В каком количестве хлеба? Какие врачи? Конкретно. Спасибо.
Чем можно заменить соль,сахар,майонез,х/б изделия.
Re: Чем можно заменить соль.
Борисыч, вот здесь например :
https://aif.ru/health/food/skolko_soli_ ... t_minzdrav
И цитата :
В продукции, изготовленной по ГОСТу, в суточной порции хлеба (примерно 130–140 г) содержится около 1,3–1,4 г соли. У производителей, которые руководствуются техническими условиями, разработанными пекарней, содержание соли может доходить до 1,7 г в суточной порции хлеба.
Александр, ну ё-маё. Так прочитай статью. Так говорится, что 5г соли в сутки норма. А ты сколько написал? И это для среднего человека. А мне нужно в два раза больше, чем тебе. Просто по массе тела. А ты выдернул про то, что якобы врачи советуют чисто хлебушка поесть. Не надо так. Посчитай, сколько мне нужно хлеба слопать. Это будет вреднее, чем я соль, как лось, лизать начну.
Ну так это не соль и сахар в чистом виде, в принципе мед вполне себе замена сахару, на мой взгляд.
Все люди являются носителями интеллекта, но большинство бессимптомно.
Мыслить трудно, поэтому люди стремятся судить тех, кто мыслит…
Нужно работать не восемь часов в сутки, а головой.
Соленость сыра сильно зависит от производителя.
Горгонзола обычно менее соленая, а классический аббатский рокфор такой же, как английский стилтон.
Кстати, бельгийцы в Брюгге рокфор с одноименным элем употребляют.
Стилтон в испании мне показался менее острым, чем в англии, хотя может быть и погода на восприятие влияет.
Re: Чем можно заменить соль,сахар,майонез.
Ну, раз тема стала ширше: майонез, который я жрал тоннами (я могу говно с маянезиком съесть) заменить можно - пабам! - сметаной. Уверен, что это не особо полезно тоже, но вроде бы если теже самые салаты из овощей заправлять сметаной (туда специй поболее) - то вроде бы полезней. Не совсем отказался. Но уже давно не жру батон белого с майонезом как основное блюдо.
кстати, может Паша Соколов нам рассказать. Он скинул сильно вес. И довольно быстро. Как со стороны кажется. Как чужие дети - быстро растут. На самом деле Паша много приложил сил. Паша, сколько скинул? 30? 40?
PS: за полтора года со 155 пришёл на 125.
кстати, может Паша Соколов нам рассказать. Он скинул сильно вес. И довольно быстро. Как со стороны кажется. Как чужие дети - быстро растут. На самом деле Паша много приложил сил. Паша, сколько скинул? 30? 40?
PS: за полтора года со 155 пришёл на 125.
Насчет меда и сахара. Мед - это глюкоза + фруктоза, сахар - сахароза. Разница есть, мед, лучше сахара усваивается организмом. Сахароза - дисахарид.
Да,майонез моя слабость.Ничего не ем без майонеза.Тоже надо заменять.
Да,совсем я без силы воли.
Да,совсем я без силы воли.
Майонез отлично заменяется алиоли/айоли
А расскажите про масло с уксусом.Масло какое и пропорции.Ботъ писал(а): ↑09 окт 2020, 09:28Совсем бессолевую?
Я много лет на низкосодержащей.
Ем всё. Минус копчёности-солёности (в иключительных случаях, когда невмочь, могу позоволить, мало). Минус все колбасы и сосиски (потому что нитритка). В салаты масло с уксусом. Картоху-макароны-мясо солю по минимуму. Если мясо и рыбу чуть подсластить, то для выявления вкуса нужно меньше соли.
И лучше уходить от соли постепенно, если ситуация позволяет. Иначе срывы
Бессолевая диета для меня была самая мучительная.
Еще отличная замена фабричному майонезу - сметанно-чесночный соус.
Рецептов куча, делается быстро на основе сметаны.
Рецептов куча, делается быстро на основе сметаны.
Ну вот я и написал. Что берёшь сметанку, туда из мельницы подробил специй, чесночку - и да, ВРОДЕ бы лучше. На самом деле подозреваю, что это тоже "придуманный способ обмана" (с) Сам факт того, что нужно что-то делать самому, приводит к тому, что я жру меньше жЫрного соуса.
А как стевия со свежесваренным кофе?
Или с фруктозой? Вкус и аромат кофе не пропадает?
Или с фруктозой? Вкус и аромат кофе не пропадает?
Ничего не могу сказать, я не "кофейник". Сейчас спрошу у жены. Но она круче меня в триста раз, она в день фигачит по 15 км пёхом. Она может себе позволить и торты.
Апдейт: вспомнил. Она просто не пьёт кофе с сахаром. Ваще. Не в похудании дело.
По замене маянезика (вот это моя боль и слабость) из проверенного понравилось
https://hlebopechka.ru/index.php?option ... c=420286.0
https://hlebopechka.ru/index.php?option ... c=538761.0
https://hlebopechka.ru/index.php?option ... c=310641.0
В последний закидываю огурец свежий и острый маринованный (какой-нибудь корнишон из пятёрки).
В первый соль-сахар не кладу или минимально, по ощущениям
Вообще есть куча рецептов майонеза, на основе яиц и без. Но у меня прижились эти соусы
Потому масло подсолнечное (можно нерафинированное), уксус яблочный.
Можно туда шлёпнуть горчички готовой - обычной или зерновой (обычную сама из порошка делаю). Можно готового тёртого хрена.
Пропорции по вкусу и зависят от исходного вкуса блюда (в помидоры у меня идёт меньше уксуса, в винегреты - по-разному)
Это, в общем-то, и есть классический соус "винегрет".
В зависимости от предпочтений масло можно любое растительное, уксус тоже (или не уксус, а любой цитрусовый фреш)
https://hlebopechka.ru/index.php?option ... c=420286.0
https://hlebopechka.ru/index.php?option ... c=538761.0
https://hlebopechka.ru/index.php?option ... c=310641.0
В последний закидываю огурец свежий и острый маринованный (какой-нибудь корнишон из пятёрки).
В первый соль-сахар не кладу или минимально, по ощущениям
Вообще есть куча рецептов майонеза, на основе яиц и без. Но у меня прижились эти соусы
Я не прихотлива и равнодушна к оливковому маслу.
Потому масло подсолнечное (можно нерафинированное), уксус яблочный.
Можно туда шлёпнуть горчички готовой - обычной или зерновой (обычную сама из порошка делаю). Можно готового тёртого хрена.
Пропорции по вкусу и зависят от исходного вкуса блюда (в помидоры у меня идёт меньше уксуса, в винегреты - по-разному)
Это, в общем-то, и есть классический соус "винегрет".
В зависимости от предпочтений масло можно любое растительное, уксус тоже (или не уксус, а любой цитрусовый фреш)