. Отель: сходу нашел несколько отелей по цене около двухсот евро (за неделю за одного). За 300 - тысячи их.
4. Виза: думаю, тысяч трех рублей и двух поездок в Москву хватит (говорю по опыту Италии, Франции, Германии - но в Испанию визу получить еще и проще, кмк).
5. Еда: 10 на обед, 20 на ужин - нормально даже для Италии, а в Испании дешевле будет скорее всего. Неделя - 200 ойро.
6. Что-нибудь еще (сувениры там, и проч.): те же 200 евро кладем.
Итак, имеем по минимуму 1100-1200 евро за неделю в Испании без машины, или 1400-1500 с полной свободой действий - по-моему, вполне приемлемо.
Сколько стоит недельный тур в Барселону чартером?

Восьмой лепесток
Контактная информация:

#11 Сообщение Восьмой лепесток » 11 фев 2012, 09:12

Seller, да прямой Эрофлот поставит туда рейс, регулярный, но на 80% попиленный на блоки, а тур на Эрофлоте выйдет в приниципе даже дешевле вашего расчета, только без катаний на подачу и высиживаний в инете
Девушка - турагент

Изображение

лазерный

#12 Сообщение лазерный » 11 фев 2012, 10:53

Не совсем понял. Зачем смотреть на сайте Аэрофлота, если полет выполняет Эирфранс или Алиталия? На эти даты цена Эирфранса с пересадкой в Париже стоит 11К в оба конца. Машина от 113 евро на неделю. Отель от 200 за одного или 300 за двоих. Виза примерно так и стоит, либо подороже на 500 рублей и без поездок в посольство.

Seller

#13 Сообщение Seller » 12 фев 2012, 20:42

лазерный писал(а):Не совсем понял.
Жаль. Топикстартер зашел на сайт аэрофлота и увидел билеты по 40 тысяч в один конец. Мне стало интересно, я проверил - ничего похожего. А так, конечно, лучше напрямую у аирфранса купить.

lazio

#14 Сообщение lazio » 22 фев 2012, 15:51

Seller писал(а):
лазерный писал(а):Не совсем понял.
Жаль. Топикстартер зашел на сайт аэрофлота и увидел билеты по 40 тысяч в один конец. Мне стало интересно, я проверил - ничего похожего. А так, конечно, лучше напрямую у аирфранса купить.
Топикстартер нигде не указал даты. Или вы все возможные сочетания перепроверили с вылетом и возвращением в мае? Если нет, ерничество неуместно, как и собственные умозаключения, такое вполне возможно на пиковые даты. Найти на сайте аэрофлота билеты аирфранса это надо сильно заморочиться.

Basileos

#15 Сообщение Basileos » 22 фев 2012, 17:37

Мне, как топикстартеру, пожалуй стоит заявить - что результат достигнут - представление у меня имеется, особое спасибо Восьмому лепестку. :smile:

Ответить

Вернуться в «Путешествия»