Я и Украина

Путешествуем по России и не только

Модератор: Экскурсоводы

businka

Я и Украина

#1 Сообщение businka » 23 июн 2008, 23:59

нужно ли разрешение от бывшего мужа, на вывоз на отдых ребёнка за границу в частности на Украину.ПОДСКАЖИТЕ срочно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Все люди,как люди ,а я всё хорошею да хорошею.

Lis

Re: Я и Украина

#2 Сообщение Lis » 24 июн 2008, 00:03

В здании Центра детского творчества на пл. Мира органы по опеке и что-то вроде. Идете туда, объясняете, что не можете связаться с б/у супругом, Вам дадут согласие за него. У меня так дочка ездила во Францию.

Швейк

#3 Сообщение Швейк » 24 июн 2008, 00:12

Можете спокойно выправлять ребёнку загранпаспорт и ехать с ним на Украину.
Если Вы не выезжаете туда на ПМЖ, то никакого разрешения не надо.
Моя экс-супруга преспокойно ездит с нашим дитём на украинские курорты вот уже который год.

maha n.

#4 Сообщение maha n. » 24 июн 2008, 01:02

Вообще-то разрешение нужно. Просто обычно его не требуют просто так, но если у Вас и ребенка разные фамилии, могут разрешение спросить. В самый неподходящий момент :( Помнится, я (правда, давно уже) ехала в Крым на поезде, был ужасный скандал на границе: пытались ссадить бабулю с внуком, у которой разрешения не было. В итоге за n-ную сумму они все же остались.

фдуч112

#5 Сообщение фдуч112 » 24 июн 2008, 09:15

maha n. писал(а):Вообще-то разрешение нужно. Просто обычно его не требуют просто так, но если у Вас и ребенка разные фамилии, могут разрешение спросить. В самый неподходящий момент :( Помнится, я (правда, давно уже) ехала в Крым на поезде, был ужасный скандал на границе: пытались ссадить бабулю с внуком, у которой разрешения не было. В итоге за n-ную сумму они все же остались.
Если едет с одним из родителей, то от второго ничего не нужно. Точнее нужно чтобы от него не было заявления о несогласии... С бабулей если едет, то нужна доверенность от одного из родителей, опять таки если не было заявы о запрете. Да, для Украины для ребенка младше 14 загранпаспорт не нужен, достаточно свидетельства о рождении со штампом о гражданстве, не копию тока! Штамп в нашем УФМС ставят.

Распечатываете статьи закона и некоего письма из ФСБ и вперед.
http://www.gpvu.ru/document.asp?did=188
там в статье 20 "одним из родителей"
http://www.travel.auto.ru/prepare/1407/ ... /3496.html
http://www.travel.auto.ru/prepare/1407/ ... /3575.html

В соглашении с Украиной о поездках ничего конкретного про доверенности на детей не указано и украинцы должны впускать тех, кого наши выпускают. В случае проблем, требуете составления протокола с указанием что конкретно вы нарушили.

Семен Семеныч

#6 Сообщение Семен Семеныч » 24 июн 2008, 09:21

Какие документы нужны для пересечения границы несовершеннолетними гражданами?

ОТВЕТ: При пересечении государственной границы несовершеннолетний гражданин Российской Федерации следующий совместно хотя бы с одним из родителей может выезжать из Российской Федерации по своему заграничному паспорту или будучи вписанным, в заграничный паспорт родителя, при этом для детей в возрасте с 6 лет обязательна фотокарточка ребенка.
Порядок вписания детей в заграничные паспорта родителей определен Инструкцией о порядке оформления и выдачи паспортов гражданам Российской Федерации для выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию, утвержденной приказом МВД России от 26 мая 1997 г. № 310.
В государства – участники Содружества Независимых Государств, с которыми Российская Федерация имеет соответствующие межправительственные соглашения о взаимных поездках граждан (Белоруссия, Украина, Казахстан, Молдавия, Армения), дети до 14 лет могут выезжать по свидетельствам о рождении с подтверждением наличия гражданства РФ (Указ Президента РФ от 3 ноября 2006 г. № 1226 «О внесении изменений в положение о порядке рассмотрения вопросов гражданства РФ, утвержденное Указом Президента РФ от 14 ноября 2002 г. №1325»), а старше 14 лет – по паспортам гражданина Российской Федерации.
При следовании несовершеннолетнего гражданина России через государственную границу Российской Федерации совместно с одним из родителей, согласие второго родителя не требуется, если от него в пограничные органы не поступало заявления о своем несогласии на выезд из Российской Федерации своих детей. Наличие каких – либо дополнительных документов, подтверждающих степень родства, не предусмотрено.

http://fps.fsb.ru/

И вопрос: а если б тут Вам все сказали, что не надо, а пограничники придрались, Вы б на форум сослались?

Хи-Хи
Контактная информация:

#7 Сообщение Хи-Хи » 24 июн 2008, 15:24

"Бусинка vs. Украина" продолжение сериала "Галантерейщик vs. Франция" по мотивам Дюма :D
Здрасьте, я ваш дядя из далёкой Бразилии, где в лесах много диких мулаток в белых бикини!

фдуч112

#8 Сообщение фдуч112 » 24 июн 2008, 15:54

Семен Семеныч писал(а): И вопрос: а если б тут Вам все сказали, что не надо, а пограничники придрались, Вы б на форум сослались?
Нет конечно, не на форум, а на Семен Семеныча :ROFL:

Алекса

#9 Сообщение Алекса » 24 июн 2008, 19:31

может по закону и не нужно, но пограничники докапываются - это факт!
у меня мама ездит туда каждый год и рассказывает, как мамам, не имеющим доверенность от второго родителя, приходится наглым пограничникам денег давать! Хотя они и не должны...
Утром не хочется идти на работу? Откройте журнал "Форбс" и найдите в нем свою фамлию. Не нашли? Тогда идите на работу!

фдуч112

#10 Сообщение фдуч112 » 25 июн 2008, 09:30

Алекса писал(а):может по закону и не нужно, но пограничники докапываются - это факт!
у меня мама ездит туда каждый год и рассказывает, как мамам, не имеющим доверенность от второго родителя, приходится наглым пограничникам денег давать! Хотя они и не должны...
Ну лишних денег если много, чтож, можно и поддержать бедных служивых.
Тока требование незаконное, т.е. это вымогательство.

LAPA

#11 Сообщение LAPA » 25 июн 2008, 10:21

Я "одобрямс" на бабушку у нотариуса заверял. Пригодилось- на границе потребовали.
Последний раз редактировалось LAPA 25 июн 2008, 11:35, всего редактировалось 1 раз.

фдуч112

#12 Сообщение фдуч112 » 25 июн 2008, 10:38

LAPA писал(а):Я олобрямс на бабушку у нотариуса заверял. Пригодилось- на границе потребовали.
Это законно, а если бы ещё и от супруги потребовали, то нет.

Швейк

#13 Сообщение Швейк » 25 июн 2008, 12:15

фдуч112 писал(а):Тока требование незаконное, т.е. это вымогательство.
Батенька, ну Вы и ляпнули...
Вымогалово от взятки отличить не можете... :shock:

фдуч112

#14 Сообщение фдуч112 » 25 июн 2008, 12:27

Особо квалифицированными видами получения < взятки > новый УК считает:
...
в) вымогательство < взятки >

Швейк

#15 Сообщение Швейк » 25 июн 2008, 12:37

фдуч112 писал(а):Особо квалифицированными видами получения < взятки > новый УК считает:
...
в) вымогательство < взятки >
Ну дак и пишите правильно: не "вымогательство", а "вымогательство взятки".
А ещё лучше - сбацайте репортаж из зала военного суда над оборотнями в зелёных погонах, позорящих светлое имя Карацупы и его собаки.
В общем - разберитесь и доложите.
Круууугом, шагом марш. :smile:

Хи-Хи
Контактная информация:

#16 Сообщение Хи-Хи » 26 июн 2008, 08:17

хорошее слово "домогательство". Всеобъемлющее такое :-)
домогался взятки...
домогался трындюлей..
домогался до украинских пограничников..
виртуальное домогательство...
Здрасьте, я ваш дядя из далёкой Бразилии, где в лесах много диких мулаток в белых бикини!

Voland

#17 Сообщение Voland » 02 июл 2008, 13:26

Хохляцкие пограничники - сволочи! Проверено на личном опыте месяц назад. Конфисковали на границе $1000 из-за того, что я не вписал их в декларацию :evil: А не вписал я их потому, что просто не помнил, что они у меня есть :unknown: Как я им не объяснял это, просил дописать декларацию - нет.
Так что лучше иметь все документы, иначе придется давать хохлам деньги, как противно бы это не звучало... И, обязательно, вписывайте в декларацию ВСЕ деньги, что у вас есть, а лучше больше, иначе отнимут.
В течение всей поездки по Украине ощущал холод, мягко говоря, практически вражду со стороны хохлов при виде российских номеров (особенно московского региона) и русской речи.
Отменил летнюю поездку в Крым,лучше отвезу деньги туркам...
Нам надо занять как минимум 1 место!

Lis

#18 Сообщение Lis » 02 июл 2008, 13:59

Интересно, а если я по России ребенка хочу отправить с чужими людьми - тоже нужно согласие делать у нотариуса?

godzilla

#19 Сообщение godzilla » 02 июл 2008, 15:23

Voland писал(а):Хохляцкие пограничники - сволочи! Проверено на личном опыте месяц назад. Конфисковали на границе $1000 из-за того, что я не вписал их в декларацию :evil: А не вписал я их потому, что просто не помнил, что они у меня есть :unknown: Как я им не объяснял это, просил дописать декларацию - нет.
Так что лучше иметь все документы, иначе придется давать хохлам деньги, как противно бы это не звучало... И, обязательно, вписывайте в декларацию ВСЕ деньги, что у вас есть, а лучше больше, иначе отнимут.
В течение всей поездки по Украине ощущал холод, мягко говоря, практически вражду со стороны хохлов при виде российских номеров (особенно московского региона) и русской речи.
Я ездил во Львов. Декларировать надо вроде больше трех тыщ или ваще провозить до трех. У меня чисто формально спросили скока есть, можно было не отвечать, я сказал тыща, стал показывать. На меня как на дурака посмарели сказали иди.
Во Львове да, а особенно в глубинке, да там не очень к русским. В Киеве норм. Хз мне там нравиться.

Мюмла

#20 Сообщение Мюмла » 03 июл 2008, 12:07

Voland писал(а):Хохляцкие пограничники - сволочи! Проверено на личном опыте месяц назад. Конфисковали на границе $1000 из-за того, что я не вписал их в декларацию :evil: А не вписал я их потому, что просто не помнил, что они у меня есть :unknown: Как я им не объяснял это, просил дописать декларацию - нет.
В этом плане лучше на поезде ехать. Там погранцы так не бесчинствуют. Бумажку заполнил, паспорт показал и "приятного пути". Никаких поборов и деклараций.

godzilla

#21 Сообщение godzilla » 03 июл 2008, 13:56

я и на самолете и на поезде. разницы не было

фдуч112

#22 Сообщение фдуч112 » 03 июл 2008, 16:35

Мюмла писал(а): В этом плане лучше на поезде ехать. Там погранцы так не бесчинствуют. Бумажку заполнил, паспорт показал и "приятного пути". Никаких поборов и деклараций.
Да, просто с поезда ссаживают если че. И домой по шпалам...

А про 1000 баксов, то их достаточно устно задекларировать. Как можно про штуку
забыть правда не знаю :%)

Voland

#23 Сообщение Voland » 04 июл 2008, 12:44

пипец, предупреждаю о том, что надо все деньги вписывать, чтобы не попасть в такую неприятную историю, как я, а мне - лучше поездом ехать, достаточно устно задекларировать (что это означает до сих пор не пойму), декларируют от 3 штук...
Люди, я вам свой реальный случай привожу, пытаюсь других своих соотечественников уберечь от этого, а не выставляю на обсуждение достоверности этой истории :unknown:
Нам надо занять как минимум 1 место!

Мюмла

#24 Сообщение Мюмла » 07 июл 2008, 11:13

Voland писал(а):пипец, предупреждаю о том, что надо все деньги вписывать, чтобы не попасть в такую неприятную историю, как я, а мне - лучше поездом ехать, достаточно устно задекларировать (что это означает до сих пор не пойму), декларируют от 3 штук...
Люди, я вам свой реальный случай привожу, пытаюсь других своих соотечественников уберечь от этого, а не выставляю на обсуждение достоверности этой истории :unknown:
Да какие могут быть сомнения? Все наслышаны об украинских погранцах, им закон не писан. Просто сколько раз ездила на поезде, всегда было нормально, а когда слышу истории от автомобилистов волосы дыбом встают. Мы, например, в последний раз везли обратно совсем неправильное количество вина в багаже и, если бы пришлось проходить таможню, нам, скорей всего, выписали бы шраф, а то может еще бы и изъяли. А в поезде никто вещи не смотрел ни у нас, ни у кого в вагоне, только проверили документы и все. Никаких туристических сборов за пребывание на территории Украины тоже не взымали (а с автомобилистов берут). Единственное, сильно проверяли доверенности на детей, и если что не так, громко скандалили (но вроде никого так и не ссадили, наверное как-то "уладили").

Некто

#25 Сообщение Некто » 07 июл 2008, 12:06

Извините,но многие херню какую-то пишут...
Езжу довольно регулярно в те края.
Перед каждым погранпостом при възде на Украину висят здоровенные щиты с информацией:как и что декларировать.
Лень прочитать-получай пападос на деньги.
А насчёт кто скотина:посмотрите как украинские погранцы и таможенники работают,и сравните с нашими.Сравнение будет не в нашу пользу.

Ответить

Вернуться в «Путешествия»