Да какая разница, лол. Вот ты оплатил все обязательные биллы (электричество там, мэйтененс, аренду/ипотеку, интернет, прочую хероту). На это тебе в любом случае хватит и там и там, верно? А дальше у тебя остаётся какая-то сумма "на всё остальное". И вот это "всё остальное" (шмотки, техника, еда, для дома всякие вещи, айфоны рот их топтать) стоит примерно одинаково и там и там. Мой поинт в том, что при условии "оно стоит одинаково", насрать, сколько там процентов от зарплаты у тебя осталось. Важно, сколько это в абсолютных числах.godzilla писал(а): ↑14 дек 2020, 17:07Еще раз привожу пример, хотя помню, что был уже срач про айфоны, и там как об дерево всё было.
Ноутбук я покупаю один раз в десять лет. Кучей услуг, которые стоят дешевле в пять раз, я пользуюсь ээ, каждый день.
Вот я за электричество в москве плачу скока там, за писят киловат плачу 283 рубля в месяц.
Скольк я в торонто буду платить?
Иначе, повторюсь, жить в Костроме по примеру выше получается выгоднее всего. Зарабатываешь там 100к в месяц (на удаленке, например), тратишь на квартиру и все обязательные счета 20к, у тебя остается 80% от твоей зарплаты на всё что пожелаешь!