Ибо " из 4-х" читается русски как из " четыре-Х" , где там -тых? Вроде меня Джемма Санна учила, а Вас- кто? И Муру вроде тоже училаlosharik писал(а): Ну тогда и уха из 4 (а еще лучше - четырех) видов рыб, ибо "из 4-х" в русском языке читается как "из четвертых видов рыб". Не знаю, как в крымском((
„Славянский Трактир”-а ныне „Коктебель” открывается !!!
Модератор: Кулинары
-
Клим Чугункин
Re: „Славянский Трактир”-а ныне „Коктебель” открывается !!!
Джема. Одна буква "м".
Значит, вас учили разные училки 
-
Клим Чугункин
Согласен с Андрюшей, две буквы все же.А Вы че, двоешником были и в физмат классе не учились?мура писал(а):Джема. Одна буква "м".
И поэтому торгуете кормом для зверюшек, а нам -физикам, корячиться в радиации ?
Разные, да ...starikov писал(а):Значит, вас учили разные училки
http://www.youtube.com/watch?v=YGuVNZjUkJE
-
Клим Чугункин
[quote="Vaso"]./quote]
Дружище, ты лучше моего должен знать как пишутся татаро-башкирские имена
Дружище, ты лучше моего должен знать как пишутся татаро-башкирские имена
Последний раз редактировалось Клим Чугункин 12 дек 2014, 20:58, всего редактировалось 1 раз.
Ни тых, ни пых там не надо, буквенные наращения ставятся только к порядковым числительным (кроме дат). Чтобы отличать, например, ученики 4 классов (четырех по количеству) и 4-х классов (в смысле четвероклассники).Клим Чугункин писал(а):Ибо " из 4-х" читается русски как из " четыре-Х" , где там -тых? Вроде меня Джемма Санна учила, а Вас- кто? И Муру вроде тоже учила
dubna-inform.ru
Все в "Коктебель"! Там не заморачиваются разными грамматическими глупостями! После 5-той - в особенности!losharik писал(а): .. буквенные наращения ставятся только к порядковым ..
Прямо щас?Vaso писал(а):Все в "Коктебель"! Там не заморачиваются с разными грамматическими глупостями! После 5-той - в особенности!
-
Клим Чугункин
Спорить с Вами, Ирина Алексеевна. не буду, тем более я не филолог.Пускай так и будет.Лучше я Вам весной георгинов подарю на посадку.losharik писал(а):Ни тых, ни пых там не надо, буквенные наращения ставятся только к порядковым числительным (кроме дат). Чтобы отличать, например, ученики 4 классов (четырех по количеству) и 4-х классов (в смысле четвероклассники).Клим Чугункин писал(а):Ибо " из 4-х" читается русски как из " четыре-Х" , где там -тых? Вроде меня Джемма Санна учила, а Вас- кто? И Муру вроде тоже учила
Не можу. Увы мне, москалю поганому - трачу золотое время вдали от "коктебелей".starikov писал(а):Прямо щас?
5-йVaso писал(а): 5-той
dubna-inform.ru
Спасибо)) У меня уже есть желуди из библейского сада для посадки у Муры (предварительная договоренность достигнута), и есть сквер, если Мура клубни не приютит))Клим Чугункин писал(а):Спорить с Вами, Ирина Алексеевна. не буду, тем более я не филолог.Пускай так и будет.Лучше я Вам весной георгинов подарю на посадку.
dubna-inform.ru
Какая же ты, Ира, впэртая! Я ж говорю - пора в "Коктебель"!losharik писал(а):5-йVaso писал(а): 5-той
ПятОй, т.е. пяткойlosharik писал(а):5-йVaso писал(а): 5-той
Коктейль-belle - это мы всегда))Vaso писал(а):Какая же ты, Ира, впэртая! Я ж говорю - пора в "Коктебель"!losharik писал(а):5-йVaso писал(а): 5-той
dubna-inform.ru
А причем Геленджик и Крым? Русский и география хромает. Надеюсь повар не прогуливал?
Ир, этот Васо - завлечет и бросит. "Не можу"losharik писал(а):Коктейль-belle - это мы всегда))
Андей, я ж не одна приду, я с кузнецом...))starikov писал(а):Ир, этот Васо - завлечет и бросит. "Не можу"losharik писал(а):Коктейль-belle - это мы всегда)).
dubna-inform.ru
Да уж. Васо уже не тот.starikov писал(а): ... этот Васо - завлечет и бросит. "Не можу".
http://www.youtube.com/watch?v=6jiw8dWc-RU
Значит, будем дистиллят с кузнецом пробоватьlosharik писал(а):Андей, я ж не одна приду, я с кузнецом...))starikov писал(а):Ир, этот Васо - завлечет и бросит. "Не можу"losharik писал(а):Коктейль-belle - это мы всегда)).
Ты знал, ты знал))starikov писал(а):Значит, будем дистиллят с кузнецом пробовать
dubna-inform.ru
losharik писал(а):
Блин, вы чо, спецом за мной ходите, а, троли? Я думал хоть кто написал что-то про обновленный кабак, а они тута Руски Языг учить на страницу взялись
Швейка с его учебником нет, так я Вас помогу:

Швейка с его учебником нет, так я Вас помогу:

Сообщения пользователя Гидр не являются официальной позицией организации где он трудится и могут полностью противоречить мнению его руководства. Это его личное и частное мнение как жителя Дубны с сорокапятилетним стажем и аборигена этого города.
Как же достала эта взрослота