Отдых в Алуште: вопрос-ответ

Путешествуем по России и не только

Модератор: Экскурсоводы

anbud

Re: Отдых в Алуште.

#26 Сообщение anbud » 23 дек 2008, 13:33

Стоит подняться на Ай-Петри..
На фуникулер легко добраться самим....
В июне уже вода бывает по двадцать. Зато в конце мая болье радиаци.. и все чисто....

Есть любители аквапарка на набережной....
Сходите в море на рыбалку....
Словом, как в одесском трамвае - шоб ви также доехали как заплатили...

anbud

#27 Сообщение anbud » 23 дек 2008, 13:34

Что поражает и радует глаз - растущие виноградники над алуштой....
Побалуйте себя портвешком..

Эх .. не тем я занят...

anbud

#28 Сообщение anbud » 23 дек 2008, 13:37

Да. если скорешитесь с массовиком Сергеем Николаевичем, то он даст Вам ключ
от самого ценного, что у него есть....ключ от интернета. Тогда будете мне писать претенезии...
На Моруа я не тяну...
Кстати, у него лучший курс, да и советы по экскурсиям хороши.

anbud

#29 Сообщение anbud » 23 дек 2008, 13:41

Вспоминаю утренний шелест великолепной пары иранских ив...
Вообще с ботаникой там порядок.
Словом, школу совка вы прошли и тамошний совок вас признает.
Мы все равны.
Новое поколение это не понимает. Ну ему еще это объястнит жизнь.

K@priZnaya
Контактная информация:

#30 Сообщение K@priZnaya » 23 дек 2008, 13:58

anbud писал(а):Сходите в море на рыбалку....
На рыбалку это в Астрахань! Но не в сам город, а на Волгу где-нибудь за 150-200 км от Астрахани и обязательное условие жить в палатках. А не на рыболовной базе! Это ли не жизнь??? Там точно от всего отдыхаешь! Я вообще рыбку люблю. По детству даже вылазки на шлюз на зимнюю рыбалку делали гы гы! Морскую рыбалку не очень понимаю… но поплавать на рыбок посмотреть, да за рапанами понырять - это я люблю)))
anbud писал(а): Да. если скорешитесь с массовиком Сергеем Николаевичем, то он даст Вам ключ
от самого ценного, что у него есть....ключ от интернета.
Неее. Только не это! Эта зараз весь отдых испортит. Я на отдыхе даже телефон отключаю.
anbud писал(а):Есть любители аквапарка на набережной....
Вы будете смеяться, но я во время последней вылазки в Алушту в аквапарк не ходила… забыла про него вовсе. Меня больше интересовала природа и всякие экскурсии.
anbud писал(а):Речь идет не о магазинах, а о бесконечных лавках полных сокровищ поражающих женское воображенение напрочь.
Эту достопримечательность я обычно обхожу в последний день. Подарков же всем надо прикупить. Покупаю в конце исходя из оставшихся материальных средств)
anbud писал(а):В июне уже вода бывает по двадцать. Зато в конце мая болье радиаци.. и все чисто....
А я вот на август планирую поездку. …
Да.... я такая

anbud

#31 Сообщение anbud » 23 дек 2008, 14:14

Зависит от возраста еще. Мои знакомые в прошлом июле попали в Симфе в 40 градусов..
Представьте вагон...
Кстати не забудем и время прибытия-отправления...

Август - тогда уж под школу.
Рыночек там у бочки неплохой-недорогой. Нет смысла в в город добираться...
Супермаркетов много.
Понравилась крымотатарская выпечка на набережной - цел...

Если с оебенком, то Демерджи и все такое...
Нет.. определенно июнь.

VAR

#32 Сообщение VAR » 23 дек 2008, 14:58

- ехать надо в бархатный сезон Изображение конец августа-начало сентября

- ехать надо на комфортном поезде Изображение

- и самое главное! лучше за цену 5-7 т.р. , а не за полные 16 т.р. за 14 дней
Тогда и отдых пойдет впрок.

anbud

#33 Сообщение anbud » 23 дек 2008, 15:29

Я заставал в конце сентября море 24-25....
Правда, что-то есть угасающее в природе.
Крымская весна, начало лета - вот кураж....
Ну и с профосоюзными ценами...

SergS

Отдых в Алуште: вопрос-ответ

#34 Сообщение SergS » 13 июн 2010, 13:25

Еду по путевке. Надо ли приобретать страховой медицинский полис для поездки в Украину? Не совсем заграница, но страна другая. Кого ни спрошу, в ответ удивленные глаза...

SergS

Re: Какой оптимальный мобильный тариф Алушта- Дубна?

#35 Сообщение SergS » 13 июн 2010, 13:37

И еще. На форуме http://forum.dubna.ru/viewtopic.php?f=8 ... E0#p191387 выложена вебкамера из Алушты. Это где?

gavrs

#36 Сообщение gavrs » 13 июн 2010, 19:04

Да не забудьте в налоговой проверить - если ли какие-либо долги по налогам-сборам.
А то уже с поезда снимают на границе.

В. А.

#37 Сообщение В. А. » 14 июн 2010, 20:32

gavrs писал(а):Да не забудьте в налоговой проверить - если ли какие-либо долги по налогам-сборам.
А то уже с поезда снимают на границе.
Вроде ж для того, чтоб "сняли", нужно решение суда? Или я ошибаюсь?

НКЧ

#38 Сообщение НКЧ » 15 июн 2010, 11:19

А то уже с поезда снимают на границе
в поезде проверка паспортов и наличие физического тела пересекаемого границу, какие налоги? простая формальность...

portvein777

#39 Сообщение portvein777 » 15 июн 2010, 11:29

Еще один вопрос. Еду по путевке. Надо ли приобретать страховой медицинский полис для поездки в Украину? Не совсем заграница, но страна другая. Кого ни спрошу, в ответ удивленные глаза...
Можно не покупать. Для въезда в Украину нужен только загр.паспорт. Полисы в Хохланде действуют только в Киеве и парочке других "цивильных" городах, а так балом правит налик, - не Дай Бог пригодится.
Так же нужно подходить к приобретению полиса, если человек чувствует на грани паранои что, что-то может случится, лутше купить(Не дай бог пригодится.)
Но спешу предупредить: пьяные драки, а так же травмы полученные по-пяни, экстрим не оговаренный полисом, наркота, хронические заболевания которые обостряются по жаре(гипертония), - всё это не страховой случай.

А если вы едите на Авто, то "грин карта" обязательна.
Для связи с дубной достаточно мобилы с приемом СМС и карточки типо "АПОЛЛО" чтобы зврнить с ресепшена

Ega23

#40 Сообщение Ega23 » 15 июн 2010, 11:32

portvein777 писал(а):Для въезда в Украину нужен только загр.паспорт.
Не болтайте ерундой.

Zolotinka

#41 Сообщение Zolotinka » 15 июн 2010, 11:35

Может кто подскажет, как в этом году в Алуште (пансионат Дубна) в плане еды и условий проживания? а то там по-разному бывает каждый год..может есть те, кто уже успел туда съездить? давненько не были, может что изменилось :oops:

=Mila=

#42 Сообщение =Mila= » 15 июн 2010, 13:47

Недавно оттуда-все в порядке,еда вкусная,номера все те же,вода горячая утром и вечером,пляж чистый,люди прекрасные.Я всем довольна,главное-море,воздух,горы!Загранпаспорт не обязательно.

portvein777

#43 Сообщение portvein777 » 15 июн 2010, 18:55

Не болтайте ерундой.
Обоснуйте плзз.
Да если едите с детьми, то в некоторых случаях нужна доверенность.

Zolotinka

#44 Сообщение Zolotinka » 15 июн 2010, 19:37

=Mila= писал(а):Недавно оттуда-все в порядке,еда вкусная,номера все те же,вода горячая утром и вечером,пляж чистый,люди прекрасные.Я всем довольна,главное-море,воздух,горы!Загранпаспорт не обязательно.
вот это хорошо :roll: спасибо за ответ :smile:

Zolotinka

#45 Сообщение Zolotinka » 15 июн 2010, 19:39

Zolotinka писал(а):
=Mila= писал(а):Недавно оттуда-все в порядке,еда вкусная,номера все те же,вода горячая утром и вечером,пляж чистый,люди прекрасные.Я всем довольна,главное-море,воздух,горы!Загранпаспорт не обязательно.
вот это хорошо :roll: спасибо за ответ :smile:
а деньги все так же выгоднее обменивать прямо на побережье? подскажите, как там с курсом дела обстоят?

Ega23

#46 Сообщение Ega23 » 15 июн 2010, 20:29

portvein777 писал(а):
Не болтайте ерундой.
Обоснуйте плзз.
Да если едите с детьми, то в некоторых случаях нужна доверенность.
Загранпаспорт при поездке на Украину не нужен, достаточно внутреннего российского. Единственно нужно смотреть, чтобы сонный пограничник не впечатал туда свою отметку.
Что касается детей, то доверенность нужна только в случае, если ребёнок не с обоими родителями едет.
Да, у ребёнка в свидетельстве о рождении какой-то штамп должен быть, что, мол, он гражданин РФ.

В. А.

#47 Сообщение В. А. » 15 июн 2010, 21:46

Zolotinka писал(а):Может кто подскажет, как в этом году в Алуште (пансионат Дубна) в плане еды и условий проживания? а то там по-разному бывает каждый год..может есть те, кто уже успел туда съездить? давненько не были, может что изменилось :oops:
Похоже, так и должно быть. Насколько я понял, бюджет "Дубны" определяется не в гривнах, а в $ (если ошибаюсь, поправьте). Осенью 2008 "груня" была дорогая, в результате даже чувствовалась некоторая урезанность "пайка". Но с тех пор грн по отношению к $ просела аж на > 60 % (к рублю - примерно на 30%). Поэтому, всё должно быть хорошо ;)

Мила, Вам там на обед сухого вина подавали? :smile:
И ещё вопрос - Косенко в местной прессе недавно сообщил, что "Дубна" теперь предоставляет такую услугу как "трансфер" из(до) Симферополя. Что-нибудь подобное заметили?
portvein777 писал(а): Для въезда в Украину нужен только загр.паспорт
Вроде как отличие заграна от внутреннего только в том, что в первый ставят штампик, а во втором случае дают въездную бумажку, которую ни в коем случае нельзя терять. Когда мы обратно ехали, в соседнем купе были длительные разбирательства погранцов с мужиком, который эту бумажку вымочил так, что невозможно было определить дату его въезда. :%)
Zolotinka писал(а): подскажите, как там с курсом дела обстоят?
http://www.ufs.com.ua/currency/curgraph ... =&Graphic=

=Mila=

#48 Сообщение =Mila= » 15 июн 2010, 22:34

Нет,сухое вино уже не подают,но оно такое дешевое в фирменных магазинах местного завода...Гривна подешевела-за тысячу рублей давали 250 местных,менять можно где угодно,обменники на каждом шагу.Очень дешевый общественный транспорт,можно путешествовать бесконечно.И чувствуешь себя,как дома)Если кому по кайфу сервис 5-тизвездочных отелей,и никак иначе,наверно,им будет некомфортно.Каждому свое!

melllena

#49 Сообщение melllena » 16 июн 2010, 09:57

Из документов:
1. паспорт - российский или загран (не важно)
2. на ребенка, если он едет с двумя или с одним из родителей: свидетельство о рождении + штамп о гражданстве или вкладыш о гражданстве и ВСЁ!
Я в том году звонила в посольство Украины, сказали, что доверенность не нужна. Её делают, если ребёнок едет с бабушкой-дедушкой или чужими людьми.
3. Деньги можно чуть-чуть поменять в поезде, чтобы хватило на туалет, маршрутку, перекусить и т.д. Дальше мы меняли так - смотрели курс в банкомате и шли к дяденьке, который торговал ракушками, он всё время менял лучше, лучше всего шли в том году доллары.
4. Тариф покупали местный, только были ужасные проблемы положить деньги не по карточке, т.к. в Евросети периодически отсутствовал интернет.

Ega23

#50 Сообщение Ega23 » 16 июн 2010, 10:30

melllena писал(а):2. на ребенка, если он едет с двумя или с одним из родителей: свидетельство о рождении + штамп о гражданстве или вкладыш о гражданстве и ВСЁ!
Я в том году звонила в посольство Украины, сказали, что доверенность не нужна. Её делают, если ребёнок едет с бабушкой-дедушкой или чужими людьми.
Не всё. Если с одним из родителей едет - нужно нотариально заверенное разрешение от второго. Причём оно нужно не для въезда на Украину, а для выезда из РФ. После всех этих историй с разводящимися супругами и вывозом детей в багажнике посольской машины в Финляндию это дело ещё сильнее ужесточилось.
Вобщем, эта мера принята для того, чтобы детей один из родителей без ведома другого не "выкрал".

Ответить

Вернуться в «Путешествия»