Неизвестный Петербург
Модератор: Экскурсоводы
Re: Неизвестный Петербург
Спасибо 
Похвалите мне пригороды и города близ Петербурга
Кроме Петергофа и Царского села.
Кронштадт. Познавательно.Fasolka писал(а):Похвалите мне пригороды и города близ Петербурга![]()
Сосновый Бор. Красиво, особенно побережье.
Шлиссельбург. Тоже познавательно.
Хорошо пишете про Питер. А мне Васильевский остров нравится. Стрелка, Университетская набережная, Дворцовый мост, дворики.Брут писал(а):И я о том же! На этом бастионе очень удобно выпивать:-) Есть где расставить стаканчики и разложить закуску. Опять же вид прекрасный. Ну а если кто-то свалится, то не на камни, а на мягкий песочек:-)....ну или на человека, загорающего внизу...Fasolka писал(а):Да я знаю, только в Питере загорать неохота обычно.
Ничего выдающегося не могу сказать про "Ваську" (Васильевский остров). Довольно унылое зрелище (для пеших прогулок, конечно, а не для экскурсий), да простят меня его жители:-) Хотя прогулка по "линиям" может доставить удовольствие. Ну и конечно стоит обратить внимание на нУмерацию домов:-)
http://www.photosight.ru/photos/4546870/
Расскажите)virthead писал(а):копорье)
крепость пограничная там) почти не чиненая. я был зимой, думаю летом интереснейFasolka писал(а):Расскажите)virthead писал(а):копорье)
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0% ... 1%82%D1%8C
it's never enough
Вот еще небольшой маршрутик.
Высаживаемся на ст. метро "Чернышевская" и топаем в сторону ул. Фурштатской с целью попасть в Таврический сад. Можно попасть туда же и по параллельным улицам (Чайковская, Захарьевская, Шпалерная), а можно и просто их пройти насковозь дворами, т.к. все дворы проходные. Таврический хорош тем, что не маленький однако, и менее известен, чем Летний и посему менее посещаем, тише, спокойнее. Есть где присесть и попить безалкогольного пива с безалкогольной водкой естественно.:-) Ну а нагулявшись, выходите на Шпалерную, а там до набережной Робеспьера рукой подать.
Приятных прогулок:-)
"Если на клетке слона прочтёшь надпись «буйвол», не верь глазам своим." К. Прутков
Сестрорецк. Рекомендую. Разлив с шалашом Ленина, купание в Разливе (прекрасный пляж) и до Финского залива не далеко....относительно.Fasolka писал(а):Похвалите мне пригороды и города близ Петербурга![]()
:-)
"Если на клетке слона прочтёшь надпись «буйвол», не верь глазам своим." К. Прутков
форты Кронштата. вы ночевали там на дебаркадере в последнюю поездку. вот там я бы задержалась. есть обзорные экскурсии по всем фортам.
Нет недостижимых целей, есть высокий коэффициент лени, недостаток смекалки и запас отговорок
Спасибо 
Ну и напоследок похвалите мне какие-нибудь особенные, колоритные или специфические едальни. 
о боже. да заходите в евразию. "счастливые часы" ведь не отменяли?Fasolka писал(а):Ну и напоследок похвалите мне какие-нибудь особенные, колоритные или специфические едальни.
Cетевые суши - это скучно и однообразно.iriska писал(а):о боже. да заходите в евразию. "счастливые часы" ведь не отменяли?Fasolka писал(а):Ну и напоследок похвалите мне какие-нибудь особенные, колоритные или специфические едальни.
А вот ресторан при пивоварне - это другое дело.
Скучно и однообразно, это когда каждый день.Fasolka писал(а):
Cетевые суши - это скучно и однообразно.
Ну, хотите, дам адресок родственника, что живёт на Суворовском. Вот его жена чудеснейше готовит мясо с перловкой. Заодно и поклон от меня передадите.
Вот это другое дело.
Это я и имею ввиду, только не столь личное.
Это я и имею ввиду, только не столь личное.
о! наконец-то об интересном! а то улицы какие-то памятники...)Fasolka писал(а):Ну и напоследок похвалите мне какие-нибудь особенные, колоритные или специфические едальни.
карл и фридрих, ресторан на крестовском) баварский стиль
диккенс, полный английский завтрак в нём отменяет все остальные приёмы пищи в этот день)
ещё вполне отличное место под названием о куба, колоритное
it's never enough
Продолжим?:-)
Предлагаю посетить Финляндский вокзал (ст. метро "Площадь Ленина"), и полюбоваться на паровоз на котором Ленин возвернулся. Удивительно, что этот памятник не "захерачен" прямо посреди вокзала на 100 метровой стеле, а скромно стоит себе в сторонке за стеклом:-) Спасибо Ильичу, что паровоз сохранился!
Что можно сделать далее... Сесть в электричку и уехать в Приозерск. Там есть где погулять. Неопытные и не подготовленные москвичи могут заблудится, а опытные дубненцы вряд-ли. Очень похожие лесо-дебри (за Бамом):-)
Ну а если не захотите ехать - прогуляйтесь по Боткинской улице....
Предлагаю посетить Финляндский вокзал (ст. метро "Площадь Ленина"), и полюбоваться на паровоз на котором Ленин возвернулся. Удивительно, что этот памятник не "захерачен" прямо посреди вокзала на 100 метровой стеле, а скромно стоит себе в сторонке за стеклом:-) Спасибо Ильичу, что паровоз сохранился!
Что можно сделать далее... Сесть в электричку и уехать в Приозерск. Там есть где погулять. Неопытные и не подготовленные москвичи могут заблудится, а опытные дубненцы вряд-ли. Очень похожие лесо-дебри (за Бамом):-)
Ну а если не захотите ехать - прогуляйтесь по Боткинской улице....
До приозёрска далеко, а с финбана лучше в Выборг съездить. Тоже, кстати, познавательно. И ближе Приозёрска.
До Выборга проще на автобусе с Девяткино.
Люблю Выборг, он очень трепетный и милый.
Ega23, ПриозЕрск!!!Ega23 писал(а):До приозёрска далеко, а с финбана лучше в Выборг съездить. Тоже, кстати, познавательно. И ближе Приозёрска.
http://www.priozersk.ru/1/info/1_01.shtml
На електричке проще. А на экспрессе - так вообще полтора часа всего. И не надо мучительно через город до автовокзала пилить.Fasolka писал(а):До Выборга проще на автобусе с Девяткино.
На метре ноу проблем.
Экспресс ходит реже.
Экспресс ходит реже.
ОТ Девяткино:-) Мы же про Петербург бакланим:-)Fasolka писал(а):До Выборга проще на автобусе с Девяткино.
В том же Девяткино, можно сесть на автобус (раньше был 569-й, теперь лучше спросить, какой до военного городка) и ехать до упора. Выйти и спросить как пройти на Щучье (танковое) озеро. 20 лет назад оно того стоило! Теперь не знаю...