АвиаНова, кто летал?
Модератор: Экскурсоводы
АвиаНова, кто летал?
есть желание заказать билет на самолет через инет, кто-нибудь пользовался? как впечатления?
Попа без приключений, это не попа... это так.. - унылые булки!
- Восьмой лепесток
- Контактная информация:
Re: АвиаНова, кто летал?
у меня сотрудница летала - из плюсов цена, из минусов - задержки по 6 часов на каждом сегментеLolo13 писал(а):есть желание заказать билет на самолет через инет, кто-нибудь пользовался? как впечатления?
- Sim.travel
Ох уж мне эти подруги. На сайте авиановы есть официальная статистика по задержкам, не слушайте подруг http://www.avianova.ru/about/on_time/on_time.wbp .Восьмой лепесток писал(а):у меня сотрудница летала - из плюсов цена, из минусов - задержки по 6 часов на каждом сегментеLolo13 писал(а):есть желание заказать билет на самолет через инет, кто-нибудь пользовался? как впечатления?
Задержки действительно бывают, но, как правило, не более получаса-часа. Вчера из всех вылетов задержали только Перьм, на 30 минут. Причина - туман в принимающем аэропорту.
Обращайте особое внимание на нормы провоза багажа: бесплатно можно сдать до 10 кг, при условии отсутствия ручной клади. Ручная кладь тоже 10. Если оплачиваете место багажа, учитывайте, что оно должно весить не больше 23. Каждое место багажа оплачивается отдельно. Например, если у вас будет 2 сумки по 11 кг - это уже 2 места багажа. Будьте бдительны, у многих пассажиров возникают проблемы при регистрации.
Самолеты в хорошем состоянии, аэробусы 319-320.
Хорошего полета!
Последний раз редактировалось Sim.travel 13 сен 2011, 22:50, всего редактировалось 4 раза.
-
Leviafan13
лучше наземным транспортом,а то они чет падают в последнее время+)
- Sim.travel
Смайлик в вашем сообщении как минимум неуместен.Leviafan13 писал(а):лучше наземным транспортом,а то они чет падают в последнее время+)
зайка-переживайка?Leviafan13 писал(а):лучше наземным транспортом,а то они чет падают в последнее время+)
Благодарю)Sim.travel писал(а):Ох уж мне эти подруги. На сайте авиановы есть официальная статистика по задержкам, не слушайте подруг.Восьмой лепесток писал(а):у меня сотрудница летала - из плюсов цена, из минусов - задержки по 6 часов на каждом сегментеLolo13 писал(а):есть желание заказать билет на самолет через инет, кто-нибудь пользовался? как впечатления?
Задержки действительно бывают, но, как правило, не более получаса-часа. Вчера из всех вылетов задержали только Перьм, на 30 минут. Причина - туман в принимающем аэропорту.
Обращайте особое внимание на нормы провоза багажа: бесплатно можно сдать до 10 кг, при условии отсутствия ручной клади. Ручная кладь тоже 10. Если оплачиваете место багажа, учитывайте, что оно должно весить не больше 23. Каждое место багажа оплачивается отдельно. Например, если у вас будет 2 сумки по 11 кг - это уже 2 места багажа. Будьте бдительны, у многих пассажиров возникают проблемы при регистрации.
Самолеты в хорошем состоянии, аэробусы 319-320.
Хорошего полета!
планирую в ноябре до новороссийска добраться, ближайший аэропорт анапа либо геленджик. там в ноябре как у нас в сентябре, надеюсь без туманов обойдется))
смущает то, что на сайте нет рейсов на ноябрь. Вообще за сколько суток бронируются билеты?
цены приятно удивляют, тот же аэрофлот меньше 10ти тыр не предлагает.
по поводу багажа: значит надо собрать чемодан и взвесить дома?
дамскую сумку можно беспрепятственно проносить на борт?
и как на счет питьевой воды/сока, можно ли и сколько?
- Sim.travel
Lolo13 писал(а): Благодарю)
планирую в ноябре до новороссийска добраться, ближайший аэропорт анапа либо геленджик. там в ноябре как у нас в сентябре, надеюсь без туманов обойдется))
смущает то, что на сайте нет рейсов на ноябрь. Вообще за сколько суток бронируются билеты?
цены приятно удивляют, тот же аэрофлот меньше 10ти тыр не предлагает.
по поводу багажа: значит надо собрать чемодан и взвесить дома?
дамскую сумку можно беспрепятственно проносить на борт?
и как на счет питьевой воды/сока, можно ли и сколько?
По поводу осенне-зимнего расписания сказать не могу, я сотрудник Шереметьево, а не авиановы ) Могут и не летать. Бронирование на зимние рейсы, например, уже открыто. Что касается туманов - Геленджик и Анапа взаимозаменяющие аэропорты, закрыт один - сядете в другом и бесплатно доедете на автобусе. Чемоданы можно взвесить и дома, но на практике чемодан средних размеров с обычными вещами больше 23 не весит. В аэропорту есть весы, в крайнем случае можно лишнее переложить в ручную кладь.
Любые жидкости, гели, аэрозоли - не более 100 мл. Это означает, что если у вас на упаковке написано 200 мл, но там только на дне - всё равно изымут на спецконтроле. В терминале В попроще, с водой могут и пропустить. Сможете купить и наверху.
а если я в чемодане хочу транспортировать предметы личной гигиены? дезодорант,смывку для ногтей например и прочее, на них тоже данное требование распространяется?
- Sim.travel
Нет, на багаж не распространяется.Lolo13 писал(а):а если я в чемодане хочу транспортировать предметы личной гигиены? дезодорант,смывку для ногтей например и прочее, на них тоже данное требование распространяется?
ок, спасибо большое-пребольшое))
а что, разве могут вообще не летать на юг в ноябре?
а что, разве могут вообще не летать на юг в ноябре?
- Восьмой лепесток
- Контактная информация:
Sim.travel , кто вам писал о подругах? у меня СОТРУДНИЦА летала в КОМАНДИРОВКУ. Задержки реальные, связь была с ней постоянная... Инетом тоже пользоваться умею.
- Восьмой лепесток
- Контактная информация:
если покупаете багажное место - то не распространяется, если чемодан летит ручной кладью, то распространяетсяLolo13 писал(а):а если я в чемодане хочу транспортировать предметы личной гигиены? дезодорант,смывку для ногтей например и прочее, на них тоже данное требование распространяется?
Летал в июле. Все нормально, задержек никаких не было.
Купить билет через инет- не проблема, всё чётко и безгемморойно. Но я проклял всё на свете,- в Домодедово облазил все закоулки, поспал, почитал, поел, поспал, покурил, потом нашёл терминал с халявным инетом и так спасся. Часа четыре- пять ночью околачивался в связи с переносом вылета, проклиная все на свете, и с ностальгией вспоминая самый наиплацкартнейшей вагон.
Ох уж эти мне официальные сведения. Я летала в марте в Краснодар, задержка в ту сторону 40 минут из-за неисправности самолёта, пассажиры уже были в салоне. С вылетом в обратную сторону было интереснее: за 3 дня до вылета пришло уведомление на электронную почту, что рейс с 0.40 переносится на 22.00 предыдущего дня и вы срочно-срочно, ещё вчера, должны поменять билеты, хорошо, что менять можно было онлайн. Приехали в аэропорт, а там вообще нет информации о полёте, потом объявили о задержке на 1 час, потом ещё о задержке, потом неофициально сказали, что рейс из Москвы только вылетел, так что будет через 2 часа, итого вылетели из Краснодара в 1.40мин.Sim.travel писал(а):Восьмой лепесток писал(а): Ох уж мне эти подруги. На сайте авиановы есть официальная статистика по задержкам, не слушайте подруг http://www.avianova.ru/about/on_time/on_time.wbp .
Задержки действительно бывают, но, как правило, не более получаса-часа.
Хорошего полета!
Ощущения от полёта с Авиановой - маршрутка, набитая челночниками (понятие ручной клади, оказывается, очень растяжимое понятие)
прадедушку Петра первого звали Полуэкт
- Ещё кофе!
- Контактная информация:
Летали с годовалым ребёнком - всё прошло отлично. Без задержек рейса, билет покупали через инэт.
Мы, бояре, народ работящий.
Такая наша боярская доля.
Первый раз летал МСК - СПБ, задержка рейса 30 мин, т.е. не существенно. Обратно вернулся минута в минуту :)
А вот второй опыт менее успешный. Приобрел билет на сайте, и за 2 недели до отлета перенесли рейс. Внимание (!) Не на час, не на другой день, а в другой город! (рейс был Казань - Мск, стал Н. Челны - Мск)
p.s. до сих пор не могут вернуть деньги, а прошло уже более 9 месяцев.
А вот второй опыт менее успешный. Приобрел билет на сайте, и за 2 недели до отлета перенесли рейс. Внимание (!) Не на час, не на другой день, а в другой город! (рейс был Казань - Мск, стал Н. Челны - Мск)
p.s. до сих пор не могут вернуть деньги, а прошло уже более 9 месяцев.
- Ещё кофе!
- Контактная информация:
однако.... с чувством юмора ребятаgrig писал(а):.. и за 2 недели до отлета перенесли рейс. Внимание (!) Не на час, не на другой день, а в другой город! (рейс был Казань - Мск, стал Н. Челны - Мск)
Мы, бояре, народ работящий.
- Sim.travel
Doki doki, вы знаете чем отличается единичный случай от статистики? Если нет - поясню: я не утверждал, что у авиановы (а также у аэрофлота, когалым-авиа, норд винд и любых других авиакомпаний) не бывает длительных задержек. Я утверждал, что они не носят системного характера. Вы таки понимаете разницу?
Резюмируя, могу сказать: помните, что вы летите бюджетной авиакомпанией. Если ваша тонкая душевная организация противится соседству челноков - летайте аэрофлотом, по ценам в полтора раза выше общемировых. А лучше - бизнес авиацией.
Для остальных - хороший вариант быстро добраться до места воздухом по цене плацкарта.
Резюмируя, могу сказать: помните, что вы летите бюджетной авиакомпанией. Если ваша тонкая душевная организация противится соседству челноков - летайте аэрофлотом, по ценам в полтора раза выше общемировых. А лучше - бизнес авиацией.
Для остальных - хороший вариант быстро добраться до места воздухом по цене плацкарта.
- SunShine++
- Контактная информация:
Очень странный мессадж, учитывая, что Авианова летает через ШереметьевоLAPA писал(а): Но я проклял всё на свете,- в Домодедово облазил все закоулки, поспал, почитал, поел, поспал, покурил, потом нашёл терминал с халявным инетом и так спасся. Часа четыре- пять ночью околачивался в связи с переносом вылета, проклиная все на свете, и с ностальгией вспоминая самый наиплацкартнейшей вагон.
Самый действенный способ сделать всех довольными - отстрелять недовольных.
- Sim.travel
Да, я как-то упустил сей пассаж.SunShine++ писал(а): Очень странный мессадж, учитывая, что Авианова летает через Шереметьево
Sim.travel писал(а):Doki doki, вы знаете чем отличается единичный случай от статистики?
Знаю чем отличается единичный случай от статистики. Но официальная статистика компании это такое волшебное дело... На форумах слишком много отзывов о задержках и невозвратах денег. Да и сидя в аэропорту Краснодара я много чего услышала от пассажиров, которые вынуждены часто летать этой авиакомпанией. Плюс у неё один - цена, но сейчас они вводят новшество "Авианова клуб" и доступ к низким тарифам будет только у тех, кто будет ежегодно платить 2000р за участие в клубе.
Мною написан вполне спокойный отзыв, фразы "фу-фу маршрутка", я там не вижу. Это маршрутка по цене маршрутки и поводов с вашей стороны для наездов на меня нет.
- Sim.travel
На вас никто не наезжал, вам просто ответили. Если ваши источники информации форумы и аэропорты Краснодара, то дальше и говорить не о чем. Только что мешает почитать на формах то же самое про Аэрофлот и Эир Франс, например, и сделать вывод?Doki doki писал(а): Знаю чем отличается единичный случай от статистики. Но официальная статистика компании это такое волшебное дело... На форумах слишком много отзывов о задержках и невозвратах денег. Да и сидя в аэропорту Краснодара я много чего услышала от пассажиров, которые вынуждены часто летать этой авиакомпанией. Плюс у неё один - цена, но сейчас они вводят новшество "Авианова клуб" и доступ к низким тарифам будет только у тех, кто будет ежегодно платить 2000р за участие в клубе.
Мною написан вполне спокойный отзыв, фразы "фу-фу маршрутка", я там не вижу. Это маршрутка по цене маршрутки и поводов с вашей стороны для наездов на меня нет.
Фразы "фу-фу, маршрутка" я, кстати, тоже нигде, кроме вашего сообщения, не вижу.
На вас никто не наезжал, вам просто ответили. Если ваши источники информации форумы и аэропорты Краснодара, то дальше и говорить не о чем. Только что мешает почитать на формах то же самое про Аэрофлот и Эир Франс, например, и сделать вывод?
Фразы "фу-фу, маршрутка" я, кстати, тоже нигде, кроме вашего сообщения, не вижу.

Простите, мне лень с вами спорить.