ОИЯИ
Модератор: Администраторы Объявлений
Re: ОИЯИ
для людей всю жизнь работавших в ОИЯИ это может быть не очевидно
тебе самому-то там нравилось работать?Frizze писал(а):Да и если мне память не изменяет тьфу заменяет ОИЯИ оно ж международное там свои законы ....
работа хорошая была?
Ещё раз повторюсь:Ex-human писал(а): Такая картина, основанная на личном жизненном опыте, на мой взгляд хоть как-то отражает происходящую ситуацию вокруг механизмов подготовки и трудоустройства в связке Университет-ОИЯИ. Одни ждут каких-то "мифических-специфических" специалистов, другие готовят "востребованных".
1) Спрос в ОИЯИ на инженерные кадры есть. Колоссальный. Речь идёт по меньшей мере о 1-2 сотнях человек. Куда же Никострой без них...
2) МУД в массе своей выпускает кадры, квалификация которых оставляет желать лучшего. Это в ОИЯИ понимают и не очень стремятся брать на работу выпускников оттуда. Если университет заманивает к себе молодёжь лозунгами про связку с ОИЯИ - это, конечно, проблема. Университета. Молодёжи. Но не ОИЯИ.
3) Если Вы за 10 лет не смогли устроиться в ОИЯИ, то я могу Вам посочувствовать. Но задумайтесь вот над чем: в ОИЯИ ежегодно устраивается на работу около сотни (!) сотрудников. Так, может, проблема вовсе не в ОИЯИ?
Кирилл я смотрю шутник изощренныйgodzilla писал(а):тебе самому-то там нравилось работать?Frizze писал(а):Да и если мне память не изменяет тьфу заменяет ОИЯИ оно ж международное там свои законы ....
работа хорошая была?
Frizze писал(а):50/50godzilla писал(а): тебе самому-то там нравилось работать?
работа хорошая была?
Как в пожарной части? Пока нет пожара - хорошо, а как пожар - так хоть увольняйся?
Пилю для памяти свою коллекцию сотрудников ОИЯИ. часть уже озвучил в Викусиной теме.
[*] сотрудник (не ученый) 89 лет. Справедливости ради, в прекрасной физической и умственной форме, дай б-г каждому. Не знаю, работает ли сейчас, полтора года назад работал
[*] сотрудница (ученая) на 1/2 ставки в ЛЯ?. За 10 лет ее никто не видел (пусть даже она и на 1/2 ставки). Ползарплаты в качестве надбавки получает ее папа, научный сотрудник (который сам уходит самое позднее в 4-5 часов).
[*] бывшая воспитательница детского сада. Устроилась в ОИЯИ, потому что больше никуда не брали
[*] бывшая сотрудница ГИБДД. Устроилась в ОИЯИ, потому больше никуда не брали
[*] бывший стоматолог "Северной Короны" и его мама почти 80 лет, заканчивавшая институт по специальности "переработка пластмасс". Работают у присутствующего здесь начальника сектора (не castro), который гордится профессионализмом команды.
[*] сотрудник (не ученый) 89 лет. Справедливости ради, в прекрасной физической и умственной форме, дай б-г каждому. Не знаю, работает ли сейчас, полтора года назад работал
[*] сотрудница (ученая) на 1/2 ставки в ЛЯ?. За 10 лет ее никто не видел (пусть даже она и на 1/2 ставки). Ползарплаты в качестве надбавки получает ее папа, научный сотрудник (который сам уходит самое позднее в 4-5 часов).
[*] бывшая воспитательница детского сада. Устроилась в ОИЯИ, потому что больше никуда не брали
[*] бывший стоматолог "Северной Короны" и его мама почти 80 лет, заканчивавшая институт по специальности "переработка пластмасс". Работают у присутствующего здесь начальника сектора (не castro), который гордится профессионализмом команды.
- romansyone
А так же повара, мастера машинного доения, пьяницца из соседнего дома и продавец сотовых телефонов. Знакомо, тоже хотел устроиться.. но все места заняты родственниками.
...намБЫдоДАМбы...
Это социальная ответственность. Ты же топишь за коммунизм. Это он.maks., писал(а): [*] бывшая
И это прекрасно.
Ага. И этот список можно продолжать и продолжать десятками имён.maks., писал(а):Пилю для памяти свою коллекцию сотрудников ОИЯИ. часть уже озвучил в Викусиной теме.
Но даже если наберётся сотня таких примеров, то это будет всего 2% от списочного состава сотрудников. То есть это явление нетипичное. Думаю, в любой организации на 50 человек найдётся такой пример.
1) Судя по вакансиям в открытом доступе - создаётся обратное впечатление, что спроса нет.castro писал(а):Ещё раз повторюсь:Ex-human писал(а): Такая картина, основанная на личном жизненном опыте, на мой взгляд хоть как-то отражает происходящую ситуацию вокруг механизмов подготовки и трудоустройства в связке Университет-ОИЯИ. Одни ждут каких-то "мифических-специфических" специалистов, другие готовят "востребованных".
1) Спрос в ОИЯИ на инженерные кадры есть. Колоссальный. Речь идёт по меньшей мере о 1-2 сотнях человек. Куда же Никострой без них...
2) МУД в массе своей выпускает кадры, квалификация которых оставляет желать лучшего. Это в ОИЯИ понимают и не очень стремятся брать на работу выпускников оттуда. Если университет заманивает к себе молодёжь лозунгами про связку с ОИЯИ - это, конечно, проблема. Университета. Молодёжи. Но не ОИЯИ.
3) Если Вы за 10 лет не смогли устроиться в ОИЯИ, то я могу Вам посочувствовать. Но задумайтесь вот над чем: в ОИЯИ ежегодно устраивается на работу около сотни (!) сотрудников. Так, может, проблема вовсе не в ОИЯИ?
Если я ошибаюсь - плз, ссылки на эти вакансии. Интересно посмотреть на спектр требований и обязанностей.
По мне отсутствие таких вакансий - проблема ОИЯИ.
2) То что не стремятся брать - решение адекватное. Но квалификация всё-таки - это в первую очередь бумажка о ВО, а не уровень подготовки. И ясен-красен, что выпускник Мос.ВУЗа будет на порядок грамотней, да и возможно даже будет обладать какими-то навыками и умениями. Но речь идёт-то об общей картине, а не об отдельных персоналиях.
Ещё замечу что если взять инженера из ОИЯИ, то его не особо то будут стремиться брать на работу в другую организацию на должность инженера. Т.к. работодатель прекрасно представляет уровень инженерного сотрудника ОИЯИ.
Лозунги про связку универа с ОИЯИ - реальные. Выпускников трудоустраивают и уровень их квалификации - как правило с возрастом особо не повышается.
А вот то что пишут о мифической "востребованности" таких выпускников - на мой взгляд циничный обман. Моё негодование именно из-за этого.
3) Я написал, что за 10 лет не смог устроиться в ОИЯИ по вакансиям из открытого доступа через отдел кадров, минуя договорённости с кем-либо. Отправлял туда резюме и приходил узнать критерии и признаки отбора кандидатов на соискание вакантных должностей.
Если Вы такой знаток о механизмах трудоустройства в ОИЯИ - может обозначите рабочие схемы? Схемы через знакомых и распределение по окончанию ВУЗа - не предлагать. Может я чего-то не понимаю?
Интересно, именно, отношение количества устроенных через открытые вакансии к общему количеству трудоустроившихся в ОИЯИ. На мой взгляд - это хороший показатель востребованности специалистов.
Снова повторяю: отсутствие вакансий в открытом доступе - не означает отсутствие вакансий вообще. Например, мне нужен хороший инженер-электронщик, хорошо разбирающийся в аналоговой и цифровой электронике.Ex-human писал(а): 1) Судя по вакансиям в открытом доступе - создаётся обратное впечатление, что спроса нет.
Если я ошибаюсь - плз, ссылки на эти вакансии. Интересно посмотреть на спектр требований и обязанностей.
для меня - нет. Когда мы, скажем, себе берём человека, то всегда этому предшествует собеседование с ним для выяснения его реального уровня. И именно по результатам такой беседы мы принимаем решение о том, брать нам человека или нет. А бумажка - это же формальность.Ex-human писал(а): 2) То что не стремятся брать - решение адекватное. Но квалификация всё-таки - это в первую очередь бумажка о ВО, а не уровень подготовки.
Ищите личные контакты с руководителями низшего и среднего уровня. Выясняйте их потребности.Ex-human писал(а): Если Вы такой знаток о механизмах трудоустройства в ОИЯИ - может обозначите рабочие схемы?
100 человек(а "около" это наверное, меньше) в год на 6 тысяч работающих, это очень мало. Меньше 1.5% текучка. Сопоставимо с тем, что кто-то умер, или бухим не смог проходную пройти. Такие цифры сходятся с тем, что там многие до 90 лет сидят.
И как тогда происходит найм? непонятно.castro писал(а): Спрос в ОИЯИ на инженерные кадры есть. Колоссальный. Речь идёт по меньшей мере о 1-2 сотнях человек.
Снова повторяю: отсутствие вакансий в открытом доступе - не означает отсутствие вакансий вообще. Например, мне нужен хороший инженер-электронщик, хорошо разбирающийся в аналоговой и цифровой электронике.
Ищите личные контакты с руководителями низшего и среднего уровня. Выясняйте их потребности.
Вот есть колоссальный спрос на инженерные кадры, речь идёт по меньшей мере о 1-2 сотнях человек.
Вакансии нигде не публикуются. Как эти 200 инженеров оказываются на работе?
Судя по написанному, основным качеством которыми они должны обладать - налаживание личных контактов. Иначе они просто не попадут в выборку. А потом всё остальное.
В этом с Вами согласен. Потребность в специалистах есть, вакансий в открытом доступе - практически нет. А следовательно, нет образа к которому соискатель будет стремиться.castro писал(а):Снова повторяю: отсутствие вакансий в открытом доступе - не означает отсутствие вакансий вообще. Например, мне нужен хороший инженер-электронщик, хорошо разбирающийся в аналоговой и цифровой электронике.Ex-human писал(а): 1) Судя по вакансиям в открытом доступе - создаётся обратное впечатление, что спроса нет.
Замечу что у резидентов ОЭЗ в этом плане всё гораздо прозрачней.
В ОИЯИ до собеседования при отклике на вакансию у меня дело не доходило. Заворачивали в ОК.castro писал(а):для меня - нет. Когда мы, скажем, себе берём человека, то всегда этому предшествует собеседование с ним для выяснения его реального уровня. И именно по результатам такой беседы мы принимаем решение о том, брать нам человека или нет. А бумажка - это же формальность.Ex-human писал(а): 2) То что не стремятся брать - решение адекватное. Но квалификация всё-таки - это в первую очередь бумажка о ВО, а не уровень подготовки.
castro писал(а):Ищите личные контакты с руководителями низшего и среднего уровня. Выясняйте их потребности.Ex-human писал(а): Если Вы такой знаток о механизмах трудоустройства в ОИЯИ - может обозначите рабочие схемы?
Вот Вы пишите - что ждёте от соискателя хорошую разборчивость в аналоговой и цифровой электронике.
Что именно Вы подразумеваете под этим?
Знание законов Ома и Кирхгофа, навыки работы с интегральными микросхемами? Владение навыками схемотехнического моделирования? Опыт трассировки печатных плат? Может конструирование высокоскоростных цифровых устройств? Какие пределы рабочих частот?
Знание современной элементной базы? Операционники, интегральные АЦП-ЦАП, time-to-digital convertors? Может ШИМ-преобразователи для источников вторичного питания?
А какой уровень владения разработки программного обеспечения цифровых устройств для вас будет приемлем?
Знания ядер и периферии каких классов программируемой электронной техники вы ждёте от соискателя? Какой минимум познаний для Вас будет приемлемым? Допускаете ли Вы отсутствие познаний у соискателя каких-то определённых классов программируемых цифровых компонентов. Например, удовлетворительное знание некоторого семейства микроконтроллеров при полном отсутствии навыков работы с плис, cpld и fpga?
Будет ли преимуществом при собеседовании являться знание основ ЦОС? Опыт работы с DSP?
Должен ли соискатель обладать навыками в проектировании пользовательских интерфейсов для работы с электронными устройствами или этим будет заниматься кто-то другой?
Есть ли какие-то пожелания к навыкам освоения инструментария проектирования электронных устройств?
Придерживается ли Ваше подразделение общепринятым нормам оформления рабочей документации на проектируемое устройство? Предоставляется ли разработчику тех.задание на проектирование или это на уровне тех.пожелания?
Есть ли записи в листе регистрации изменений в проектах на уже разработанные устройства Вашим подразделением?
Что с испытаниями разработок? Составляются ли Вашим подразделением ПМИ на создаваемые устройства?
Формализованы ли проектные процедуры рабочих процессов Вашего подразделения? Как происходит мотивация работающих у Вас сотрудников?
В общем не особо вдаваясь в детали сложно составить представления о каких-то потребностях руководителей подразделения. А уж тем более о самой схеме процесса создания электроники, характерного для конкретного подразделения ОИЯИ.
Ну мы же не будем это обсуждать здесь, правда? Если Вам есть что предложить - присылайте резюме. Можно мне в личку. Если оно нас заинтересует - встретитесь с потенциальными коллегами и обсудите детали.Ex-human писал(а): Вот Вы пишите - что ждёте от соискателя хорошую разборчивость в аналоговой и цифровой электронике.
Слушайте. Закон Ома и Кирхгофа - ок, немножно можем. Оторопел аж. Насколько нужен Ом и Кирхгоф? Давайте начнём с них.
Я б решил поспрошать у Данилова. Про Ома и Кирхгофа. Ну чисто для себэ. Можно, в связи с мостом, у Патона.
Начал бы с разницы между пантона и понтона. Платины и плотины.
Начал бы с разницы между пантона и понтона. Платины и плотины.
Самый оптимальный способ попадания на работу в ОИЯИ - это когда человек будучи студентом присылается в институт на 4-5-6 курсе для прохождения практики и здесь остаётся. При этом к защите диплома он не просто чего-то там нахватался, а получил именно те навыки и знания, которые здесь востребованы.godzilla писал(а):
Вот есть колоссальный спрос на инженерные кадры, речь идёт по меньшей мере о 1-2 сотнях человек.
Вакансии нигде не публикуются. Как эти 200 инженеров оказываются на работе?
Судя по написанному, основным качеством которыми они должны обладать - налаживание личных контактов. Иначе они просто не попадут в выборку. А потом всё остальное.
Через личные контакты - тоже хороший способ. Главное не путать его со способом по блату. Если человек действительно интересуется работой в институте, то это несложный путь. Довольно многие попадают в институт именно так. В этом нет ничего зазорного.
Ну и, наконец, не надо путать НИИ и производство. "Нужно 100 инженеров" в ОИЯИ и на заводе означает немного разное. На заводе без них встанет производство, а в здесь это просто указание на комфортный уровень. То есть, хороших специалистов до этой численности можно набирать, но нет нужды брать абы кого.
- Metrolog82
Всегда был уверен (и у меня есть на то веские основания), что найти хорошую работу хорошему электронщику проще, чем написать подобный текст))) ну серьезно. Более того, в реальности работодатели пытаются переманивать специалистов. Естественно это не происходит через газету и это нормально, есть везде некоторое комьюнити, специалисты общаются, это не блат.Ex-human писал(а): Вот Вы пишите - что ждёте от соискателя хорошую разборчивость в аналоговой и цифровой электронике.
Знание законов Ома и Кирхгофа, навыки работы с интегральными микросхемами? Владение навыками схемотехнического моделирования? Опыт трассировки печатных плат? Может конструирование высокоскоростных цифровых устройств? Какие пределы рабочих частот?
Знание современной элементной базы? Операционники, интегральные АЦП-ЦАП, time-to-digital convertors? Может ШИМ-преобразователи для источников вторичного питания?
А какой уровень владения разработки программного обеспечения цифровых устройств для вас будет приемлем?
Знания ядер и периферии каких классов программируемой электронной техники вы ждёте от соискателя? Какой минимум познаний для Вас будет приемлемым? Допускаете ли Вы отсутствие познаний у соискателя каких-то определённых классов программируемых цифровых компонентов. Например, удовлетворительное знание некоторого семейства микроконтроллеров при полном отсутствии навыков работы с плис, cpld и fpga?
Будет ли преимуществом при собеседовании являться знание основ ЦОС? Опыт работы с DSP?
Должен ли соискатель обладать навыками в проектировании пользовательских интерфейсов для работы с электронными устройствами или этим будет заниматься кто-то другой?
Есть ли какие-то пожелания к навыкам освоения инструментария проектирования электронных устройств?
Придерживается ли Ваше подразделение общепринятым нормам оформления рабочей документации на проектируемое устройство? Предоставляется ли разработчику тех.задание на проектирование или это на уровне тех.пожелания?
Есть ли записи в листе регистрации изменений в проектах на уже разработанные устройства Вашим подразделением?
Что с испытаниями разработок? Составляются ли Вашим подразделением ПМИ на создаваемые устройства?
Формализованы ли проектные процедуры рабочих процессов Вашего подразделения? Как происходит мотивация работающих у Вас сотрудников?
В общем не особо вдаваясь в детали сложно составить представления о каких-то потребностях руководителей подразделения. А уж тем более о самой схеме процесса создания электроники, характерного для конкретного подразделения ОИЯИ.
И да, законы Ома и Кирхгофа знать надо, на аппаратном уровне, что называется, а любое остальное из текста при наличии языка, опыта в смежных областях и желания достаточно глубоко изучается за разумное время при необходимости. Реальный опыт разработки, реализованные проекты на первом месте.
Обычно я с опаской распространяюсь на эту тему, и все же моя история (постараюсь кратко). Мы с мужем приехали в 2012 г. в Дубну именно, чтобы работать в ОИЯИ. Мы поступили в магистратуру,Ж но у нас были дипломы специалиста, у мужа - опыт работы по специальности, и не смотря на это нас воспринимали как обычных студентов. Имхо это не очень справедливо, но ладно. Допустим мы студенты.
Муж работал на пол-ставки год, потом перешел на полную. Вспоминает, что ему пытались НАЙТИ занятие, то есть не известно для чего он существовал в отделе. В этом отделе работал 1 - 2 человека. Остальные пили чай или просто не знали, зачем приходили и что им делать. Задачей мужа основной считали - написание магистерского диплома (хотя как я уже сказала, у него был диплом специалиста, опыт и желание работать!).
Точно также воспринимали и меня. Я вообще просто была практикантом (хотя тоже имела диплом специалиста и желание делать что-то реальное и хоть за какие-то адекватные деньги). Я не сочла, тем не менее, зазорным побыть практикантом до получения магистерского диплома. Но после справедливо стала поднимать вопрос о трудоустройстве, о ПОЛНОЙ СТАВКЕ (кто скажет мне, что это у меня какие-то слишком высокие запросы для выпускника с двумя дипломами о ВО и с честно написанными самостоятельно двумя дипломными работами, одна из которых шла на публикацию?) - поднимала этот вопрос сначала у научника, потом у директора лаборатории - мне говорили, что они ПОДУМАЮТ (оглашу время и предполагаемую з\п: 2014 год, ставка 18 000 р.) Подумают, Карл!
В поисках нормальной работы, поняв, что здесь понимания мне не найти я со своими работами и дипломами пошла в другую лабораторию. Опущу подробности, что там я увидела ту же унылую по всем статьям атмосферу, что и в своей, где я проходила практику. Там посмотрев мои работы, сказали какая я молодец, как им нужны такие сотрудники, рассказали, чем у них можно заниматься, но на лицах читались множество "НО"... Потом они вышли, переговорили с начальством и мне сказали, что так как я не кандидат, то все, что мне могут предложить, это пол-ставки и з\п 6 000. Я развернулась и ушла. Больше я в ОИЯИ не возвращалась. А через три месяца ушел и мой муж.
Не стану рассказывать о дальнейших тяготах моей карьеры, но скажу только, что такого, как в ОИЯИ, нет нигде.
И такие же точно истории рассказывают как под копирку кучи моих знакомых! В НИИПА, в ОЭЗ сотни перебежчиков из ОИЯИ. Знаю только 2 удачных историй. И сто вот таких.
А около ЛВЭ стоят почему-то дорогие машины....
Вакансий нет на джоб-мо.
Ну так отсюда и вывод. Про кумовство и безделье в ОИЯИ, отмывание денег - что, прямо на ровном месте говорят?...
Муж работал на пол-ставки год, потом перешел на полную. Вспоминает, что ему пытались НАЙТИ занятие, то есть не известно для чего он существовал в отделе. В этом отделе работал 1 - 2 человека. Остальные пили чай или просто не знали, зачем приходили и что им делать. Задачей мужа основной считали - написание магистерского диплома (хотя как я уже сказала, у него был диплом специалиста, опыт и желание работать!).
Точно также воспринимали и меня. Я вообще просто была практикантом (хотя тоже имела диплом специалиста и желание делать что-то реальное и хоть за какие-то адекватные деньги). Я не сочла, тем не менее, зазорным побыть практикантом до получения магистерского диплома. Но после справедливо стала поднимать вопрос о трудоустройстве, о ПОЛНОЙ СТАВКЕ (кто скажет мне, что это у меня какие-то слишком высокие запросы для выпускника с двумя дипломами о ВО и с честно написанными самостоятельно двумя дипломными работами, одна из которых шла на публикацию?) - поднимала этот вопрос сначала у научника, потом у директора лаборатории - мне говорили, что они ПОДУМАЮТ (оглашу время и предполагаемую з\п: 2014 год, ставка 18 000 р.) Подумают, Карл!
В поисках нормальной работы, поняв, что здесь понимания мне не найти я со своими работами и дипломами пошла в другую лабораторию. Опущу подробности, что там я увидела ту же унылую по всем статьям атмосферу, что и в своей, где я проходила практику. Там посмотрев мои работы, сказали какая я молодец, как им нужны такие сотрудники, рассказали, чем у них можно заниматься, но на лицах читались множество "НО"... Потом они вышли, переговорили с начальством и мне сказали, что так как я не кандидат, то все, что мне могут предложить, это пол-ставки и з\п 6 000. Я развернулась и ушла. Больше я в ОИЯИ не возвращалась. А через три месяца ушел и мой муж.
Не стану рассказывать о дальнейших тяготах моей карьеры, но скажу только, что такого, как в ОИЯИ, нет нигде.
И такие же точно истории рассказывают как под копирку кучи моих знакомых! В НИИПА, в ОЭЗ сотни перебежчиков из ОИЯИ. Знаю только 2 удачных историй. И сто вот таких.
А около ЛВЭ стоят почему-то дорогие машины....
Вакансий нет на джоб-мо.
Ну так отсюда и вывод. Про кумовство и безделье в ОИЯИ, отмывание денег - что, прямо на ровном месте говорят?...
iron-cat, Вашу историю я комментировать не возьмусь. С одной стороны, в ОИЯИ в каждой лаборатории есть места, где молодёжи живётся несладко и она там не задерживается. Дело в том, что выпускник с дипломом о ВО - это всё равно лишь личинка специалиста, которого ещё несколько лет надо доводить до ума. Не все хотят и умеют это делать. Такая проблема объективно существует.
Однако, Ваше заявление о том, что в отделе (структурном подразделении с типичной численностью 30-80 человек!) работает 1-2 человека, а остальные гоняют чаи, кажется явным преувеличением. Которое заставляет настороженно относиться и к остальному, изложенному Вами. В таких случаях надо выслушивать обе стороны.
Но остановлюсь на двух моментах: 18 тысяч в 14 году - это с поправкой на официальную инфляцию - 26 тысяч сегодня. (Из-за того, что зарплаты в эти годы в ОИЯИ индексировали несколько быстрее, сейчас эта сумма превратилась примерно в 30 с небольшим хвостом. Для старта - нормально. Тут в соседней теме обсуждается зарплата в 17 тысяч за работу с более жёсткими требованиями. В конце концов, пересмотр зарплат и надбавок проводится регулярно.
Что касается перехода сотрудников ОИЯИ - это нормальный процесс. В любой стране мира основная масса народа, пришедшего в науку, в конечном итоге уходит из науки в промышленность. В России это, возможно, происходит даже в меньшей степени из-за недоразвитости наукоёмкой промышленности. Но я хочу указать на то, что есть и обратный процесс. Скажем, знаю несколько случаев (причём именно в последний год), когда народ из НИИПА просился в ОИЯИ. Кстати, мне странно слышать о сотнях перебежчиков в НИИПА - организацию, где всего 3 сотни работает. Снова неуместная гипербола?
Однако, Ваше заявление о том, что в отделе (структурном подразделении с типичной численностью 30-80 человек!) работает 1-2 человека, а остальные гоняют чаи, кажется явным преувеличением. Которое заставляет настороженно относиться и к остальному, изложенному Вами. В таких случаях надо выслушивать обе стороны.
Но остановлюсь на двух моментах: 18 тысяч в 14 году - это с поправкой на официальную инфляцию - 26 тысяч сегодня. (Из-за того, что зарплаты в эти годы в ОИЯИ индексировали несколько быстрее, сейчас эта сумма превратилась примерно в 30 с небольшим хвостом. Для старта - нормально. Тут в соседней теме обсуждается зарплата в 17 тысяч за работу с более жёсткими требованиями. В конце концов, пересмотр зарплат и надбавок проводится регулярно.
Что касается перехода сотрудников ОИЯИ - это нормальный процесс. В любой стране мира основная масса народа, пришедшего в науку, в конечном итоге уходит из науки в промышленность. В России это, возможно, происходит даже в меньшей степени из-за недоразвитости наукоёмкой промышленности. Но я хочу указать на то, что есть и обратный процесс. Скажем, знаю несколько случаев (причём именно в последний год), когда народ из НИИПА просился в ОИЯИ. Кстати, мне странно слышать о сотнях перебежчиков в НИИПА - организацию, где всего 3 сотни работает. Снова неуместная гипербола?
О как. А если вам еще кто-то скажет, что знает людей, которые, отметившись с утра на проходной, уходят по своим делам и при этом сидят на ставке, вы тоже посчитаете это враньем?castro писал(а):Ваше заявление о том, что в отделе (структурном подразделении с типичной численностью 30-80 человек!) работает 1-2 человека, а остальные гоняют чаи, кажется явным преувеличением. Которое заставляет настороженно относиться и к остальному, изложенному Вами. В таких случаях надо выслушивать обе стороны.
За людей без намордников.
Книга "Вирусомания"--правда о т. н. вирусах.
Книга "Вирусомания"--правда о т. н. вирусах.
Только на проходной не надо отмечаться вообще-тоСвятой писал(а): О как. А если вам еще кто-то скажет, что знает людей, которые, отметившись с утра на проходной, уходят по своим делам и при этом сидят на ставке, вы тоже посчитаете это враньем?