По умолчанию. )))souljah писал(а):а какже планетарий???мура писал(а):И тратить на правильные вещи. На хорошую стоянку. На бухло в доступности. На прокат лодок. На рабочие места. На профилактории.
Походный отдых на островах Иваньковского водохранилища
Модератор: Экскурсоводы
Re: Походный отдых на островах Иваньковского водохранилища
А где по-вашему люди должны отдыхать? На даче в надувном бассейне? От срача никуда не денешься, он был, есть и будет всегда, где есть люди.АЗИЗА писал(а):Лучше бы там вообще ничего не строить. В любом месте, куда приходят люди для стационарного отдыха, остаются зоны дерьма и фекалиев. Я прошел недавно вдоль популярных островов. Народу-тысячи!!! Понимаю: жара-июль-трататата, отдых на воде... кайф! Но прикиньте, сколько необеззараженной мочи и говна стравливают граждане отдыхающие в процессе отдыха.Гриф писал(а):Я че то слышала, что новые постройки на Баме хотели сносить? Надеюсь, что это не так! А то будет скучно.
Простите, если стало скучно.
Насчет кемпинга на месте Хана и профилактория в Ратмино работает одно простое правило - туде приезжают те, у кого нет денег на отдых за границей или даже на российские юга. Я сомневаюсь, что если вы создадите для них качественную инфраструктуру для интересного и разнообразного отдыха, они будут за это платить. Им важнее, чтобы было дешево.мура писал(а):...Вот на месте Хана сейчас строят кемпинг, стоянку и гостиницу с гомозином. Я уверен на 100%, что в следующем году она будет битком. Вы попробуйте в Ратминский профилак поселиться. Я - пробовал. Нет мест до конца лета. А пробовал я 2 июля. А там спартанские условия и ремонт не делался со дня постройки.И никакой развлекухи, кроме природы. А нет мест!
Кемпинг на месте Хана - это вообще ахтунг!. С одной стороны - оживленный перекресток, с другой стороны - большая АЗС. Не представляю, каким надо быть неприхотливым, чтобы жить там
- темная личность
можно у на базе в первом заливе спросить, там наверняка что-нибудь да найдут. после парома сразу направо и так ехать до самых ворот (коричневые такие). осторожно, территория охраняется, несколькими ЗЛЫМИ собакамиtimofius111 писал(а):нам не нужно такси и прочие перевозчики; нужны 1-2 моторки В АРЕНДУмура писал(а):http://forum.dubna.ru/viewtopic.php?f=2 ... lit=dimata
врага своего цени и уважай ибо лучше достойный враг, чем недостойный друг.
есть мнение, что без вариантов. Кто ж отдаст лодку за здорово живешь?темная личность писал(а): можно у на базе в первом заливе спросить, там наверняка что-нибудь да найдут. после парома сразу направо и так ехать до самых ворот (коричневые такие). осторожно, территория охраняется, несколькими ЗЛЫМИ собаками
Прокатной конторы, насколько мне известно, нет...
В любом случае, лодка в аренду должна обходиться существенно дороже машины (т.е. около 150 долларов в день - в среднем). Крайне маловероятно...
- темная личность
это да, Рей не упустит шансов набить карманы.stevie писал(а): Кто ж отдаст лодку за здорово живешь?
В любом случае, лодка в аренду должна обходиться существенно дороже машины (т.е. около 150 долларов в день - в среднем). Крайне маловероятно...
кто?темная личность писал(а):Рей не упустит шансов
- темная личность
это тот кто заправляет всеми делами в первом заливе. хозяин парусного клуба "Маяк" и той самой огороженной территории, о которой я писал выше.
з.ы. Рей - это фамилия такой
з.ы. Рей - это фамилия такой
а, это многое объясняет :)темная личность писал(а): з.ы. Рей - это фамилия
Да там даже дело не в рвачестве. Лодка с приличным движком стоит сопоставимо со средним авто. Геморрой с регистрацией, ТО итп - еще похлеще, чем с машиной. Опять же, надо в инфраструктуру инвестировать (эллинги), ремонт требуется чаще, чем автомобильному движку... При этом машину можно круглый год сдавать в аренду, а лодку - три месяца только (и, опять же, с аццким геморроем - документы, туда-сюда, доставка зибина, масел...). Отсюда имеем: минимально рентабельный прайс (при условии стабильного ангажемента лодки) - 120-150 баксов в сутки.
- темная личность
кстати, про территорию: он не особо жадный, и если удачно договориться то можно ставить палатки прямо там. там есть беседка для купания, причал. можно уйти на косу и расположиться там, на косе вообще редко кто бывает. есть даже стоянка для автомобилей, правда только под открытым небом.
- темная личность
это еще в лучшем случае. в прошлом году водное такси (казанка с движком в 12лс) до острова "Б" стоила в районе 1000р в одну сторону!stevie писал(а):а, это многое объясняет :)темная личность писал(а): з.ы. Рей - это фамилия
Да там даже дело не в рвачестве. Лодка с приличным движком стоит сопоставимо со средним авто. Геморрой с регистрацией, ТО итп - еще похлеще, чем с машиной. Опять же, надо в инфраструктуру инвестировать (эллинги), ремонт требуется чаще, чем автомобильному движку... При этом машину можно круглый год сдавать в аренду, а лодку - три месяца только (и, опять же, с аццким геморроем - документы, туда-сюда, доставка зибина, масел...). Отсюда имеем: минимально рентабельный прайс (при условии стабильного ангажемента лодки) - 120-150 баксов в сутки.
Да ни в одной прокатной конторе не дадут авто, если у тебя нет прав. Лодку с мотором- тоже. У многих есть водномоторное удостоверение? А тем, у кого оно есть, не надо брать лодку в аренду, в подавляющем большинстве случаев своя имеется. Соответственно, перспективы подобного бизнеса сомнительные. А аренда лодки с капитаном не может стоить дешево, так же как аренда авто с водителем. Просто топикастер, спрашивая где взять корапь в аренду, не в курсе, что на воде уже давно всё "как у взрослых". Многие, кстати, об этом не догадываются даже и очень- очень удивляются, что существуют права, техосмотр, ответственность за пьянство за рулем, водная милиция, правила какие- то....stevie писал(а):есть мнение, что без вариантов. Кто ж отдаст лодку за здорово живешь?
Можно попытаться в Конаково во Фрегате - шансов больше. Гребные там точно выдают, но моторные без прав - сильно вряд ли, да и ГИМС не дремлет (в Конаково они гораздо активнее наших)
По-любому нынче причалить где-либо ну очень проблематично.
По-любому нынче причалить где-либо ну очень проблематично.