Неизвестный Петербург

Путешествуем по России и не только

Модератор: Экскурсоводы

мура

Re: Неизвестный Петербург

#26 Сообщение мура » 03 июн 2013, 23:41

Fasolka писал(а):Зачем гостиница, если можно снять квартиру рядом с Исакием :smile:
Нам одни духовно богатые девы посоветовали. Одну из которых мы там и встретили в коридоре. Был некий конфуз. Духовно богатые девы там изыскивали ещё и уединения с не особо духовными мужами. А мы с женой там просто ночевать изволили. По наколочке. Бывает. Питер - он тесный.

Fasolka

#27 Сообщение Fasolka » 04 июн 2013, 00:34

мура писал(а):Питер - он тесный.
Ничего подобного.

kori

#28 Сообщение kori » 04 июн 2013, 08:39

Fasolka писал(а): Я думала об этом. :smile:
Вас только сопроводили и оставили?
Днем встретились на Невском, парень показал и лазал вместе с нами по 3 крышам. Уже вечером мы сами, без него показывали экскурсию знакомому)). Вечером невский с крыши просто загляденье-рекомендую!
Кстати, можно, также, найти услугу, что то вроде романтического ужина на крыше.
Рано или поздно на входе в поворот вы вдруг осознаете — вот оно, чего вы так боялись! Всё, улёт с трассы! На дороге удержаться невозможно. Если вы всё же чудом удержались, то знайте, что это и была та грань. Так теперь надо ездить всегда © А.Сенна

мура

#29 Сообщение мура » 04 июн 2013, 08:41

Fasolka писал(а):
мура писал(а):Питер - он тесный.
Ничего подобного.
Встретить знакомых на Невском - это вообще не вопрос. Да на всём Золотом Треугольнике - запросто.

И в "Толстом Фраере" или на Крестовском. Легко.

Fasolka

#30 Сообщение Fasolka » 04 июн 2013, 11:20

kori писал(а):
Fasolka писал(а): Я думала об этом. :smile:
Вас только сопроводили и оставили?
Днем встретились на Невском, парень показал и лазал вместе с нами по 3 крышам. Уже вечером мы сами, без него показывали экскурсию знакомому)). Вечером невский с крыши просто загляденье-рекомендую!
Кстати, можно, также, найти услугу, что то вроде романтического ужина на крыше.
Да,я знаю.
Надо будет-таки залезть. :smile:

Брут

#31 Сообщение Брут » 04 июн 2013, 11:57

Можно так же прокатиться на метро до станции "Политехническая" по дороге рассказав про плывун между станциями "Площадь Мужества" и "Лесная".
Выйдя на "Политехе" направиться по улице Курчатова плавно перетекающую в ул. Жака Дюкло, мимо Ольгинских прудов (или попросту Бассейка), на которых до сих пор ловят рыбу, в том числе и зимой! в парк Сосновка. Во время ВОВ в Сосновке был военный аэродром (это что бы было понятно насколько близко была война!), теперь на его месте стрельбище. Если повезет, можно посмотреть на спортивную стрельбу по тарелкам:-)
Если выйти из Сосновки со стороны пр. Тореза, и перейдя его, то по улицам Манчестерская или Дрезденская или Гданьская или Гаврская (они параллельны) вы попадете на пр. Энгельса, а там и до ст. метро "Удельная" рукой подать. Жители левого берега будут удивлены схожестью архитектуры некоторых домов у станции метро и старых домов на Тверской в Дубне напр.:-) Угадайте с трех раз почему?:-)
Ну а далее можно на метро вернуться в центр, или на электричке добраться до станции "Солнечное" и там прогуляться пешочком до Финского залива. Песчаный берег, бескрайняя вода, только мелковато, если купаться - заходить надо далеко:-) Но за то есть нудистский пляж для любителей или позагорать или поглазеть:-)
Такая вот экскурсия:-)
"Если на клетке слона прочтёшь надпись «буйвол», не верь глазам своим." К. Прутков

Fasolka

#32 Сообщение Fasolka » 04 июн 2013, 12:01

Вот спасибо :smile:
Я знаю,что где-то недалеко от м. Удельная блошиный рынок.

Брут

#33 Сообщение Брут » 04 июн 2013, 12:08

Fasolka писал(а):Вот спасибо :smile:
Я знаю,что где-то недалеко от м. Удельная блошиный рынок.
Да, рядом с метро. Его еще в каком то ментОвском сериале показывали. Если не прикрыли конечно:-)
"Если на клетке слона прочтёшь надпись «буйвол», не верь глазам своим." К. Прутков

Fasolka

#34 Сообщение Fasolka » 04 июн 2013, 13:05

Да нет, должон быть.

Брут

#35 Сообщение Брут » 04 июн 2013, 14:29

Или такой мини-маршрутик:
С Невского сворачиваем на Владимирский пр. и топаем по нему. Проходим театр им.Ленсовета (а можно и зайти) в котором служили Игорь Владимиров, Михаил Боярский с супругой Ларисой Луппиан (последняя если не ошибаюсь и сейчас там), Сергей Мигицко, Михаил Пореченков, Константин Хабенский, Андрей Зибров...
Далее с Владимирского проспкета сворачиваем на Загородный и идя по нему ищем знаменитые "Пять углов". Помните: "В Ленинграде городе у Пяти углов получил по морде Саня Соколов".:-) Вот на площади Пять углов рекомендую поискать глазами так называемый "Плоский дом":-)
Ну а далее можно по Загородному прогуляться пялясь на архитектуру до ст. метро Технологический институт, осмотреть останки самого Технологического института (он горел вроде как на той неделе) :-(, и уткнуться в начало Московского проспекта. В дорогу до МАсквы:-) Будет интересно осмотреть и саму станцию поскольку их там две, и обладают они некоторой изюминкой.... Самые наблюдательные поймут почему:-)
Кстати не далеко от Владимирского проспекта на ул. Рубинштейна дом 13 находился легендарный Ленинградский рок-клуб!
Приятных прогулок!
:-)

Fasolka

#36 Сообщение Fasolka » 04 июн 2013, 14:46

Про Рубинштейна, 13 знаю, но там уже нет никаких следов. Вроде как должна висеть табличка "Выход", но я не видела.
То ли было...
Изображение

И "Камчатка" и эльфийский дворик...эх...

Но всё равно спасибо :smile:

samara

#37 Сообщение samara » 04 июн 2013, 14:58

http://www.zs-z.ru/kraevedenie/velikokn ... menka.html
Очень замечательное место) Первый раз попали туда случайно. Сейчас там гостиница... а потом уже специально бронировали из Дубны номер в "Знаменке"...но это если на машине. А своим ходом далековато. Чудный парк, вид на Финский залив из окна гостиницы, старые дубы...настолько еще не испорчено нашим временем и витает дух веков, не столь отдаленных)..

Fasolka

#38 Сообщение Fasolka » 04 июн 2013, 15:21

О,мерси :smile:

Брут

#39 Сообщение Брут » 05 июн 2013, 19:46

Еще рекомендую посетить так называемую "Лесопилку" :-) или http://ftacademy.ru/academy/botsad/;-) Ну а потом по Кантемировскому мосту перейти на Петроградскую сторону....
Хороших прогулок:-)

Fasolka

#40 Сообщение Fasolka » 05 июн 2013, 19:55

Брут

#41 Сообщение Брут » 05 июн 2013, 20:19

Fasolka писал(а):Спасибо :smile:
На здоровье :-)
Есть еще одна достопримечательность. Если проходя от ст. метро "Горьковская" мимо театра "Балтийский дом" Вы увидите под его крышей спящего на парапете балкона человека с бутылкой пива в руке, не шумите!!!! Это звукорежиссер театра:-)

Fasolka

#42 Сообщение Fasolka » 06 июн 2013, 14:22

Что-то всё-то вы по Петроградке ходите :smile:

Fasolka

#43 Сообщение Fasolka » 13 июн 2013, 16:13

Друзья!
Кто за что любит сей замечательный город?
Ну?

Брут

#44 Сообщение Брут » 17 июн 2013, 20:51

Ну и конечно нельзя пропустить развод мостов! Мне больше нравилось сидеть у Литейного, свесив ножки к Неве:-) т.к. в пяти шагах от него в подвальчике была прекрасная рюмочная! Жива ли - не знаю.
Ну а если рюмочной нет, просто прогуляйтесь (долго) по набережной Невы, отмечая в какое время разводятся и сводятся мосты:-)

Fasolka

#45 Сообщение Fasolka » 17 июн 2013, 20:54

Ох, давайте, Брут, ещё. :smile:
Похоже, что кроме вас с нами никто не хочет про Питер вещать.

Брут

#46 Сообщение Брут » 17 июн 2013, 21:11

Ну а если загорать у Невы, то лучше это делать в Петропавловке на Зотовом бастионе.....Там даже можно не только загорать:-)

Fasolka

#47 Сообщение Fasolka » 17 июн 2013, 21:19

Да я знаю, только в Питере загорать неохота обычно.

Брут

#48 Сообщение Брут » 18 июн 2013, 12:20

Fasolka писал(а):Да я знаю, только в Питере загорать неохота обычно.
И я о том же! На этом бастионе очень удобно выпивать:-) Есть где расставить стаканчики и разложить закуску. Опять же вид прекрасный. Ну а если кто-то свалится, то не на камни, а на мягкий песочек:-)....ну или на человека, загорающего внизу...
Ничего выдающегося не могу сказать про "Ваську" (Васильевский остров). Довольно унылое зрелище (для пеших прогулок, конечно, а не для экскурсий), да простят меня его жители:-) Хотя прогулка по "линиям" может доставить удовольствие. Ну и конечно стоит обратить внимание на нУмерацию домов:-)

Fasolka

#49 Сообщение Fasolka » 18 июн 2013, 12:36

Ну как же..Васька же..это дворы-колодцы, много дворов...кладбище Смоленское...

Брут

#50 Сообщение Брут » 24 июн 2013, 20:46

Все думал: надо писать, не надо....
Пискаревка....
Наверное надо. От ст. метро "Площадь Мужества" (Замужества:-)) лучше пешком, по левой стороне, вдоль проспекта Непокоренных. Удивительно то, что некоторые дома (жилые) там так и стоят со времен ВОВ. Жив и турник моего отца (которому 78) между двух сосен... На саму Пискаревку можно и не заходить, известное место. Просто постойте минутку. Ну а от туда на электричке добраться до ст. "Кушелевка" - есть что посмотреть в окна, поверьте!:-)

Ответить

Вернуться в «Путешествия»