Кряквы?БелыйМох писал(а):чье хозяйство?
Что за птички?
Модератор: Экологи
Re: Что за птички?
без понятия. мы решили, что какой-то большой чайки - яйцо размером с куриное. "гнездо" на краю леса, в 15 метрах от воды
Гнездо выложено пухом, так делают утки, у чаек в гнёздах перья бывают в небольших количествах. Утка, откладывая яйца, утепляет гнездо пухом, выщипывая его у себя на груди. А снимали давно?БелыйМох писал(а):без понятия. мы решили, что какой-то большой чайки - яйцо размером с куриное. "гнездо" на краю леса, в 15 метрах от воды
в позапрошлый понедельник. "где-то на севере"
мастодонт тогда какой-то а не утка
мастодонт тогда какой-то а не утка
похоже, те тоже были зелоноватые
Ребята, кто сплюшку СЛЫШАЛ в Дубне? Мы вчера в СНТ "Весна" слышали, сами своим ушам не верили...
Я не только железная, еще и мягкая и пушистая. :)
iron-cat писал(а):Ребята, кто сплюшку СЛЫШАЛ в Дубне? Мы вчера в СНТ "Весна" слышали, сами своим ушам не верили...
Сообщения пользователя Гидр не являются официальной позицией организации где он трудится и могут полностью противоречить мнению его руководства. Это его личное и частное мнение как жителя Дубны с сорокапятилетним стажем и аборигена этого города.
VAHMURKA, пищухи прекрасны, а упущенный трофей просто шедеврален! 
В Москве, на Савёловском появились в приличном количестве странные птицы негородского вида. Но с совершенно городским поведением. Спокойно шныряют под ногами пассажиров и дерутся с голубями за корки. Если так дальше пойдёт, скоро вытеснят голубей "с рынка". Хто ето такие?... Наглее галок.

Дрозды давно на вокзале стали своими. А я вот заметил, что стало меньше чаек. То они прямо с утра на БВ орать истошно начинали - а в этом году - нету. Нельзя сказать, что я этим недоволен, отнюдь.
Так рябины обоих сортов в этом годе урожай. Чего ж им голубей-то по помойкам прессовать? Сдвиг по кормовой базе какой-то!
vvr2a писал(а):В Москве, на Савёловском появились в приличном количестве странные птицы негородского вида. Но с совершенно городским поведением. Спокойно шныряют под ногами пассажиров и дерутся с голубями за корки. Если так дальше пойдёт, скоро вытеснят голубей "с рынка". Хто ето такие?... Наглее галок.
Это скворцы. Впервые увидела их на Савёловском лет пять тому назад как раз в сентябре. Тогда они стреляли пирожки "Из печи" у москвичей и гостей столицы. Десант скворцов высадился оооочень внушительный, местные пичуги были неконкуретноспобнымимура писал(а):Дрозды давно на вокзале стали своими.
Потом частенько встречала шпаков в Москве и не только на вокзале. Да и дроздов в столице тоже хватает.
О, я перепутал, это скворцы. Но они вместе с дроздами уже лет десять как составляют конкуренцию сизарям и воробьям на Савке.
Мне тоже показались похожими на скворцов. Но величина?! Уж очень упитаны, с половину голубя величиной.

vvr2a писал(а):Мне тоже показались похожими на скворцов. Но величина?! Уж очень упитаны, с половину голубя величиной
Дык хороший скворец до 25 см в длину, к осени отъевшийся на насекомых и московских булках...
тоже всегда обращала внимание на скворцов Савеловского осенью. Они там дооолго еще будут на сборах.)
А что величина? Обычные скворцы...
А что величина? Обычные скворцы...
Я не только железная, еще и мягкая и пушистая. :)
Да, как-то недооценил я опыт савёловских голубей. Сегодня они уже применили коллективный метод "отбора мяча", просто напросто "отжав" скворцов и воробьёв от кормушки, используя массу и габариты. Правда и джек-пот был серьёзный: кто-то высыпал пшенаvvr2a писал(а):В Москве, на Савёловском появились в приличном количестве странные птицы негородского вида. Но с совершенно городским поведением. Спокойно шныряют под ногами пассажиров и дерутся с голубями за корки. Если так дальше пойдёт, скоро вытеснят голубей "с рынка".

Скворцы садились на спины голубям и пытались продавить сверху. Но ни фига... "25 лет за рулём. У меня не проскочишь!" (С)
Ещё одна серия экшена "Савёловские птички". Всё как в жизни. Три разные весовые категории, но рояли особо не играет.
Объявление условий тендера.

Борьба.

Первое место одно, но можно и разделить

Объявление условий тендера.

Борьба.

Первое место одно, но можно и разделить

Вьюрок, или юрок

Жулан-сорокопут, или обыкновенный жулан

Мухоловка-пеструшка

Зеленух на весеннем солнышке

Жулан-сорокопут, или обыкновенный жулан

Мухоловка-пеструшка

Зеленух на весеннем солнышке

Птицы семейства цаплевых
Большая выпь. В настоящее время находится под угрозой исчезновения как вид на территории Москвы. Занесена в красную книгу Московской области в 1998 году.

Малая выпь, или волчок. Занесена в красную книгу Московской области в 2008 году как редкий вид.

Большая выпь. В настоящее время находится под угрозой исчезновения как вид на территории Москвы. Занесена в красную книгу Московской области в 1998 году.

Малая выпь, или волчок. Занесена в красную книгу Московской области в 2008 году как редкий вид.