ОИЯИ

Для работодателей

Модератор: Администраторы Объявлений

castro

Re: ОИЯИ

#51 Сообщение castro » 23 мар 2019, 15:58

Святой писал(а):
castro писал(а):Ваше заявление о том, что в отделе (структурном подразделении с типичной численностью 30-80 человек!) работает 1-2 человека, а остальные гоняют чаи, кажется явным преувеличением. Которое заставляет настороженно относиться и к остальному, изложенному Вами. В таких случаях надо выслушивать обе стороны.
О как. А если вам еще кто-то скажет, что знает людей, которые, отметившись с утра на проходной, уходят по своим делам и при этом сидят на ставке, вы тоже посчитаете это враньем?

Все знают таких людей. Но это не 90+% сотрудников.

Святой

#52 Сообщение Святой » 23 мар 2019, 16:03

castro писал(а):
Святой писал(а):
castro писал(а):Ваше заявление о том, что в отделе (структурном подразделении с типичной численностью 30-80 человек!) работает 1-2 человека, а остальные гоняют чаи, кажется явным преувеличением. Которое заставляет настороженно относиться и к остальному, изложенному Вами. В таких случаях надо выслушивать обе стороны.
О как. А если вам еще кто-то скажет, что знает людей, которые, отметившись с утра на проходной, уходят по своим делам и при этом сидят на ставке, вы тоже посчитаете это враньем?

Все знают таких людей. Но это не 90+% сотрудников.
Я про 90% и не говорил, но то, что я, знающий в ОИЯИ только человек 5-6, двух таких знаю, уже печально.
За людей без намордников.
Книга "Вирусомания"--правда о т. н. вирусах.

castro

#53 Сообщение castro » 23 мар 2019, 17:28

Про >90% бездельников следовало в явном виде из поста iron-cat.

Так может они и ходят за периметр с Вами общаться? :)

Frizze
Контактная информация:

#54 Сообщение Frizze » 23 мар 2019, 17:29

уже в МИРЕА была дневная кафедра ... и ???
Универ тоже клепаеть ...
вопрос сколько нужно программистов чтобы вкрутить одну лампочку ?
(мне как то задали там и работаю )
из танка!!

SmileAllTime

#55 Сообщение SmileAllTime » 23 мар 2019, 17:57

Там наверно многие не привязаны к месту, ездят на конференции, преподавать в местном университете и т.д. Ситуации могут быть разные, если например больной ребенок, родственник, то физически не сможешь полноценно работать, надо постоянно ездить по больницам, реабилитационным центрам, всяким собесам, дмитровским бюро. В этом случае обычно не оставляют на работе. Если в ОИЯИ кто-то приходит отмечаться на проходную, а потом по своим делам, то в этой ситуации это даже плюс. Реабилитационные мероприятия не дёшевы, бесплатно 10 дней в реаб.центре (+очередь )- мёртвому припарка.
Smile, and the world will smile with you. Laugh and they'll all think your on drugs Изображение

Святой

#56 Сообщение Святой » 23 мар 2019, 18:03

SmileAllTime писал(а):Там наверно многие не привязаны к месту, ездят на конференции, преподавать в местном университете и т.д. Ситуации могут быть разные, если например больной ребенок, родственник, то физически не сможешь полноценно работать, надо постоянно ездить по больницам, реабилитационным центрам, всяким собесам, дмитровским бюро. В этом случае обычно не оставляют на работе. Если в ОИЯИ кто-то приходит отмечаться на проходную, а потом по своим делам, то в этой ситуации это даже плюс. Реабилитационные мероприятия не дёшевы, бесплатно 10 дней в реаб.центре (+очередь )- мёртвому припарка.
Не в тему.
Идут работать в другие места. Но рабочий день-то и в ОИЯИ засчитывается.
За людей без намордников.
Книга "Вирусомания"--правда о т. н. вирусах.

iron-cat

#57 Сообщение iron-cat » 23 мар 2019, 23:17

castro писал(а): Однако, Ваше заявление о том, что в отделе (структурном подразделении с типичной численностью 30-80 человек!) работает 1-2 человека, а остальные гоняют чаи, кажется явным преувеличением. Которое заставляет настороженно относиться и к остальному, изложенному Вами. В таких случаях надо выслушивать обе стороны.
Я тут прошу прощения. Не во всем отделе конечно, а в нескольких кабинетах, где непосредственно муж бывал во время т. н. работы.
castro писал(а):Но остановлюсь на двух моментах: 18 тысяч в 14 году - это с поправкой на официальную инфляцию - 26 тысяч сегодня. (Из-за того, что зарплаты в эти годы в ОИЯИ индексировали несколько быстрее, сейчас эта сумма превратилась примерно в 30 с небольшим хвостом. Для старта - нормально. Тут в соседней теме обсуждается зарплата в 17 тысяч за работу с более жёсткими требованиями. В конце концов, пересмотр зарплат и надбавок проводится регулярно.
Конечно! С учетом того, что опыта у меня тогда было немного, я спокойно бы отнеслась к такой з\п! Но не 6 000. Уж никак! На практике я получала 5 000, и на то она и практика! Оставаться вечным практикантом с высшим образованиям я тогда не планировала. Все-таки себя я как-то уважаю и рада, что на такое не согласилась!
castro писал(а): Что касается перехода сотрудников ОИЯИ - это нормальный процесс. В любой стране мира основная масса народа, пришедшего в науку, в конечном итоге уходит из науки в промышленность. В России это, возможно, происходит даже в меньшей степени из-за недоразвитости наукоёмкой промышленности. Но я хочу указать на то, что есть и обратный процесс. Скажем, знаю несколько случаев (причём именно в последний год), когда народ из НИИПА просился в ОИЯИ. Кстати, мне странно слышать о сотнях перебежчиков в НИИПА - организацию, где всего 3 сотни работает. Снова неуместная гипербола?
Ну вы я смотрю, к цифрам прямо придираетесь.)) Ну ок. Да, гипербола. Но без гиперболы скажу: у нас в НИИПА был отдел ВЕСЬ из перебезчиков из ОИЯИ, включая меня! Сейчас скажу сколько это человек: 6 точно! В НИИПА у нас не по 80 человек в отделе было. Так что вот точная цифра.

iron-cat

#58 Сообщение iron-cat » 23 мар 2019, 23:25

...И это я еще не рассказала про своих знакомых из моего родного города, которые отнюдь не бездельники, со степенями, проработали в ОИЯИ эн лет (а не как мы 2 года), и как оттуда ушли, и что рассказывали все примерно то же самое (с поправкой плюс-минус).
Насчет науки в России: вот по словам моих земляков-ученых: в других городах, без статуса наукограда (и речь вовсе не о Питере и Москве! Хотя знакомые, кто и туда перебрался, у меня тоже есть) гораздо перспективнее быть ученым, чем в ОИЯИ! И зарплаты выше, и к науке иное отношение. Это не мое мнение уже и не мой опыт, но нет у меня лично оснований не доверять знакомым, проработавшим много лет в ОИЯИ.
Я не только железная, еще и мягкая и пушистая. :)

castro

#59 Сообщение castro » 24 мар 2019, 08:49

Да, к цифрам я требователен, потому что, как известно, количество переходит в качество. Жонглирование цифрами может привести к неверным выводам.

Согласен. 6 тысяч на полставки в 2014 - это вежливое предложение пойти вон. Чтобы понять, почему Вам его сделали, как я уже говорил, для объективности имело бы смысл выслушать другую сторону.

Не спорю. Есть в России куча мест, где условия занятия наукой (в том числе и финансовые) будут получше, чем в ОИЯИ. Правда, тут надо честно сказать, что специфической наукой. Что эти научные заведения, скорее, родственны упомянутому НИИПА, а не ОИЯИ.

А вот если мы посмотрим на ближайших родственниров ОИЯИ из системы РАН ( ИФВЭ, ПИЯФ, ФИАН ...), то там и финансово похуже, и бюрократического маразма побольше. Не буду всуе упоминать имя одного славного института РАН: аспирант 12 тыр, кандидат - 26, доктор - 40. Москва, кстати. Кадровые проблемы даже затрагивать не стану. Из ближайших родственников ОИЯИ неплохо держится разве что ИЯФ в Новосибирске.

castro

#60 Сообщение castro » 24 мар 2019, 09:15

Кстати, iron-cat, в 2013м Вы про ОИЯИ писали чуть иначе:
iron-cat писал(а):Все познается в сравнении. Вы поживите в Сибири! Поймете, что такое реально маленькие зарплаты. Мы когда сюда переехали и устроились в ОИЯИ с мужем (причем еще без степеней!), так хоть жить нормально стали.
Конечно, не спорю, можно было б и побольше з\п тут сделать, но в целом нормальный тут заработок - жить можно, работать интересно.

iron-cat

#61 Сообщение iron-cat » 24 мар 2019, 11:58

castro писал(а):Да, к цифрам я требователен, потому что, как известно, количество переходит в качество. Жонглирование цифрами может привести к неверным выводам.

Согласен. 6 тысяч на полставки в 2014 - это вежливое предложение пойти вон. Чтобы понять, почему Вам его сделали, как я уже говорил, для объективности имело бы смысл выслушать другую сторону.
Так сделали как минимум с двумя моими знакомыми! Из разных лабораторий, замечу. Со стороны скажу, знакомые не тупицы и не лентяи! Также знаю, что некоторые на это соглашались и работали за 6 000, типа пока не защитят кандидатскую. Я не думаю, что это вежливое предложение пойти вон. Я сделала для себя однозначные выводы: это определенное отношение к людям, а конкретно к молодым ученым, начинающим, в ОИЯИ. А даже если и вы правы, и таким образом от нас там просто типа "вежливо" избавлялись, то это все равно не говорит в пользу сего заведения. Ибо нормальный работодатель говорит прямо, что соискатель ему не подходит, а не ищет словами какие-то обходные пути, предлагая унизительные ставки и зарплаты.
И все же, я так и не прочла нигде ответа на вопрос, которым интересуюсь далеко не только я. Почему нет вакансий от ОИЯИ на джоб-мо, на ХХ? Почему только через гос.услуги, и почему бесполезно по этой вакансии связаться? Я так и не нашла вразумительного ответа!

iron-cat

#62 Сообщение iron-cat » 24 мар 2019, 12:02

castro писал(а):Кстати, iron-cat, в 2013м Вы про ОИЯИ писали чуть иначе:
iron-cat писал(а):Все познается в сравнении. Вы поживите в Сибири! Поймете, что такое реально маленькие зарплаты. Мы когда сюда переехали и устроились в ОИЯИ с мужем (причем еще без степеней!), так хоть жить нормально стали.
Конечно, не спорю, можно было б и побольше з\п тут сделать, но в целом нормальный тут заработок - жить можно, работать интересно.
Да, да, писала! В 2013 я еще наивно надеялась, что у меня БУДЕТ эта ставка в 18 000, и нас ждут великие дела! И да, в 2013 в Дубне зарплаты мне казались выше. Это так! З/накомые из Сибири, поработавшие в ОИЯИ, стали мне рассказывать иное уже чуть позже. И сейчас я склонна им верить, а не той своей эйфории по приезду в Дубну.

iron-cat

#63 Сообщение iron-cat » 24 мар 2019, 12:10

...Да, вот еще что дополню. В ОИЯИ мне было интересно учиться, а не работать. Лекции в магистратуре все проходили на территории ОИЯИ. Преподавали профессора преклонного возраста, работающие там. И преподавали действительно на уровне! Этих слов я обратно не забираю. Вот это и сбивало с толку: создавалось впечатление, что ждет вот такая же интересная работа. А работы для молодых, как оказалось, там и нет.
У меня есть только двое знакомых, работающие в ОИЯИ и отзывающиеся с позитивом. Против десятка (вы же требовательны к цифрам? Пишу без гипербол!) Двое против примерно десятка с лишним с негативным опытом.

castro

#64 Сообщение castro » 24 мар 2019, 12:22

iron-cat писал(а):
castro писал(а):Да, к цифрам я требователен, потому что, как известно, количество переходит в качество. Жонглирование цифрами может привести к неверным выводам.

Так сделали как минимум с двумя моими знакомыми! Из разных лабораторий, замечу. Со стороны скажу, знакомые не тупицы и не лентяи! Также знаю, что некоторые на это соглашались и работали за 6 000, типа пока не защитят кандидатскую. Я не думаю, что это вежливое предложение пойти вон. Я сделала для себя однозначные выводы: это определенное отношение к людям, а конкретно к молодым ученым, начинающим, в ОИЯИ. А даже если и вы правы, и таким образом от нас там просто типа "вежливо" избавлялись, то это все равно не говорит в пользу сего заведения. Ибо нормальный работодатель говорит прямо, что соискатель ему не подходит, а не ищет словами какие-то обходные пути, предлагая унизительные ставки и зарплаты.
И все же, я так и не прочла нигде ответа на вопрос, которым интересуюсь далеко не только я. Почему нет вакансий от ОИЯИ на джоб-мо, на ХХ? Почему только через гос.услуги, и почему бесполезно по этой вакансии связаться? Я так и не нашла вразумительного ответа!
Двумя... Я бы так поступил минимум с двумя сотнями молодых «специалистов». К сожалению, слишком большой процент молодёжи, приходящей в ОИЯИ, имеет недостаточный уровень подготовки. Кто-то даёт им шанс. Кто-то нет.

Вакансии на научные должности висят на сайте института. С прочими кадрами, как я уже сказал, вопросы решаются другим путём.

iron-cat

#65 Сообщение iron-cat » 24 мар 2019, 12:33

castro писал(а):
iron-cat писал(а):

Двумя... Я бы так поступил минимум с двумя сотнями молодых «специалистов». К сожалению, слишком большой процент молодёжи, приходящей в ОИЯИ, имеет недостаточный уровень подготовки. Кто-то даёт им шанс. Кто-то нет.
То есть вы им говорите, какие они молодцы, как нужны вам и предлагаете работать за 6 000? Сказать прямо, что они не подходят - не?
castro писал(а): Вакансии на научные должности висят на сайте института. С прочими кадрами, как я уже сказал, вопросы решаются другим путём.
Этот ответ мне не понятен. Свой сайт есть у технокомплекта, у НИИПА и ряда других компаний, с которыми я и муж имели дело. Но они абсолютно ВСЕ размещают актуальные вакансии на джоб-мо, на хх и т. д. Также в отделе карьеры университета! Даже "МКБ Радуга" - специфическое предприятие - и то, так делает! Именно АКТУАЛЬНЫЕ. Мы с вами прекрасно знаем, что в каждой компании есть призрачные вакансии - типа на всякий случай, но по факту человек не требуется. На актуальные вакансии людей через один свой сайт не найти!
Поэтому мои выводы о повальном кумовстве в ОИЯИ пока только с каждым годом подтверждаются.

castro

#66 Сообщение castro » 24 мар 2019, 12:51

Кто-то говорит прямо. Кто-то даёт шанс вырасти.

Ну, не понятен и ладно. Что поделаешь...

Говорить серьёзно о кумовстве в организации численностью 5 тысяч сотрудников - это смело:)
Конечно, ено есть и в ОИЯИ, но в масштабах, не больших среднестатистического.

iron-cat

#67 Сообщение iron-cat » 24 мар 2019, 13:03

Вырасти почему-то до степени кандидата.... За 6 000 в мес. Я полагаю, кто может согласитьься расти на таких условиях. Либо это супермен, который будет работать на нескольких работах, успевая при этом "расти" и в ОИЯИ (кстати такие люди есть. Не скажу, что не уважаю их, но просто то, что в ОИЯИ они именно "растут" и пишут кандидатскую, а не тупо получают прибавку к своим заработкам в 6 000 - я сомневаюсь), либо маменькин-папенькин сынок, которого кто-то содержит (ибо на 6 000 в месяц не прожить в принципе), либо это человек совсем закомплексованный, отчаявшийся найти нормальную работу, как-то худо-бедно чем-то перебивающийся, и сидящий в ОИЯИ, пытающийся защитить кандидатскую. Удачи ему конечно, но я остаюсь при мнении, что это просто не уважение к людям. Они не подходят? Не избранные для высокого недосигаемого статуса сотрудника ОИЯИ? Тогда так и говорите, а не унижайте человека нищенскими предложениями. Не должно быть у молодого специалиста с дипломом пол-ставки за 6 000! Я этого никогда не пойму. Кстати и статус института тоже унижен такими предложениями.

iron-cat

#68 Сообщение iron-cat » 24 мар 2019, 13:12

Почему не дают таких предложений студентам-второкурсникам? Это было бы уместнее! Так ведь нет - в ОИЯИ студенты только проходят практику. И то, что у меня она была оплачиваемая - это мне еще повезло, как мне сказали.
Короче, полная несправедливость, кумовство, неуважение к людям. Уж извините, пишу что есть! Верю, что среди 5 000 человек (или сколько точно работает в ОИЯИ? Вы любите точные цифры - поправьте) есть и нормальные сотрудники и начальники, но видимо, раз мы имеем вот такие истории и отзывы (смело говорю - не только ведь мои!), эти люди не могут побороть общую систему.

Buzina

#69 Сообщение Buzina » 24 мар 2019, 14:11

Iron-cat, а можно, если не секрет, узнать в какой лаборатории Вы работали и куда хотели перейти?

iron-cat

#70 Сообщение iron-cat » 24 мар 2019, 14:19

Buzina писал(а):Iron-cat, а можно, если не секрет, узнать в какой лаборатории Вы работали и куда хотели перейти?
Написала вам в личку.

castro

#71 Сообщение castro » 24 мар 2019, 18:12

iron-cat писал(а):Вырасти почему-то до степени кандидата.... За 6 000 в мес. Я полагаю, кто может согласитьься расти на таких условиях. Либо это супермен, который будет работать на нескольких работах, успевая при этом "расти" и в ОИЯИ (кстати такие люди есть. Не скажу, что не уважаю их, но просто то, что в ОИЯИ они именно "растут" и пишут кандидатскую, а не тупо получают прибавку к своим заработкам в 6 000 - я сомневаюсь), либо маменькин-папенькин сынок, которого кто-то содержит (ибо на 6 000 в месяц не прожить в принципе), либо это человек совсем закомплексованный, отчаявшийся найти нормальную работу, как-то худо-бедно чем-то перебивающийся, и сидящий в ОИЯИ, пытающийся защитить кандидатскую. Удачи ему конечно, но я остаюсь при мнении, что это просто не уважение к людям. Они не подходят? Не избранные для высокого недосигаемого статуса сотрудника ОИЯИ? Тогда так и говорите, а не унижайте человека нищенскими предложениями. Не должно быть у молодого специалиста с дипломом пол-ставки за 6 000! Я этого никогда не пойму. Кстати и статус института тоже унижен такими предложениями.
Я снова повторю: предложение поработать за 6 тыр в месяц на полставки - это значит от Ваших услуг отказались. Других интерпретаций я не вижу. Было бы лучше, если бы послали в открытую? Возможно. Опять же, сложно судить, не располагая всей информацией. Да и куда более важным вопросом, на мой взгляд, является вопрос не о том, как послали, а вопрос почему послали.

castro

#72 Сообщение castro » 24 мар 2019, 18:21

iron-cat писал(а):Почему не дают таких предложений студентам-второкурсникам? Это было бы уместнее! Так ведь нет - в ОИЯИ студенты только проходят практику. И то, что у меня она была оплачиваемая - это мне еще повезло, как мне сказали.
Короче, полная несправедливость, кумовство, неуважение к людям. Уж извините, пишу что есть! Верю, что среди 5 000 человек (или сколько точно работает в ОИЯИ? Вы любите точные цифры - поправьте) есть и нормальные сотрудники и начальники, но видимо, раз мы имеем вот такие истории и отзывы (смело говорю - не только ведь мои!), эти люди не могут побороть общую систему.
Второй курс - это немножко перебор. В это время учится надо, базовую программу осваивать, а не по оияям шлындать. А вот 4й курс - вполне нормально. Ну так Физтех и МГУ именно на 4м курсе сюда студентов и засылают. И у них есть на подготовку не пара месяцев практики, а 2.5-3 года. Почему так не делает Ваш родной ВУЗ - это вопрос не к ОИЯИ, а к этому самому ВУЗу.

В том, что у Вас практика была оплачиваемая, Вам, действительно, повезло. ОИЯИ и не обязан оплачивать такие мероприятия. Это не образовательное учреждение, в конце концов. Более того: приличные ВУЗы сами доплачивают научным руководителям своих студентов.

Поэтому Ваше заявление про "полную несправедливость, кумовство и неуважение к людям" звучит не очень убедительно.

iron-cat

#73 Сообщение iron-cat » 24 мар 2019, 19:45

castro писал(а):
iron-cat писал(а):Вырасти почему-то до степени кандидата.... За 6 000 в мес. Я полагаю, кто может согласитьься расти на таких условиях. Либо это супермен, который будет работать на нескольких работах, успевая при этом "расти" и в ОИЯИ (кстати такие люди есть. Не скажу, что не уважаю их, но просто то, что в ОИЯИ они именно "растут" и пишут кандидатскую, а не тупо получают прибавку к своим заработкам в 6 000 - я сомневаюсь), либо маменькин-папенькин сынок, которого кто-то содержит (ибо на 6 000 в месяц не прожить в принципе), либо это человек совсем закомплексованный, отчаявшийся найти нормальную работу, как-то худо-бедно чем-то перебивающийся, и сидящий в ОИЯИ, пытающийся защитить кандидатскую. Удачи ему конечно, но я остаюсь при мнении, что это просто не уважение к людям. Они не подходят? Не избранные для высокого недосигаемого статуса сотрудника ОИЯИ? Тогда так и говорите, а не унижайте человека нищенскими предложениями. Не должно быть у молодого специалиста с дипломом пол-ставки за 6 000! Я этого никогда не пойму. Кстати и статус института тоже унижен такими предложениями.
Я снова повторю: предложение поработать за 6 тыр в месяц на полставки - это значит от Ваших услуг отказались. Других интерпретаций я не вижу. Было бы лучше, если бы послали в открытую? Возможно. Опять же, сложно судить, не располагая всей информацией. Да и куда более важным вопросом, на мой взгляд, является вопрос не о том, как послали, а вопрос почему послали.
То есть либо грубо послать, либо предложить нищенскую зарплату? Других цивилизованных вариантов не существует?)))

iron-cat

#74 Сообщение iron-cat » 24 мар 2019, 19:53

castro писал(а):
iron-cat писал(а):Почему не дают таких предложений студентам-второкурсникам? Это было бы уместнее! Так ведь нет - в ОИЯИ студенты только проходят практику. И то, что у меня она была оплачиваемая - это мне еще повезло, как мне сказали.
Второй курс - это немножко перебор. В это время учится надо, базовую программу осваивать, а не по оияям шлындать. А вот 4й курс - вполне нормально. Ну так Физтех и МГУ именно на 4м курсе сюда студентов и засылают. И у них есть на подготовку не пара месяцев практики, а 2.5-3 года. Почему так не делает Ваш родной ВУЗ - это вопрос не к ОИЯИ, а к этому самому ВУЗу.

В том, что у Вас практика была оплачиваемая, Вам, действительно, повезло. ОИЯИ и не обязан оплачивать такие мероприятия. Это не образовательное учреждение, в конце концов. Более того: приличные ВУЗы сами доплачивают научным руководителям своих студентов.

Поэтому Ваше заявление про "полную несправедливость, кумовство и неуважение к людям" звучит не очень убедительно.
В компании, где я сейчас работаю, есть случаи трудоустройства студентов-второкурсников, и кстати отнюдь не на полставки! Смотрят, как работает человек, а не на каком он курсе, кандидат ли и т. д. И это правильный подход!
В общем, дальше спорить не вижу смысла. Я помню весь подход к трудоустройству в ОИЯИ изнутри, подход к организации цепочек начальник-подчиненный тоже, и прочее-прочее. К сожалению, мало о чем могу вспомнить с позитивом. Для сравнения: из НИИПА я также ушла, и также было много чего не справедливого, но если сравнить с ОИЯИ, то это огонь и вода! В НИИПА люди хотя бы работают и получают хоть что-то! Я помню, как для меня это была отдушина после ОИЯИ. Точно также кстати, как сейчас для меня отдушина моя нынешняя фирма после НИИПА, а о ОИЯИ - так и вообще вспоминаю с содроганием.))

И вспомню еще раз свои слова 2013 года: все действительно познается в сравнении.

castro

#75 Сообщение castro » 24 мар 2019, 19:55

iron-cat писал(а): В компании, где я сейчас работаю, есть случаи трудоустройства студентов-второкурсников, и кстати отнюдь не на полставки!
А двор мести можно и после 3х классов образования... Но при чём тут ОИЯИ?

Ответить

Вернуться в «Предлагаю работу»