переезд из Москвы в Дубну ради экологии и здоровья ребёнка

Открытый форум для мам и пап

Модератор: Мамочки

grappa

переезд из Москвы в Дубну ради экологии и здоровья ребёнка

#1 Сообщение grappa » 17 июн 2010, 13:13

всем привет. Живём в Москве, возле Дубны дача, вот муж предложил переехать в Дубну, вроде как экология хорошая и город симпатичный. Расскажите мне как матери, что и как с садами, с больницами, потом со школами, есть ли дет. секции? В каком районе лучше жить, не знаю ничего, но панику уже развела, ведь решение сложное. Моему сыну 4.5 года, мы аллергики конкретные ещё и астматики. Поэтому врачи для меня очень важны, и адекватность в саду, берут ли без прививок и т.д. Расскажите кто что может, спасибо.

Minifoont

Re: переезд из Москвы в Дубну ради экологии и здоровья ребёнка

#2 Сообщение Minifoont » 17 июн 2010, 13:53

Где жить, конечно, лучше вам выбирать. Приезжайте, походите, посмотрите, где нравится. А вы жилье покупать будете? Или снимать? По районам: Институтская часть - самый первый построенный район в городе. В основном дома далеко не новые около 5 этажей. Но есть и многоэтажки. Новые дома построили недавно почти на берегу Волги. В этом районе одна из детских поликлиник, но все остальное далеко. Есть пару-тройку супермаркетов и вокзал. Черная речка - такой негласный центр города. Там в основном высотные дома, развитая инфраструктура и недалеко лес. (хотя тут по-моему везде недалеко лес... :smile: ...смотря на что у вас аллергия, может это не плюс, а минус :( ) Я там живу и мне нравится. Большая Волга - большой район с домами разного возраста, в основном тоже высотными. Там есть больница и детская поликлиника, много магазинов, развлекательных заведений, еще один вокзал. Левобережная часть - самая отдаленная. Попасть туда можно через мост, но утром и вечером на нем большие пробки. Там тоже есть поликлиника и городская больница. Дома разные, есть старые, есть новостройки. На левом берегу расположен один из самых больших развлекательных центров в городе с кинотеатром :P (если вам это интересно). Можно пешком дойти до Иваньковского водохранилища и Волги.
С садиками проблема только на Большой волге в основном, потому что народу живет много, а садиков мало. Меньше всего сады загружены на левом берегу.
По поводу прививок лучше, конечно, прямо с врачом поговорить, потому что по идее без них в сад не берут, а уж как там на самом деле.... :wink:
Про секции пока ничего не могу сказать, потому что дочке 2 года и нам еще это не актуально. Скажите, кто знает!

Ega23

#3 Сообщение Ega23 » 17 июн 2010, 13:56

Minifoont писал(а):Попасть туда можно через мост
Это когда это у нас мост успели построить?
Minifoont писал(а):один из самых больших развлекательных центров в городе с кинотеатром
Рыдалъ.

soshnikovo

#4 Сообщение soshnikovo » 17 июн 2010, 14:29

grappa писал(а): Моему сыну 4.5 года, мы аллергики конкретные ещё и астматики. Поэтому врачи для меня очень важны...
Сильно сомневаюсь, что экология Дубны реально вам поможет. У нас уйма аллергиков и астматиков. Аллергия и астма у всех протекают по-своему. Сама страдаю... Моя подруга до 30 лет мучилась астматическими проявлениями, ходила с двумя баллончиками. В 30 уехала жить в деревню в Ярославскую обл., вот там почти все прошло. Аллерголог есть хороший, мне очень нравится, лечимся у нее давно ( я и сын). А решать вам...
Если мужчина настойчив, он обязательно добьется того, чего хочет женщина.

LAPA

#5 Сообщение LAPA » 17 июн 2010, 15:29

soshnikovo писал(а):Сильно сомневаюсь, что экология Дубны реально вам поможет.
Поможет только деревня, факт, но Дубна- отличный компромисс. Я не могу вспомнить ни одного московского приятеля, у которого бы был здоровый ребенок, в основном- аллергия и астма. На какие такие блага можно променять здоровье собственного ребенка- искренне не понимаю. Как, собсно, и они, эти самые приятели. Мы, пока ещё не родили, тоже чуть не попались на фактор "огни большого города", но вовремя спохватились и капитально осели таки в Дубне. Результат- абсолютно здоровый деть.

soshnikovo

#6 Сообщение soshnikovo » 17 июн 2010, 15:39

LAPA писал(а): Результат- абсолютно здоровый деть.
Абсолютно здоровый деть рождается от абсолютно здоровых родителей. А уже больной деть это большая проблема. Как объяснял мне врач, аллергия передается только по линии матери, она всегда наследственная. Все мои родственники, включая прабабушек, были в этом плане здоровы. А мне объяснили так - какая-то ваша прапрапра... страдала аллергией на землянику (например), а у вас при нашей экологии, стрессах и тд получилось то , что получилось. :unknown: :unknown: :unknown:

soshnikovo

#7 Сообщение soshnikovo » 17 июн 2010, 15:43

С нашими болотами, влажностью и тд астматикам тяжело.

GagariN

#8 Сообщение GagariN » 17 июн 2010, 19:27

Ega23 писал(а):Это когда это у нас мост успели построить?
Вы удивитесь, но в 1937 г.

vlksm

#9 Сообщение vlksm » 17 июн 2010, 19:41

:ROFL: :ROFL: :ROFL:
Я там живу и мне нравится. Большая Волга
А я там не живу и это мне нравится :Yahoo!:
Не приведи бог Большая Волга :bad:

Minifoont

#10 Сообщение Minifoont » 17 июн 2010, 22:49

vlksm писал(а)::ROFL: :ROFL: :ROFL:
Я там живу и мне нравится. Большая Волга
А я там не живу и это мне нравится :Yahoo!:
Не приведи бог Большая Волга :bad:
Дык и я там не живу! И чертовски этим горжусь! :D :D :D На самом деле, на вкус и цвет..... Мне - Черная речка нравится, кому-то мож 30-ка.... как знать, как знать. :unknown: :unknown:

Minifoont

#11 Сообщение Minifoont » 17 июн 2010, 22:51

Ega23 писал(а):
Minifoont писал(а):один из самых больших развлекательных центров в городе с кинотеатром
Рыдалъ.
Напишите тогда сами про Юность так, чтобы человеку из Москвы стало понятно, что я имею в виду! :pardon:

Ega23

#12 Сообщение Ega23 » 17 июн 2010, 23:25

Minifoont писал(а):Напишите тогда сами про Юность так, чтобы человеку из Москвы стало понятно, что я имею в виду! :pardon:
Единственное место в Дубне с кинотеатром (с ма-а-а-аленьким залом) и быдлобоулингом. Расположено в заднице.

Ptenezz

#13 Сообщение Ptenezz » 18 июн 2010, 00:27

Ega23 писал(а):
Minifoont писал(а):Напишите тогда сами про Юность так, чтобы человеку из Москвы стало понятно, что я имею в виду! :pardon:
Единственное место в Дубне с кинотеатром (с ма-а-а-аленьким залом) и быдлобоулингом. Расположено в заднице.
Ega23, честно говоря тошно читать такие посты. Вам что пушкинский тут подавай, с чего вдруг быдлобоулинг непонятно. Задница - это для дедов-пердунов, для активных людей не проблема. И про самохвал еще можно вспомнить, пускай там просто кинотеатр.

LAPA

#14 Сообщение LAPA » 18 июн 2010, 01:23

Честно говоря не понятно, каким боком в теме Юность. Лично я там был всего раз- на музэнерго. В остальном, по кр мере мне, он даром не нужен. В М нахавался этого добра. Как и люди, которые оттуда собираются дезертировать.

Ega23

#15 Сообщение Ega23 » 18 июн 2010, 08:29

Ptenezz писал(а):Ega23, честно говоря тошно читать такие посты.
Есть вариант: не читай.
Ptenezz писал(а):Вам что пушкинский тут подавай, с чего вдруг быдлобоулинг непонятно. Задница - это для дедов-пердунов, для активных людей не проблема. И про самохвал еще можно вспомнить, пускай там просто кинотеатр.
Меня попросили описать про Юность так, чтобы человеку из Москвы стало понятно, что имеется ввиду. Я написал. Что, оценка неправильная? :wink:
В Дубне развлечений нет. Есть "3 куя", где стол надо заранее заказывать, есть та же Юность, где дорожки в боулинг тоже надо за неделю заказывать. Есть "2 котэ", куда ребёнка в лабиринт можно запустить (80 рэ за полчаса, озвереть). Есть 2 "кинотеатра", один в Юности, один в Самохвале. Оба 2D. Отзывы про оба читаем в соответствующих ветках.
Собственно, это всё.

Filimon Кykyev
Контактная информация:

#16 Сообщение Filimon Кykyev » 18 июн 2010, 09:22

Minifoont писал(а):.... На левом берегу расположен один из самых больших развлекательных центров в городе с кинотеатром :P (если вам это интересно)...
Наверное пока корректнее писать не "один из самых", а единственный развлекательный центр. :smile:
Впрочем после Москвы он может показаться сельским клубом.

PS над кассой там висит классное объявление: "Сеанс начнется если будет продано не менее двух билетов".
Показатель заполнения зрительного зала... :smile:

Miteq

#17 Сообщение Miteq » 18 июн 2010, 09:37

soshnikovo писал(а):С нашими болотами, влажностью и тд астматикам тяжело.
+1
Если описывать Дубну одним словом, то это слово - болото. Не покупайтесь на симпатичный внешний вид. Здесь всё хорошо, кроме климата.

мура

#18 Сообщение мура » 18 июн 2010, 10:57

Прекрасный город, отличный климат. Да , южанам - холодно. Да - северянам - дождливо. А я вот - идеально себя чувствую в родном городе. Для меня самая комфортная температура вздуха + 12 Цельсия. И моросящий дождик. И безветрие. И поплавок меедленно так по теченьицу.... и шоб кленовые листья ногой черпать... и шоб весной лужи по колено.... и снег зимой можно было есть.. а из Волги - запросто пить...Где родился - там коту и масленница.

Остальным - в Сочи =Автоцензор: Правила форума 2.1. Применение нецензурных слов и выражений на любом языке к участникам любого обсуждения и обсуждаемым темам, угрозы и оскорбления других пользователей.=!

Ega23

#19 Сообщение Ega23 » 18 июн 2010, 11:08

мура писал(а):Прекрасный город, отличный климат. Да , южанам - холодно. Да - северянам - дождливо. А я вот - идеально себя чувствую в родном городе. Для меня самая комфортная температура вздуха + 12 Цельсия. И моросящий дождик. И безветрие. И поплавок меедленно так по теченьицу.... и шоб кленовые листья ногой черпать... и шоб весной лужи по колено.... и снег зимой можно было есть.. а из Волги - запросто пить...Где родился - там коту и масленница.
Ещё комаров забыл указать.
А вообще да, родной город - это родной город.

soshnikovo

#20 Сообщение soshnikovo » 18 июн 2010, 11:18

мура писал(а):Прекрасный город, отличный климат. Да , южанам - холодно. Да - северянам - дождливо....... Остальным - в Сочи =Автоцензор: Правила форума 2.1. Применение нецензурных слов и выражений на любом языке к участникам любого обсуждения и обсуждаемым темам, угрозы и оскорбления других пользователей.=!
Вообще-то, речь шла о маленьком ребенке, страдающим аллергией и астмой!!!

А о городе никто плохо не писал. Вы здоровый человек? Это ну очень хорошо! Говорят, от сумы и от тюрьмы не зарекайся...

Ega23

#21 Сообщение Ega23 » 18 июн 2010, 11:21

soshnikovo писал(а):Вообще-то, речь шла о маленьком ребенке, страдающим аллергией и астмой!!!
В деревню под Воронеж. Самое оно.

jam

#22 Сообщение jam » 18 июн 2010, 11:30

В Дубне всяко лучше для здоровья, чем в Москве жить.

мура

#23 Сообщение мура » 18 июн 2010, 11:31

soshnikovo писал(а):
мура писал(а):Прекрасный город, отличный климат. Да , южанам - холодно. Да - северянам - дождливо....... Остальным - в Сочи =Автоцензор: Правила форума 2.1. Применение нецензурных слов и выражений на любом языке к участникам любого обсуждения и обсуждаемым темам, угрозы и оскорбления других пользователей.=!
Вообще-то, речь шла о маленьком ребенке, страдающим аллергией и астмой!!!

А о городе никто плохо не писал. Вы здоровый человек? Это ну очень хорошо! Говорят, от сумы и от тюрьмы не зарекайся...
А у Вас глазки есть? Тогда сообщите мне : что есть мнение Митька? Это он ( про болото) об астме и маленьких детях?

Я страшно больной человек. Всё болит.

soshnikovo

#24 Сообщение soshnikovo » 18 июн 2010, 11:40

мура писал(а): А у Вас глазки есть? Тогда сообщите мне : что есть мнение Митька? Это он ( про болото) об астме и маленьких детях?
Я это прочитала как - Дубна есть болотистое место. А разве это не так? Может быть я что-то и не поняла...

soshnikovo

#25 Сообщение soshnikovo » 18 июн 2010, 11:42

Miteq писал(а):Если описывать Дубну одним словом, то это слово - болото. Не покупайтесь на симпатичный внешний вид. Здесь всё хорошо, кроме климата.

Ответить

Вернуться в «Родительский»