Нифига ты, Дима, не герой ниразу.LAPA писал(а):[. Мда...
Отчет с фото. Человек жил в карельских лесах зимой 20 дней.
Модератор: Экскурсоводы
Re: Отчет с фото. Человек жил в карельских лесах зимой 20 дней.
Тормоза придумали трусы!LAPA писал(а):Да уж, куда нам, простачкам до профессионалов. Я, к примеру, вообще полный лох: до Кимрского ресторану езжу с двумя помпами, с концом товарища Александрова, черпаком, вёслами, ремкомплектом для корпуса, речной рацией, ракетницей, аптечкой, комплектом спасжилетов, ходовыми огнями, даже на всяк случай с шмыргалкой и гаечными ключами. И в лодку напичкано литров триста пенопласта. Мда...
Главное водки побольше. Что-то ее в списке не видно
Ну куда уж мне. Я же не профессионал. Только Холстен- нулёвка.Furious писал(а):Тормоза придумали трусы! :DLAPA писал(а):Да уж, куда нам, простачкам до профессионалов. Я, к примеру, вообще полный лох: до Кимрского ресторану езжу с двумя помпами, с концом товарища Александрова, черпаком, вёслами, ремкомплектом для корпуса, речной рацией, ракетницей, аптечкой, комплектом спасжилетов, ходовыми огнями, даже на всяк случай с шмыргалкой и гаечными ключами. И в лодку напичкано литров триста пенопласта. Мда...
Главное водки побольше. Что-то ее в списке не видно :wink:
Лапа, да я сам скорее как ты снаряжусь. Я в этом деле перфекционист - когда денег хватает.
Но есть же настоящие профи - они деньги считають
Но есть же настоящие профи - они деньги считають
Это называется - быть готовым ко всему.. Вдруг там НЛО прилетит или ещё какая бяка случится.. Зря штоль при Советах в багажнике ещё пол-машины возили.
Ask not what your country can do for you; ask what you can do for your country.
Ошибаетесь. Это называется не выкаблучиваться и соблюдать элементарные правила безопасности и быть готовым САМОМУ выбраться из любой жопы, которая поджидает в совершенно неожиданных местах. Видал я таких джигитов в рваных телогрейках, которые принципиально "на красный" ездят. Без запасных винтов в частности. Чуть не влетал в спящих пьяных в ж гандольеров, а так же наблюдал как их катера на фарватере объезжают (а баржа фиг объедет). И таскал их на веревке, потому что мотор держится на пластилине, проволоке и такой- то матери. А так же был пару раз свидетелем- с каким наслаждением эту "профессиональную" братию гимсюки винтят.fant писал(а):Это называется - быть готовым ко всему.. Вдруг там НЛО прилетит или ещё какая бяка случится.. Зря штоль при Советах в багажнике ещё пол-машины возили.
Последний раз редактировалось LAPA 17 янв 2011, 21:06, всего редактировалось 1 раз.
Ну бывают ситуации, когда на водохранилище шторм, а на работу надоLAPA писал(а): Это называется не выкаблучиваться и соблюдать элементарные правила безопасности.
Правда, обычно, вполне реально дойти до Омутни, там бросить лодку и пешком...
Э-не, вот шоп я пешком поковылял- да низачто. Кто ходил на первом Немане по иваньке, того никакими цунами не испугаешь. Главное не торопиться и башкой думать.Furious писал(а):Ну бывают ситуации, когда на водохранилище шторм, а на работу надо :pardon:LAPA писал(а): Это называется не выкаблучиваться и соблюдать элементарные правила безопасности.
Правда, обычно, вполне реально дойти до Омутни, там бросить лодку и пешком...
Ну если с помпами, пенопластом и т.д., то наверное.
Я все больше пассажиром
Я все больше пассажиром
Именно. Некоторые люди, когда узнают, что всегда с собой полноразмерную лапату вожу в багажнике авто, сильно удивляются (и это они ещё не знают про набор масел и жидкостей и датчик коленвала :) ). А она мне уже кучу времени сэкономила, когда можно 5 минут покопать, вместо того, чтобы буксир ждать два часа.LAPA писал(а):Ошибаетесь. Это называется не выкаблучиваться и соблюдать элементарные правила безопасности и быть готовым САМОМУ выбраться из любой жопы, которая поджидает в совершенно неожиданных местах.fant писал(а):Это называется - быть готовым ко всему.. Вдруг там НЛО прилетит или ещё какая бяка случится.. Зря штоль при Советах в багажнике ещё пол-машины возили.
Прально говорят, чем круче жып - тем дальше идти за трактором.DOKA писал(а):А она мне уже кучу времени сэкономила, когда можно 5 минут покопать, вместо того, чтобы буксир ждать два часа.
В отечественной машине такое иметь необходимо, да. Хотя бы для спокойствия.DOKA писал(а): набор масел и жидкостей и датчик коленвала
Это кому приятно? Это на свой счёт? Ты чего тут пугать собрался?Швейк писал(а):Эвон, Доку Умаров который год по лесам шарится - и хоть бы хны.
Он на перинках перед вашим боком кувыркается. Потом по всяким низам.тв и прочей херне показывают как эти падлы по центральным улицам городов Кавказа гуляют.
А вы заШЫТники, протоколы пышите, учите чистописанию!Рассказываете про горную икипировку, чем берцы о херцев отличаются. Гнилыми ножыками из сраной нержавейки понтуетесь.
УГ!!!
Ну эта.. Я так и хотел сказать, только культурно.LAPA писал(а):Ошибаетесь. Это называется не выкаблучиваться и соблюдать элементарные правила безопасности и быть готовым САМОМУ выбраться из любой жопы,fant писал(а):Это называется - быть готовым ко всему.. Вдруг там НЛО прилетит или ещё какая бяка случится.. Зря штоль при Советах в багажнике ещё пол-машины возили.
Ask not what your country can do for you; ask what you can do for your country.
Вот еще интересный отчетец. Новогодний автопробег Дубна-Мурманск-Рыбачий. Конечная части пути на снегоходе с ночевками на морозе: http://cami-terios.ru/forum/index.php/t ... l#msg82852
Ого, Некто вчерась был в энергичном настроении. Плюхи дарил направо и налево.Некто писал(а):Швейк писал(а): УГ!!!
Только направо...мура писал(а):Ого, Некто вчерась был в энергичном настроении. Плюхи дарил направо и налево.
А чего он нормальных ребят с уё...ками разными бородатыми сравнивает?
За трактором тоже хаживали. Это когда и лопата не помогла и топор, которым ради ТЩЕСЛАВИЯ(с) и вызволения были срублены близстоящие деревья.Zokk писал(а):Прально говорят, чем круче жып - тем дальше идти за трактором.DOKA писал(а):А она мне уже кучу времени сэкономила, когда можно 5 минут покопать, вместо того, чтобы буксир ждать два часа.![]()
В любой машине это нужно иметь. Вот оборвётся шланг и вытечет антифриз - шланг закрепить можно, а где взять охлаждающейся жидкости на трассе или в лесу? Помочиться только если, литров 5Zokk писал(а):В отечественной машине такое иметь необходимо, да. Хотя бы для спокойствия.
- Filimon Кykyev
- Контактная информация:
Антифриз льют в основном в дизель, значится если он утек, вместо него можно залить соляры. Только сильно не перегревать движокDOKA писал(а): Вот оборвётся шланг и вытечет антифриз - шланг закрепить можно, а где взять охлаждающейся жидкости на трассе или в лесу? Помочиться только если, литров 5
Очень интересное наблюдение! В бензиновые моторы,что заливают? Портвэйн?Filimon Кykyev писал(а):Антифриз льют в основном в дизель
C такой логикой нужно вторую машину в багажнике возитьDOKA писал(а):[. Вот оборвётся шланг и вытечет антифриз - шланг закрепить можно, а где взять охлаждающейся жидкости на трассе или в лесу?
Сапёрка и топорик в багажнике-тема,да.
Обычно водицу доливают...Про соляру это тонко
Проект BRW закрыт.
На северах даже в танки (в смысле с пушками) заливали, когда антифризу в войсках не давали. До изобретения "Тосола" в ВС использовали спиртоглицериновую смесь, что не могло не влиять на дисциплину.BRW писал(а):Про соляру это тонко
Ну, кое-что из перечисленного с собой есть :D В основном поменяные заранее з/ч (но ещё как-то живые).BRW писал(а): C такой логикой нужно вторую машину в багажнике возить :D А то вдруг:рессора лопнет,крестовина кардана рассыпется,помпа заклинит,бензонасос сдохнет,раздатка навернется итд.
+ инструмент.
Места занимает - ерунда (у меня самодельные ящики), а если что - хорошо выручат.
Грязную из канавы лить нельзя. А дистиллят или просто питьевую тоже надо с собой возить.Обычно водицу доливают...
- Filimon Кykyev
- Контактная информация:
ТосольНекто писал(а):Очень интересное наблюдение! В бензиновые моторы,что заливают? Портвэйн?Filimon Кykyev писал(а):Антифриз льют в основном в дизель
Тосол льют только в отечественные авто и только, если не жалко. Машину, в смысле, не жалко.Filimon Кykyev писал(а):ТосольНекто писал(а):Очень интересное наблюдение! В бензиновые моторы,что заливают? Портвэйн?Filimon Кykyev писал(а):Антифриз льют в основном в дизель
- Filimon Кykyev
- Контактная информация:
Тосол, антифриз - разные наименования охлаждающих жидкостей. Различаются по составу и свойствам. Основа - этиленгликоль.
Антифриз - это более академичное название, тосол - советская аббревиатура.
Можно перейти к их обсуждению и перенести тему в Авто
Антифриз - это более академичное название, тосол - советская аббревиатура.
Можно перейти к их обсуждению и перенести тему в Авто