Помогите!!! Мы в опасности

Про жизнь животных и зверей, домашних и диких, в доме, семье, на свободе и в природе

Модератор: Зооведы

Белоснежка

Re: Помогите!!! Мы в опасности

#126 Сообщение Белоснежка » 20 май 2010, 10:29

Ge Or Ge +1

Сегодня БВ стая (собак 8 точно) с наступлением темноты вновь развлекалась пробежками по дороге за одинокими автомобилями с нехилым лаем, бросаясь под колеса, облаяли пару молодых людей, потом они собрались повыть, потом гоняли какую то собаку мелкую или кошку...

Counterglow

#127 Сообщение Counterglow » 20 май 2010, 10:49

Купила своим УЗ отпугиватель, не знаю насколько он эффективен.
Раз нас никто не может защитить, будем защищаься сам.

Молодцы сотрудники приюта, регулярно отчитываются о проделанной работе.
Последний раз редактировалось Counterglow 20 май 2010, 10:51, всего редактировалось 1 раз.

Besv

#128 Сообщение Besv » 20 май 2010, 10:51

ivanova
Раз на мой прямой вопрос было полное игнорирование, то може хоть на аналогичный от Ge Or Ge ответите???
Ещё раз хочу у Вас узнать, если у Вас, как Вы говорите НЕТ возможности приглашать людей для отлова, то ЗАЧЕМ Вам нужен этот договор???
Может тогда проще сообщить об этом администрации и расторгнуть его в одностороннем порядке???
А то все что происходит оуень похоже, что попадает под ГК РФ:
Статья 401. Основания ответственности за нарушение обязательства
1. Лицо, не исполнившее обязательства либо исполнившее его ненадлежащим образом, несет ответственность при наличии вины (умысла или неосторожности), кроме случаев, когда законом или договором предусмотрены иные основания ответственности.
Лицо признается невиновным, если при той степени заботливости и осмотрительности, какая от него требовалась по характеру обязательства и условиям оборота, оно приняло все меры для надлежащего исполнения обязательства.
2. Отсутствие вины доказывается лицом, нарушившим обязательство.
3. Если иное не предусмотрено законом или договором, лицо, не исполнившее или ненадлежащим образом исполнившее обязательство при осуществлении предпринимательской деятельности, несет ответственность, если не докажет, что надлежащее исполнение оказалось невозможным вследствие непреодолимой силы, то есть чрезвычайных и непредотвратимых при данных условиях обстоятельств. К таким обстоятельствам не относятся, в частности, нарушение обязанностей со стороны контрагентов должника, отсутствие на рынке нужных для исполнения товаров, отсутствие у должника необходимых денежных средств.
4. Заключенное заранее соглашение об устранении или ограничении ответственности за умышленное нарушение обязательства ничтожно.

Counterglow

#129 Сообщение Counterglow » 20 май 2010, 10:53

Уважаемый/ая Besv.
На прямые вопросы представители приюта здесь не отвечают, а будете настаивать - скажут что вы неадекватны :))

Ega23

#130 Сообщение Ega23 » 20 май 2010, 10:55

Вам никто не ответит. Вы не предлагаете спонсорскую помощь, вы не собираетесь взять собак из приюта - зачем с вами разговаривать?

Besv

#131 Сообщение Besv » 20 май 2010, 10:55

Brasileiro писал(а):Прикольно:
У нас нет не финансирования, ни средств отлова, ни специалистов.
обращайтесь куда обращались до этого, и обязательно скажите, какие нехорошие женщины из приюта не хотят голыми руками забрать агрессивных собак в районе, неблагополучном по бешенству
http://pesdubna.ru/otchet/3-2008/10-november-2008.html
- в ноябре 2008-го года за 10 тыр купили и до сих пор нет в наличии? Кстати, по ценам 2008-го года должен был быть приличный набор, можно даже плевалку купить с 50 дротиками.
http://www.tehnofarm.ru/price.php
Мда.....Интересно проследить судьбу оборудования:
Изображение
Т.е. в 2008 году "бедные женщины" были не против отлова? Или это был ход конем, для заключения договора с городом? Типа: вот видите, у нас и удавка есть....

Besv

#132 Сообщение Besv » 20 май 2010, 10:57

Counterglow писал(а):Уважаемый/ая Besv.
На прямые вопросы представители приюта здесь не отвечают, а будете настаивать - скажут что вы неадекватны :))
Значит НИЧЕГО иного не остаеться, как добиваться через ДРУГУЮ сторону расторжения этого псевдо договора... И объявления нового конкурса на следующий....
Я не удивлюсь, если выясниться, что 100тысяц прописанные в договоре, ушли.....

Counterglow

#133 Сообщение Counterglow » 20 май 2010, 11:00

Ну видимо людей (без перехода на личности, я изначально ко всем отношусь с уважением) больше волнует судьба "бедных собачек" и приюта, чем людей.
Как у М. Веллера: "Ах, с дамами, бедняжками, иногда случается такое..." Извините, цитирую не полностью т.к. цензура не пропустит :)
Уважаемые, что мы с вами можем делать, кроме обращений в инстанции? Есть идеи? Хотя можно конечно и обращениями завалить... Возымеет ли это действие? Нас вроде здесь немало.
Обращаться в администрацию города и информировать о неисполнении пунктов договора? Так это вроде бы заказчиков должно волновать... Есть смысл?

Brasileiro

#134 Сообщение Brasileiro » 20 май 2010, 11:05

А мне друг из америки привезет РАЗР 2 для жены, там он 29 баксов стоит.

Counterglow

#135 Сообщение Counterglow » 20 май 2010, 11:06

Brasileiro писал(а):А мне друг из америки привезет РАЗР 2 для жены, там он 29 баксов стоит.
Действует? Пробовали на агрессивных собаках?

Besv

#136 Сообщение Besv » 20 май 2010, 11:09

Counterglow писал(а):Ну видимо людей (без перехода на личности, я изначально ко всем отношусь с уважением) больше волнует судьба "бедных собачек" и приюта, чем людей.
Как у М. Веллера: "Ах, с дамами, бедняжками, иногда случается такое..." Извините, цитирую не полностью т.к. цензура не пропустит :)
Уважаемые, что мы с вами можем делать, кроме обращений в инстанции? Есть идеи? Хотя можно конечно и обращениями завалить... Возымеет ли это действие? Нас вроде здесь немало.
Обращаться в администрацию города и информировать о неисполнении пунктов договора? Так это вроде бы заказчиков должно волновать... Есть смысл?
Может уже и нет, т.к. http://www.dubnapress.ru/news/vnesem-utochnenija
Согласно этой "статейке" 30 мая будет уже новый договор... И весь вопрос с КЕМ?!

Besv

#137 Сообщение Besv » 20 май 2010, 11:11

Brasileiro писал(а):А мне друг из америки привезет РАЗР 2 для жены, там он 29 баксов стоит.
И что это за зверь?

Counterglow

#138 Сообщение Counterglow » 20 май 2010, 11:16

Ну с кем? есть варианты?
А стерилизуют они их хорошо, ага.... Во дворе на улице Энтузиастов в железной будке сука с щенками... Мужиков боится, а вот детки там бегают и мимо женщины идут - немаленькая собачка довольно страшно рычит и скалится. Неприятно. И если в стае хозяйские собаки бегают, которых алкаши завели и бросили то их тоже вряд ли стерилизуют...
Я всегда спокойно к собакам относилась, а сейчас честно скажу - "очень большую личную неприязнь испытываю" после событий 9 мая.

ПыСы @#!^= самка собаки :)

Brasileiro

#139 Сообщение Brasileiro » 20 май 2010, 11:19

Судя по отзывам, РАЗР2 - хорошая модель ультрозвукового отпугивателя, чем агрессивнее собака, тем лучше эффект. Единственное, в России нет ни техцентра, ни представительства, поэтому и боялся попасть на подделку, о результатах опытов сообщу после 5-го июня.

Counterglow

#140 Сообщение Counterglow » 20 май 2010, 11:22

Brasileiro, насколько я знаю, надо испытывать именно на агрессивных собаках, надеюсь, вам не придется этого делать :)
Я купила тоже америкосовский, подороже чем вы, точно могу сказать - они его слышат, но убегать не убегают, только уши поджимают, возможно степень агрессивности была недостаточная. Но провоцировать, сами понимаете, я не буду :)

Besv

#141 Сообщение Besv » 20 май 2010, 11:26

Brasileiro писал(а):Судя по отзывам, РАЗР2 - хорошая модель ультрозвукового отпугивателя, чем агрессивнее собака, тем лучше эффект. Единственное, в России нет ни техцентра, ни представительства, поэтому и боялся попасть на подделку, о результатах опытов сообщу после 5-го июня.
Я пробывал на агрессивных вариант электрошокера - весьма действенно. А ультразвук может дополнительно развить агрессию...Я где-то это читал... Что они испытывают боль от звука и бросаються на источник, в случае с шокером - срабатывает естественный страх на огонь...

сингапур

#142 Сообщение сингапур » 20 май 2010, 11:27

Мой ребенок (7 лет) как-то не мог пройти в подъезд из-за этой своры собак, позвонил, плакал навзрыд, потому что боится. Бросив работу приехали, Взрослых они побаиваются. Вечером стали думать: как извести бродяг. Отравить? Где взять яд? А вдруг отравленное мясо съест домашняя собака? Застрелить? А куда девать трупы? Так ничего и не придумали. Иногда отдаем им кости от нашей собаки и гоняем их. Скажите это нормально, когда двое взрослых людей на полном серьезе обсуждают как убить животных? Не скрою, если кто-нибудь из них еще раз напугает сына или не дай бог, укусит - отравим. Пусть трупы разлагаются на жарком солнце...

Counterglow

#143 Сообщение Counterglow » 20 май 2010, 11:28

Т.е. лучше электрошокер? А насколько он может быть опасен для владельца? у меня родители пенсионеры, сами понимаете, прибор должен быть максимально прост и безопасен в использовании.

Besv

#144 Сообщение Besv » 20 май 2010, 11:28

Counterglow писал(а):Brasileiro, насколько я знаю, надо испытывать именно на агрессивных собаках, надеюсь, вам не придется этого делать :)
Я купила тоже америкосовский, подороже чем вы, точно могу сказать - они его слышат, но убегать не убегают, только уши поджимают, возможно степень агрессивности была недостаточная. Но провоцировать, сами понимаете, я не буду :)
Не пробывали все изложить на сайте в обратной связи? Чем будет нас больше, тем будет вероятнее отклик... Опишите всю ситуацию со всеми своими мытарствами....
http://www.naukograd-dubna.ru/feedback/

Counterglow

#145 Сообщение Counterglow » 20 май 2010, 11:29

сингапур писал(а):Мой ребенок (7 лет) как-то не мог пройти в подъезд из-за этой своры собак, позвонил, плакал навзрыд, потому что боится. Бросив работу приехали, Взрослых они побаиваются. Вечером стали думать: как извести бродяг. Отравить? Где взять яд? А вдруг отравленное мясо съест домашняя собака? Застрелить? А куда девать трупы? Так ничего и не придумали. Иногда отдаем им кости от нашей собаки и гоняем их. Скажите это нормально, когда двое взрослых людей на полном серьезе обсуждают как убить животных? Не скрою, если кто-нибудь из них еще раз напугает сына или не дай бог, укусит - отравим. Пусть трупы разлагаются на жарком солнце...
Сингапур, о том и речь.
Убивать и травить никого изначально я лично не собираюсь, но как и вы, буду защищать своих близких как смогу, т.к. официально это видимо не решается.

Besv

#146 Сообщение Besv » 20 май 2010, 11:32

Counterglow писал(а):Т.е. лучше электрошокер? А насколько он может быть опасен для владельца? у меня родители пенсионеры, сами понимаете, прибор должен быть максимально прост и безопасен в использовании.
Нет ничего проще. Главное держать его направленным не на себя а на объект. У меня к примеру "Тандер".
http://shoker.ru/images/shokers/others/tander_222.jpg
От ложного нажатия есть предохранитель. Молния разряда сверкает весьма ярко (даже при солнце) и с характерным звуком...
P.S. Покупал много лет назад тут http://shoker.ru/press/compare/
До 50Квт не нужно разрешения.
Последний раз редактировалось Besv 20 май 2010, 11:34, всего редактировалось 1 раз.

Ega23

#147 Сообщение Ega23 » 20 май 2010, 11:32

сингапур писал(а):Отравить? Где взять яд?
Могу написать в личку, а то название препарата модераторы выпиливают, мотивируя тем, что "препарат опасен для грудных детей".
сингапур писал(а):А вдруг отравленное мясо съест домашняя собака?
Домашняя собака должна выгуливаться в наморднике и на поводке. Если хозяева за этим не следят, то они ССЗБ.

Counterglow

#148 Сообщение Counterglow » 20 май 2010, 11:38

Besv писал(а):
Counterglow писал(а):Brasileiro, насколько я знаю, надо испытывать именно на агрессивных собаках, надеюсь, вам не придется этого делать :)
Не пробывали все изложить на сайте в обратной связи? Чем будет нас больше, тем будет вероятнее отклик... Опишите всю ситуацию со всеми своими мытарствами....
http://www.naukograd-dubna.ru/feedback/
Спасибо, на этот ресурс я еще не писала.
Господа, чем активнее мы будем, тем больше вероятность того, что мы будем услышаны.

Counterglow

#149 Сообщение Counterglow » 20 май 2010, 11:40

Besv писал(а):
Counterglow писал(а):Т.е. лучше электрошокер? А насколько он может быть опасен для владельца? у меня родители пенсионеры, сами понимаете, прибор должен быть максимально прост и безопасен в использовании.
Нет ничего проще. Главное держать его направленным не на себя а на объект. У меня к примеру "Тандер".
http://shoker.ru/images/shokers/others/tander_222.jpg
От ложного нажатия есть предохранитель. Молния разряда сверкает весьма ярко (даже при солнце) и с характерным звуком...
P.S. Покупал много лет назад тут http://shoker.ru/press/compare/
До 50Квт не нужно разрешения.
Я вас поняла, спасибо за инфоромацию, УЗ видимо буду возвращать, я хочу быть уверена в своей безопасности и безопасности своих родных.

Белоснежка

#150 Сообщение Белоснежка » 20 май 2010, 11:54

Counterglow писал(а):Ну с кем? есть варианты?
А стерилизуют они их хорошо, ага.... Во дворе на улице Энтузиастов в железной будке @#!^ с щенками... Мужиков боится, а вот детки там бегают и мимо женщины идут - немаленькая собачка довольно страшно рычит и скалится. Неприятно. И если в стае хозяйские собаки бегают, которых алкаши завели и бросили то их тоже вряд ли стерилизуют...
Я всегда спокойно к собакам относилась, а сейчас честно скажу - "очень большую личную неприязнь испытываю" после событий 9 мая.
На ул. Приборостроителей в трубе тоже весной был новый выводок.
Ega23 писал(а): Домашняя собака должна выгуливаться в наморднике и на поводке. Если хозяева за этим не следят, то они ССЗБ.
совершенно верно

Закрыто

Вернуться в «Братья наши меньшие»