Интересны также самодельные игрушки - что-то из подручных средств+родительской фантазии, чем удалось заинтересовать, увлечь ребятенка (я не имею ввиду кухонную утварь
Игрушки для детей
Модератор: Мамочки
Игрушки для детей
Давайте делиться мнением, обмениваться опытом по поводу игрушек наших детей. Какие из приобретенных/подаренных игрушек деткам понравились/не понравились, довольны ли родители качеством игрушки, соотношением цена/качество, подошла ли игруха ребенку по возрасту и т.д.
Интересны также самодельные игрушки - что-то из подручных средств+родительской фантазии, чем удалось заинтересовать, увлечь ребятенка (я не имею ввиду кухонную утварь
).
For every minute u are angry, u lose sixty seconds of happiness
Re: Игрушки для детей
Мы обожаем книжки... даже иногда засыпаем обложившись ими
До недавнего времени практически ни с чем другим не играли..токо книжки... фигурки животных еще нравились.. расставлял, таскал везде с собой..
Недавно в парковку с машинками начал еще играть (нам почти 3)... и пазлы очень понравилось собирать... быстрее бабушки уже))))
Железная дорога пока не очень идет...
Рисовать стал поменьше (возможно потому что на занятия стали ходить)..
Остальное так.. понемногу..
До недавнего времени практически ни с чем другим не играли..токо книжки... фигурки животных еще нравились.. расставлял, таскал везде с собой..
Недавно в парковку с машинками начал еще играть (нам почти 3)... и пазлы очень понравилось собирать... быстрее бабушки уже))))
Железная дорога пока не очень идет...
Рисовать стал поменьше (возможно потому что на занятия стали ходить)..
Остальное так.. понемногу..
Пожалуй, самой востребованной игрушкой дочки с двухлетнего возраста и по сей день (ей сейчас 4,5 года) является детская кухня (у нас Berchet, вроде это бренд Smoby). Актуальна практически каждый день, она обожает там что-то "готовить", фантазирует, придумывает, причем не только из имеющегося набора аксессуаров - в ход идет вся мелочевка. Очень ей нравится с нежной заботой "накормить" родителей и всех гостей
В возрасте примерно с 2,5 до 3,5 лет дочь нежно любила лошадок, всех цветов и размеров (включая единорогов, пегасов и пони
)
А из самодельных игрух, помнится, в годовалом возрасте "соорудила" для дочки вот такую штуку (идея была подсмотрена в одном московском детском клубе
): берется большая пластиковая бутыль из-под воды (на 5л) и туда кидается много разноцветных пластиковых крышечек от всяких баночек-бутылочек из-под детского питания (в принципе, можно и другую безопасного размера яркую мелочовку, лишь бы легко пролезала в бутылочное горло). Получается легкая, но объемная, прозрачная штуковина, из которой можно высыпать и обратно складывать яркие детали (наполнение можно менять), таскать за ручку эту конструкцию за собой по квартире без ущерба для последней, к тому же конструкция клево гремит
Детка была в восторге, игруха жила у нас лет до 2х 
В возрасте примерно с 2,5 до 3,5 лет дочь нежно любила лошадок, всех цветов и размеров (включая единорогов, пегасов и пони
А из самодельных игрух, помнится, в годовалом возрасте "соорудила" для дочки вот такую штуку (идея была подсмотрена в одном московском детском клубе
For every minute u are angry, u lose sixty seconds of happiness
klumba
А вам сколько? А то я про ж/д дорогу думаю....
А у нас из самодельного где-то в районе полугода была востребована такая игрушка - в коробке из плотного картона (размер где-то 15 смх20) вырезала с одного торца отверстие по размеру деткиной руки и обклеила край скотчем (чтоб не задирасля и не царапался). В коробку кидала всякую мелочевку типа формочки от сортера, крышечки, игрушечный телефон мобильный туда влезал и прочую мелочевку-погремушки...А деть доставал оттуда - первые разы ужасно боялся туда руку засовывать, а потом освоился (я ему показывала что оттуда можно интересненькое вытащить)... Особо любил оттуда длинную ленточку вытаскивать
Потом всё это "богатсво" обратно учился засовывать
Но игрушка у нас недолго прожила ,т.к. как вылезли зубья, деть начал картон в любом проявлении грызть - пришлось выкинуть игрушку....
А вам сколько? А то я про ж/д дорогу думаю....
А у нас из самодельного где-то в районе полугода была востребована такая игрушка - в коробке из плотного картона (размер где-то 15 смх20) вырезала с одного торца отверстие по размеру деткиной руки и обклеила край скотчем (чтоб не задирасля и не царапался). В коробку кидала всякую мелочевку типа формочки от сортера, крышечки, игрушечный телефон мобильный туда влезал и прочую мелочевку-погремушки...А деть доставал оттуда - первые разы ужасно боялся туда руку засовывать, а потом освоился (я ему показывала что оттуда можно интересненькое вытащить)... Особо любил оттуда длинную ленточку вытаскивать
Но игрушка у нас недолго прожила ,т.к. как вылезли зубья, деть начал картон в любом проявлении грызть - пришлось выкинуть игрушку....
Девченки, Вам можно только позавидовать!
Ваши крохи сейчас уже проявляют интерес к игрушкам. Для меня один из самых острых вопросов был - чем можно занять 3-х месячного ребенка хотя бы минут на 15
Придумала! Покупаем шарик гелевый, привязываем к ручке,ножке и 20 минут свободного полета
Когда надоедает шарик, включаю гирлянду елочную, тоже очень даже помагает!
Ваши крохи сейчас уже проявляют интерес к игрушкам. Для меня один из самых острых вопросов был - чем можно занять 3-х месячного ребенка хотя бы минут на 15
У нас любимые игрушки - книги, очень любит картинки в них смотреть. Помимо этого очень любит тележку катать, коридор у нас длинный и пустой, так что места хватает. Иногда посадит туда кого-нибудь и катает или мячик положит, покатает, потом вынет, другой положит и так пока все мячи не перекатает. В садике сказали что очень любит коляску для кукол возить и игрушку, которую за палочку везёшь, а она там какие-то звуки издаёт. У нас конечно есть такая уточка, но дома она ему не интересна 
А я вчера купила в Клубочке деревянные игрушки неокрашенные, будем в выходные с дитями творить! Вот только не знаю, какие краски лучше, может кто посоветует? А цены там.... 40,50,60руб и море удовольствия! Есть новогодняя тематика--деды морозы, снеговики, елки и т.д.
нужны специальные краски для дерева-глины.Хомяк писал(а):А я вчера купила в Клубочке деревянные игрушки неокрашенные, будем в выходные с дитями творить! Вот только не знаю, какие краски лучше, может кто посоветует? А цены там.... 40,50,60руб и море удовольствия! Есть новогодняя тематика--деды морозы, снеговики, елки и т.д.
правда, говорят, гуашью тоже можно попробовать....
Пожалуйста,подскажите.Где находится "Клубочек". 
Подсказываю )). На левом берегу - около ДК, в том же магазине, где салон подарков "Танго". И ещё один отдел - в "Китайской стене", напротив Башмага.
А у нас в любимчиках книжки вообще, и в частности - с песенками из наших мультиков. Мы их покупаем в книжной палатке напротив рынка (на ЛБ). Кстати, благодаря такой книжице с песенкой Элли, мы прочитали (уже два раза!
) "Волшебника Изумрудного города" в оригинале. Т.е. сначала прочитали эту усеченную книжку с песней, потом объяснили детке, что здесь всё сильно сокращено, детка сказала:"Ну! Пошли за настоящей, большой!".
А у нас в любимчиках книжки вообще, и в частности - с песенками из наших мультиков. Мы их покупаем в книжной палатке напротив рынка (на ЛБ). Кстати, благодаря такой книжице с песенкой Элли, мы прочитали (уже два раза!
Ларуша, спасибо за информацию. 
а мой шилопоп наконец то дорос до прошлогоднего подарка-деревянный стул-конструктор. уже несколько дней собирает-разбирает. и на фоне этого увлечения мой компьютерный стул разобрал-я только встала с него, дошла до кухни-а он уже бежит, хвалится 
Irinac13 писал(а):а мой шилопоп наконец то дорос до прошлогоднего подарка-деревянный стул-конструктор. уже несколько дней собирает-разбирает. и на фоне этого увлечения мой компьютерный стул разобрал-я только встала с него, дошла до кухни-а он уже бежит, хвалится