Olga_l писал(а):Да ладно, сухой кисель! Что в нем плохого? Соки нынче из того же концентрата делают...
Но Ролтон???? 
В нашей семье????
Однажды нашла у своего аллергика (!!!!!) пакетик из-под оного в кармане (стирать брюки собралась) - чуть не убила!! Я этому поганцу каждый год кучу денег трачу на лечение его весеннего поллиноза, аллерготесты показывают реакцию на целый список продуктов, обострения панкреатита стабильно два раза в год, а он какашки всякие жрет! Дома индюшка, запеканки, шарлотки и прочие кулинарные изыски, а они в школе и по дороге из школы пакости эти покупают, и, добрые мальчики и девочки, друг друга угощают-расхваливают

. Ну что за менталитет??? После злобным тоном прочитанной лекции о том, что место ему за это в больнице, а на мамкиных харчах да диетах, прочтения состава и разъяснений, из чего ЭТО делают, поклялся больше г...о это не жрать.
Зато дочка - совершенно противоположный ребенок. Из "чипсов" есть станет только кукурузные палочки, и то, которые обычные с сахаром (без всяких сыров-беконов), да финские ржаные хлебцы.
Я б еще до дружков его добралась. Со своей лекцией. Думаю, может, на классный час сходить в школу? Фильмец им заодно на просторах инета про это "счастье" накопать... (А, может, кто готовым поделится? Симпсонов не предлагать!

)
Стареете, мамаша, стареете

С таким подходом сын вас точно не оценит. Знаю что говорю, проходили все это и что такое аллергия тоже знаю.
Надо!Надо братцы ежика спасти (с) Меня саму в детстве ограничивали (жареное, острое и тд и тп). Но мама все-равно понемногу давала и как говорится, слава Богу. Я не советую, просто привожу свой пример. Насчет лекции... нас (родителей) как-то в школе собирали и читали-разъясняли. Директор вся такая правильная выступала. - Что едят ваши дети? Это безобразие! - А вот в столовой пиццу продавать это нормально. Я думаю, вы согласитесь, что большинство детей выберет пиццу, а не супчик. Ну что, начнем с себя, господа митингующие?