Кукла Братс - есть у кого?

Открытый форум для мам и пап

Модератор: Мамочки

friend

Кукла Братс - есть у кого?

#1 Сообщение friend » 14 сен 2009, 11:46

Дочь хочет куклу Братс.
Цена в магазине как-то не по карману, тем более что мне лично эта кукла не по душе.

Но ребёнок просит, и даже перед сном думает о ней ))) может, у кого-то есть уже не нужная ?

МыШ

Re: кукла Братс - есть у кого?

#2 Сообщение МыШ » 14 сен 2009, 11:54

она конкретную хочет?
они ж разные бывают.. взрослые, подростки, малышки...чем меньше набор, меньше наворотов, тем меньше цена.. вы поищите... а может по интеренету посмотрите, закажите :wink: удачки!

вот тут гляньте.. скидки сейчас на них хорошие http://bratz.hypermag.ru/
Последний раз редактировалось МыШ 14 сен 2009, 11:58, всего редактировалось 1 раз.

cococos

#3 Сообщение cococos » 14 сен 2009, 11:55

купите ПОХОЖУЮ
их много в телеге - на ЛБ
и они дешевле! :angel:
and I wish you all harmony and love!

пятимамка

#4 Сообщение пятимамка » 14 сен 2009, 15:06

чему учит кукла? какому образу мыслий, миру ценностей?
искушенные, испорченные, тщеславные,озобоченные внешностью, деньгами и мужчинами...
типичная девушка из богемы, топ-модель, актриса, певица...
это им -то учат подражать наших дочерей?

Куклы Bratz: «Девчонки без ума от моды»

Эти непропорционально сложенные безносые с агрессивным макияжем куклы покорили сердца американских девочек. Малышки Bratz (от англ. «Brat» - дрянной, неуправляемый ребенок) задумывались как альтернатива «скромнице» Барби. Эти куклы отвязно выглядят, обожают шмотки, вечеринки и мальчиков, в общем, представляют собой сомнительную ролевую модель для девочек от 8 до 12 лет. Пупсик «легкого поведения» предполагает не игру в классические дочки-матери, а совершенно новые, заманчивые игры, переносящие маленькую владелицу Братц в желанный взрослый мир. А мир этот, по философии Братц, выглядит как бесконечная череда тусовок, переодеваний и ни к чему не обязывающего флирта.

Кроме того, к этим куклам прилагается огромный гардероб на все случаи жизни, который можно обновлять бесконечно. Разумеется, за родительский счет. В рамках продвижения кукол Братц была создана звукозаписывающая студия, которая регулярно выпускает попсовые альбомы под маркой Братц. А в марте 2007 года в США состоялась премьера фильма «Братц: уже не куклы».

Куклы регулярно подвергаются критике со стороны родителей, психологов и педагогов, но детей это не волнует. Рекламу Братц начали показывать и у нас. Ждем-не дождемся эффекта...

http://kp.ru/daily/24166.3/378447/

Швейк

#5 Сообщение Швейк » 14 сен 2009, 18:27

МыШ писал(а):вот тут гляньте.. скидки сейчас на них хорошие http://bratz.hypermag.ru/
Фигасе цены.... :shock:
Если мода на этих уродцев пошла из США, тогда всё понятно: потенциальный противник навязывает нашим детям свой образ мышления и стереотипы поведения.
Их девиз: "Бери от жизни всё" успешно прививается в бездуховной и инертной среде российской славянской молодёжи.
Сначала дитятко возжелает дорогущую куколку, потом - дорогущие шмотки, потом ещё и ещё.
Кредитоспособность родителей этого дитятка в расчёт, разумеется, не берётся.
А оттуда и следует отталкиваться.
Заработай денег, а потом покупай что угодно - у мамы с папой кошельки не бездонные.
Дитёнок поиграет этой куклой и возжелает другую, а мамочка будет плакаться на форуме, что доченька стала непослушной и капризной.
Что самое интересное, я не встретил на Кавказе ни одного мусульманского ребёнка, который бы, дрыгая ногами, вопил: "Купите ! Хочу !". Наоборот, этим детям родители и старшие родственники привили скромность в потребностях.
В общем - странно всё это.
Куда катится этот мир ?

Крауч

#6 Сообщение Крауч » 14 сен 2009, 19:18

Only_Ю писал(а):
В процессе ролевых игр дети обычно проецируют то, что их окружает (подсмотренные сцены из мультиков, ТВ или реальной жизни), а не тот образ, который несет на себе кукла (эти ярлыки навешивают взрослые). Воспитание детей - в руках родителей, не надо перекладывать ответственность на "неправильные" игрушки, имхо.
Потому мои дети до школы смотрели только "Спокойной ночи малыши" и программу мультиков, что длилась не белее 15 минут.
А игрушки придумывают(разрабатывают) взрослые, у которых зачастую с мозгами не все в порядке.
Only_Ю писал(а):И чем плох большой гардероб куклы?! Нет денег - почему самим не смастерить одежку?! Ведь это можно делать вместе с ребенком. Сейчас столько возможностей, столько новых тканей, всяких страз, паеток, есть готовые наборы для творчества: созидай - не хочу! Кровать - в коробке из-под обуви, ну и т.д. все как раньше - подключите фантазию.
Интересно, а многие ли девочки 6-8 лет умеют держать иголку в руках? Хотя бы пришить пуговицу.
Only_Ю писал(а):Детей очень задевает, когда "у нее есть, а у меня нет". Конечно,
Скажите еще, что из таких "задетых" детей вырастают взрослые, которых задевает, что у них нет такой крутой машины, квартиры или одежки, как у очередной жены и детей Абрамовича :D

P.S.А на Кавказе детей балуют. ТОлько по большим праздникам. Но вопящих детей, требующих этого или др., точно не встречала

пятимамка

#7 Сообщение пятимамка » 14 сен 2009, 19:57

Ребенок играет в ролевые игры. Соответственно примеряет на себе роль, предложенную производителем игрушки. Если любимой куклой станет Братц, то и любимая роль будет соответственной. А это не есть хорошо. Поэтому психологи рекомендуют для детей кукол без четко выраженных ролей, чтобы можно было и в коляске покатать, и в школу поиграть, и замуж выдать. А у братц "узкая специализация" ..... это кукла-шлюха.

МыШ

#8 Сообщение МыШ » 14 сен 2009, 22:31

Ну мы на Барби воспитывались.. и чего?
В том возрасте даже не думали о своей внешности.. ну может задумывались.. но уж никак ее с Барби не ассоциировали..
А вот как бы игру поинтересней придумать это ДА... или как бы нарядить поинтересней..

А када начали уже серьезно задумывацца о внешности, то уж никак не с Барби брали пример, а из телевизора и журналов!

пятимамка

#9 Сообщение пятимамка » 15 сен 2009, 10:10

Никак не пойму при чем тут производитель игрушки.. вот произвел он машину и задал ей цель: чтобы ездила, кукла - для ролевых игр, как правило. Волосы расчесывать и делать прически, одевать одежку и т.д. - как не разукрась пупса он все равно будет пупсом.
Что-то я плохо представляю, что куклу братц ваша дочь сможет пеленать и укладывать спать. Самое то, вывести ее в свет, сделать владелицей дома моделей и сшить/купить очередную сногсшибательную шмотку. Это никак не пупс!
Да, конечно, вы собственным примером будете воспитывать скромность, заботу, трудолюбие в девочке, но поощряя игру с такими куклами, вы будет противоречить себе, ведь игрушка - это не просто развлечение - это орудие построения модели поведения, а для ребёнка - это его собственная реальность.
Откуда ребенок в 6 лет может знать модель поведения "шлюха"?! Может из окружающего мира, но никак не глядя на куклу, имхо. Еще раз повторю, что воспитанием и привитием ценностей занимаются родители.. как какие-то ценности может привить игрушка сама по себе?! :unknown:
Вы представляете куклу как одну во вселенной....но ведь есть тв....вы смотрите сериалы? рекламу? а ваш ребенок не видит этого? ведь вокруг него не вакуум. А тут кукла, вызывающе накрашенная, а вчера по телеку такую же тетеньку показывали... Что она там делала?...уж, наверное, не у плиты стояла! И давайте будем реалистами и не будем наивно полагать, что ваш ребенок - ваша копия. (а вы, допустим, чистые сердцем, стойкие и мудрые с пеленок) А впечатлительные дети воспринимают все близко к сердцу равно и хорошее и плохое.
И еще посмотрите на это с другой стороны....Братц- жуткие уроды. В детстве формируются понятия "красиво-некрасиво", закладываются некие стандарты красоты - (в т.ч. модели поведения формируются) - и вы хотите купить вот это?
Вообще, я понимаю , что вас мой взгляд вряд ли убедит....просто надеюсь, что хоть немного зародит сомнения в правильности приобретения этой куклы....надо и к выбору игрушки относиться ответственно... Вы же выбираете велосипед по его параметрам и размышляете: а будет ли удобно, а не принесет ли вред здоровью... а понравится ли.....почему же считаете что кукла - это пустышка, которая никакой воспитательной роли не несет? Кукла может (помогает) сформировать и тип поведения, и понятия красоты, и даже жизненные принципы. Но на самом деле все эти понятия формируют родители через игрушки, которые покупают. От родителей зависит - с кем ребенок себя идентифицирует - с богатырем или человеком - пауком, с принцессой или с уродливой куклой Братц.
Будьте здоровы! :Rose:
Ну мы на Барби воспитывались.. и чего?
Ну, по сравнению с братц, барби невинные деушки! Хотя каким жизненным принципам они научили ? Что женщины созданы для богемной жизни...чтоб много денег, много мужчин, курорты и красивая жизнь… и никаких кричащих маленьких созданий, портящих фигуру и отнимающих время! Не так ли?..... :wink:

Ещё кофе!
Контактная информация:

#10 Сообщение Ещё кофе! » 15 сен 2009, 10:47

пятимамка писал(а):Ну, по сравнению с братц, барби невинные деушки! Хотя каким жизненным принципам они научили ? Что женщины созданы для богемной жизни...чтоб много денег, много мужчин, курорты и красивая жизнь… и никаких кричащих маленьких созданий, портящих фигуру и отнимающих время! Не так ли?..... :wink:
не так ли.
у самой в детстве была Барби - что-то не усматриваю среди своих жизненных ценностей "много денег, много мужчин, курорты и красивая жизнь… и никаких кричащих маленьких созданий, портящих фигуру и отнимающих время". Мы играли в те же дочки-матери с Барби - у кукол Барби-мам были детьми обычные резиновые пупсики. И эти игры ничем не отличались от аналогичных с советскими куклами. Соглашусь с тем, что всё зависит от мамы - девочка всегда хочет быть как мама, а не как кукла.
Мы, бояре, народ работящий.
Такая наша боярская доля.

МыШ

#11 Сообщение МыШ » 15 сен 2009, 11:00

Не усложняйте всё так..
И Барби и Братц - это просто куклы в красивой одежке..
А это
чтоб много денег, много мужчин, курорты и красивая жизнь… и никаких кричащих маленьких созданий, портящих фигуру и отнимающих время!
уже мы надумали.. На коробке ведь этого не написано, что надо в нее так играть)))
это те же самые Принцессы из сказок, которые мы читаем..
Тогда уж и сказки такие нечего читать, а то вот после них мы и начинаем о прЫнцах мечтать.. :D

ЗУ
Контактная информация:

#12 Сообщение ЗУ » 15 сен 2009, 11:58

Мне думается ,что если ребенок увидел у подружки куклу- неважно Братц или Барби, он может захотеть такую же. Просто возрастное-"хочу как у Маши".
Ребенок-осмысленный, взрослый человечек ,которому можно все объяснить использую какую-никакую логику (в возрасте желаний кукулы Братц), переключить внимание с куклы на что-то другое- не менее красивое и увлекательное (демонстрируя на примерах), не знаю супер-книжку с наклейками "которой нет у маши, а она оч интересная", или обычную куклу ,накупив к ней кучу заколок , и показывая дочке как можно заплетать косички(вместе). Поиграть на чувстве "у тебя тоже есть, вот это- ...и не хуже ..".

Ну а если малышка спит и видит ,я лично не вижу смысла отказывать в покупке куклы (если денежка есть конечно).
А про куклу-шлюху- надуманный бред взрослого человека. Курить тоже вредно вообще то:)
"Платон мне друг, но истина дороже"...Аристотель.

Lampochka

#13 Сообщение Lampochka » 15 сен 2009, 12:08

friend писал(а):Дочь хочет куклу Братс.
Цена в магазине как-то не по карману, тем более что мне лично эта кукла не по душе.

Но ребёнок просит, и даже перед сном думает о ней ))) может, у кого-то есть уже не нужная ?
Братс отдали давно, есть БейбиБон. Не надо?

friend

#14 Сообщение friend » 15 сен 2009, 16:57

Lampochka, я Вам в личку написала.

Помните фильм "Курьер" в самом конце

- А ты вот о чём мечтаешь?
- О пальто, мне ходить не в чем, а скоро зима.

(Снимет с себя пальто и дарит).
- На! И мечтай о чём-нибудь другом!

alis

#15 Сообщение alis » 16 сен 2009, 20:45

В моем детстве не было Барби и Братс,зато были пупсы с кривыми ногами,без всяких примочек,но самые любимые,на них с помощью мамы,а потом и сама шила ползунки-распашонки,вязала шапочки,укладывала спать и пела песенку на ночь.Я помню те чувства,что испытывала при этом,они через много лет повторились,когда родились дети.Материнский инстинкт он,конечно,дается при рождении,но и развивается в процессе игры.Как можно убаюкивать Барби?Зато можно обыграть ее отношения с Кеном,чем девочки в детском саду с успехом и занимаются.У дочери было с десяток Барби,дарили на ДР начиная с трех лет.Она так и не поняла,как ими можно играть,чему я бесконечно рада.

assolinka

#16 Сообщение assolinka » 16 сен 2009, 21:56

пятимамка,alis +1

МыШ

#17 Сообщение МыШ » 17 сен 2009, 09:20

alis писал(а):Материнский инстинкт он,конечно,дается при рождении,но и развивается в процессе игры.Как можно убаюкивать Барби?
А разве Барби - единственная игрушка на прилавках магазина??? Пупсов-то никто не отменял! Просто для каждого возраста своя игрушка..
Сначала Беби Бон и подобные пупсы, которых можно и убаюкивать и подгузники менять и в коляске катать..
А затем Барби и Братц, которых можно наряжать и играть в полноценную семью с папой, мамой и детьми (Барби и Братц - это не только взрослые тети!!!.. там есть и подростки и малыши, которых Барби и Братц также могут убаюкивать в колясках)...

Ещё кофе!
Контактная информация:

#18 Сообщение Ещё кофе! » 17 сен 2009, 16:59

МыШ писал(а): А разве Барби - единственная игрушка на прилавках магазина??? Пупсов-то никто не отменял! Просто для каждого возраста своя игрушка..
Сначала Беби Бон и подобные пупсы, которых можно и убаюкивать и подгузники менять и в коляске катать..
А затем Барби и Братц, которых можно наряжать и играть в полноценную семью с папой, мамой и детьми (Барби и Братц - это не только взрослые тети!!!.. там есть и подростки и малыши, которых Барби и Братц также могут убаюкивать в колясках)...
поддерживаю! смотрите шире!
следуя логике противников Барби, нужно игры в казаки-разбойники и зарницу отнести к провоцирующим у детей стремление в будущем воевать.
Мы, бояре, народ работящий.
Такая наша боярская доля.

alis

#19 Сообщение alis » 22 сен 2009, 00:05

Речь о том,что "всякому овощу свой огород".Не очень правильно(ну на мой взгляд),когда ребенок играет куклой,которая старше самого ребенка лет так...Какова роль ребенка в этой игре?Понятно,что детки нынче продвинутые в подобных вопросах,но мне,как маме,было неприятно оказаться свидетелем игр,случайно подсмотренных в средней группе детского сада.Зато получила большое удовольствие от выставки в кабинете домоводства одной из школ,где Барби выступала моделью для потрясных нарядов,придуманных и сшитых более взрослыми девочками.А что касается "Зарницы" и других войнушек-это то же самое,что куклы,только для мальчиков,и цели этих игр тоже вполне понятны:развить инстинкт защитника,что ж тут плохого.Т.е. до любой игрушки ребенок должен сначала дорасти мозгами ,и задача родителей -помочь ему это сделать.

МыШ

#20 Сообщение МыШ » 22 сен 2009, 09:52

по-моему мы говорим об одном и том же..но разными словами :D

Марамашка
Модератор раздела "Поможем вместе!"
Контактная информация:

#21 Сообщение Марамашка » 07 окт 2009, 22:36

Ох ну и страшная же эта Братс! Неужели она нравится девчонкам больше, чем Барби?

Raketa

#22 Сообщение Raketa » 07 окт 2009, 22:44

Барби тоже далеко не красавица... а Братс дааааа, одни губищи да глазищи!

Марамашка
Модератор раздела "Поможем вместе!"
Контактная информация:

#23 Сообщение Марамашка » 07 окт 2009, 23:07

Да ладно, Барби на фэйс милашка. Я в детстве платья ей шила бальные :))
А этой не платьев - цигарки в зубах не хватает.

МыШ

Re: Кукла Братс - есть у кого?

#24 Сообщение МыШ » 08 окт 2009, 09:38

Кстати, в Кораблике сейчас Братц по 480 рублей :wink:

Lavazza

Re: Кукла Братс - есть у кого?

#25 Сообщение Lavazza » 04 дек 2009, 12:53

Брац страшненькие, но девочки возраста 5-7 лет их любят. Согласна навязанный стереотип, но простите когда общество плотно на него подсело, что мы этому противопоставить то можем Матрешку?:)))

барби?...дело ведь по сути не в кукле а в той ценности которая ею сформирована для ребенка. Ценность-это может быть любой. Дружба, красота, стремление к цели например.
Моя работа — это самое большое удовольствие, которое я могу получить, не снимая одежды.

Ответить

Вернуться в «Родительский»