У первого ребенка о наличии зуба узнавали ложкой. Все проходило тихо и спокойно, а вот сейчас
Прорезывание зубов...
Модератор: Мамочки
Прорезывание зубов...
Девчонки, подскажите, сколько у ваших крох времени занимал процесс прорезывания первого зубика. Я имею ввиду начиная от первого дня, когда поднимается температура, слезы, слюни, прощай сон и на..... На сколько дней - недель весь этот "праздник" растягивался?
У первого ребенка о наличии зуба узнавали ложкой. Все проходило тихо и спокойно, а вот сейчас
Re: Зубы
Это все индивидуально. У моего сына первый зуб появился через две недели после пускания слюней, все было тихо и без слез, а за ним тут же второй вылез, весь процесс занял не больше 1-2 недель. А точнее первый вылез в 4 месяца и 4 дня, второй я увидела, что он уже торчит в 4 месяца и 14 дней. Правда пару ночей просыпались чаще, чем обычно, но без плача. Пока у нас два. А племяшка мой, ему сейчас 2,5 годика, слюни пускал с 3,5 месяцев, а вылез первый зуб только в 7,5 месяцев. Был очень беспокойный, плакал, ночами не спал, в общем приходилось таскать на руках и спать только с ним. Сестренка вешалась, первый зуб вылез и малыш стал спокойней. Не расстраивайтесь, надеюсь, что у вас зубик появится скоро. Удачи вам 
У моего сына первые зубы полезли очень поздно, в год и месяц. Температура под сорок, судороги, больница... Лезли сразу 4. Так что всё это очень индивидуально.
dubna-inform.ru
Меня интересует именно сколько может держаться температура? Слюни у нас тоже уже месяца 3 текут рекой, но вот сейчас по ночам совсем перестали спать и плачь стоит. Я как понимаю, что совсем рядом уже... Вот и интересуюсь это рядом на сколько может растянуться?
Хе, вот у нас слюни без перерыва текут уже ГОД!!! 8 зубов имеем в 1,3. Температуры небыло ни разу. Опять же у вас как ТЕМПЕРАТУРА или температурка ?
Прыгает от 37,8 до 39,0 уже три дня... Врача вызывали, говорит зубы, ждите.
- Белоснежка
Скорее всего у ребенка ОРВИ.Лапка писал(а):Прыгает от 37,8 до 39,0 уже три дня... Врача вызывали, говорит зубы, ждите.
В течении дня температура от 36,4 до 39,0. Ноет,ревем, слюни - сенбернар просто позавидует (знаю, что пишу, так как с такой собачкой провела рядом 13 лет), единственное, что удивляет это то, что прорезыватели в рот не берет, сосет только тряпочки... Спим ровно по 30 минут ночью, потом подъем и опять все по кругу
Когда температуры нет, все равно ревем. Тут папа в тайне решил посмотреть на зубки, заглянул с фонариком в рот.... Хоть посмеялась за весь день, такой разочарованный, зубик не увидел...
Жидкий стул еще появился, учитывая, что для нас это просто нонсенс! У нас 5 месяцев стула самостоятельного просто не было. Вот я и пытаюсь понять, сколько времени такое состояние может держаться. И насколько я поняла по прочитанному- это только первые зубки так лезут, а потом уже все проще? Нам врач сказала, что сразу два пробиваются. Гели нам не помогают.
Некоторые девчонки с форума знают через, что мы прошли, все 5 месяцев первых жизни орали так.... Когда кровь сдавали ребенок даже не пискнул, он уже такого натерпелся, что укол иглой для него не боль, а вот сейчас... Все то были цветочки, теперь видимо ягодки пошли! Тут уже и я караул кричу!
Жидкий стул еще появился, учитывая, что для нас это просто нонсенс! У нас 5 месяцев стула самостоятельного просто не было. Вот я и пытаюсь понять, сколько времени такое состояние может держаться. И насколько я поняла по прочитанному- это только первые зубки так лезут, а потом уже все проще? Нам врач сказала, что сразу два пробиваются. Гели нам не помогают.
Некоторые девчонки с форума знают через, что мы прошли, все 5 месяцев первых жизни орали так.... Когда кровь сдавали ребенок даже не пискнул, он уже такого натерпелся, что укол иглой для него не боль, а вот сейчас... Все то были цветочки, теперь видимо ягодки пошли! Тут уже и я караул кричу!
Сочувствую Вам. Мы тоже с зубами маемся. До 4-х месяцев были проблемы с животиком, чего только не перепробовали, думала: вот пройдут колики и ребёнок успокоится. Как же! Потом нас зубы стали беспокоить. Слюни текли так, что приходилось постоянно слюнявчики менять. Дочь прорезыватели не признаёт, сосёт либо пальчик, либо тряпочку. Гели не помогают - пробовали калгель, камистад, холисал. Никакого толку. В особо невыносимые дни (вернее, ночи) даём нурофен, т.к. врач сказала не давать ребёнку терпеть боль. Первый зуб вылез в 8 месяцев, второй через 2 недели. Потом было совсем короткое затишье и всё по новой. Сейчас нам 11 месяцев, зубов всего 4, ночи спокойнее не стали. Просыпается, плачет. Днём капризничает, кусается, постоянно на руках у меня. У двух старших детей всё было гораздо спокойнее. Видно, каждый ребёнок по-своему реагирует. На днях показались стоматологу, она сказала, что нас меньше всего должно беспокоить, когда же вылезет следующий зуб. Вылезет, когда время придёт. И что всё рождается в муках, в том числе и зубы. Держитесь, терпения Вам!
- Белоснежка
Лапка с большой вооятностью у вас либо ОРВИ, либо вирусная кишечная инфекция на фоне прорезывания зубов. Очень важно следить за потреблением жидкости при таких симптомах.
http://forums.rusmedserv.com/forumdisplay.php?f=7 "поиск" в помощь.
http://forums.rusmedserv.com/forumdisplay.php?f=7 "поиск" в помощь.
Во время прорезывания зубов иммунитет снижается и всякая зараза типа орз пристает! У нас мелкий с 5 до 6 мес.беспокойный был,и сопли и температура и бессонные ночи и в 6 мес.зуб первый появился.И такая реакция почти на все зубы до года была! Гелем для зубов перед едой мазали десны и нурофен давали.
- пассифлора
У нас была температура 37,3, слюни и красное горло, а еще за месяц где-то поносить начал регулярно
Потом появились зубки и все прошло. С остальными зубами было проще...
Т.е. Вы хотите сказать, что понос и температура продолжались месяц
А потом только появился зуб?
Ой мамочки!
Сегодня дал залезть в рот деть. Мы всей семьей обалдели! К верхней припухшей десне еще и нижняя присоединилась. Ну не могут же сразу так лезть зубы?
А на счет ОРВИ... Соплей нет, кашля тоже, понос пока не наблюдался, температура сегодня весь день 36,6... Остались слюни, десны, а главное капризы!
Сегодня дал залезть в рот деть. Мы всей семьей обалдели! К верхней припухшей десне еще и нижняя присоединилась. Ну не могут же сразу так лезть зубы?
А на счет ОРВИ... Соплей нет, кашля тоже, понос пока не наблюдался, температура сегодня весь день 36,6... Остались слюни, десны, а главное капризы!
- пассифлора
Нет, понос периодически в течение месяца, а в конце температура начинала подниматься, за неделю до того как вылезли зубки.Лапка писал(а):Т.е. Вы хотите сказать, что понос и температура продолжались месяцА потом только появился зуб?
Ой мамочки!
у нас 4 месяца лезли 4 коренных зуба, одновременно (начало считаю от того как отекли десны в месте над зубом, конец - когда они прорезались)!
было жуть как мрачно - бессонные ночи, вечный палец во рту...
было жуть как мрачно - бессонные ночи, вечный палец во рту...
Ура! Появился!!!!
Всю ночь сна минут по 15, а потом минут по 40 плач. К утру успокоился и затаился, а потом укусил за палец
Только вот ждали с вверху, а появился внизу. Теперь вот думаю, а следующий через сколько может появиться, ведь десны все - равно припухлые.
Всю ночь сна минут по 15, а потом минут по 40 плач. К утру успокоился и затаился, а потом укусил за палец
Только вот ждали с вверху, а появился внизу. Теперь вот думаю, а следующий через сколько может появиться, ведь десны все - равно припухлые.
Девчонки, зубик прорезался, мечтательно радовались, что первый раз за столько дней выспимся, но не судьба.... Всю ночь опять крик стоял.
Что это может быть? Второй сразу лезет или сжимает челюсть и давит зубиком на десну?
Температуры, поноса нет. Только опухшие десны и крик, постоянный.
Температуры, поноса нет. Только опухшие десны и крик, постоянный.
Лапка,Примите поздравления!
мы гелем мазали перед едой и даже ночью...
Лапка, скорее всего это у вас сразу второй зубик следом идет. Делайте малышу небольшой массаж сами. Руки помойте в прохладной воде и помасируйте ему слегка ( это нам детский стоматолог подсказал) . Моему малышу это помогает. Еще можно ложку довать. Нас прорезыватели не спасили, только мои руки и ложка чайная. Я до сих пор ему массирую, когда не могу найти причин его капризов, просто пальчиками трогаю замолкает и пальцы прикусывать мои начинает, по глазкам его вижу, что доволен. Пару секунд массирую и малыш затихает.
Попробуйте гель, может именно на данном этапе он вам и поможет.
Как выяснила на собственном опыте, зубы не всегда лезут как положено: у первого ребенка как у всех бывало в 6 месяцев первые 2 нижних вылезли, в 8 месяцев 2 верхних, в 10 - следующие нижние, в 12 - следующие верхние и т.д. А у второго все не так пошло: за неделю до 6 месяцев вылез первый нижний зуб, через неделю второй, еще через неделю неожиданно вылез верхний зуб, но не тот который положено, а второй (с боку), а потом как грибы повылезали: в итоге к 7 месяцам у нас было их уже 6Это не я писал(а):Лапка, зубы (по моим наблюдениям) начинают расти как раз снизу.. снизу 2 вылезут, потом на верху 2, а потом как пойдет :)) У нас потом сразу 4 лезти
А зубы температуру не вызывают: просто на фоне прорезывания зубов у ребенка ослабляется иммунитет (не важно на каком он вскармливание) и он может подцепить любую заразу
Так что большого вам терпения
Ой, какая тема актуальная... Ждем зубов уже месяца 2 как
Ребенка в последнее время как подменили
И инфекция, похоже, на фоне прорезывания зубов еще прицепилась
Вот нашла инфу http://www.missfit.ru/mammy/prorezivanie-zubov/ - надеюсь, что найдется что-то полезное 
Ой девочки!
С 23 февраля (первый зуб), мы успели переболеть (довольно серьезно, правы вы были, что инфекцию хватанули), а сегодня второй вылез!!!!! Врач говорит ждите еще 2 на подходе
С 23 февраля (первый зуб), мы успели переболеть (довольно серьезно, правы вы были, что инфекцию хватанули), а сегодня второй вылез!!!!! Врач говорит ждите еще 2 на подходе