хочу приобрести ваз 2108, подскажите...
Модератор: Администраторы 'Авто'
хочу приобрести ваз 2108, подскажите...
Привет всем. Увидел напротив маяка продают ваз 2108 красно-чёрного цвета. Подскажите, стоит ли покупать это авто за 40 тысяч российских? Заранее благодарен...
Re: хочу приобрести ваз 2108, подскажите...
А чоб и нет?
Посмотреть, прокатиться, и если на ходу, то цена самое оно.
Посмотреть, прокатиться, и если на ходу, то цена самое оно.
боюсь как бы не гнилая была
У меня до этого только классика была (задний привод)
Если это не троллинг, то автор для себя ничего полезного здесь не почерпнет. Слишком мало информации о конкретной машине для того, чтобы советы давать. Машину смотреть надо.
В любом случае, если речь идет о 8-ке, то ее купить можно только из любви к искусству. Про нее даже никто не станет задвигать байки о том, что на ней ездил пенсионер за хлебом раз в год. Даже 10 лет назад ценник на отечественный передний привод в сколь-нибудь удовлетворительном состоянии был от 100 тыр. За 40 - это будет ушатанный движок, гнилые пороги, дырки под ковриками и провисшие двери, плюс обязательные последствия от неумелого восстановления после ДТП в виде корявой геометрии и невозможности сделать сход-развал. Но если на все это забить, то сезон отъездить можно, тратясь только на устрание мелких поломок, а осенью выставить на продажу и к весне продать в пол-цены, если повезет найди такого же дурака.
В любом случае, если речь идет о 8-ке, то ее купить можно только из любви к искусству. Про нее даже никто не станет задвигать байки о том, что на ней ездил пенсионер за хлебом раз в год. Даже 10 лет назад ценник на отечественный передний привод в сколь-нибудь удовлетворительном состоянии был от 100 тыр. За 40 - это будет ушатанный движок, гнилые пороги, дырки под ковриками и провисшие двери, плюс обязательные последствия от неумелого восстановления после ДТП в виде корявой геометрии и невозможности сделать сход-развал. Но если на все это забить, то сезон отъездить можно, тратясь только на устрание мелких поломок, а осенью выставить на продажу и к весне продать в пол-цены, если повезет найди такого же дурака.
- WingRabbit
Нормальная цена для восьмерика. За сотку оно сейчас =Автоцензор: Правила форума 2.1. Применение нецензурных слов и выражений на любом языке к участникам любого обсуждения и обсуждаемым темам, угрозы и оскорбления других пользователей.= никому не надо.
Там стоянка у перекупа. Раньше он терся у Сбера на БВ, теперь к Маяку переехал. Отважный малый, я бы так палевно не занимал пяток паковочных мест.
8ка крашенная недавно, валиком и в ночь, посмотрите внимательно не вся ли она из пены.
А так грешно что-то хотеть от авто с ценой велика.
8ка крашенная недавно, валиком и в ночь, посмотрите внимательно не вся ли она из пены.
А так грешно что-то хотеть от авто с ценой велика.
Мда... Не хотелось бы кузовом заниматься сразу после покупки... Может тогда на этот бюджет приобрести классику? 5ка, 7ка, 6ка?
Зачем сравнивать цену сейчас и 10 лет назад?evgoler писал(а):Если это не троллинг, то автор для себя ничего полезного здесь не почерпнет. Слишком мало информации о конкретной машине для того, чтобы советы давать. Машину смотреть надо.
10 лет назад она была на 10 лет новее. Их уже лет 15 как не выпускают наверное.
Или это намек на раритет?
Я предполагаю, могу ошибаться. Загоните ее на подъемник и пощупайте, вдруг самородокМаксим92 писал(а):Мда... Не хотелось бы кузовом заниматься сразу после покупки... Может тогда на этот бюджет приобрести классику? 5ка, 7ка, 6ка?
Не в модели дело, а в состоянии, просто посмотрите пяток вариантов и выберите лучший.
- WingRabbit
Не очень понимаю, в чем смысл заниматься кузовом в машине за сорок тыщ. На ход машины же не влияет. Ездит тачка и ок. Сгнила окончательно - распродать по запчастям.Максим92 писал(а):Мда... Не хотелось бы кузовом заниматься сразу после покупки... Может тогда на этот бюджет приобрести классику? 5ка, 7ка, 6ка?
- WingRabbit
Вообще не понимаю всеобщей мании владельцев жигулей заниматься кузовом тачки. Блин, это же жигуль! Ну будет он весь в рыжиках. И ЧО?))
Рыжики - это только вершина айсберга, как правило они сопровождаются закисшими навсегда болтами и гайками подвески, невозможностью подставить домкрат, чтобы не проломить порог и кучей других проблем, куда более серьезных, чем ржа на крыльях и дверях.WingRabbit писал(а):Вообще не понимаю всеобщей мании владельцев жигулей заниматься кузовом тачки. Блин, это же жигуль! Ну будет он весь в рыжиках. И ЧО?))
- WingRabbit
Забавно. Поверю на словоevgoler писал(а):Рыжики - это только вершина айсберга, как правило они сопровождаются закисшими навсегда болтами и гайками подвески, невозможностью подставить домкрат, чтобы не проломить порог и кучей других проблем, куда более серьезных, чем ржа на крыльях и дверях.WingRabbit писал(а):Вообще не понимаю всеобщей мании владельцев жигулей заниматься кузовом тачки. Блин, это же жигуль! Ну будет он весь в рыжиках. И ЧО?))
Я разве сказал что-то удивительное? Это, кстати, касается любого автомобиля, доведенного до состояния "рыжиков", а не только жигулей. Просто жигули продолжают эксплуатироваться даже в таком состоянии, поскольку запчасти и работа стоит копейки, а для старых гниющих иномарок любая серьезная поломка - это приговор и путевка на кладбище, поскольку цена ремонта превысит стоимость машины.WingRabbit писал(а):Забавно. Поверю на словоevgoler писал(а):Рыжики - это только вершина айсберга, как правило они сопровождаются закисшими навсегда болтами и гайками подвески, невозможностью подставить домкрат, чтобы не проломить порог и кучей других проблем, куда более серьезных, чем ржа на крыльях и дверях.WingRabbit писал(а):Вообще не понимаю всеобщей мании владельцев жигулей заниматься кузовом тачки. Блин, это же жигуль! Ну будет он весь в рыжиках. И ЧО?))
Так а всётаки на чём остановить выбор? Передний или задний привод нашего производства? Интересует именно на какой кузов дольше проживёт?
- WingRabbit
А вот тут уже ржу)evgoler писал(а):Я разве сказал что-то удивительное? Это, кстати, касается любого автомобиля, доведенного до состояния "рыжиков", а не только жигулей. Просто жигули продолжают эксплуатироваться даже в таком состоянии, поскольку запчасти и работа стоит копейки, а для старых гниющих иномарок любая серьезная поломка - это приговор и путевка на кладбище, поскольку цена ремонта превысит стоимость машины.
- WingRabbit
У меня есть девятка 88 года. Она уже полтора года стоит разобранная на участке - даже рыжиков не появляется, в то время, как девяток года эдак двухтысячного на дорогах уже не осталось - сгнили нафиг. Есть мнение, что советские тачки сделаны более качественно. Но не настаиваю.Максим92 писал(а):Так а всётаки на чём остановить выбор? Передний или задний привод нашего производства? Интересует именно на какой кузов дольше проживёт?
За эти деньги задний привод будет в лучшей форме и есть шанс после долгих поисков найти хоть что-то приличное. Но скорее всего это будет перекупщик, поскольку хозяину старую машину выгоднее сдать через утилизацию.Максим92 писал(а):Так а всётаки на чём остановить выбор? Передний или задний привод нашего производства? Интересует именно на какой кузов дольше проживёт?
Если хочется пер. Привод и з.п. тоже - самое лучшее искать по гаражам. За эту весну 2 пенсионера 70+ продали машины с детским пробегом т.к. непод'емно содержание. У меня сосед тож подумывает форд фокус 1 продать, с пробегом тыщ 70, типа надо все ремни и жидкости родные сменить, страховку и т.п это более 30 тыр... Уже дорого пенсионерам.
П.с. а еще Вазы не все страхуют... Ингос шлет лесом даже новую гранту
П.с. а еще Вазы не все страхуют... Ингос шлет лесом даже новую гранту
- WingRabbit
Через утилизацию же можно только новое ведро отечественного производства заиметь, разве нет? Или уже полтос наличкой выдают?evgoler писал(а):За эти деньги задний привод будет в лучшей форме и есть шанс после долгих поисков найти хоть что-то приличное. Но скорее всего это будет перекупщик, поскольку хозяину старую машину выгоднее сдать через утилизацию.Максим92 писал(а):Так а всётаки на чём остановить выбор? Передний или задний привод нашего производства? Интересует именно на какой кузов дольше проживёт?
Как искать то по гаражам? Даже представления не имею... Они же не кричат на каждом углу что продают авто...
Об'явы повесить, и походить в субботу вдоль ворот
Отечественным считается любой автомобиль, произведенный в РФ, в том числе и зарубежных фирм, имеющих здесь предприятия. За утилизацию минусуют от 50 до 350 тыр в зависимости от марки приобретаемого автомобиля. http://программа-утилизации.рф/WingRabbit писал(а): Через утилизацию же можно только новое ведро отечественного производства заиметь, разве нет? Или уже полтос наличкой выдают?
- romansyone
Вот Кролю и Барахолке вопрос: а что лучше преобрести за (ну скажем) 70 тыр?
Тазик или Иномарку, аля фиат, митцу-кольт, фордец?
Мне не нада, у мня своего говну навалом))
Просто интерес))
Тазик или Иномарку, аля фиат, митцу-кольт, фордец?
Мне не нада, у мня своего говну навалом))
Просто интерес))
...намБЫдоДАМбы...
- WingRabbit
Энивей, приобретать придется новое ведрышко. А если чувак хочет апнуться с машины за 40 тыщ до машины за 140 тыщ - нафига ему эта утилизация?evgoler писал(а):Отечественным считается любой автомобиль, произведенный в РФ, в том числе и зарубежных фирм, имеющих здесь предприятия. За утилизацию минусуют от 50 до 350 тыр в зависимости от марки приобретаемого автомобиля. http://программа-утилизации.рф/WingRabbit писал(а): Через утилизацию же можно только новое ведро отечественного производства заиметь, разве нет? Или уже полтос наличкой выдают?