castro писал(а):
Однако, Ваше заявление о том, что в отделе (структурном подразделении с типичной численностью 30-80 человек!) работает 1-2 человека, а остальные гоняют чаи, кажется явным преувеличением. Которое заставляет настороженно относиться и к остальному, изложенному Вами. В таких случаях надо выслушивать обе стороны.
Я тут прошу прощения. Не во всем отделе конечно, а в нескольких кабинетах, где непосредственно муж бывал во время т. н. работы.
castro писал(а):Но остановлюсь на двух моментах: 18 тысяч в 14 году - это с поправкой на официальную инфляцию - 26 тысяч сегодня. (Из-за того, что зарплаты в эти годы в ОИЯИ индексировали несколько быстрее, сейчас эта сумма превратилась примерно в 30 с небольшим хвостом. Для старта - нормально. Тут в соседней теме обсуждается зарплата в 17 тысяч за работу с более жёсткими требованиями. В конце концов, пересмотр зарплат и надбавок проводится регулярно.
Конечно! С учетом того, что опыта у меня тогда было немного, я спокойно бы отнеслась к такой з\п! Но не 6 000. Уж никак! На практике я получала 5 000, и на то она и практика! Оставаться вечным практикантом с высшим образованиям я тогда не планировала. Все-таки себя я как-то уважаю и рада, что на такое не согласилась!
castro писал(а):
Что касается перехода сотрудников ОИЯИ - это нормальный процесс. В любой стране мира основная масса народа, пришедшего в науку, в конечном итоге уходит из науки в промышленность. В России это, возможно, происходит даже в меньшей степени из-за недоразвитости наукоёмкой промышленности. Но я хочу указать на то, что есть и обратный процесс. Скажем, знаю несколько случаев (причём именно в последний год), когда народ из НИИПА просился в ОИЯИ. Кстати, мне странно слышать о сотнях перебежчиков в НИИПА - организацию, где всего 3 сотни работает. Снова неуместная гипербола?
Ну вы я смотрю, к цифрам прямо придираетесь.)) Ну ок. Да, гипербола. Но без гиперболы скажу: у нас в НИИПА был отдел ВЕСЬ из перебезчиков из ОИЯИ, включая меня! Сейчас скажу сколько это человек: 6 точно! В НИИПА у нас не по 80 человек в отделе было. Так что вот точная цифра.