Не думали что до такого докатимся...

Открытый форум для мам и пап

Модератор: Мамочки

мура

Re: Не думали что до такого докатимся...

#26 Сообщение мура » 24 ноя 2010, 10:09

BRW писал(а):[пробки-хаха! Слоник двухжизка 6х3 ,барабан 4х4 ,танчик ,гномик от йода, планетка 0Х50,трехжизка королевка. Батон за 25 и бутылка лимонада за 35(бутылку сдать можно потом за 20коп) на всех. Да-а-а! Это не роллтон трескать.:D
Мы про пробки тоже недавно вспоминали. Кошернейшая игра!

Ищо морковка была. А пробки зачем об пасфальт стирать? :%) есть же ж/д ! Она потом горячая, у-ух!

soshnikovo

#27 Сообщение soshnikovo » 24 ноя 2010, 10:11

Olga_l писал(а):Да ладно, сухой кисель! Что в нем плохого? Соки нынче из того же концентрата делают...
Но Ролтон???? :x В нашей семье???? :shock:

Однажды нашла у своего аллергика (!!!!!) пакетик из-под оного в кармане (стирать брюки собралась) - чуть не убила!! Я этому поганцу каждый год кучу денег трачу на лечение его весеннего поллиноза, аллерготесты показывают реакцию на целый список продуктов, обострения панкреатита стабильно два раза в год, а он какашки всякие жрет! Дома индюшка, запеканки, шарлотки и прочие кулинарные изыски, а они в школе и по дороге из школы пакости эти покупают, и, добрые мальчики и девочки, друг друга угощают-расхваливают :( . Ну что за менталитет??? После злобным тоном прочитанной лекции о том, что место ему за это в больнице, а на мамкиных харчах да диетах, прочтения состава и разъяснений, из чего ЭТО делают, поклялся больше г...о это не жрать.

Зато дочка - совершенно противоположный ребенок. Из "чипсов" есть станет только кукурузные палочки, и то, которые обычные с сахаром (без всяких сыров-беконов), да финские ржаные хлебцы. :good:

Я б еще до дружков его добралась. Со своей лекцией. Думаю, может, на классный час сходить в школу? Фильмец им заодно на просторах инета про это "счастье" накопать... (А, может, кто готовым поделится? Симпсонов не предлагать! :bad: )
Стареете, мамаша, стареете :smile: С таким подходом сын вас точно не оценит. Знаю что говорю, проходили все это и что такое аллергия тоже знаю. Надо!Надо братцы ежика спасти (с) Меня саму в детстве ограничивали (жареное, острое и тд и тп). Но мама все-равно понемногу давала и как говорится, слава Богу. Я не советую, просто привожу свой пример. Насчет лекции... нас (родителей) как-то в школе собирали и читали-разъясняли. Директор вся такая правильная выступала. - Что едят ваши дети? Это безобразие! - А вот в столовой пиццу продавать это нормально. Я думаю, вы согласитесь, что большинство детей выберет пиццу, а не супчик. Ну что, начнем с себя, господа митингующие? :wink:
Если мужчина настойчив, он обязательно добьется того, чего хочет женщина.

mayaK

#28 Сообщение mayaK » 24 ноя 2010, 10:16

Да......про детство участников форума мы в достатке наслушались.....кисель то ладно, раньше все было реально без ГМО и консервантов, а ролтон, сами посудите, это сплошные консерванты, проще сказать, "Сухой корм для людей, а точнее для детей"(((
Печально(
На самом деле похоже что они в этот ролтон какой то "наркотик" подкладывают, т.к если дети его попробовали, они хотят его есть и есть, есть и есть, постоянно..
Не ужели мамины котлеты и вкусный теплый супчик, хуже ролтона?

mayaK

#29 Сообщение mayaK » 24 ноя 2010, 10:20

А про школьную пиццу, это другое дело, там тесто, сосиска, и кетчуп смешанный с майонезом, такого ничего критического как в ролтоне нет, так что я не против школьной пиццы.

Miteq

#30 Сообщение Miteq » 24 ноя 2010, 10:22

Olga_l писал(а): ... чуть не убила!!...
... Я этому поганцу ...
... После злобным тоном прочитанной лекции...
... Я б еще до дружков его добралась...
Сочувствую вашему мальчику. :(

soshnikovo

#31 Сообщение soshnikovo » 24 ноя 2010, 10:24

mayaK писал(а):Да......про детство участников форума мы в достатке наслушались.....кисель то ладно, раньше все было реально без ГМО и консервантов, а ролтон, сами посудите, это сплошные консерванты, проще сказать, "Сухой корм для людей, а точнее для детей"(((
Печально(
На самом деле похоже что они в этот ролтон какой то "наркотик" подкладывают, т.к если дети его попробовали, они хотят его есть и есть, есть и есть, постоянно..
А раньше наши бабушки и дедушки пили-ели натуральное молоко, творог и тд.... А что едите вы? Лет так десять назад моя бабушка продавала козье молоко по 30 руб. литр, а в магазине в пакетах оно стоили 101 руб. Я была в шоке, а народ покупал. А столовские полухлебные котлеты я безумно любила, а от маминых (готовит она хорошо) меня тошнило, особенно если масло увижу.

мура

#32 Сообщение мура » 24 ноя 2010, 10:26

mayaK писал(а):На самом деле похоже что они в этот ролтон какой то "наркотик" подкладывают, т.к если дети его попробовали, они хотят его есть и есть, есть и есть, постоянно..
А вот зачем Вы спрашиваете, если не читаете ответы? Просто интересно? Я ж вам подробно ответил про "наркотик".

BRW

#33 Сообщение BRW » 24 ноя 2010, 10:27

mayaK писал(а): Не ужели мамины котлеты и вкусный теплый супчик, хуже ролтона?
Чета не припомню ,чтобы кто то из детей восторгался домашней едой.Супчики,котлетки...Все это благополучно летало в форточку или в миску собаке.
Это вас,батенька ностальгия за одно место берет,походу.
Проект BRW закрыт.

soshnikovo

#34 Сообщение soshnikovo » 24 ноя 2010, 10:29

mayaK писал(а):А про школьную пиццу, это другое дело, там тесто, сосиска, и кетчуп смешанный с майонезом, такого ничего критического как в ролтоне нет, так что я не против школьной пиццы.
Критического нет, НО все эти ингредиенты достаточно вредны, тем более для детей. А как же полезный питательный ОБЯЗАТЕЛЬНЫЙ супчик в обед для вашего желудка? Все кануло в Лету?

mayaK

#35 Сообщение mayaK » 24 ноя 2010, 10:30

Я кушаю, все более натуральное, если обед то супчик домашний, на второе картошка с огорода или на кройняк с рынка, да и овощи все свои, кроме баклажанов, зеленушка тоже своя)) компотик так же из своих ягодок, т.е смородинка,если фруктовый то яблоки. так же клубничка, земляничка, жимолость))
так вот)
BRW: да вы что, это самое прекрасное)вкусное)приготовленное с любовью)

soshnikovo: да я понимаю что сосиски сделаны из туалетной бумаги, кетчуп из дождевых червяков, а майонез из лягушек, но никак не из консервантов)

soshnikovo

#36 Сообщение soshnikovo » 24 ноя 2010, 10:34

mayaK писал(а):soshnikovo: да я понимаю что сосиски сделаны из туалетной бумаги, кетчуп из дождевых червяков, а майонез из лягушек, но никак не из консервантов)
Вы сами поняли, что написали? :wink:

soshnikovo

#37 Сообщение soshnikovo » 24 ноя 2010, 10:35

Кстати, именно о том, что СОСИСКИ безумно вредны, нам директор и втолковывал :O:

mayaK

#38 Сообщение mayaK » 24 ноя 2010, 10:36

я то поняла)))
а про вредность сосисок все говорят)

soshnikovo

#39 Сообщение soshnikovo » 24 ноя 2010, 10:40

мура писал(а):... А пробки зачем об пасфальт стирать? :%) есть же ж/д ! Она потом горячая, у-ух!
У нас не практиковалось, нам надо было быть примерными девочками и не ходить на жд :smile: А тут 2 в 1 - медалька и колечко (как мне подсказали) на пальчик.

soshnikovo

#40 Сообщение soshnikovo » 24 ноя 2010, 10:45

mayaK писал(а):я то поняла)))
а про вредность сосисок все говорят)
Вы хотите сказать, что в сосисках, майонезе и кетчупе (кепчук - говорит моя бабушка :smile: ) нет консервантов?
Проведите мне, пожалуйста, логическую линию... Сосиски вредны, но в нашей столовой они экологически чистые - так что ли?

Asher

#41 Сообщение Asher » 24 ноя 2010, 11:18

soshnikovo писал(а):У нас не практиковалось, нам надо было быть примерными девочками и не ходить на жд :smile: А тут 2 в 1 - медалька и колечко (как мне подсказали) на пальчик.
А мы колечки сами из разноцветных проводков плели, кстати, дюже полезный навык для обжимки хвостов оказался))))
Кто к нам с мечом придет, тот отстал в гонке вооружений!

Тата

#42 Сообщение Тата » 24 ноя 2010, 11:40

ага! Давайте вспомним еще покупку хлеба на переменах.........а потом его поедание под партой.......Мы еще всерьез рассуждали, что все школы города построили очень правильно - возле каждой есть магазин....А хлеб -то какой вкусный был!!! Наш класс очень любил Столовый батон за 16 коп..........ОЙ! Аж слюнки потекли.....:)

mayaK

#43 Сообщение mayaK » 24 ноя 2010, 13:11

soshnikovo: во всем есть консерванты т.е и кетчупе и майонезе и в сосисках, но не такие как в ролтоне и всей остальной такой дряни.
в сосисках может и много всего но все же)

soshnikovo

#44 Сообщение soshnikovo » 24 ноя 2010, 13:18

mayaK писал(а):soshnikovo: во всем есть консерванты т.е и кетчупе и майонезе и в сосисках, но не такие как в ролтоне и всей остальной такой дряни.
в сосисках может и много всего но все же)
Скажите, а что еще из продаваемых "продуктов" вы отнесете к ролтон?
PS http://www.rollton.ru/consumer/recipes/ :smile:

mayaK

#45 Сообщение mayaK » 24 ноя 2010, 13:22

всяческие вермишели быстрого приготовления, пюре так же быстрого приготовления, чипсы, сухарики (такие как 3 корочки и т.д я не имею ввиду бабушкины сухарики которые она сама дома делает) и т.п)

soshnikovo

#46 Сообщение soshnikovo » 24 ноя 2010, 13:30

mayaK писал(а):всяческие вермишели быстрого приготовления, пюре так же быстрого приготовления, чипсы, сухарики (такие как 3 корочки и т.д я не имею ввиду бабушкины сухарики которые она сама дома делает) и т.п)
...пепси, колы, чупа-чупсы??? Я же об этом и говорила, давайте начнем с себя. Перестанем это потреблять-покупать, и их перестанут продавать-выпускать. Но все эти мысли из области фантастики. Редко кто сможет доходчиво объяснить ребенку, что эта хрень вредная. Ребенок логично заметит - а почему тогда мальчик, девочка, тетя, дядя ЭТО едят? - И будет прав.

мура

#47 Сообщение мура » 24 ноя 2010, 13:34

Да ответ простой : дальнейшее ухудшение экологической ситуации и рост населения планеты приведёт только к ухудшению ( а скорее к усреднению) качества питания.

Например, я говорил с производителями лакомст Tit Bit, это для собак и кошек. Кстати делаются в Запрудне, рядышком.

Так у них постоянный и нарастающий дефицит сырья для изделий : субпродукты, лапы кур, свиные уши, лёгкие, трахеи, бычий корень - всего этого всё труднее достать. Ибо используется в приготовлении человеческой еды. Если ранее тушку курицы использвоали на 80% - то сейчас на 94%. И не от жизни лёгкой.И не в погоне за дешевизною. Просто учимся использовать ВСЁ!

Поэтому натур-продукт, органик, будет всё дороже и всё недоступнее. Привыкать надо. Прививка с детства = Роллтон! Дарю слоган.

Мюмла

#48 Сообщение Мюмла » 24 ноя 2010, 14:58

Да, тоже любили макароны быстрого приготовления сухими грызть. А еще модно было сухой вискас дегустировать :D

Ещё кофе!
Контактная информация:

#49 Сообщение Ещё кофе! » 04 дек 2010, 16:59

мура писал(а):
сухой кисель
пакетик Юпи или Зуко
тоже сухими :)
сухие макароны, сырая картошка, растворимые фруктовые чаи в гранулах до растворения :)

а мамины супы благополучно прощались с жизнью в унитазе: сначала в тарелку (чтоб не спалиться, тарелка должна быть испачкана супом) и адьёс! также знаю истории про мясо под ковёр :)

в детстве несколько извращённый вкус, но зато как весело вспоминать! :good:

единственное, что родом из детства до сих пор радует мой желудок (а точнее, вкусовые рецепторы) - сухое молоко и детское питание :roll: родину продам!!
Мы, бояре, народ работящий.
Такая наша боярская доля.

Крауч

#50 Сообщение Крауч » 04 дек 2010, 18:04

Ещё кофе! писал(а):..а мамины супы благополучно прощались с жизнью в унитазе: сначала в тарелку (чтоб не спалиться, тарелка должна быть испачкана супом) и адьёс!
Т.е вымыть за собой тарелку было не принято? :D

Ответить

Вернуться в «Родительский»