Где почистить ошибку?
Модератор: Администраторы 'Авто'
Где почистить ошибку?
Есть задача стереть ошибку в БК авто (хочу понять, был разовый глюк, или болезнь прогрессирует). Порекомендуйте плиз, где без лишних вопросов и предварительной записи/ожидания это могут сделать? Opel, офдилеры используют девайс TECH2.
Re: Где почистить ошибку?
Клемму на 15 минут скиньте. Если ничего серьезного, то не будет больше той ошибки.
Попробую, спасибо.Prorab писал(а):Клемму на 15 минут скиньте. Если ничего серьезного, то не будет больше той ошибки.
- K@priZnaya
- Контактная информация:
Автосервис на "Заволжской базе, у переезда въезд в зеленые ворота. Там очередей нет тьфу-тьфу. Сервис новый, народу у них пока мало.
У них оборудование вроде новое, супер-пупер навороченное.
Да.... я такая
- Filimon Кykyev
- Контактная информация:
Для начала они выполнят:K@priZnaya писал(а):....У них оборудование вроде новое, супер-пупер навороченное.
иProrab писал(а):Клемму на 15 минут скиньте.
.. возьмут мало мало денех...Если ничего серьезного, то не будет больше той ошибки.
Глупости.Зафиксированная ошибка снятием клеммы не уберется. Сбросят в любом приличном сервисе.Возьмут без очереди.Т.к дело плевое,а пятихатку свою поимеют. И скорее всего, убедят сделать комп.диагностику.А это уже тыщща. 
Проект BRW закрыт.
- K@priZnaya
- Контактная информация:
А что диагностика 1000 рубликов стоит? Я за 500 (если мне не изменяет память) делалаBRW писал(а):Глупости.Зафиксированная ошибка снятием клеммы не уберется. Сбросят в любом приличном сервисе.Возьмут без очереди.Т.к дело плевое,а пятихатку свою поимеют. И скорее всего, убедят сделать комп.диагностику.А это уже тыщща.
Да.... я такая
Разные ошибки в разных памятях (во написал!) лежат. Реакция на говенный бензин и т.п. несерьезные ошибки лежат в энергозависимой памяти и сбрасываются вместе со сбросом клеммы аккумулятора.BRW писал(а):Глупости.Зафиксированная ошибка снятием клеммы не уберется. ...
Скидывание клеммы не помогло.
Что за ошибка знаю (позволяют сервисные режимы компа прочитать), так комп.диагностика нафиг не нужна. Вопрос в том, систематическая она или нет, чтобы определить способ ремонта (чистка либо замена узла).
Про заволжскую базу - это за зеленым забором что рядом с перекрестком вернова-станционная?
Что за ошибка знаю (позволяют сервисные режимы компа прочитать), так комп.диагностика нафиг не нужна. Вопрос в том, систематическая она или нет, чтобы определить способ ремонта (чистка либо замена узла).
Про заволжскую базу - это за зеленым забором что рядом с перекрестком вернова-станционная?
Чей-та в указанном мной месте сервиса не нашел. Видимо, куда-то не туда заехалk0stik писал(а):Про заволжскую базу - это за зеленым забором что рядом с перекрестком вернова-станционная?
Скинул ошибку в СТОА, 400рэ, без доп.ожиданий. Тема исчерпана.
K@priZnaya писал(а):Автосервис на "Заволжской базе, у переезда въезд в зеленые ворота. Там очередей нет тьфу-тьфу. Сервис новый, народу у них пока мало.
Ага Андрею Суржикову привет передавайте
- K@priZnaya
- Контактная информация:
Хм... Я с ним не совсем знакома. Скорее с ним знакома моя машинаenergy писал(а):K@priZnaya писал(а):Автосервис на "Заволжской базе, у переезда въезд в зеленые ворота. Там очередей нет тьфу-тьфу. Сервис новый, народу у них пока мало.
Ага Андрею Суржикову привет передавайте
Да.... я такая
-
portvein777
Для начала попробуйте метод "диагностика скрепкой" , мануал (яндекс) вам в помощь
Странные люди - сначала берут машину, которая умеет сама говорить, что нужно чинить, а потом забивают на починку и вместо починки платят те же деньги но за сброс ошибки.
400 р - это 2/3 нормочаса дубненского сервиса, кстати.
Спасибо, но мне нужно было стереть ошибку, а не считать ее. Считывание у меня работает педальным методом.portvein777 писал(а):Для начала попробуйте метод "диагностика скрепкой" , мануал (яндекс) вам в помощь
Уважаемый DOKA, читайте внимательно стартовый месседж: "хочу понять, был разовый глюк, или болезнь прогрессирует". Для талантливой молодежи поясню: понять это можно, если скинуть ошибку и посмотреть, появится ли она вновь. Если ошибка перманентная - значит узел неисправен и подлежит замене. Если разовый глюк - деталь (выпускной клапан распредвала, если интересно) в моем случае достаточно промыть-прочистить. Стоимость узла ~4500рэ, и менять сразу ее слишком роскошно. За 400рэ я получил знания что клапан жив, и просто его почистил карбклинером, бесплатно.DOKA писал(а):Странные люди - сначала берут машину, которая умеет сама говорить, что нужно чинить, а потом забивают на починку и вместо починки платят те же деньги но за сброс ошибки.
-
portvein777
Скинуть клему с аккумулятора подождать 20 сек прикрутить обратно - 400 руб, сколькож будет стоить заменить лампочку?
"Скидывание клемм" и "скрепковый метод" это в основном для машин до 2000 года выпуска.
Люди, когда же вы читать научитесь?portvein777 писал(а):Скинуть клему с аккумулятора подождать 20 сек прикрутить обратно - 400 руб, сколькож будет стоить заменить лампочку?
k0stik писал(а):Скидывание клеммы не помогло.
-
portvein777
О я ибу!!!1Люди, когда же вы читать научитесь?
Загорается "Чек" - скидываем клему на 15-20 сек
Прикручиваем клему "Чек" снова загорается, зачит есть ошибка.
Втыкаем скрепку считаем моргание, определяем ошибку.
Исправляем, (моем карбом) скидываем клему и опять прикручиваем.
Помагло - промывание карбом, а не скидывание ошибки.
Можно, "ломануть" комп, это когда машину продаешь, а вней сгорела лябда, все форсунки тоже пора менять и т.д и т.п
portvein777 писал(а):О я ибу!!!1Люди, когда же вы читать научитесь?
Загорается "Чек" - скидываем клему на 15-20 сек
Прикручиваем клему "Чек" снова загорается, зачит есть ошибка.
Втыкаем скрепку считаем моргание, определяем ошибку.
Исправляем, (моем карбом) скидываем клему и опять прикручиваем.
Помагло - промывание карбом, а не скидывание ошибки.
Можно, "ломануть" комп, это когда машину продаешь, а вней сгорела лябда, все форсунки тоже пора менять и т.д и т.п
У меня ошибки читаются педалями. Не заводя двигло. Вот так: http://astra-h.ru/ecn.html
Ситуация следующая: "Чек" горит при тестировании систем. При запуске двигла исчезает => ошибка в памяти, а не текущая. Т.е сейчас все ок, но был сбой. Когда он был: вчера, позавчера или неделю назад - хз. Хорошо, считал ошибку. Скинул клемму, для чистоты скидывал на 15-20 мин, как тут кто-то писал, надел назад. "Чек" по прежнему горит при тестировании систем (считал код - тот же самый), при запуске двигла исчезает => ошибка все еще в памяти. Но я перед считыванием ошибки после скидывания клеммы не заводил двигло - значит она не могла появится только что. Значит, это моя "старая" ошибка, которая не стерлась сниманием клеммы.
Где я не прав?
UPD: "Чек" горит при тестировании систем - имеется в виду после тестирования систем, но до запуска двигателя. Т.е. правильное поведение - загорается и гаснет (думаю, у многих так), неправильное - загорается и остается гореть. У меня было именно неправильное поведение. После запуска двигателя тухнет.
-
portvein777
Вы правы на все 100 как только движок заводится "ЧЕК" должен гаснуть, так у всех.
Когда просто вставлен ключ в положении "ON" а движка не заведена, то "ЧЕК" будет светится.
А когда ключ вставлен а "ЧЕК" "АВС" "СРС" не светятся, значит эти лампочки (светодиоды) отключили, что бы не смущать покупателя.
Когда просто вставлен ключ в положении "ON" а движка не заведена, то "ЧЕК" будет светится.
А когда ключ вставлен а "ЧЕК" "АВС" "СРС" не светятся, значит эти лампочки (светодиоды) отключили, что бы не смущать покупателя.
Вы пытаетесь посредством считывания ошибок найти неисправность?
Думаю, Вам дорого это может обойтись, учитывая стоимость запчастей.
Считывание памяти ЭБУ входит в диагностику, но ни в коем случае не
заменяет её. Ошибка ЭБУ для диагноста не руководство к исполнению,
а информация к размышлению. Порой в памяти висят три ошибки и замена,
согласно этим ошибкам, узлов значительно облегчит Ваш карман, а воз и
ныне там. И только устранение действительной неисправности, которой
в памяти ЭБУ нет, приводит к желаемому результату, и те ошибки больше
Вас не беспокоят.
Думаю, Вам дорого это может обойтись, учитывая стоимость запчастей.
Считывание памяти ЭБУ входит в диагностику, но ни в коем случае не
заменяет её. Ошибка ЭБУ для диагноста не руководство к исполнению,
а информация к размышлению. Порой в памяти висят три ошибки и замена,
согласно этим ошибкам, узлов значительно облегчит Ваш карман, а воз и
ныне там. И только устранение действительной неисправности, которой
в памяти ЭБУ нет, приводит к желаемому результату, и те ошибки больше
Вас не беспокоят.