12 июня, XX-й МузЭнерго: от джаза до каввали

Музыка, кино, литература, наши чувства, мысли и эмоции — все то, что делает нашу жизнь столь прекрасной и неповторимой

Модератор: модераторы раздела "О прекрасном"

Вавилов

Re: 12 июня, XX-й МузЭнерго: от джаза до каввали

#101 Сообщение Вавилов » 24 июн 2016, 14:18

muzenergo писал(а):
Зойдберг писал(а):А про джаз - инфа сверху. Просто скорее всего музэнерговцев еще в известность не ставили как обычно :D
Мой разговор с администрацией свёлся к двум пунктам, раз уж мы тут слухами занялись и надо всё озвучивать во избежание неизбежных извращений.

Первое - будет ли фестиваль (ответ "нет" по причине "денег нет"). Спрошено, каких денег это всё может стоить, если город поможет сценой, транспортировкой и прочими инфраструктурными вложениями. Сумма названа, равно как и озвучено в явном виде, что я не считаю правильным брать на этот фестиваль деньги из бюджета, поскольку на эту сумму (ЕСЛИ предположить, что она в бюджете есть), наверняка можно сделать что-то более душеполезное для "правоверного дубненца" (с). Продолжения разговор не имел и вряд ли будет иметь, т.к. даже если мне сейчас, 24 июня, эту сумму подтвердят, я ничего планировать не буду, пока не получу её на руки (опыт "сотрудничества" с университетом "Дубна" и рядом муниципальных образований Российской Федерации вынуждает ставить крест на любых таких идеях без полной предоплаты). А когда получу на руки - нужны будут минимум полтора-два месяца на нормальную подготовку. То есть в лучшем случае фестиваль мог бы попасть на конец августа, и это уже несерьёзно.

Второе - нельзя ли включить в общую программу Дня Города некую небольшую часть, отражающую роль "МузЭнерго" в истории Дубны (формулировка не моя, а спрашивающего). По совокупности финансовых затрат и технических сложностей (разворачивание живого звука на той же сцене, где 90% времени будут плясать дети, стоять хоры и летать заряженные частицы), идея оценена крайне пессимистично.

Если кому-то это действительно интересно, я однозначно склоняюсь к тому, что либо делать нормально, с уже поставленной планкой качества, либо вообще не делать. Так что этим летом - я реальных вариантов продолжения истории не вижу.
Короче говоря, это называется "Юра залупился и встал в позу". И всё профукал, хотя можно было с админкой нормально договориться

Andrew K

#102 Сообщение Andrew K » 24 июн 2016, 14:20

Fasolka писал(а):А день города-то какого числа вообще?
23-24 июля

muzenergo
Контактная информация:

#103 Сообщение muzenergo » 24 июн 2016, 14:35

Вавилов писал(а):Короче говоря, это называется "Юра залупился и встал в позу". И всё профукал, хотя можно было с админкой нормально договориться
Я так понимаю, что если вам предложить продать квартиру за полцены, а вы откажетесь, то это будет называться "встать в позу".

Продайте мне квартиру за полцены, как реальный пацан? Нормально договоримся, обещаю.

Fasolka

#104 Сообщение Fasolka » 24 июн 2016, 14:46

Больно умные все. Языками болтать.

watch

#105 Сообщение watch » 26 июн 2016, 21:25

А кто вообще мешает Администрации пригласить на День Города один-два хороших джазовых коллектива?

Fasolka

#106 Сообщение Fasolka » 27 июн 2016, 11:16

А зачем? Ведь у нас столько своих талантов.

Твистер

#107 Сообщение Твистер » 27 июн 2016, 16:23

А кто мешает Администрации пригласить на день города один-два просто хороших коллектива?

Fasolka

#108 Сообщение Fasolka » 27 июн 2016, 18:15

А мне кажется, что наши с вами вкусы очень сильно разнятся со вкусами Администрации. Также как и понятие хорошие у всех свое. :smile:

мура

#109 Сообщение мура » 27 июн 2016, 18:19

Конечно. Конечно у каждого своё. Поэтому мне всегда приятней свалить всё на Твистера или Юру, чем на некую администрацию. Ну, если что-то не понравилось. Их, балдинцев, даже не пошлёшь лично. Ну, во всяком случае не часто. А тут можно прямо вот не отходя от сцены.

Fasolka

#110 Сообщение Fasolka » 27 июн 2016, 21:19

А я Юре просто доверяю. Администрации - нет.

Mark
Контактная информация:

#111 Сообщение Mark » 28 июн 2016, 15:10

watch писал(а):А кто вообще мешает Администрации пригласить на День Города один-два хороших джазовых коллектива?
Ну, например, я. Это бюджетные деньги, и этим все сказано.

XPOH

#112 Сообщение XPOH » 28 июн 2016, 15:36

Mark писал(а):Ну, например, я. Это бюджетные деньги, и этим все сказано.
После такого ответа родился вопрос:

- в бюджете города на 2016г. не было заложено средств на празднование Дня Города?

по моему разумению вроде как юбилей и деньги были заложены не только на фейерверк но и на коллективы не кимрыталдомдубна.
или я ошибаюсъ

Mark
Контактная информация:

#113 Сообщение Mark » 28 июн 2016, 15:55

XPOH писал(а):

по моему разумению вроде как юбилей и деньги были заложены не только на фейерверк но и на коллективы не кимрыталдомдубна.
или я ошибаюсъ
Спросите Юру о разнице в цене кимрских коллективов и музэнерго. Кстати, денег, на фейерверк я тоже в бюджете не видел.

Барахолка

#114 Сообщение Барахолка » 28 июн 2016, 16:22

Никто не слышал, что по госам собирают деньги на фейерверк?

Fasolka

#115 Сообщение Fasolka » 28 июн 2016, 16:28

Слышал. Так они и говорят всегда, что деньги на ДГ собираем всем миром. Люди добрые дают.
А спросили бы - кому это нужно?
Быдлоталдомколлективы.

Twist_again

#116 Сообщение Twist_again » 30 июн 2016, 08:55

[/quote]
Спросите Юру о разнице в цене кимрских коллективов и музэнерго. Кстати, денег, на фейерверк я тоже в бюджете не видел.[/quote]

Коллектив коллективу рознь. У меня на регги-сцене Музэнерго, во второй раз, все выступали бесплатно, даже группа из Питера. Разумеется, на дне города никто бесплатно выступать не будет, но можно найти отличные группы за разумную стоимость. Которая, я уверен, на 100% впишется в существующий бюджет.
Дело в том, что нужно ли это организаторам "культурной программы" на день города?
Я всегда предпочитаю из Дубны сваливать в этот замечательный день )

мура

#117 Сообщение мура » 30 июн 2016, 08:59

Twist_again писал(а): Дело в том, что нужно ли это организаторам "культурной программы" на день города?
Я всегда предпочитаю из Дубны сваливать в этот замечательный день )
Так ить именно так. Формат: Перед вами выступал депутат Большеданов с привественной речью к байкерам Дубны, а теперь, после группы "Юные кокошники России", выступит музыкальный коллектив под управлением Константина Кинчева. Затем конкурсы "Бег в мешках" и "Сиди, Яша, на муравейнике", потом ансамбль песни и пляски "Натоптыши" из деревни Фёдоровка Кимрского района - это не кошер совсем. Поэтому и не работает.

muzenergo
Контактная информация:

#118 Сообщение muzenergo » 30 июн 2016, 10:13

Я не очень понимаю, почему День Города всё время рассматривается как некий epic fail со стороны администрации, признаться. Да, там могут сидеть и заниматься культурной программой люди, вкусы которых разительно отличаются от наших (и ваших, кстати). Да, они режиссируют День Города так, что им это кажется нормальным, а вам (нам) - ужасающим. Но на наши (ваши) мероприятия народу при этом ходит в разы, если не в десятки раз, меньше. То есть проблема - не в том, что условная Евгения Ивановна Пробейголова (реальное имя начальника управления культуры - кажется, Уссурийска) не понимает всех движений души "правоверного дубненца" и не в том, что нас (вас) не зовут выстроить эту программу самостоятельно, несмотря на ваши (наши) межгалактические достижения в области джаза, регги, православного хип-хопа и андеграундной музыки вида "кровь-кишки". Проблема ровно в том, что такие мероприятия строго соответствуют контексту (у Дня Победы - свой контекст, у Дня Города - свой, у Дня Молодёжи - свой, у Дня работника ФСИН - свой), а контекст предполагает массовую явку соответствующей аудитории. Город в целом - это НЕ люди, которые хотя бы готовы слушать музыку за пределами массово-популярной, не то что разбираться в ней. Это именно город в целом. В том числе и алкоголики, и люмпен-пролетариат, и гопота, и всё прочее (неужели кто-то думает, что они на день города все из деревень приезжают, а Дубна - это исключительно только томные девы и умудрённые научные работники?).

Вывалить на среднестатистического дубненца программу, от которой млею я, Твистер или, например, тот же Стариков, и считать, что мы сделали хороший день города - это как сделать обед в детском летнем лагере, состоящий из устриц и сыра с плесенью. Или, наоборот, как подать посетителям элитного ресторана горячую кружку Магги, социальный батон и пластиковую вилку. С какой стороны не посмотри (элита ли снисходит до чёрной кости или возвышается ли грязь в князи), проблема в том, что такой организатор будет вне контекста, а следовательно - сам виноват.

Думается, что решать эту проблему надо спокойно и аккуратно. Не заменяя одно на другое, а либо начиная помаленьку распараллеливать (две сцены и т.п.), либо вообще спокойно разнося разные мероприятия во времени (что до сего момента и происходило). А все вот эти радикальные идеи - а давайте-де переучивать народ на "правильное" - это зеркальное отображение того, как сейчас разнообразные правительства, церкви, политические партии, депутаты, социальные активисты и т.п. пытаются переучивать на "правильное" нас самих. Не нравится, чтобы вам условные попы диктовали дресс-код в общественных местах? Ну и не диктуйте сами соседу, какую музыку ему слушать на празднике. Давайте альтернативу, но не считайте себя вправе кого-то переучивать.

В контексте же дня сегодняшнего, чтобы избегать сенсаций - пару дней назад мне действительно произошёл звонок из администрации с предложением сделать часть (!) программы Дня Города в рамках определённого бюджета, который был на это действо выделен так или иначе. Пока не знаю, чем это кончится и кончится ли чем-то - первый предметный разговор будет в пятницу. В любом случае это не будет фестиваль "МузЭнерго" как замена Дню Города, разумеется, и это так или иначе обойдётся без экстремальных экскурсов в музыку европейских бомжей (сколько мне форум мемов-то подарил, если вдуматься). Но и аццкого эстрадного сотоны я тоже, разумеется, предлагать не буду. Посмотрим, что получится - если, повторюсь, мои идеи будут приняты.

dolces

#119 Сообщение dolces » 30 июн 2016, 11:21

Юрий, привезите Ивана Дорна, пожалуйста.

Fasolka

#120 Сообщение Fasolka » 30 июн 2016, 11:30

Очень смешно. :Bravo:

grafzamazkin

#121 Сообщение grafzamazkin » 30 июн 2016, 12:29

От праздников устраиваемых администрацией всегда сквозит халтурой.
Ну разве что салют.
Хорошо к любым проявлениям культуры отношусь, будь то какое театрализованное представление или какая-нить сладенькая девчонка красиво голосит. Но ведь не возят. Привезут пару каких-то певцов в караоке и распевают что-то такое, псевдопатриотическое. Плюс выступления кружков окрестной самодеятельности (ну тоже должно быть, но ведь не столь же долго и утомительно).
Наверное в реальности на праздник остается 1/20 денег и начинается импровизация с коллективами талдомских ДК.
А уж о хорошем вкусе администрации в принципе речи не идет. Очень неискушенные люди. Можно даже предположить что они это все не со зла, а просто им пофигу, они не понимают зачем платить больше, если не видно разницы.

muzenergo
Контактная информация:

#122 Сообщение muzenergo » 30 июн 2016, 12:50

Иван Дорн в муниципальные бюджеты не вписывается.

Что касается "халтуры" и "всё равно" - я как никто далёк от рисования нимбов каким бы то ни было чиновникам. Но я опять же систематически не понимаю, почему мы так однобоко смотрим на то, что они делают (или должны делать). С секретаршей в канцелярии всё понятно - надо не ногти красить и не собственную ауру демонстрировать, а быстро брать принесённый документ, приходовать за пять секунд и говорить "спасибо". Но что касается управления культуры (спорта, образования и т.п.) - это по определению НЕ профессиональный независимый организатор, который собаку съел в определённом деле. Это такой... вынужденно многорукий Шива, который должен и ожидания горожан по музыке на день города удовлетворить (от Ивана Дорна до регги, совершенно верно), и детсадовскому ансамблю танца дать место в местной самодеятельной жизни, и зарплаты уборщицам в музыкальных школах оформить со всеми надбавками и поправками, и дизайн афиш изобразить для муниципальных учреждений, где нет и не было дизайнера, и "Господа офицеры" обеспечить на полицейском разводе, и ремонт крыши в ДК вовремя запланировать, выставить на конкурс и провести.

Ещё раз - я ни разу не оправдываю то, что обычно происходит по линии управлений культуры. Где бы то ни было, включая Москву и отдалённые места, а я там таки бывал и общался. Даже в Чистополе, где милейшая Светлана Колесникова буквально на амбразуре лежит, чтобы городу было культурно-хорошо. Но проблема и тут не в конкретных людях, а в системе в целом. Именно эта система, с государственной поддержкой самодеятельной культуры и нормативами, порождает некоторых чудовищ на низовом уровне (руководителей самих коллективов имею в виду), а должность руководителя всей отрасли делает неинтересной тем, кто именно что узкий специалист. Ни я, ни Твистер, ни Лео никогда в руководители управления культурой не пойдём, хоть какие мульёны нам предлагай - потому что всё равно придётся заниматься крышами, детскими танцами и прочим.

Хотим изменений - надо строить диалог так, чтобы наши умения и навыки применялись и чтобы нас рассматривали как привлечённых внешних специалистов, которые не подведут. Если мы при этом специалисты, ясен пень. А если мы просто потребители, которым не угодили - всё верно, просто не ходить и через депутатов требовать урезания бюджетов. Кстати, я под этим охотно подпишусь, но это отдельный разговор.

Twist_again

#123 Сообщение Twist_again » 30 июн 2016, 13:59

muzenergo писал(а): Ни я, ни Твистер, ни Лео никогда в руководители управления культурой не пойдём, хоть какие мульёны нам предлагай - потому что всё равно придётся заниматься крышами, детскими танцами и прочим.
А чё? Я бы пошел )))

Twist_again

#124 Сообщение Twist_again » 30 июн 2016, 14:01

Посмотрел кто такой Иван Дорн. Мама родная!!! 2 млн просмотров, 3 млн просмотров!
Вообще ни о чем. Рожа Жуков 2016 года (

мура

#125 Сообщение мура » 30 июн 2016, 14:04

Ну ты темнота! ещё и Женя Барс не знаешь, небось, кто таков?

Ответить

Вернуться в «О прекрасном»