ВНИМАНИЕ! МОШЕННИКИ: "погорелица"

Обсуждение всего остального, не попадающего в тематику других разделов
losharik
Контактная информация:

Re: ВНИМАНИЕ! МОШЕННИКИ: "погорелица"

#26 Сообщение losharik » 27 ноя 2019, 08:39

Открываю, когда совпадает: жду одних (знакомых, доставку воды, посылку), а приходят другие (продаем картошку, меняем счетчики, ставим фильтры, выявляем пенсионеров...).
Домофона в нашем доме нет, кодовый замок в подъезде на прошлой неделе поставили, меньше суток продержался(( Сейчас починили/переустановили, попытка №2 "фильтровать" посторонних.
dubna-inform.ru

Panurg

#27 Сообщение Panurg » 27 ноя 2019, 09:35

мура писал(а):И если ты сравнишь на весах эти странные ситуации, то выберешь что?
Я не выбираю, а комбинирую.
То есть, по любому приходится - к сожалению - подходить к глазку и принимать решение по ситуации. Хотя даже эти вынужденные действия я расцениваю, как вмешательство в личную жизнь.
Так что принципиально тут спорить не о чем.
Вопрос лишь о "логистике", то есть, правило "Кто-то кого-то ждёт? Нет? Ок. Мы не открываем дверь" срабатывает далеко не всегда.

Robin Hood

#28 Сообщение Robin Hood » 27 ноя 2019, 09:37

Ведь тема не о том, кому и когда вы открываете двери, и работают или отключены у вас звонки и домофоны. Человек попросил помощи в натуральном виде, которую вы можете предоставить или отказать. Возможно, женщина оказалась в безвыходном положении из-за каких-либо ужасных обстоятельств, без документов и близких родственников, друзей и знакомых, а также без возможности устроиться на работу или разовую подработку. И она по определенным причинам не желает более официальной поддержки. Человек просто выживает таким образом. Обсуждение в этой теме в достаточной степени характеризует местный крысоватый социум людей недоверчивых и с наличием всяческих маний и фобий. Моё мнение таково - если у вас есть возможность и внутрення потребность поделиться тем, что просят - нужно обязательно помочь, не задавая лишних вопросов и пожелать человеку избавиться от проблем. Во всяком случае, я так делаю. А не думать, обманщики это или нет.

Дескать

#29 Сообщение Дескать » 27 ноя 2019, 11:15

Что делать, если вдруг гипотетически в чужом городе, без денег и карточек, без телефона и т.д. Пришло на ум только одно - зайти в кафе или рест и предложить что-то сделать, полы помыть, например..за то, чтобы накормили. Тьфу-тьфу, не дай ..ог никому.

LAPA

#30 Сообщение LAPA » 27 ноя 2019, 12:48

Дескать писал(а):Что делать, если вдруг гипотетически в чужом городе, без денег и карточек, без телефона и т.д. Пришло на ум только одно - зайти в кафе или рест и предложить что-то сделать, полы помыть или еще что-то..за то, чтобы накормили. Тьфу-тьфу, не дай ..ог никому.
Иногда тоже об этом фантазирую. Побродяжничал немного в школьные чудесные, тогда это называлось "хипповать". И заметил- как только приходит отчаяние и ты отпускаешь ситуацию, всё всегда как- то фантастическим образом разрешается.

А если в жопе мира, где ты вообще никому не нужен без денег? Была история. Грабанули на Бали, триста баксов долой и птс на байк. Карт нет, остались у приятелей на другом конце острова. В кармане только на бензин и немного на еду. С ребенкой. А она- бац- и заболевает (додайвились). И надо ехать в сторону денег. Без вариантов. В ночь. Отель оплатить уже не можем. Или можем, если поторговаться, но не останется вообще ничего. Если въедем в полицейскую облаву- будут вилы. Откупиться нечем. Катим через перевал. Холод (горы), одежды нет. Въехали в деревню (кинтамани- мож кто знает этом благословенный нас пункте)- там все на ушах. В храме большой праздник. Дым коромыслом, прожектора, бубенчиковые оркестры, народ разряженный с дарами на бошках бродит. Ребенка вообще вырубается, точно не выдержит. Сам на излёте. А нам, типа, еще добрые полторы сотни пилить по горным дорогам в непроглядной темени. Что делать? Идем в храм, разговариваю с местными. Все, конечно, считают, что халявщики. Да и разрыв шаблона- буле и без бабла. Есть последние стописят и полторашка бухла градусов двадцать. Отель не по карману, стоит дороже, да и нет их там в обозримом- надо к озеру спускаться. Бензина должно хватить только теоретически. Знакомлюсь с парнем, он соглашается пустить к себе переночевать за эти деньги (они там совсем не жируют и даже небольшая сумма для них существенна). Кормит. Ребенка падает спать. До рассвета квасим и болтаем зажизнь. Рассказываю свои скорбные обстоятельства. И на утро он ВОЗВРАЩАЕТ мне половину денег, так как встреча с полицией- смертиподобно, и он отлично это понимает, и ему не похер. Вот так как- то оно само собой сложилось, хотя я уже успел стремануться и представить как я рис пропалываю за пару литров бенза. Доехали и даже без приключений... У дома спустили последние полсотни на скромный обед. Вкатились к приятелям без единой рупии в кармане). Но если бы я просто постучался в какой- то дом, то меня послали бы почти наверняка.

a_supergirl

#31 Сообщение a_supergirl » 27 ноя 2019, 18:20

Дескать писал(а):Что делать, если вдруг гипотетически в чужом городе, без денег и карточек, без телефона и т.д. Пришло на ум только одно - зайти в кафе или рест и предложить что-то сделать, полы помыть, например..за то, чтобы накормили. Тьфу-тьфу, не дай ..ог никому.
В полицию зайти, не?
Ворующая котов на Тридцатке феминистка

Самозванка

#32 Сообщение Самозванка » 27 ноя 2019, 20:20

Robin Hood писал(а):Ведь тема не о том, кому и когда вы открываете двери, и работают или отключены у вас звонки и домофоны. Человек попросил помощи в натуральном виде, которую вы можете предоставить или отказать. Возможно, женщина оказалась в безвыходном положении из-за каких-либо ужасных обстоятельств, без документов и близких родственников, друзей и знакомых, а также без возможности устроиться на работу или разовую подработку. И она по определенным причинам не желает более официальной поддержки. Человек просто выживает таким образом. Обсуждение в этой теме в достаточной степени характеризует местный крысоватый социум людей недоверчивых и с наличием всяческих маний и фобий. Моё мнение таково - если у вас есть возможность и внутрення потребность поделиться тем, что просят - нужно обязательно помочь, не задавая лишних вопросов и пожелать человеку избавиться от проблем. Во всяком случае, я так делаю. А не думать, обманщики это или нет.
А человеку и была предложена помощь. Только человек оставил чужой телефон. И предпочитает уже какой месяц ходить по квартирам.

Пунктик

#33 Сообщение Пунктик » 27 ноя 2019, 20:34

не знаю, кто эта дама, зачем она ходит и почему отказалась от помощи, но могу сказать, что не все умеют принимать помощь. по разным причинам.
кто-то считает, что не достоин ее, кто-то боится подвоха, кто-то боится, что будет обязанным и тд и тп. вариантов тьма.

godzilla

#34 Сообщение godzilla » 27 ноя 2019, 20:55

a_supergirl писал(а):
Дескать писал(а):Что делать, если вдруг гипотетически в чужом городе, без денег и карточек, без телефона и т.д. Пришло на ум только одно - зайти в кафе или рест и предложить что-то сделать, полы помыть, например..за то, чтобы накормили. Тьфу-тьфу, не дай ..ог никому.
В полицию зайти, не?
Покормят?

Дескать

#35 Сообщение Дескать » 27 ноя 2019, 22:03

a_supergirl писал(а):
В полицию зайти, не?
Для чего?

maks.,

#36 Сообщение maks., » 27 ноя 2019, 22:06

Дескать писал(а): Для чего?
За бутылкой хотя бы

Бывший местный

#37 Сообщение Бывший местный » 27 ноя 2019, 22:10

Дмитрий Лапаев писал(а):...вынули и птс на байк... Я с ребенком. А ребенок бац- и вот в этот самый момент заболевает... Ребенка вообще вырубается, езды точно не выдержит... А нам еще добрые полторы сотни пилить по горным дорогам в непроглядной темени... До утра квасим (!!!) и болтаем за жизнь... Доехали и даже без приключений...
УЖОС-УЖОС! Лапа, проквасив всю ночь, на утро пьяный и с больным ребёнком и на байке (!) едет полторы сотни км. Ну не дурдом ли.
Но тема не об этом, сорри.

LAPA

#38 Сообщение LAPA » 27 ноя 2019, 22:30

Бывший местный писал(а):на утро пьяный
Далеко не на утро есличо))

Самозванка

#39 Сообщение Самозванка » 28 ноя 2019, 00:07

Пунктик писал(а):не знаю, кто эта дама, зачем она ходит и почему отказалась от помощи, но могу сказать, что не все умеют принимать помощь. по разным причинам.
кто-то считает, что не достоин ее, кто-то боится подвоха, кто-то боится, что будет обязанным и тд и тп. вариантов тьма.
То есть ходить по квартирам просить денег и еду, сочиняя при этом истории, не страшно, достойно и тп. А рассказать правду и принять помощь страшно...

Пунктик

#40 Сообщение Пунктик » 28 ноя 2019, 00:21

Самозванка писал(а):
Пунктик писал(а):не знаю, кто эта дама, зачем она ходит и почему отказалась от помощи, но могу сказать, что не все умеют принимать помощь. по разным причинам.
То есть ходить по квартирам просить денег и еду, сочиняя при этом истории, не страшно, достойно и тп. А рассказать правду и принять помощь страшно...
не всегда бывают логичные поступки. знаю примеры. причин не знаю.

a_supergirl

#41 Сообщение a_supergirl » 28 ноя 2019, 08:38

godzilla писал(а):
a_supergirl писал(а):
В полицию зайти, не?
Покормят?
Могут и покормить, и денег на дорогу дать.
Собственно, я так и заходила: сумку с деньгами и документами украли, незнакомый город, на дворе зима и ночь. Я-то зашла погреться попросить (ну риалли стремно, глухомань,ничего круглосуточного нет), выделили лавку для сна ), накормили, сумку к утру разыскали (без кошелька, но с паспортом), денег на электричку дали.
Ворующая котов на Тридцатке феминистка

мура

#42 Сообщение мура » 28 ноя 2019, 08:44

Хрен бы я посоветовал своей дочери или жене зайти "голой, босой и без документов" в полицию в незнакомом городе России. Можно больше никогда и не выйти.

Ботъ

#43 Сообщение Ботъ » 28 ноя 2019, 15:16

Да ладно )
В полиции тоже люди работают

мура

#44 Сообщение мура » 28 ноя 2019, 15:22

Да. С пиписьками половыми в основном.

Проктолог

#45 Сообщение Проктолог » 01 дек 2019, 09:41

a_supergirl писал(а):выделили лавку для сна ), н
Бывает, что гостпериимный хозяин может гостью и рядом с собой положить, а жену на лавку.
стручконосная мразь

Ответить

Вернуться в «Не флейм»