Нам одни духовно богатые девы посоветовали. Одну из которых мы там и встретили в коридоре. Был некий конфуз. Духовно богатые девы там изыскивали ещё и уединения с не особо духовными мужами. А мы с женой там просто ночевать изволили. По наколочке. Бывает. Питер - он тесный.Fasolka писал(а):Зачем гостиница, если можно снять квартиру рядом с Исакием
Неизвестный Петербург
Модератор: Экскурсоводы
Re: Неизвестный Петербург
Ничего подобного.мура писал(а):Питер - он тесный.
Днем встретились на Невском, парень показал и лазал вместе с нами по 3 крышам. Уже вечером мы сами, без него показывали экскурсию знакомому)). Вечером невский с крыши просто загляденье-рекомендую!Fasolka писал(а): Я думала об этом.![]()
Вас только сопроводили и оставили?
Кстати, можно, также, найти услугу, что то вроде романтического ужина на крыше.
Рано или поздно на входе в поворот вы вдруг осознаете — вот оно, чего вы так боялись! Всё, улёт с трассы! На дороге удержаться невозможно. Если вы всё же чудом удержались, то знайте, что это и была та грань. Так теперь надо ездить всегда © А.Сенна
Встретить знакомых на Невском - это вообще не вопрос. Да на всём Золотом Треугольнике - запросто.Fasolka писал(а):Ничего подобного.мура писал(а):Питер - он тесный.
И в "Толстом Фраере" или на Крестовском. Легко.
Да,я знаю.kori писал(а):Днем встретились на Невском, парень показал и лазал вместе с нами по 3 крышам. Уже вечером мы сами, без него показывали экскурсию знакомому)). Вечером невский с крыши просто загляденье-рекомендую!Fasolka писал(а): Я думала об этом.![]()
Вас только сопроводили и оставили?
Кстати, можно, также, найти услугу, что то вроде романтического ужина на крыше.
Надо будет-таки залезть.
Можно так же прокатиться на метро до станции "Политехническая" по дороге рассказав про плывун между станциями "Площадь Мужества" и "Лесная".
Выйдя на "Политехе" направиться по улице Курчатова плавно перетекающую в ул. Жака Дюкло, мимо Ольгинских прудов (или попросту Бассейка), на которых до сих пор ловят рыбу, в том числе и зимой! в парк Сосновка. Во время ВОВ в Сосновке был военный аэродром (это что бы было понятно насколько близко была война!), теперь на его месте стрельбище. Если повезет, можно посмотреть на спортивную стрельбу по тарелкам:-)
Если выйти из Сосновки со стороны пр. Тореза, и перейдя его, то по улицам Манчестерская или Дрезденская или Гданьская или Гаврская (они параллельны) вы попадете на пр. Энгельса, а там и до ст. метро "Удельная" рукой подать. Жители левого берега будут удивлены схожестью архитектуры некоторых домов у станции метро и старых домов на Тверской в Дубне напр.:-) Угадайте с трех раз почему?:-)
Ну а далее можно на метро вернуться в центр, или на электричке добраться до станции "Солнечное" и там прогуляться пешочком до Финского залива. Песчаный берег, бескрайняя вода, только мелковато, если купаться - заходить надо далеко:-) Но за то есть нудистский пляж для любителей или позагорать или поглазеть:-)
Такая вот экскурсия:-)
Выйдя на "Политехе" направиться по улице Курчатова плавно перетекающую в ул. Жака Дюкло, мимо Ольгинских прудов (или попросту Бассейка), на которых до сих пор ловят рыбу, в том числе и зимой! в парк Сосновка. Во время ВОВ в Сосновке был военный аэродром (это что бы было понятно насколько близко была война!), теперь на его месте стрельбище. Если повезет, можно посмотреть на спортивную стрельбу по тарелкам:-)
Если выйти из Сосновки со стороны пр. Тореза, и перейдя его, то по улицам Манчестерская или Дрезденская или Гданьская или Гаврская (они параллельны) вы попадете на пр. Энгельса, а там и до ст. метро "Удельная" рукой подать. Жители левого берега будут удивлены схожестью архитектуры некоторых домов у станции метро и старых домов на Тверской в Дубне напр.:-) Угадайте с трех раз почему?:-)
Ну а далее можно на метро вернуться в центр, или на электричке добраться до станции "Солнечное" и там прогуляться пешочком до Финского залива. Песчаный берег, бескрайняя вода, только мелковато, если купаться - заходить надо далеко:-) Но за то есть нудистский пляж для любителей или позагорать или поглазеть:-)
Такая вот экскурсия:-)
"Если на клетке слона прочтёшь надпись «буйвол», не верь глазам своим." К. Прутков
Вот спасибо
Я знаю,что где-то недалеко от м. Удельная блошиный рынок.
Да, рядом с метро. Его еще в каком то ментОвском сериале показывали. Если не прикрыли конечно:-)Fasolka писал(а):Вот спасибо![]()
"Если на клетке слона прочтёшь надпись «буйвол», не верь глазам своим." К. Прутков
Да нет, должон быть.
Или такой мини-маршрутик:
С Невского сворачиваем на Владимирский пр. и топаем по нему. Проходим театр им.Ленсовета (а можно и зайти) в котором служили Игорь Владимиров, Михаил Боярский с супругой Ларисой Луппиан (последняя если не ошибаюсь и сейчас там), Сергей Мигицко, Михаил Пореченков, Константин Хабенский, Андрей Зибров...
Далее с Владимирского проспкета сворачиваем на Загородный и идя по нему ищем знаменитые "Пять углов". Помните: "В Ленинграде городе у Пяти углов получил по морде Саня Соколов".:-) Вот на площади Пять углов рекомендую поискать глазами так называемый "Плоский дом":-)
Ну а далее можно по Загородному прогуляться пялясь на архитектуру до ст. метро Технологический институт, осмотреть останки самого Технологического института (он горел вроде как на той неделе)
, и уткнуться в начало Московского проспекта. В дорогу до МАсквы:-) Будет интересно осмотреть и саму станцию поскольку их там две, и обладают они некоторой изюминкой.... Самые наблюдательные поймут почему:-)
Кстати не далеко от Владимирского проспекта на ул. Рубинштейна дом 13 находился легендарный Ленинградский рок-клуб!
Приятных прогулок!
:-)
С Невского сворачиваем на Владимирский пр. и топаем по нему. Проходим театр им.Ленсовета (а можно и зайти) в котором служили Игорь Владимиров, Михаил Боярский с супругой Ларисой Луппиан (последняя если не ошибаюсь и сейчас там), Сергей Мигицко, Михаил Пореченков, Константин Хабенский, Андрей Зибров...
Далее с Владимирского проспкета сворачиваем на Загородный и идя по нему ищем знаменитые "Пять углов". Помните: "В Ленинграде городе у Пяти углов получил по морде Саня Соколов".:-) Вот на площади Пять углов рекомендую поискать глазами так называемый "Плоский дом":-)
Ну а далее можно по Загородному прогуляться пялясь на архитектуру до ст. метро Технологический институт, осмотреть останки самого Технологического института (он горел вроде как на той неделе)
Кстати не далеко от Владимирского проспекта на ул. Рубинштейна дом 13 находился легендарный Ленинградский рок-клуб!
Приятных прогулок!
:-)
http://www.zs-z.ru/kraevedenie/velikokn ... menka.html
Очень замечательное место) Первый раз попали туда случайно. Сейчас там гостиница... а потом уже специально бронировали из Дубны номер в "Знаменке"...но это если на машине. А своим ходом далековато. Чудный парк, вид на Финский залив из окна гостиницы, старые дубы...настолько еще не испорчено нашим временем и витает дух веков, не столь отдаленных)..
Очень замечательное место) Первый раз попали туда случайно. Сейчас там гостиница... а потом уже специально бронировали из Дубны номер в "Знаменке"...но это если на машине. А своим ходом далековато. Чудный парк, вид на Финский залив из окна гостиницы, старые дубы...настолько еще не испорчено нашим временем и витает дух веков, не столь отдаленных)..
О,мерси 
Еще рекомендую посетить так называемую "Лесопилку" :-) или http://ftacademy.ru/academy/botsad/
Ну а потом по Кантемировскому мосту перейти на Петроградскую сторону....
Хороших прогулок:-)
Хороших прогулок:-)
Спасибо 
На здоровье :-)Fasolka писал(а):Спасибо
Есть еще одна достопримечательность. Если проходя от ст. метро "Горьковская" мимо театра "Балтийский дом" Вы увидите под его крышей спящего на парапете балкона человека с бутылкой пива в руке, не шумите!!!! Это звукорежиссер театра:-)
Что-то всё-то вы по Петроградке ходите 
Друзья!
Кто за что любит сей замечательный город?
Ну?
Кто за что любит сей замечательный город?
Ну?
Ну и конечно нельзя пропустить развод мостов! Мне больше нравилось сидеть у Литейного, свесив ножки к Неве:-) т.к. в пяти шагах от него в подвальчике была прекрасная рюмочная! Жива ли - не знаю.
Ну а если рюмочной нет, просто прогуляйтесь (долго) по набережной Невы, отмечая в какое время разводятся и сводятся мосты:-)
Ну а если рюмочной нет, просто прогуляйтесь (долго) по набережной Невы, отмечая в какое время разводятся и сводятся мосты:-)
Ох, давайте, Брут, ещё.
Похоже, что кроме вас с нами никто не хочет про Питер вещать.
Похоже, что кроме вас с нами никто не хочет про Питер вещать.
Ну а если загорать у Невы, то лучше это делать в Петропавловке на Зотовом бастионе.....Там даже можно не только загорать:-)
Да я знаю, только в Питере загорать неохота обычно.
И я о том же! На этом бастионе очень удобно выпивать:-) Есть где расставить стаканчики и разложить закуску. Опять же вид прекрасный. Ну а если кто-то свалится, то не на камни, а на мягкий песочек:-)....ну или на человека, загорающего внизу...Fasolka писал(а):Да я знаю, только в Питере загорать неохота обычно.
Ничего выдающегося не могу сказать про "Ваську" (Васильевский остров). Довольно унылое зрелище (для пеших прогулок, конечно, а не для экскурсий), да простят меня его жители:-) Хотя прогулка по "линиям" может доставить удовольствие. Ну и конечно стоит обратить внимание на нУмерацию домов:-)
Ну как же..Васька же..это дворы-колодцы, много дворов...кладбище Смоленское...
Все думал: надо писать, не надо....
Пискаревка....
Наверное надо. От ст. метро "Площадь Мужества" (Замужества:-)) лучше пешком, по левой стороне, вдоль проспекта Непокоренных. Удивительно то, что некоторые дома (жилые) там так и стоят со времен ВОВ. Жив и турник моего отца (которому 78) между двух сосен... На саму Пискаревку можно и не заходить, известное место. Просто постойте минутку. Ну а от туда на электричке добраться до ст. "Кушелевка" - есть что посмотреть в окна, поверьте!:-)
Пискаревка....
Наверное надо. От ст. метро "Площадь Мужества" (Замужества:-)) лучше пешком, по левой стороне, вдоль проспекта Непокоренных. Удивительно то, что некоторые дома (жилые) там так и стоят со времен ВОВ. Жив и турник моего отца (которому 78) между двух сосен... На саму Пискаревку можно и не заходить, известное место. Просто постойте минутку. Ну а от туда на электричке добраться до ст. "Кушелевка" - есть что посмотреть в окна, поверьте!:-)