Коляска с ребенком у магазина без присмотра

Открытый форум для мам и пап

Модератор: Мамочки

Апельсиновый Слон

Re: Коляска с ребенком у магазина без присмотра

#26 Сообщение Апельсиновый Слон » 24 ноя 2009, 23:05

Ega23 писал(а):Я так, риторический вопрос про возраст задал. Просто можно дойти до маразма и 18 лет... :smile:
Ну Вы же понимаете, что 2 и 18 - это крайние случаи родительского маразма, которые встречаются очень редко. Кроме как поахать и поохать, как ее на это реагировать?
Ни одного 18-летнего не видела гуляющим на площадке, еще и с мамой. Детей как ни держи, они все равно уйдут (с площадки в том числе :D), когда надо будет.
Да и во сколько отпускать все же зависит не только от возраста, а от самого ребенка, от окружающей обстановки и т.д.
Ega23 писал(а):Не, он тоже один гулять не ходит - дом слишком большой. Когда я в детстве жил на Дачной - можно было идти спокойно. В Магадане в военном городке - тоже проблем не было.
Может, это не от большого дома, а от того, что все-таки раньше было по-другому, да и военные городки вроде как закрытые по определению.

Ega23

#27 Сообщение Ega23 » 24 ноя 2009, 23:10

Апельсиновый Слон писал(а):Может, это не от большого дома, а от того, что все-таки раньше было по-другому, да и военные городки вроде как закрытые по определению.
Не думаю. Если бы я не на Дачной жил, фиг бы меня в 5 лет во двор кто выпускал.

Апельсиновый Слон

#28 Сообщение Апельсиновый Слон » 24 ноя 2009, 23:12

Ega23, а Вы-то за какой возраст в итоге?

Ega23

#29 Сообщение Ega23 » 24 ноя 2009, 23:21

Апельсиновый Слон писал(а):Ega23, а Вы-то за какой возраст в итоге?
Не знаю. Когда на даче жили - сын гулял сам. И в 2 года. Сейчас в "муравейнике" живём, пока боязно - машин дофига вокруг.
Наверное, со школы уже точно можно.

Пятнашка

#30 Сообщение Пятнашка » 25 ноя 2009, 11:39

Апельсиновый Слон писал(а): Может, это не от большого дома, а от того, что все-таки раньше было по-другому, да и военные городки вроде как закрытые по определению.
Во! У меня муж из семьи военного, так постоянно рассказывают, как они 2-летнюю младшую (у неё с мужем 5 лет разница) искали по всему военному городку и находили ж :D Тут я понимаю, действительно можно хоть в 2 года выпускать...
А еще в прошлом году были в Краснознаменске - закрытый городок близ Одинцово - вот там тишина и СТОЛЬКО детей во дворах - меня это сразу поразило... И без присмотра взрослых... В наших дворах я ДАВНО не видела столько деток младшего школьного и дошкольного возраста гуляющих сами по себе :oops:

@-,-'----

#31 Сообщение @-,-'---- » 27 ноя 2009, 17:00

К школе тоже ребёнка готовить надо. И лучше заранее. А не отправить детку 2 сентября в школу самостоятельно первый раз в жизни. Нашему приходилось со 2 класса (1й-нулёвка в саду) ходить и в школу и в бассейн и на хор и на инструмент самостоятельно. Поэтому надо выбирать всё максимально близко к дому по возможности и с садовского возраста приучать к самотоятельному гулянию. Можете для спокойствия души стоять за углом или от окна не отлипать, но он должен знать, что сейчас - САМ.
------я вовсе не колючая-------

Апельсиновый Слон

#32 Сообщение Апельсиновый Слон » 28 ноя 2009, 16:02

@-,-'---- писал(а):К школе тоже ребёнка готовить надо. И лучше заранее. А не отправить детку 2 сентября в школу самостоятельно первый раз в жизни.
Тут как раз и стоял вопрос, кто когда будет готовить к "сейчас САМ", и то, что порогом был выбран школьный возраст не значит, что ребенок 2 сентября в школу должен пойти один оО Кто-то в школу, может, с родителями будет до третьего класса ходить/ездить, а кто-то и через месяц один пойдет.
Я помню, мы были довольно самостоятельными детьми, в первом классе гуляли одни во дворе уже точно, в магазины ходили и т.д., но вот в школу нас весь первый класс возили родители, хотя там и было три остановки на трамвае. А со второго класса Я сама ездила и в муз. лицей, и в школу, - и все было далеко не рядом с домом и с пересадками на транспорте, так что тут от ребенка ведь многое зависит. И от родителей :)) Можно ребенка приучить в сад самому ходить, а можно и до универа каждый день провожать (был у меня такой одногруппник, его бабушка каждый день провожала почти до аудитории :D)

Ответить

Вернуться в «Родительский»