Отдых в Алуште: вопрос-ответ
Модератор: Экскурсоводы
Re: Отдых в Алуште.
Стоит подняться на Ай-Петри..
На фуникулер легко добраться самим....
В июне уже вода бывает по двадцать. Зато в конце мая болье радиаци.. и все чисто....
Есть любители аквапарка на набережной....
Сходите в море на рыбалку....
Словом, как в одесском трамвае - шоб ви также доехали как заплатили...
На фуникулер легко добраться самим....
В июне уже вода бывает по двадцать. Зато в конце мая болье радиаци.. и все чисто....
Есть любители аквапарка на набережной....
Сходите в море на рыбалку....
Словом, как в одесском трамвае - шоб ви также доехали как заплатили...
Что поражает и радует глаз - растущие виноградники над алуштой....
Побалуйте себя портвешком..
Эх .. не тем я занят...
Побалуйте себя портвешком..
Эх .. не тем я занят...
Да. если скорешитесь с массовиком Сергеем Николаевичем, то он даст Вам ключ
от самого ценного, что у него есть....ключ от интернета. Тогда будете мне писать претенезии...
На Моруа я не тяну...
Кстати, у него лучший курс, да и советы по экскурсиям хороши.
от самого ценного, что у него есть....ключ от интернета. Тогда будете мне писать претенезии...
На Моруа я не тяну...
Кстати, у него лучший курс, да и советы по экскурсиям хороши.
Вспоминаю утренний шелест великолепной пары иранских ив...
Вообще с ботаникой там порядок.
Словом, школу совка вы прошли и тамошний совок вас признает.
Мы все равны.
Новое поколение это не понимает. Ну ему еще это объястнит жизнь.
Вообще с ботаникой там порядок.
Словом, школу совка вы прошли и тамошний совок вас признает.
Мы все равны.
Новое поколение это не понимает. Ну ему еще это объястнит жизнь.
- K@priZnaya
- Контактная информация:
На рыбалку это в Астрахань! Но не в сам город, а на Волгу где-нибудь за 150-200 км от Астрахани и обязательное условие жить в палатках. А не на рыболовной базе! Это ли не жизнь??? Там точно от всего отдыхаешь! Я вообще рыбку люблю. По детству даже вылазки на шлюз на зимнюю рыбалку делали гы гы! Морскую рыбалку не очень понимаю… но поплавать на рыбок посмотреть, да за рапанами понырять - это я люблю)))anbud писал(а):Сходите в море на рыбалку....
Неее. Только не это! Эта зараз весь отдых испортит. Я на отдыхе даже телефон отключаю.anbud писал(а): Да. если скорешитесь с массовиком Сергеем Николаевичем, то он даст Вам ключ
от самого ценного, что у него есть....ключ от интернета.
Вы будете смеяться, но я во время последней вылазки в Алушту в аквапарк не ходила… забыла про него вовсе. Меня больше интересовала природа и всякие экскурсии.anbud писал(а):Есть любители аквапарка на набережной....
Эту достопримечательность я обычно обхожу в последний день. Подарков же всем надо прикупить. Покупаю в конце исходя из оставшихся материальных средств)anbud писал(а):Речь идет не о магазинах, а о бесконечных лавках полных сокровищ поражающих женское воображенение напрочь.
А я вот на август планирую поездку. …anbud писал(а):В июне уже вода бывает по двадцать. Зато в конце мая болье радиаци.. и все чисто....
Да.... я такая
Зависит от возраста еще. Мои знакомые в прошлом июле попали в Симфе в 40 градусов..
Представьте вагон...
Кстати не забудем и время прибытия-отправления...
Август - тогда уж под школу.
Рыночек там у бочки неплохой-недорогой. Нет смысла в в город добираться...
Супермаркетов много.
Понравилась крымотатарская выпечка на набережной - цел...
Если с оебенком, то Демерджи и все такое...
Нет.. определенно июнь.
Представьте вагон...
Кстати не забудем и время прибытия-отправления...
Август - тогда уж под школу.
Рыночек там у бочки неплохой-недорогой. Нет смысла в в город добираться...
Супермаркетов много.
Понравилась крымотатарская выпечка на набережной - цел...
Если с оебенком, то Демерджи и все такое...
Нет.. определенно июнь.
Я заставал в конце сентября море 24-25....
Правда, что-то есть угасающее в природе.
Крымская весна, начало лета - вот кураж....
Ну и с профосоюзными ценами...
Правда, что-то есть угасающее в природе.
Крымская весна, начало лета - вот кураж....
Ну и с профосоюзными ценами...
Отдых в Алуште: вопрос-ответ
Еду по путевке. Надо ли приобретать страховой медицинский полис для поездки в Украину? Не совсем заграница, но страна другая. Кого ни спрошу, в ответ удивленные глаза...
Re: Какой оптимальный мобильный тариф Алушта- Дубна?
И еще. На форуме http://forum.dubna.ru/viewtopic.php?f=8 ... E0#p191387 выложена вебкамера из Алушты. Это где?
Да не забудьте в налоговой проверить - если ли какие-либо долги по налогам-сборам.
А то уже с поезда снимают на границе.
Вроде ж для того, чтоб "сняли", нужно решение суда? Или я ошибаюсь?gavrs писал(а):Да не забудьте в налоговой проверить - если ли какие-либо долги по налогам-сборам.
в поезде проверка паспортов и наличие физического тела пересекаемого границу, какие налоги? простая формальность...А то уже с поезда снимают на границе
-
portvein777
Можно не покупать. Для въезда в Украину нужен только загр.паспорт. Полисы в Хохланде действуют только в Киеве и парочке других "цивильных" городах, а так балом правит налик, - не Дай Бог пригодится.Еще один вопрос. Еду по путевке. Надо ли приобретать страховой медицинский полис для поездки в Украину? Не совсем заграница, но страна другая. Кого ни спрошу, в ответ удивленные глаза...
Так же нужно подходить к приобретению полиса, если человек чувствует на грани паранои что, что-то может случится, лутше купить(Не дай бог пригодится.)
Но спешу предупредить: пьяные драки, а так же травмы полученные по-пяни, экстрим не оговаренный полисом, наркота, хронические заболевания которые обостряются по жаре(гипертония), - всё это не страховой случай.
А если вы едите на Авто, то "грин карта" обязательна.
Для связи с дубной достаточно мобилы с приемом СМС и карточки типо "АПОЛЛО" чтобы зврнить с ресепшена
Не болтайте ерундой.portvein777 писал(а):Для въезда в Украину нужен только загр.паспорт.
Может кто подскажет, как в этом году в Алуште (пансионат Дубна) в плане еды и условий проживания? а то там по-разному бывает каждый год..может есть те, кто уже успел туда съездить? давненько не были, может что изменилось 
Недавно оттуда-все в порядке,еда вкусная,номера все те же,вода горячая утром и вечером,пляж чистый,люди прекрасные.Я всем довольна,главное-море,воздух,горы!Загранпаспорт не обязательно.
-
portvein777
Обоснуйте плзз.Не болтайте ерундой.
Да если едите с детьми, то в некоторых случаях нужна доверенность.
вот это хорошо=Mila= писал(а):Недавно оттуда-все в порядке,еда вкусная,номера все те же,вода горячая утром и вечером,пляж чистый,люди прекрасные.Я всем довольна,главное-море,воздух,горы!Загранпаспорт не обязательно.
а деньги все так же выгоднее обменивать прямо на побережье? подскажите, как там с курсом дела обстоят?Zolotinka писал(а):вот это хорошо=Mila= писал(а):Недавно оттуда-все в порядке,еда вкусная,номера все те же,вода горячая утром и вечером,пляж чистый,люди прекрасные.Я всем довольна,главное-море,воздух,горы!Загранпаспорт не обязательно.спасибо за ответ
Загранпаспорт при поездке на Украину не нужен, достаточно внутреннего российского. Единственно нужно смотреть, чтобы сонный пограничник не впечатал туда свою отметку.portvein777 писал(а):Обоснуйте плзз.Не болтайте ерундой.
Да если едите с детьми, то в некоторых случаях нужна доверенность.
Что касается детей, то доверенность нужна только в случае, если ребёнок не с обоими родителями едет.
Да, у ребёнка в свидетельстве о рождении какой-то штамп должен быть, что, мол, он гражданин РФ.
Zolotinka писал(а):Может кто подскажет, как в этом году в Алуште (пансионат Дубна) в плане еды и условий проживания? а то там по-разному бывает каждый год..может есть те, кто уже успел туда съездить? давненько не были, может что изменилось
Похоже, так и должно быть. Насколько я понял, бюджет "Дубны" определяется не в гривнах, а в $ (если ошибаюсь, поправьте). Осенью 2008 "груня" была дорогая, в результате даже чувствовалась некоторая урезанность "пайка". Но с тех пор грн по отношению к $ просела аж на > 60 % (к рублю - примерно на 30%). Поэтому, всё должно быть хорошо=Mila= писал(а):Недавно оттуда-все в порядке,еда вкусная,номера все те же,вода горячая утром и вечером,пляж чистый,люди прекрасные.Я всем довольна,главное-море,воздух,горы!Загранпаспорт не обязательно.
Мила, Вам там на обед сухого вина подавали?
И ещё вопрос - Косенко в местной прессе недавно сообщил, что "Дубна" теперь предоставляет такую услугу как "трансфер" из(до) Симферополя. Что-нибудь подобное заметили?
Вроде как отличие заграна от внутреннего только в том, что в первый ставят штампик, а во втором случае дают въездную бумажку, которую ни в коем случае нельзя терять. Когда мы обратно ехали, в соседнем купе были длительные разбирательства погранцов с мужиком, который эту бумажку вымочил так, что невозможно было определить дату его въезда.portvein777 писал(а): Для въезда в Украину нужен только загр.паспорт
http://www.ufs.com.ua/currency/curgraph ... =&Graphic=Zolotinka писал(а): подскажите, как там с курсом дела обстоят?
Нет,сухое вино уже не подают,но оно такое дешевое в фирменных магазинах местного завода...Гривна подешевела-за тысячу рублей давали 250 местных,менять можно где угодно,обменники на каждом шагу.Очень дешевый общественный транспорт,можно путешествовать бесконечно.И чувствуешь себя,как дома)Если кому по кайфу сервис 5-тизвездочных отелей,и никак иначе,наверно,им будет некомфортно.Каждому свое!
Из документов:
1. паспорт - российский или загран (не важно)
2. на ребенка, если он едет с двумя или с одним из родителей: свидетельство о рождении + штамп о гражданстве или вкладыш о гражданстве и ВСЁ!
Я в том году звонила в посольство Украины, сказали, что доверенность не нужна. Её делают, если ребёнок едет с бабушкой-дедушкой или чужими людьми.
3. Деньги можно чуть-чуть поменять в поезде, чтобы хватило на туалет, маршрутку, перекусить и т.д. Дальше мы меняли так - смотрели курс в банкомате и шли к дяденьке, который торговал ракушками, он всё время менял лучше, лучше всего шли в том году доллары.
4. Тариф покупали местный, только были ужасные проблемы положить деньги не по карточке, т.к. в Евросети периодически отсутствовал интернет.
1. паспорт - российский или загран (не важно)
2. на ребенка, если он едет с двумя или с одним из родителей: свидетельство о рождении + штамп о гражданстве или вкладыш о гражданстве и ВСЁ!
Я в том году звонила в посольство Украины, сказали, что доверенность не нужна. Её делают, если ребёнок едет с бабушкой-дедушкой или чужими людьми.
3. Деньги можно чуть-чуть поменять в поезде, чтобы хватило на туалет, маршрутку, перекусить и т.д. Дальше мы меняли так - смотрели курс в банкомате и шли к дяденьке, который торговал ракушками, он всё время менял лучше, лучше всего шли в том году доллары.
4. Тариф покупали местный, только были ужасные проблемы положить деньги не по карточке, т.к. в Евросети периодически отсутствовал интернет.
Не всё. Если с одним из родителей едет - нужно нотариально заверенное разрешение от второго. Причём оно нужно не для въезда на Украину, а для выезда из РФ. После всех этих историй с разводящимися супругами и вывозом детей в багажнике посольской машины в Финляндию это дело ещё сильнее ужесточилось.melllena писал(а):2. на ребенка, если он едет с двумя или с одним из родителей: свидетельство о рождении + штамп о гражданстве или вкладыш о гражданстве и ВСЁ!
Вобщем, эта мера принята для того, чтобы детей один из родителей без ведома другого не "выкрал".