Поездка в Финляндию

Путешествуем по России и не только

Модератор: Экскурсоводы

Контрольный поцелуй
Модератор раздела "Частные объявления"

Поездка в Финляндию

#1 Сообщение Контрольный поцелуй » 19 сен 2010, 18:26

Очень хочется попасть на зимних каникулах в Финляндию. У кого есть опыт поездок в страну, расскажите: какие затраты, как искать жилье, какие нужны документы, как заранее надо начинать оформление?

Заранее благодарю :oops:

Восьмой лепесток
Контактная информация:

Re: Поездка в Финляндию

#2 Сообщение Восьмой лепесток » 19 сен 2010, 19:07

КОНТРОЛЬНЫЙ поцелуй писал(а):Очень хочется попасть на зимних каникулах в Финляндию. У кого есть опыт поездок в страну, расскажите: какие затраты, как искать жилье, какие нужны документы, как заранее надо начинать оформление?

Очень заранее. тк Скандинавию на праздники разбирают ну очень активно
Девушка - турагент

Изображение

Prorab

#3 Сообщение Prorab » 19 сен 2010, 22:34

КОНТРОЛЬНЫЙ поцелуй писал(а):Очень хочется попасть на зимних каникулах в Финляндию. У кого есть опыт поездок в страну, расскажите: какие затраты, как искать жилье, какие нужны документы, как заранее надо начинать оформление?

Тут нв форуме есть Tanusia, они ежегодно сами бронируют финку и сами визы делают. Ездили и поездом и последние годы нв машине. А девочка-турагент прячет от клиентов туроператора, не слушайте её.

Контрольный поцелуй

#4 Сообщение Контрольный поцелуй » 19 сен 2010, 22:37

Меня интересует поездка на машине. Обращусь. Спасибо.

Восьмой лепесток
Контактная информация:

#5 Сообщение Восьмой лепесток » 19 сен 2010, 23:17

Prorab писал(а):

Тут нв форуме есть Tanusia, они ежегодно сами бронируют финку и сами визы делают. Ездили и поездом и последние годы нв машине. А девочка-турагент прячет от клиентов туроператора, не слушайте её.
Постебался? Я Кате могла и в аську написать, решила тут, мало ли кто-то тоже трип решит делать .чтобы знали, что на НГ коттеджи и апарты уже в октябре разбирают в Финке...
Девушка - турагент

Изображение

Контрольный поцелуй

#6 Сообщение Контрольный поцелуй » 19 сен 2010, 23:22

Восьмой лепесток, Марина, спасибо! Я поэтому тоже задаю вопрос в массы. Значит, нужно уже шевелиться начинать? Можешь проконсультировать по документам?

Восьмой лепесток
Контактная информация:

#7 Сообщение Восьмой лепесток » 19 сен 2010, 23:30

КОНТРОЛЬНЫЙ поцелуй писал(а):Восьмой лепесток, Марина, спасибо! Я поэтому тоже задаю вопрос в массы. Значит, нужно уже шевелиться начинать? Можешь проконсультировать по документам?
Да, пиши в личку или аську...
у нас на след. неделе выставка, если не забуду, то к финам зайду, посмотрю, что там у них интересного есть
Девушка - турагент

Изображение

Контрольный поцелуй

#8 Сообщение Контрольный поцелуй » 19 сен 2010, 23:35

Ок!

Prorab

#9 Сообщение Prorab » 20 сен 2010, 07:42

Восьмой лепесток писал(а):Постебался? Я Кате могла и в аську написать, решила тут, мало ли кто-то тоже трип решит делать .чтобы знали, что на НГ коттеджи и апарты уже в октябре разбирают в Финке...
Так и на лето коттеджи за год разбирать начинают!
Раз съездив в финку с туроператором (что само по себе бред), поймете об их никчемности на данном направлении. А стало быть и турагенства тоже тут лишние. Т.к.связаться с хозяевами домов/апартов и решить все вопросы - не проблема.

Tanusia
Контактная информация:

#10 Сообщение Tanusia » 20 сен 2010, 11:01

КОНТРОЛЬНЫЙ поцелуй писал(а):Меня интересует поездка на машине. Обращусь. Спасибо.
Не знаю как на Новый год, думаю, что проще, а на лето я начала поиски коттеджа в феврале, чтобы домик подошел по местонахождению, по качеству, по цене.
Несколько сайтов:
http://www.suomi-holiday.com/cottages.html
http://www.stopinfin.ru/
http://www.lomarengas.fi/

Здесь есть вообщем всё основное про подготовку документов, машины, и получения визы:
http://www.to-finland.ru/index.html

Обычно оплачивают хозяевам переводом 50% от стоимости, остальные по приезду.

Дерзайте!))

Waselisa

#11 Сообщение Waselisa » 20 сен 2010, 14:26

В прошлом году были на двух авто в Финляндии компанией из 6 человек, встречали там НГ и Рождество. Поехали в первый раз, самостоятельно что-то искать и ехать "в никуда" было страшновато, поэтому сняли отличный коттедж со всеми удобствами через тур-оператора. Тур в Москве покупали, что было значительно дешевле дубненских предложений, если надо напишу в личку как и где. Нооо...покупали в сентябре и уже тогда выбор на НГ был не ах. Так что не затягивайте :wink:
Ну а в частности о самом времяпребывании в финке надо писать фотоотчет, эмоций и впечатлений через край :beer: Что поразило больше всего:
- все фины живут в лесу :crazy: и мы в т.ч. тоже там жили, но мы каждый день ездили в очередной город, проехали полстраны (пока искали Рейму...участники моих СП знают о чем я :D ),
- цены на бензин (1,5 евро/литр), поэтому заливайте полный бак в Торфяновке и 10 л можно взять с собой в канистре,
- цены на еду ваппче :%) (хлеб от 5 евро, чашка кофе 3-4 евро), но фины с их зарплатами могут себе позволить и такие цены, кароч еду тащите с собой на весь срок пребывания :roll:, но местный хлеб и финскую салями мы все равно точили каждый день, оооочень вкусно, никаких денег не жалко :good:
- если собираетесь кататься на лыжах/сноубордах - цены на подъемник намного ниже того же Волена, причем никто за вами не следит какую вы там карту купили и на какое время, все на доверии, но вот прокат инвентаря вылетит в копеечку, мы все брали с собой, слава Богу машины позволяла взять ВСЁ! И не удивляйтесь если рядом с вами рядышком будет скатываться с горы маленький фин лет так 2,5-3-х, там дети похоже рождаются в лыжах :D
- Хельсинки - это конечно ваааау :good: Стоит съездить посмотреть, но только не на магазины (они такие же как и в Москве), а проехаться хотя бы до набережной, там единственный рынок с сувенирами по нормальным ценам, ну и если есть время-деньги-новигатор - посмотреть достопримечательности.
В этом году мы уже конечно турагентсва обойдем стороной, адрес и телефон даже того же самого коттеджа взяли у хозяйки :D, опыт уже получили, визу сделать не проблема. Тоже рекомендую изучить этот сайтец http://www.to-finland.ru/ , в поездке руководствовались советами в основном оттуда.
Последний раз редактировалось Waselisa 20 сен 2010, 21:24, всего редактировалось 1 раз.

Контрольный поцелуй

#12 Сообщение Контрольный поцелуй » 20 сен 2010, 17:20

Спасибо всем откликнувшимся :Rose:

Prorab

#13 Сообщение Prorab » 21 сен 2010, 11:21

Waselisa писал(а):... - цены на бензин (1,5 евро/литр), поэтому заливайте полный бак в Торфяновке и 10 л можно взять с собой в канистре,
Ну и будет эта канистра болтаться у вас по багажнику всю дорогу... На всю поездку все одно - не хватит. Топливо, имхо, надо тупо в бюджет поездки забивать.
Waselisa писал(а):- цены на еду ваппче :%) (хлеб от 5 евро, чашка кофе 3-4 евро),
За спиной у меня посмеивается Tanusia'н муж:"где они такие цены видели?!? Хлеб евро-полтора вкуснейший, чашка кофе в кафешках полтора-дваСполтиной... И вообще все там или дешевле или также стоит, как у нас, только вкуснее!".
Waselisa писал(а): но фины с их зарплатами могут себе позволить и такие цены, кароч еду тащите с собой на весь срок пребывания :roll:, но местный хлеб и финскую салями мы все равно точили каждый день, оооочень вкусно, никаких денег не жалко :good: ...
Вот именно, затем и едем, чтобы почуствовать себя в другой среде, в т.ч. и по питанию. Так что еду тащить с собой - бредовая идея. Всегда можно найти в любых европах магазинчики на любой вкус и кошелек.

Tanusia
Контактная информация:

#14 Сообщение Tanusia » 21 сен 2010, 11:32

Prorab писал(а):
Waselisa писал(а):... - цены на бензин (1,5 евро/литр), поэтому заливайте полный бак в Торфяновке и 10 л можно взять с собой в канистре,
Ну и будет эта канистра болтаться у вас по багажнику всю дорогу... На всю поездку все одно - не хватит. Топливо, имхо, надо тупо в бюджет поездки забивать.
Waselisa писал(а):- цены на еду ваппче :%) (хлеб от 5 евро, чашка кофе 3-4 евро),
За спиной у меня посмеивается Tanusia'н муж:"где они такие цены видели?!? Хлеб евро-полтора вкуснейший, чашка кофе в кафешках полтора-дваСполтиной... И вообще все там или дешевле или также стоит, как у нас, только вкуснее!".
Waselisa писал(а): но фины с их зарплатами могут себе позволить и такие цены, кароч еду тащите с собой на весь срок пребывания :roll:, но местный хлеб и финскую салями мы все равно точили каждый день, оооочень вкусно, никаких денег не жалко :good: ...
Вот именно, затем и едем, чтобы почуствовать себя в другой среде, в т.ч. и по питанию. Так что еду тащить с собой - бредовая идея. Всегда можно найти в любых европах магазинчики на любой вкус и кошелек.

Истина! )))

Waselisa

#15 Сообщение Waselisa » 21 сен 2010, 20:35

Ну и будет эта канистра болтаться у вас по багажнику всю дорогу... На всю поездку все одно - не хватит. Топливо, имхо, надо тупо в бюджет поездки забивать
У нас ничё по багажнику не болталось, я обозначила момент с бензином просто для неведающих о ценах на него в Финляндии. Поверьте для кого-то даже экономия в 350-400рэ на канистре это тоже деньги :pardon: Я уже не говорю о том, как "часто" у них заправки расположены на трассах, так что порой резервная канистра очень даже может пригодиться.
За спиной у меня посмеивается Tanusia'н муж:"где они такие цены видели?!? Хлеб евро-полтора вкуснейший, чашка кофе в кафешках полтора-дваСполтиной... И вообще все там или дешевле или также стоит, как у нас, только вкуснее!"
Да уж видали именно такие цены, хотя может не по тем магазинам ходили все 10 дней :unknown: И нисколько там не дешевле еда, может почаще нужно ходить в наши магазины и обращать внимание на ценники, мужчины? :D
Вот именно, затем и едем, чтобы почуствовать себя в другой среде, в т.ч. и по питанию. Так что еду тащить с собой - бредовая идея. Всегда можно найти в любых европах магазинчики на любой вкус и кошелек
Ага, найти то можно если знаешь где искать, а особенно когда вся компания голодная и злая с дороги и еще в первый раз в этой стране (и в лесу :D ). Основные продукты и спиртное (что оно тоже там также стоит скажете?)мы брали с собой и слава Богу! Местных продуктов напробовались всяких, "среду почувствовали", большего и не нужно, имхо.

Tanusia
Контактная информация:

#16 Сообщение Tanusia » 22 сен 2010, 10:10

Waselisa писал(а):
Поверьте для кого-то даже экономия в 350-400рэ

Ну если так, то палатка, доширак и на канал рыбу ловить.... :smile:

maxxx

#17 Сообщение maxxx » 22 сен 2010, 10:29

Tanusia писал(а):
Waselisa писал(а):
Поверьте для кого-то даже экономия в 350-400рэ

Ну если так, то палатка, доширак и на канал рыбу ловить.... :smile:
Ну если для вас это не так, то чемодан, аэропорт, Necker Island ну или Musha Cay на Багамах... :D
Зачем по себе ровнять желания, возможности и т.д. других? Или это завуалированное желание понтонуться?
Кто то сувенирчики покупать ездиет, а кто то исключительно на лыжах покататься, да в бревенчатом доме в лесу хлеба импоршного поесть, каждому свое... :smile:

Tanusia
Контактная информация:

#18 Сообщение Tanusia » 22 сен 2010, 10:48

[/quote]

Ну если для вас это не так, то чемодан, аэропорт, Necker Island ну или Musha Cay на Багамах... :D
Зачем по себе ровнять желания, возможности и т.д. других? Или это завуалированное желание понтонуться?
Кто то сувенирчики покупать ездиет, а кто то исключительно на лыжах покататься, да в бревенчатом доме в лесу хлеба импоршного поесть, каждому свое... :smile:[/quote]

Просто не те деньги, чтобы экономить...
Мы так же жили в лесу))

maxxx

#19 Сообщение maxxx » 22 сен 2010, 10:52

Tanusia писал(а): Просто не те деньги, чтобы экономить...
Мы так же жили в лесу))
10 ывро с 20 л. бензина не те деньги? Тоесть + ~половина такой же канистры или +~ 10 булок того же хлеба не канает? Ну ну :smile:

В лесу, не в лесу, я не вас конкретно имел ввиду. Хотел показать что каждому своё. Человек мог год копить на такую поездку, у всех разные доходы, а желание есть, ессно он не будет по пустякам расточительствовать.

Prorab

#20 Сообщение Prorab » 22 сен 2010, 13:50

maxxx писал(а):10 ывро с 20 л. бензина не те деньги? Тоесть + ~половина такой же канистры или +~ 10 булок того же хлеба не канает? Ну ну :smile:
Не канает. Потому как у Waselisa этих денех только на две буханки хватает.

maxxx

#21 Сообщение maxxx » 22 сен 2010, 14:26

Prorab писал(а):
maxxx писал(а):10 ывро с 20 л. бензина не те деньги? Тоесть + ~половина такой же канистры или +~ 10 булок того же хлеба не канает? Ну ну :smile:
Не канает. Потому как у Waselisa этих денех только на две буханки хватает.
Ну на завтрак хватит, значит канает :D
Хотя я был удивлен сильно хлебу от 5 ывро за буханку.

Мюмла

#22 Сообщение Мюмла » 22 сен 2010, 15:14

Конкретно про Финляндию ничего сказать не могу, но про цены на еду все-таки поверить не могу. В Европе есть такая особенность, одни и те же продукты очень рознятся в цене в супермаркетах и маленьких магазинчиках. Если отовариваться в супермаркетах, то шок как раз наступает по приезду домой, у нас в-основном все дороже. А если в маленьких магазинчиках, то да, можно хлебушек и за 10 евро купить, если "повезет".

Waselisa

#23 Сообщение Waselisa » 22 сен 2010, 21:01

Prorab писал(а):Не канает. Потому как у Waselisa этих денех только на две буханки хватает.
А Вам не кажется, что то тема открыта автором не для того, чтобы выяснять у кого сколько денег и кто какой отдых себе может позволить! Здесь каждый выбирает по возможностям. И уж тем более уважаемый Prorab, не Вам считать мои или чужие доходы и расходы. Человек попросил о помощи побывавших в этой прекрасной стране. Я чёт не заметила от Вас особо важных советов. Без обид :roll:
А чтоб не было сомнений по поводу цен - я в этом году специально сфоткаю ценники на финские продукты питания :D Кто-то и из Питера мотается каждую неделю в Лапперанту (25 км от границы) за продуктами-шмотками-рыбой-икрой, как, например, некоторые из Дубны в Ашаны-Меtro и иже с ними, кто-то ходит через дорогу в Пятерочку-Копеечку. Разница в качестве, за это и платим.
Давайте лучше поговорим про отдых в Финляндии, про цены мы уже всё кажется выяснили :twisted:

Контрольный поцелуй

#24 Сообщение Контрольный поцелуй » 23 сен 2010, 01:15

Мне про цены все же интересно: сколько вышло оформление визы в итоге? сколько стоит забронировать коттедж? (Waselisa, например, конкретно тот, в котором жили Вы).

Prorab

#25 Сообщение Prorab » 23 сен 2010, 07:49

Waselisa писал(а):
Prorab писал(а):Не канает. Потому как у Waselisa этих денех только на две буханки хватает.
... уважаемый Prorab, не Вам считать мои или чужие доходы и расходы. ...
Если бы Вас не затруднило перечитать всю тему, то Вы наверняка бы заметили, что Ваши доходы меня совершенно не интересуют.
А вот стремная экономия десятка евро тупо потраченная на пару буханок мне не яснв.
Также без обид: на эти деньги в Австрии я 8 сладких витых хлебов покупал в июне-июле этого года.

Ответить

Вернуться в «Путешествия»