котёнок и маленький ребенок. Стоит ли?

Открытый форум для мам и пап

Модератор: Мамочки

Ответить
life-style

котёнок и маленький ребенок. Стоит ли?

#1 Сообщение life-style » 17 июн 2010, 15:05

Муж очень хочет завести котенка, я тоже в принципе не против, но еще сомневаюсь.
У нас доченька 10 месяцев, не будет ли она котенка обижать, или он ее.
Как животные себя ведут с такими маленькими детьми, у кого есть опыт?
И еще куча вопросов в голове, типа гигиены и т.д. и т.п.
Не хочется, чтобы в конечном итоге животное страдало.

Ega23

Re: котёнок и маленький ребенок. Стоит ли?

#2 Сообщение Ega23 » 17 июн 2010, 15:12

life-style писал(а):Не хочется, чтобы в конечном итоге животное страдало.
Скорее страдать будет именно ребёнок, т.к. аллергия и кусать-царапать его кошак будет.
Впрочем, тут каждый сам себе злобный Буратино.

samara

#3 Сообщение samara » 17 июн 2010, 15:13

Ну то, что будут страдать и животное и ребенок - однозначно. Ребенок будет лезть к котенку по понятной причине, а котенок будет сопротивляться. Поэтому котенку будет доставаться и от малыша и от вас, а ребенок будет ходить вечно поцарапанный. Если хотите совета, то, на мой взгляд, лучше немного подождать, пока ребенок подрастет....и будет всем счастье :smile:

jam

#4 Сообщение jam » 17 июн 2010, 15:17

- Дорогая, давай заведем собачку?
- Да ты, импотент несчастный, меня то завести не можешь!

StMurka

#5 Сообщение StMurka » 17 июн 2010, 15:22

Оба сына выросли с кошаками, первая кошка появилась еще до рождения старшего, вторую взяли, когда старшему был годик. Все живы, здоровы :) Иногда кошкам достается, иногда и детям. Старшая кошка всегда спит в обнимку со старшим сыном, а младшая кошка любит младшего сына :D

soshnikovo

#6 Сообщение soshnikovo » 17 июн 2010, 15:26

Когда я своего сына еще пеленала с ручками и ножками, у нас была взрослая кошка. Стоило ему заплакать или что-то в этом роде, Муська сразу запрыгивала в кроватку и ложилась на недовольный "кулек" :smile: . И сразу воцарялась тишина. Боялась я одного, что Муся раздавит моего мелкого...
Если мужчина настойчив, он обязательно добьется того, чего хочет женщина.

Filimon Кykyev
Контактная информация:

#7 Сообщение Filimon Кykyev » 17 июн 2010, 16:03

life-style писал(а):...У нас доченька 10 месяцев, не будет ли она котенка обижать, или он ее.
Как животные себя ведут с такими маленькими детьми, у кого есть опыт?
И еще куча вопросов в голове, типа гигиены и т.д. и т.п.
Не хочется, чтобы в конечном итоге животное страдало.
Лучше когда будет взрослый кошак и маленкий ребенок (у нас так было).
Царапок у ребенка не было, хотя и за морду/хвост его хватали. Он только лапой, без выпуска когтей отобьется или уйдет.
А с года уже спали днем вместе.
В два ребетенка сама кормила кису - корм сыпала и водичку подливала.
Если животинку вниманием не обделите оно и страдать не будет.
Гигиена - зависит от вас, наш кошак чисто домашний не выгульной, моем раз в месяц, что такое блохи он понятие не имеет :smile:
А маленького котенка наверное лучше заводить, когда вашей детке будет года 3-4.

Белоснежка

#8 Сообщение Белоснежка » 18 июн 2010, 17:42

Filimon Кykyev писал(а): А маленького котенка наверное лучше заводить, когда вашей детке будет года 3-4.
Больше. С начальной школы минимум, а лучше еще позже.

Автор, если заведете, позиция должна быть такая-животное не игрушка, попытки дерганий животного за хвост, усы и тп должны быть сразу пресечены. Животное никогда не должно быть игрушкой у ребенка.

Filimon Кykyev
Контактная информация:

#9 Сообщение Filimon Кykyev » 18 июн 2010, 23:13

Не согласен, котэ можно с 3-4 лет. Вот щенка да, не раньше 3-4 класса.
За котенком все таки меньше ухода.
Хотя наверное много зависит от характера ребенка.
Шустрый непоседа (ребятенка) кого хочешь закатает.

strela

#10 Сообщение strela » 19 июн 2010, 01:30

у нас и кот, и морская свинка. Дети с рождения приучаются правильно обращаться с животными, жить с ними в гармонии, при этом никто никому не мешает и проблем ни в чём не возникало. Главное, чтобы аллергии не было, а всё остальное - дело техники.

life-style

#11 Сообщение life-style » 19 июн 2010, 09:34

спасибо за ответы, а вот если аллергия, то проверить можно только анализы сдав, или например поиграть с чьей нибудь кошкой и посмотреть уже на месте, будет аллергия или нет?

KATT

#12 Сообщение KATT » 19 июн 2010, 13:21

Если вы все-таки решите завести котенка, не заводите британского (и их подвиды). У них очень своеобразный характер, не любят, когда их насильно тискают, много внимания тоже не любят, любят быть в компании с людьми, но только чтобы против их воли ничего не делали . У нас была кошка, но после того, как ребенок в порыве любви к ней, выражавшемся в желании посильнее ее схватить за что-нибудь, был два раза очень жестоко расцарапан (причем лицо, и кошка метилась в глаза, когти были подстрижены, но все равно раны были глубокие), нам пришлось отдать кошку новым хозяевам. Объяснить 9-месячному ребенку, что "надо жить с животными в гармонии" мы не смогли. Я думаю,что и сейчас (1 год и 4 мес.) еще не смогли бы.

Olga_l

#13 Сообщение Olga_l » 19 июн 2010, 16:21

life-style писал(а):то проверить можно только анализы сдав, или например поиграть с чьей нибудь кошкой и посмотреть уже на месте, будет аллергия или нет?
ДО поселения котенка в доме!
Сдайте анализ на эпидермальные аллергены, там и на кошек, и на собак, и на перья есть. Потому как если аллергия обнаружится "по факту", куда потом киску - на улицу??
У меня ребенок - аллергик. На собаку реакции нет. В доме живет спаниелька.

soshnikovo

#14 Сообщение soshnikovo » 23 июн 2010, 09:26

У моей подруги в семье никогда ни у кого не было аллергии, пока не завели кота. У старшей дочери началась жуткая аллергия. Кота пришлось отдать, сколько слез было...

Лично у меня аллергия на кошачьи испражнения (запах) :smile: но хороший наполнитель для лотка полностью закрывает этот вопрос. А раньше думала, что у меня аллергия на кошек. Вот так-то.

Kaktuzz

#15 Сообщение Kaktuzz » 13 июл 2010, 16:31

А я вот считаю, что животное очень разнообразит жизнь и Вам, и Вашему малышу. По поводу царапок: у нас давно живет кот, своенравный. Подросла доченька, и начала его носить, дергать, кусать, лизать, целовать и т.д. Кот терпел до поры до времени, а потом начал царапать. Стали думать что делать. Уже записала его на удаление когтей, но тут мне подсказали, что можно нарастить ему когти :D Ну не то, чтобы нарастить, а отрезать, а потом приклеить силиконовые колпачки. Разобрались, нарастили, сейчас очень довольны кот и не царапается, и мебель не дерет, да и просто синенькие гламурные коготки - очень прикольно смотрятся :) Так что кто боится заводить кота из соображений царапок - то есть замечательный выход из ситуации :wink: Всем удачи!

soshnikovo

#16 Сообщение soshnikovo » 13 июл 2010, 16:35

Kaktuzz писал(а):А я вот считаю, что животное очень разнообразит жизнь и Вам, и Вашему малышу. По поводу царапок: у нас давно живет кот, своенравный. Подросла доченька, и начала его носить, дергать, кусать, лизать, целовать и т.д. Кот терпел до поры до времени, а потом начал царапать. Стали думать что делать. Уже записала его на удаление когтей, но тут мне подсказали, что можно нарастить ему когти :D Ну не то, чтобы нарастить, а отрезать, а потом приклеить силиконовые колпачки. Разобрались, нарастили, сейчас очень довольны кот и не царапается, и мебель не дерет, да и просто синенькие гламурные коготки - очень прикольно смотрятся :) Так что кто боится заводить кота из соображений царапок - то есть замечательный выход из ситуации :wink: Всем удачи!
И как часто коррекцию делать надобно? :smile:

Белоснежка

#17 Сообщение Белоснежка » 13 июл 2010, 16:45

Kaktuzz писал(а): Уже записала его на удаление когтей, но тут мне подсказали, что можно нарастить ему когти :D
Слава Богу, что Вы не удалили когти. Это отвратительная процедура.

Kaktuzz

#18 Сообщение Kaktuzz » 20 июл 2010, 15:21

Коррекцию надо делать по мере отпадания накладных коготков, у нас вот первый отвалился через 2 месяца, но котик, правда, носил их очень аккуратно :) И так по одному постепенно меняются - ничего сложного :)

Маруська

#19 Сообщение Маруська » 20 июл 2010, 22:19

мы подобрали кошку за год до рождения первого ребенка. поэтому, когда ребенок подрос до возраста "...а не догнать ли - не подергать ли", кошка к нему относилась снисходительно. более того, она была мощным стимулом для того, чтобы начать ползать, ходить, бегать :) также она отличный индикатор: если она легла рядом с ребенком - можно начинать профилактические меры от простуды - проверено много раз.
но заводить котенка, когда ребенок уже родился, я бы не советовала. все-таки котенок тоже малыш: он не понимает, что не надо писать на пеленки, прыгать в кровать и царапать за качающуюся ножку или ручку ребенка. котенок тоже требует любви, ласки, внимания и терпения. конечно намного меньше, чем ребенок. но когда ребенок плачет по ночам, часто беспокоится, требует много внимания, не дай бог болеет - вот ни разу не до котенка.
также я бы не советовала заводить котенка, когда ребенок подрастет: 2-3-4-5 лет. дети в этом возрасте очень активны - как правило, не видят, куда бегут, не соизмеряют свою силу. они просто могут нечаяно повредить котенка. как я где-то читала - девочка 4 лет придавила попугайчика книжкой. я думаю, лишние стрессы в доме ни к чему. подождите школы. ребенок подрастет, станет более вдумчивым и сознательным, тогда польза от домашнего питомца будет огромной, а проблем несравнимо меньше :)
Нет недостижимых целей, есть высокий коэффициент лени, недостаток смекалки и запас отговорок

life-style

#20 Сообщение life-style » 21 июл 2010, 23:42

спасибо за подробные ответы, подождем пару годиков, прежде, чем заводить

Ответить

Вернуться в «Родительский»