котёнок и маленький ребенок. Стоит ли?
Модератор: Мамочки
-
life-style
котёнок и маленький ребенок. Стоит ли?
Муж очень хочет завести котенка, я тоже в принципе не против, но еще сомневаюсь.
У нас доченька 10 месяцев, не будет ли она котенка обижать, или он ее.
Как животные себя ведут с такими маленькими детьми, у кого есть опыт?
И еще куча вопросов в голове, типа гигиены и т.д. и т.п.
Не хочется, чтобы в конечном итоге животное страдало.
У нас доченька 10 месяцев, не будет ли она котенка обижать, или он ее.
Re: котёнок и маленький ребенок. Стоит ли?
Скорее страдать будет именно ребёнок, т.к. аллергия и кусать-царапать его кошак будет.life-style писал(а):Не хочется, чтобы в конечном итоге животное страдало.
Впрочем, тут каждый сам себе злобный Буратино.
Ну то, что будут страдать и животное и ребенок - однозначно. Ребенок будет лезть к котенку по понятной причине, а котенок будет сопротивляться. Поэтому котенку будет доставаться и от малыша и от вас, а ребенок будет ходить вечно поцарапанный. Если хотите совета, то, на мой взгляд, лучше немного подождать, пока ребенок подрастет....и будет всем счастье 
- Дорогая, давай заведем собачку?
- Да ты, импотент несчастный, меня то завести не можешь!
- Да ты, импотент несчастный, меня то завести не можешь!
Оба сына выросли с кошаками, первая кошка появилась еще до рождения старшего, вторую взяли, когда старшему был годик. Все живы, здоровы :) Иногда кошкам достается, иногда и детям. Старшая кошка всегда спит в обнимку со старшим сыном, а младшая кошка любит младшего сына 
- soshnikovo
Когда я своего сына еще пеленала с ручками и ножками, у нас была взрослая кошка. Стоило ему заплакать или что-то в этом роде, Муська сразу запрыгивала в кроватку и ложилась на недовольный "кулек"
. И сразу воцарялась тишина. Боялась я одного, что Муся раздавит моего мелкого...
Если мужчина настойчив, он обязательно добьется того, чего хочет женщина.
- Filimon Кykyev
- Контактная информация:
Лучше когда будет взрослый кошак и маленкий ребенок (у нас так было).life-style писал(а):...У нас доченька 10 месяцев, не будет ли она котенка обижать, или он ее.
Царапок у ребенка не было, хотя и за морду/хвост его хватали. Он только лапой, без выпуска когтей отобьется или уйдет.
А с года уже спали днем вместе.
В два ребетенка сама кормила кису - корм сыпала и водичку подливала.
Если животинку вниманием не обделите оно и страдать не будет.
Гигиена - зависит от вас, наш кошак чисто домашний не выгульной, моем раз в месяц, что такое блохи он понятие не имеет
А маленького котенка наверное лучше заводить, когда вашей детке будет года 3-4.
- Белоснежка
Больше. С начальной школы минимум, а лучше еще позже.Filimon Кykyev писал(а): А маленького котенка наверное лучше заводить, когда вашей детке будет года 3-4.
Автор, если заведете, позиция должна быть такая-животное не игрушка, попытки дерганий животного за хвост, усы и тп должны быть сразу пресечены. Животное никогда не должно быть игрушкой у ребенка.
- Filimon Кykyev
- Контактная информация:
Не согласен, котэ можно с 3-4 лет. Вот щенка да, не раньше 3-4 класса.
За котенком все таки меньше ухода.
Хотя наверное много зависит от характера ребенка.
Шустрый непоседа (ребятенка) кого хочешь закатает.
За котенком все таки меньше ухода.
Хотя наверное много зависит от характера ребенка.
Шустрый непоседа (ребятенка) кого хочешь закатает.
у нас и кот, и морская свинка. Дети с рождения приучаются правильно обращаться с животными, жить с ними в гармонии, при этом никто никому не мешает и проблем ни в чём не возникало. Главное, чтобы аллергии не было, а всё остальное - дело техники.
-
life-style
спасибо за ответы, а вот если аллергия, то проверить можно только анализы сдав, или например поиграть с чьей нибудь кошкой и посмотреть уже на месте, будет аллергия или нет?
Если вы все-таки решите завести котенка, не заводите британского (и их подвиды). У них очень своеобразный характер, не любят, когда их насильно тискают, много внимания тоже не любят, любят быть в компании с людьми, но только чтобы против их воли ничего не делали . У нас была кошка, но после того, как ребенок в порыве любви к ней, выражавшемся в желании посильнее ее схватить за что-нибудь, был два раза очень жестоко расцарапан (причем лицо, и кошка метилась в глаза, когти были подстрижены, но все равно раны были глубокие), нам пришлось отдать кошку новым хозяевам. Объяснить 9-месячному ребенку, что "надо жить с животными в гармонии" мы не смогли. Я думаю,что и сейчас (1 год и 4 мес.) еще не смогли бы.
ДО поселения котенка в доме!life-style писал(а):то проверить можно только анализы сдав, или например поиграть с чьей нибудь кошкой и посмотреть уже на месте, будет аллергия или нет?
Сдайте анализ на эпидермальные аллергены, там и на кошек, и на собак, и на перья есть. Потому как если аллергия обнаружится "по факту", куда потом киску - на улицу??
У меня ребенок - аллергик. На собаку реакции нет. В доме живет спаниелька.
- soshnikovo
У моей подруги в семье никогда ни у кого не было аллергии, пока не завели кота. У старшей дочери началась жуткая аллергия. Кота пришлось отдать, сколько слез было...
Лично у меня аллергия на кошачьи испражнения (запах)
но хороший наполнитель для лотка полностью закрывает этот вопрос. А раньше думала, что у меня аллергия на кошек. Вот так-то.
Лично у меня аллергия на кошачьи испражнения (запах)
А я вот считаю, что животное очень разнообразит жизнь и Вам, и Вашему малышу. По поводу царапок: у нас давно живет кот, своенравный. Подросла доченька, и начала его носить, дергать, кусать, лизать, целовать и т.д. Кот терпел до поры до времени, а потом начал царапать. Стали думать что делать. Уже записала его на удаление когтей, но тут мне подсказали, что можно нарастить ему когти
Ну не то, чтобы нарастить, а отрезать, а потом приклеить силиконовые колпачки. Разобрались, нарастили, сейчас очень довольны кот и не царапается, и мебель не дерет, да и просто синенькие гламурные коготки - очень прикольно смотрятся :) Так что кто боится заводить кота из соображений царапок - то есть замечательный выход из ситуации
Всем удачи!
- soshnikovo
И как часто коррекцию делать надобно?Kaktuzz писал(а):А я вот считаю, что животное очень разнообразит жизнь и Вам, и Вашему малышу. По поводу царапок: у нас давно живет кот, своенравный. Подросла доченька, и начала его носить, дергать, кусать, лизать, целовать и т.д. Кот терпел до поры до времени, а потом начал царапать. Стали думать что делать. Уже записала его на удаление когтей, но тут мне подсказали, что можно нарастить ему когтиНу не то, чтобы нарастить, а отрезать, а потом приклеить силиконовые колпачки. Разобрались, нарастили, сейчас очень довольны кот и не царапается, и мебель не дерет, да и просто синенькие гламурные коготки - очень прикольно смотрятся :) Так что кто боится заводить кота из соображений царапок - то есть замечательный выход из ситуации
Всем удачи!
- Белоснежка
Слава Богу, что Вы не удалили когти. Это отвратительная процедура.Kaktuzz писал(а): Уже записала его на удаление когтей, но тут мне подсказали, что можно нарастить ему когти![]()
Коррекцию надо делать по мере отпадания накладных коготков, у нас вот первый отвалился через 2 месяца, но котик, правда, носил их очень аккуратно :) И так по одному постепенно меняются - ничего сложного :)
мы подобрали кошку за год до рождения первого ребенка. поэтому, когда ребенок подрос до возраста "...а не догнать ли - не подергать ли", кошка к нему относилась снисходительно. более того, она была мощным стимулом для того, чтобы начать ползать, ходить, бегать :) также она отличный индикатор: если она легла рядом с ребенком - можно начинать профилактические меры от простуды - проверено много раз.
но заводить котенка, когда ребенок уже родился, я бы не советовала. все-таки котенок тоже малыш: он не понимает, что не надо писать на пеленки, прыгать в кровать и царапать за качающуюся ножку или ручку ребенка. котенок тоже требует любви, ласки, внимания и терпения. конечно намного меньше, чем ребенок. но когда ребенок плачет по ночам, часто беспокоится, требует много внимания, не дай бог болеет - вот ни разу не до котенка.
также я бы не советовала заводить котенка, когда ребенок подрастет: 2-3-4-5 лет. дети в этом возрасте очень активны - как правило, не видят, куда бегут, не соизмеряют свою силу. они просто могут нечаяно повредить котенка. как я где-то читала - девочка 4 лет придавила попугайчика книжкой. я думаю, лишние стрессы в доме ни к чему. подождите школы. ребенок подрастет, станет более вдумчивым и сознательным, тогда польза от домашнего питомца будет огромной, а проблем несравнимо меньше :)
но заводить котенка, когда ребенок уже родился, я бы не советовала. все-таки котенок тоже малыш: он не понимает, что не надо писать на пеленки, прыгать в кровать и царапать за качающуюся ножку или ручку ребенка. котенок тоже требует любви, ласки, внимания и терпения. конечно намного меньше, чем ребенок. но когда ребенок плачет по ночам, часто беспокоится, требует много внимания, не дай бог болеет - вот ни разу не до котенка.
также я бы не советовала заводить котенка, когда ребенок подрастет: 2-3-4-5 лет. дети в этом возрасте очень активны - как правило, не видят, куда бегут, не соизмеряют свою силу. они просто могут нечаяно повредить котенка. как я где-то читала - девочка 4 лет придавила попугайчика книжкой. я думаю, лишние стрессы в доме ни к чему. подождите школы. ребенок подрастет, станет более вдумчивым и сознательным, тогда польза от домашнего питомца будет огромной, а проблем несравнимо меньше :)
Нет недостижимых целей, есть высокий коэффициент лени, недостаток смекалки и запас отговорок
-
life-style
спасибо за подробные ответы, подождем пару годиков, прежде, чем заводить