Виноват гонщег.fant писал(а):Продолжение банкета.. Мирно спящий на тратуаре автомобиль обходит мамашка с коляской.. В этот момент навстречу летит гонщег.. Кто виноват и что делать ?
Пешеходный переход - не продолжение тротуара !!!
Модератор: Администраторы 'Авто'
Re: Пешеходный переход - не продолжение тротуара !!!
Уже и стоянка есть по всему двору и всё одно ровнёхонько 3-4 машинки чаляться на тротуаре.. Водиле пятую точку на 6 метров ближе тащить ибо..east_in писал(а):перепланировку нерацинально используемого общедомового имущества - участка.fant писал(а):Продолжение банкета.. Мирно спящий на тратуаре автомобиль обходит мамашка с коляской.. В этот момент навстречу летит гонщег.. Кто виноват и что делать ?
Ask not what your country can do for you; ask what you can do for your country.
Водитель, паркующийся на тротуаре, не уважает пешехода, почему я, как пешеход, должен его уважать? Во дворе китайки принципиально хожу не торопясь по проезжей части - подождут. Паркующихся по диагонали на 2-х местах блокировал и блокировать буду - тож принципиально: с человеком, плохо воспитанным папой с мамой, вести задушевные беседы бесполезно, он понимает только когда с ним так же, как и он с вами.
как у проха за пазухой.
Во дворе нет проезжей части. Не бывает.Антошка писал(а):Водитель, паркующийся на тротуаре, не уважает пешехода, почему я, как пешеход, должен его уважать? Во дворе китайки принципиально хожу не торопясь по проезжей части - подождут. Паркующихся по диагонали на 2-х местах блокировал и блокировать буду - тож принципиально: с человеком, плохо воспитанным папой с мамой, вести задушевные беседы бесполезно, он понимает только когда с ним так же, как и он с вами.
Гробы заказывать, 2 штука, большой и маленький, дворового гонщика в тюрьму, впрочем как и владельца спящего на тротуаре авто. Ибо заимели.fant писал(а):Мирно спящий на тратуаре автомобиль обходит мамашка с коляской.. В этот момент навстречу летит гонщег.. Кто виноват и что делать ?
Недалее как сегодня утром, обходил одного такого, спящего на тротуаре во дворе, подскользнулся на перепаде тротуара и дороги, расплостался перед едущей навстречу машиной. Хорошо девушка не быстро ехала и успела среагировать. "Кайф" не то слово. Впрочем, задавить бы насмерть не задавила, думаю, но ноги переехать смогла бы в легкую, едь она быстрее и колеса не шипы.
П.С. Имхо поможет тут большие бордюры, хотя дауны на джипах и туда залезут.
П.С.С. Есть все таки один + от всяких футбольных "супер" матчей, водилы прячут тачки со дворовых тротуаров куда то, от вандалов.
Это уже проблема нехватки парковкомест в наших дворах.
Чья проблема? Пешеходов?farsuk писал(а):Это уже проблема нехватки парковкомест в наших дворах.
И пешеходов в том числе. Наверное именно из-за принципа "моя хата скраю" мы и имеем то, что имеем.maxxx писал(а):Чья проблема? Пешеходов?farsuk писал(а):Это уже проблема нехватки парковкомест в наших дворах.
Интересно как. Почему это я должен беспокоиться из-за того, что вам авто поставить некуда? Тоесть чтобы вы не хамили, а бросая на тротуаре тачку можно смело назвать хамством по отношению к пешеходу, я должен суетиться стоянку под авто кому то выбивать? Это ровно ваши проблемы, и вы просто не имеете право ущемлять меня ходить по тротуару. Ладно я, а мамки с колясками как, а пожилые, тоже их проблема скакать с коляской или с тростью по гололёду между машинами? Вы же не беспокоитесь о том, что, например, автобусы сокращают и тарифы поднимают. Или например о том, что велик пристегнуть не к чему.pashan писал(а):И пешеходов в том числе. Наверное именно из-за принципа "моя хата скраю" мы и имеем то, что имеем.
Вот потом появляются темы, дескать мою бедненькую машинку какой то урод гвоздем\коляской\великом прочертил, а то что она на тротуаре стояла молчок.
п.с. под вам\ваши\вы подразумеваю всех автовладельцев, не лично Вас.
п.с.с. жаль идея гайцев с бешенными штрафами за стоянку на газоне\тротуаре похерилась...
Ответ убил прям таки.. В соседней ветке предлагают для собачников совочки с пакетиками покупать, тут посочувствовать бееедным автомобилистам... А купите тогда автобус и ездийте как все, на автобусе...pashan писал(а): И пешеходов в том числе. Наверное именно из-за принципа "моя хата скраю" мы и имеем то, что имеем.
- K@priZnaya
- Контактная информация:
Да конечно не должны. Зачем? Все проблемы начинаются с этого слова: “А почему я должен?” Только если Вам вдруг (не дай бог) станет плохо на улице, то такой же, как вы почемучка перешагнет и скажет: ”А почему я должен ему помогать? Он мне ни кто, пусть подыхает” Или врач в больнице тоже скажет “А почему я должен его лечить, так сделаю вид…” А ведь все начинается с малого. Давайте просто уважать друг друга! Ведь будь у Вас авто, то еще неизвестно куда бы вы его ставили)maxxx писал(а):Интересно как. Почему это я должен беспокоиться из-за того, что вам авто поставить некуда?
Да.... я такая
Да не говори. Иметь авто - такая беда. Надо льготы еще давать как инвалидам.K@priZnaya писал(а):Да конечно не должны. Зачем? Все проблемы начинаются с этого слова: “А почему я должен?” Только если Вам вдруг (не дай бог) станет плохо на улице, то такой же, как вы почемучка перешагнет и скажет: ”А почему я должен ему помогать? Он мне ни кто, пусть подыхает” Или врач в больнице тоже скажет “А почему я должен его лечить, так сделаю вид…” А ведь все начинается с малого. Давайте просто уважать друг друга! Ведь будь у Вас авто, то еще неизвестно куда бы вы его ставили)maxxx писал(а):Интересно как. Почему это я должен беспокоиться из-за того, что вам авто поставить некуда?
- K@priZnaya
- Контактная информация:
Ну для некоторых авто, действительно, просто необходимость.godzilla писал(а):Да не говори. Иметь авто - такая беда. Надо льготы еще давать как инвалидам.
Да.... я такая
Расскажи, что пешеходам надо делать, чтобы помогать автомобилистам, и что ты сама делала для них, когда была пешеходом.
Всё, наконец-то разобрался :) Всё дело в авто на тротуарах! Именно из-за них пешеходы теряют бдительность и мчатся, разглядывая звёзды/птичек на небе мчатся сломя голову на переход (хорошо еще хоть на переход). Наверное чувство мести сильнее собственной безопасности.
По существу: с парковками в городе действительно плохо, это проблема ВСЕХ жителей. К чему холивары? Гаражи - это хорошо, но когда он рядом, а ни когда до него нужно пол-города пройти. Смысл потом уже на машине ехать? :) Дисциплинированности у водителей тоже не хватает, что вынуждает других автовладельцев искать способы парковки всеми возможными способами. Не раз замечал что некоторые предпочитают занять сразу два места на парковке одной машиной, совсем не заботясь что после них кто-то приедет и тоже захочет запарковаться. Будьте просто взаимовежливы, хотя этой просьбой вся тема пестрит.
По существу: с парковками в городе действительно плохо, это проблема ВСЕХ жителей. К чему холивары? Гаражи - это хорошо, но когда он рядом, а ни когда до него нужно пол-города пройти. Смысл потом уже на машине ехать? :) Дисциплинированности у водителей тоже не хватает, что вынуждает других автовладельцев искать способы парковки всеми возможными способами. Не раз замечал что некоторые предпочитают занять сразу два места на парковке одной машиной, совсем не заботясь что после них кто-то приедет и тоже захочет запарковаться. Будьте просто взаимовежливы, хотя этой просьбой вся тема пестрит.
Это проблема мозог прежде всего!!!!!farsuk писал(а):Это уже проблема нехватки парковкомест в наших дворах.
Когда у вас дома занят туалет, вы что идёте срать в ванную?????????
Владение автомобилем не позволяет вам нарушать ЗАКОН!
как у проха за пазухой.
А вы срете прямо в штаны? Или под дверь соседу?Антошка писал(а):Когда у вас дома занят туалет, вы что идёте срать в ванную?????????
Какая универсальная тема получилась. Сначала пешеходы, затем парковки, теперь- кто где гадит... 
+1godzilla писал(а): Да не говори. Иметь авто - такая беда. Надо льготы еще давать как инвалидам.
Когда к тебе приходят с листом согласования перпланировки неиспользуемой части двора под парковку не говорить: " А =Автоцензор: Правила форума 2.1. Применение нецензурных слов и выражений на любом языке к участникам любого обсуждения и обсуждаемым темам, угрозы и оскорбления других пользователей.=* мне это надо! У меня машины нет, а потому ничего подписывать не буду!" а подписатьРасскажи, что пешеходам надо делать, чтобы помогать автомобилистам, и что ты сама делала для них, когда была пешеходом.
Не имеем. Однако когда начинается решение этой проблемы автовладельцами, то происходит вышеуказаная фигня.я должен суетиться стоянку под авто кому то выбивать? Это ровно ваши проблемы, и вы просто не имеете право ущемлять меня ходить по тротуару.
Мозг, становясь рабом политических пристрастий, начинает сортировать информацию, беря в копилку знаний только информацию подтверждающюю привычные возрения, и отбрасывая в сторону информацию не соответствующюю оным возрениям.
Нет проблем, парковать буду в вашем дворе, поперёк. Вы, надеюсь, не против?fant писал(а): А купите тогда автобус и ездийте как все, на автобусе...
о! мсье знает толк в извращениях!Антошка писал(а): Когда у вас дома занят туалет, вы что идёте срать в ванную?????????
Антошка писал(а): Владение автомобилем не позволяет вам нарушать ЗАКОН!
Секундочку, не буду оригинален, но законы можно нарушать. За нарушение предусмотрена ответственность. Есть органы, уполномоченные взыскивать с нарушителей. Лучшим проявлением вашей гражданской позиции будет информирование компетентных органов о правонарушении. Вы, лично, часто информируете? О чем разговор? А самосуд и робингудство само по себе является преступлением.
+1. У них там "газон растёт" и "дети гуляют". Знаем, плавали. А на деле стоит советский пережиток - ржавые столбы для сушки белья, которые 20 лет как не находили применения и сорная трава вокруг, ну а в ней - мусор, бутылки и фиг знает что еще.east_in писал(а):Не имеем. Однако когда начинается решение этой проблемы автовладельцами, то происходит вышеуказаная фигня.
Последний раз редактировалось pashan 30 дек 2009, 00:18, всего редактировалось 1 раз.
Лехко, только вторым этажом с разгону на крыши ранее припаркованных...pashan писал(а):Нет проблем, парковать буду в вашем дворе, поперёк. Вы, надеюсь, не против?fant писал(а): А купите тогда автобус и ездийте как все, на автобусе...
P.S. Мне чисто припаркованные не мешают, а если и мешают, то лак на боку авто завсегда слабее педали велосипеда...
А вот это уже робингудство.fant писал(а): Лехко, только вторым этажом с разгону на крыши ранее припаркованных...А если первый этаж успеете занять, с утра не ругайтесь, что крыша в царапках от шипов...
P.S. Мне чисто припаркованные не мешают, а если и мешают, то лак на боку авто завсегда слабее педали велосипеда...
Автобусу велик и его царапки пофиг, ему даже газель нипочем