Да лааааааааааааднооооооооооо! Не страшнее ЛБ ночью:-) Темновато будет, если снег не выпадет - это да.Ну сыро еще. Гораздо более реально культурно огрести в морду ночью где-нибудь на Петроградке :-) Ну и если не орать "Спартак чемпион"!...Ega23 писал(а):Не знаю как сейчас. Но раньше было неуютно.WingRabbit писал(а):Чревато?Ega23 писал(а):Я бы не советовал там ночью зимой гулять.
Неизвестный Петербург
Модератор: Экскурсоводы
Re: Неизвестный Петербург
"Если на клетке слона прочтёшь надпись «буйвол», не верь глазам своим." К. Прутков
- WingRabbit
Воу, что-то мне расхотелось. ЛБ ночью ну совсем не люблю.Брут писал(а):Да лааааааааааааднооооооооооо! Не страшнее ЛБ ночью:-)
Я за Локомотив так-то болею, так что за спартачок не огребу точно. Но о том, что шарфик с собой лучше не брать - уже догодалсяБрут писал(а):Ну и если не орать "Спартак чемпион"!...
Зато за Локо огребёшь, у них там по 40 очей щас.WingRabbit писал(а):Я за Локомотив так-то болею, так что за спартачок не огребу точно.
Да ну, вы чего наговариваете.
Нормально там ночью, и зимой и летом и вообще. Испытано на себе.
Ну да, как говорит Брут, только если на Петроградке. А она далеко.
Нормально там ночью, и зимой и летом и вообще. Испытано на себе.
Ну да, как говорит Брут, только если на Петроградке. А она далеко.
А ЕЩЕ!!!!
На Московском вокзале Петербурга, после 23-х часов, темные - темные люди в голубых футболках с надписью "ХАЛК", отлавливают всех приезжающих из Москвы и душат их зенитовскими шарфами!!! Вот.
Ни фига не бойтесь, спокойно приезжайте и гуляйте сколько влезет. :-)
На Московском вокзале Петербурга, после 23-х часов, темные - темные люди в голубых футболках с надписью "ХАЛК", отлавливают всех приезжающих из Москвы и душат их зенитовскими шарфами!!! Вот.
Ни фига не бойтесь, спокойно приезжайте и гуляйте сколько влезет. :-)
"Если на клетке слона прочтёшь надпись «буйвол», не верь глазам своим." К. Прутков
Брут, кстати...очередь ваша любимая на улице у "Пышечной" на Большой Конюшенной-таки есть :)
Да Вы что!!!!Fasolka писал(а):Брут, кстати...очередь ваша любимая на улице у "Пышечной" на Большой Конюшенной-таки есть :)
И это правильно. Это вам не макдональдс какой-нибудь с бесплатным вай-фаем и сортиром!!!!:-)
Порадовали....
С наступившим Вас кстати!... плавно переходящим в старый НГ, 23 февраля, 8-е марта, 1 апреля, день пожарной охраны, майскими и наконец то летом!
:-)
- WingRabbit
Ох, прошлись мы по этому вашему ночному Питеру. Красиво. Но послушали местных, которые в поезде Таллин-Петербург наставляли нас не сворачивать никуда с Невского проспекта ради собственной безопасности и сохранности вещей 
А я ведь предупреждал...WingRabbit писал(а):наставляли нас не сворачивать никуда с Невского проспекта ради собственной безопасности и сохранности вещей
- WingRabbit
А я чо? Я поверил и проверять не стал. И про бомжей около фирменного магазина Зенита ничего не заряжал. И вообще был позитивный, миролюбивый и в шапке с оленями.Ega23 писал(а):А я ведь предупреждал...
А Невский красивый такой, светится весь.
Да так себе, если честно. Не, если кто-то фалломорфирует на "типа здания позапрошлого века" или на "вид на шпиц", то ненаказуемо. Но лично по мне - фигня полная. Набережная Большой Хебы - да, внушаетъ.WingRabbit писал(а):А Невский красивый такой, светится весь.
Субъективно всё.
- WingRabbit
Нене, я исключительно про подсветку говорил. Считаю, что когда все красиво и нарядно украшено к празднику и не только - это прекрасно, и не суть важно в каком городе.Ega23 писал(а):Да так себе, если честно. Не, если кто-то фалломорфирует на "типа здания позапрошлого века" или на "вид на шпиц", то ненаказуемо.
А архитектура и виды - это надо при свете дня и не за сорок минут.
Виды там были отличные всего один раз: на день ВМФ, когда корабли в Хебу зашли. И погодка была отличная, солнышко и всё такое.WingRabbit писал(а):А архитектура и виды - это надо при свете дня и не за сорок минут.
В остальное время лично у меня Питер в первую очередь с дождём, серостью и сыростью ассоциируется.
Вот примерно как в районе бывшей Хитровки: какие-то кривые улочки, всё какое-то обшарпанное, стрёмное, собаки воют. Но там - бац - и ты уже на Цветной Бульвар вышел. А в Питере везде.
ИМХО, ежели бы муж жены Лужкова там рулил, то покрасивше там было бы.
Фу, Ега, как всё примитивно, вот у меня Питер такой ни разу не такой...может мы о разных городах?)
Да и что вы, Вингрэббит, с Невского можно легко свернуть. В любое время года.. Что вы тут за бандитский Петербург придумали.
А Невский да, красивый...да и вообще... всё как всегда прелестно :)
Да и что вы, Вингрэббит, с Невского можно легко свернуть. В любое время года.. Что вы тут за бандитский Петербург придумали.
А Невский да, красивый...да и вообще... всё как всегда прелестно :)
- WingRabbit
Ничего не знаю, меня местные в поезде наставлялиFasolka писал(а):Да и что вы, Вингрэббит, с Невского можно легко свернуть. В любое время года.. Что вы тут за бандитский Петербург придумали.
Я там ночью шастаю, что я делаю не так?)
- WingRabbit
Вот накинулись-то! Может вы и не Фасолька вовсе, а большая и страшная фасоль, от которой культурные питерские гопники шарахаются, запинаются о поребрик и в ужасе забиваются в угол парадной, хныча и отмахиваясь томиком Кафки.Fasolka писал(а):Я там ночью шастаю, что я делаю не так?)
Мы с женой с рюкзаками за плечами и сумками в руках такое впечатление вряд ли производили, поэтому просто поверили местным и погуляли в свое удовольствие по Невскому
Я, преимущественно, о Питере 80-90-х. И с точки зрения аборигена.Fasolka писал(а):Фу, Ега, как всё примитивно, вот у меня Питер такой ни разу не такой...может мы о разных городах?)
Сейчас, наверное, уже не так.
Так Вам дали в морду лица или нет? РезЮмируйте плс :-)WingRabbit писал(а): А я чо? Я поверил и проверять не стал. И про бомжей около фирменного магазина Зенита ничего не заряжал. И вообще был позитивный, миролюбивый и в шапке с оленями.
- WingRabbit
На Невском? Нет, не дали. А за пределами оного я как бы не былБрут писал(а):Так Вам дали в морду лица или нет? РезЮмируйте плс :-)WingRabbit писал(а): А я чо? Я поверил и проверять не стал. И про бомжей около фирменного магазина Зенита ничего не заряжал. И вообще был позитивный, миролюбивый и в шапке с оленями.
Вот, Ega23, на Невском все спокойно!!!! И неЧА тут пургу гнать, пАнимаешьWingRabbit писал(а):На Невском? Нет, не дали. А за пределами оного я как бы не былБрут писал(а):Так Вам дали в морду лица или нет? РезЮмируйте плс :-)WingRabbit писал(а): А я чо? Я поверил и проверять не стал. И про бомжей около фирменного магазина Зенита ничего не заряжал. И вообще был позитивный, миролюбивый и в шапке с оленями.
А пассажиры паравоза Таллинн - Спб, они спецы, да!
Дык сверни с Невского - и будет тебе щщастеБрут писал(а):на Невском все спокойно
Дык сворачивал и не раз, и в любое время суток, и в разное время года, и в "лихие 90-е".... И как то ни разу не пришлось применить помповое ружье :-)Ega23 писал(а):Дык сверни с Невского - и будет тебе щщастеБрут писал(а):на Невском все спокойно
ай-яй...WingRabbit писал(а):не Фасолька вовсе, а большая и страшная фасоль
Просто волков бояться - в лес не ходить.
Случайно наткнулся в и-нете и полностью согласен:
"Питер – твой город, если…
— ты знаешь, что такое «ротонда» и «поребрик»;
— при влажности под 90 процентов все прочие хватаются за сердце, а ты расправляешь жабры;
— ты прогуливал институт в музее;
— услышав прогноз погоды на день, ты интересуешься: «а вечером?»;
— штормовое предупреждение – не повод не выходить из дома;
— фразы «я на ваське» и «я на болтах» не вгоняют тебя в ступор;
— наиболее привычный аксессуар – это зонт;
— любая дорога занимает примерно 40 минут;
— ты знаешь, почему мужчины так неоднозначно относятся к Катькиному садику;
— а женщины – к скверику напротив Казанского собора;
— в твоем городе снимали фильмы про Великую Отечественную без декораций;
— ты тихо ненавидишь парады на Невском;
— ты не страдаешь бессонницей во время белых ночей;
— «Грибанал» для тебя – всего лишь топоним;
— ты с лёгкостью сможешь назвать десяток приличных кофеен в радиусе 10 минут пешком от твоего дома;
— непередаваемый вкус жареной корюшки забыть невозможно;
— ты знаешь, чем питается корюшка, но все равно ее ешь;
— ты слегка завидуешь москвичам, потому что у них метро – до часу ночи. И не слегка – нью-йоркцам, у которых метро круглосуточно.
— по названиям улиц ты можешь сказать, в каком примерно районе они находятся;
— перепутать Загородный с Обводным – нереально;
— ты уже привык находить новые памятники – везде;
-«холодно» – это минус 15, а школы закрывают в минус 27;
— радиационный фон привычен;
-«блеск и нищета» – это не только красивая метафора;
— «Алые паруса» – это не книга и не оснастка судна;
— ветер 15-20 м/с – легкий бриз с моря;
— если, гуляя по лесу, ты обнаруживаешь, что вокруг исчез мусор, значит, ты уже перешёл русско-финскую границу;
— для тебя произношение арабского слова, обозначающего продукт питания – еще один признак местного патриотизма (всем известная шаверма\шаурма);
— выражение «пойти по среднему» у вас не вызывает вопросов, так же, как и пойти по Большому или по Малому;
— почуяв запах огурцов, ты спрашиваешь: «а что, уже корюшка пошла?»;
– ты идешь в Эрмитаж «на что-то», а не просто «в Эрмитаж»;
— ты знаешь, что «отвертка» – это не только напиток, а стамеска – не только монумент;
— для вас Пётр Первый – это Петя, а Катя – это Екатерина Вторая;
— в Белые Ночи ты, втайне гордясь собой, говоришь «понаехали»;
— ты называешь «парадным» даже обгаженный подъезд, и не понимаешь, почему ваши знакомые этому удивляются;
— ты понимаешь, что улица Коллонтай не может быть в районе проспекта Художников, а Вилли Пёси – в районе Ударников;
— после слов «следующая станция — Технологический институт» ты пробираешься к выходу в другую сторону;
— тебя не смущает, когда произносят, что ездил за книгами на Крупу, а за одеждой на Апрашку;
— Мариинский – лучший театр, и это не обсуждается;
— день ВМФ – общегородской праздник и повод сходить посмотреть корабли на Неве;
— люди с удочками на набережных и мостах – привычная картина, хотя никто не видел, что бы хоть кто-нибудь что-нибудь поймал;
— при слове «Юнона» тебе вспоминается отнюдь не богиня, а место где можно купить все. Кроме любви разумеется;
— рассчитывая дорогу на метро, ты умножаешь количество станций на три."
"Питер – твой город, если…
— ты знаешь, что такое «ротонда» и «поребрик»;
— при влажности под 90 процентов все прочие хватаются за сердце, а ты расправляешь жабры;
— ты прогуливал институт в музее;
— услышав прогноз погоды на день, ты интересуешься: «а вечером?»;
— штормовое предупреждение – не повод не выходить из дома;
— фразы «я на ваське» и «я на болтах» не вгоняют тебя в ступор;
— наиболее привычный аксессуар – это зонт;
— любая дорога занимает примерно 40 минут;
— ты знаешь, почему мужчины так неоднозначно относятся к Катькиному садику;
— а женщины – к скверику напротив Казанского собора;
— в твоем городе снимали фильмы про Великую Отечественную без декораций;
— ты тихо ненавидишь парады на Невском;
— ты не страдаешь бессонницей во время белых ночей;
— «Грибанал» для тебя – всего лишь топоним;
— ты с лёгкостью сможешь назвать десяток приличных кофеен в радиусе 10 минут пешком от твоего дома;
— непередаваемый вкус жареной корюшки забыть невозможно;
— ты знаешь, чем питается корюшка, но все равно ее ешь;
— ты слегка завидуешь москвичам, потому что у них метро – до часу ночи. И не слегка – нью-йоркцам, у которых метро круглосуточно.
— по названиям улиц ты можешь сказать, в каком примерно районе они находятся;
— перепутать Загородный с Обводным – нереально;
— ты уже привык находить новые памятники – везде;
-«холодно» – это минус 15, а школы закрывают в минус 27;
— радиационный фон привычен;
-«блеск и нищета» – это не только красивая метафора;
— «Алые паруса» – это не книга и не оснастка судна;
— ветер 15-20 м/с – легкий бриз с моря;
— если, гуляя по лесу, ты обнаруживаешь, что вокруг исчез мусор, значит, ты уже перешёл русско-финскую границу;
— для тебя произношение арабского слова, обозначающего продукт питания – еще один признак местного патриотизма (всем известная шаверма\шаурма);
— выражение «пойти по среднему» у вас не вызывает вопросов, так же, как и пойти по Большому или по Малому;
— почуяв запах огурцов, ты спрашиваешь: «а что, уже корюшка пошла?»;
– ты идешь в Эрмитаж «на что-то», а не просто «в Эрмитаж»;
— ты знаешь, что «отвертка» – это не только напиток, а стамеска – не только монумент;
— для вас Пётр Первый – это Петя, а Катя – это Екатерина Вторая;
— в Белые Ночи ты, втайне гордясь собой, говоришь «понаехали»;
— ты называешь «парадным» даже обгаженный подъезд, и не понимаешь, почему ваши знакомые этому удивляются;
— ты понимаешь, что улица Коллонтай не может быть в районе проспекта Художников, а Вилли Пёси – в районе Ударников;
— после слов «следующая станция — Технологический институт» ты пробираешься к выходу в другую сторону;
— тебя не смущает, когда произносят, что ездил за книгами на Крупу, а за одеждой на Апрашку;
— Мариинский – лучший театр, и это не обсуждается;
— день ВМФ – общегородской праздник и повод сходить посмотреть корабли на Неве;
— люди с удочками на набережных и мостах – привычная картина, хотя никто не видел, что бы хоть кто-нибудь что-нибудь поймал;
— при слове «Юнона» тебе вспоминается отнюдь не богиня, а место где можно купить все. Кроме любви разумеется;
— рассчитывая дорогу на метро, ты умножаешь количество станций на три."