Родителям готовят список обязательных "детских" расходов
Модератор: Мамочки
Re: Родителям готовят список обязательных "детских" расходов
besv, я уверена, что благосостояние - это вопрос удачи и времени для рукастых и головастых. И оно - величина не постоянная. Когда-то в детстве я несколько недель жила на самодельных лепёшках, которые пёк мой папа из муки и воды. Это не сделало меня дурным человеком. Это научило меня выживать. Поэтому теперь, когда обстоятельства складываются не лучшим образом, я знаю как выжить. Мы справимся со своими проблемами. И мои дети научатся сохранять своё человеческое достоинство даже в нищете. Но я боюсь, что государство в воспитательных целях не даст мне времени и возможности справиться с проблемами и вырастить детей. Боюсь, что кто-то посчитает, что моим мальчикам в детском доме будет лучше. Боюсь, что кто-то из числа Y станет определять стандарты воспитания и необходимого моим детям благосостояния исходя из своих целей, которые сильно разнятся с целями и мировоззрением нашей семьи.
Пусть бы это самое государство хотя бы НЕ МЕШАЛО.
Пусть бы это самое государство хотя бы НЕ МЕШАЛО.
------я вовсе не колючая-------
Тем кто сдает вам квартиру также по барабану что у вас там за обстоятельства в личной жизни. Вы считаете что владелец банка это зверь алчный, а владелец съемной агнец божий? Другое дело что с ребенком на мороз из съемной так просто не выставят (ибо закон), ну так из ипотечной квартиры в которой прописан несовершеннолетний также. Не вижу принципиальной разницы между снять/купить. Никто, никому, ничего не должен, нет. Вопрос же не в этом. А в том, рожать или нет если нет личной жилплощади?Белоснежка писал(а):Для меня в однушке может быть только один ребенок. Лично ДЛЯ МЕНЯ.Артем писал(а):Белоснежка, ок, давайте попробуем так. Вот право ребенка на жилье. Возьмем семью обычную, 2 человека, родители семьи умирать не собираются и оставлять хоромы не спешат. Стоимость квартир вам надеюсь напоминать не надо. Ну допустим они позволили себе однушку по ипотеке. Рожать ли им до момента выплаты всех сумм по ипотеке? Или однушка это мало, у ребенка должна быть своя комната? Если рожать, урезать ли им свои потребности до воды и хлеба до момента совершеннолетия чада? Сколько детей можно иметь семье в однокомнатной квартире?
Как вариант-снимать жилье.
Ввязываясь в кредиты, ипотеки и пр. вы берете деньги у дяди владельца банка. И ему совершенно не интересно что у вас там стряслось и по какой причине вы не можете внести очередную оплату по кредиту. Не так ли?
Создается ощущение, что народ никак не отойдет от того, что при коммунизме кто то кому то что то давал, выделял тп.Артем, ну заведите Вы себе нефтяную вышку. Ну кто кому мешает?Артем писал(а): Сделать Y-W(число людей с которыми жалко делится няшками от нефти и налогов)=G!
Дык я уже почти. Который год по весне перекапываю огород, все надеюсь что докопаюсь до.
- Белоснежка
Зачем все мешаете в одну кучу. Причем тут кто ангел кто зверь. Вы имеете возможность дать ребенку крышу над головой, комфортное проживание со всеми удобствами? Ну так об этом и речь. Для себя опять же в той же съемной квартире я бы родила макисмум одного ребенка.Артем писал(а):Тем кто сдает вам квартиру также по барабану что у вас там за обстоятельства в личной жизни. Вы считаете что владелец банка это зверь алчный, а владелец съемной агнец божий? Другое дело что с ребенком на мороз из съемной так просто не выставят (ибо закон), ну так из ипотечной квартиры в которой прописан несовершеннолетний также. Не вижу принципиальной разницы между снять/купить. А в том, рожать или нет если нет личной жилплощади?
Лично для меня НЕПРИЕМЛИМЫ варианты проживания в квартире, где допустим, живут пожилые родители, их дети со своими семьями с детьми. Пусть даже это будет минимум трешка. Лично я в таких условиях не размножаюсь.
Программа "Одной семье один ребенок" завершилась провалом в Китае из-за бюрократии, головы полетели тогда у многих чинушей... Но! Была проведена проверка законодательного регулирования численности населения. И она вышла успешной!Артем писал(а): Почему интересно "Есть Z = X - Y - немного лишние люди..." это норма, а логичное продолжение уменьшить число Y уже радикально?)))
В Китае сработало что? У них уменьшилась численность? Я не успеваю следить за мыслью.
Y то же делиться на Q - сами чинуши и члены их "больших" семей... Ещё есть P - обслуга ну и L - все остальные
Y = Q + P + L. P должно быть минимум Q = P....
Насколько я в курсе, в Китае на каждого 2го ребенка шли немаленькие такие налоги. И его вопитание тоже было очень затратным. И, естественно, "наказание деньгой" сработало. Это всегда работает. С другой стороны, насколько я знаю, там предпочтение массово отдается мальчику, как единственному ребенку в семье. Это привело к тому что женщины стали массово ложится на аборт, узнав пол ребенка, и сейчас у них нехилый перекос в пользу мальчиков. Что из этого получится, вы знаете? Хотите ввести такое в России?Besv писал(а):Программа "Одной семье один ребенок" завершилась провалом в Китае из-за бюрократии, головы полетели тогда у многих чинушей... Но! Была проведена проверка законодательного регулирования численности населения. И она вышла успешной!Артем писал(а): Почему интересно "Есть Z = X - Y - немного лишние люди..." это норма, а логичное продолжение уменьшить число Y уже радикально?)))
В Китае сработало что? У них уменьшилась численность? Я не успеваю следить за мыслью.
Y то же делиться на Q - сами чинуши и члены их "больших" семей... Ещё есть P - обслуга ну и L - все остальные
Y = Q + P + L. P должно быть минимум Q = P....
По поводу формулы - но коментс. "все остальное" это что? P всетаки должно быть минимумом или равно Q?
Владельцы вышек с этого форума не подскажут мне сколько детей можно в трешке растить, чтоб я успела остановиться? А еще, а сколько надо на ребенка тратить в месяц? Ну чтоб не ошибиться, очень хочется быть идеальной мамой! Чуть не забыла, а может кто пару нефтяных вышек по знакомству продаст, а?
Знаю примерно с 10 многодетных семей, они не имеют ничего общего с той моделью, которую описали здесь: голодные, пьяные, ободранные, работать не хотят, только просят и ноют. Да, трудности есть у некоторых, но дети у них сыты, обуты, одеты, живут в нормальных условиях, да и развитием, обучением, отдыхом и т. п. своих детей они занимаются так, дай Бог каждому.
Есть и некоторое количество очень богатых людей. Так вот, эти люди брильянтами и мехами не трясут, всегда очень корректны и людей не делят на господ и рабов. Но есть и такие "владельцы вышек", которые из грязи в князи, теперь единственное, чем они могут гордиться, это их маленькая "нефтяная вышка", ни крепкой семьи, ни культуры, а часто и патологическая гордыня, что есть грех.
Знаю примерно с 10 многодетных семей, они не имеют ничего общего с той моделью, которую описали здесь: голодные, пьяные, ободранные, работать не хотят, только просят и ноют. Да, трудности есть у некоторых, но дети у них сыты, обуты, одеты, живут в нормальных условиях, да и развитием, обучением, отдыхом и т. п. своих детей они занимаются так, дай Бог каждому.
Есть и некоторое количество очень богатых людей. Так вот, эти люди брильянтами и мехами не трясут, всегда очень корректны и людей не делят на господ и рабов. Но есть и такие "владельцы вышек", которые из грязи в князи, теперь единственное, чем они могут гордиться, это их маленькая "нефтяная вышка", ни крепкой семьи, ни культуры, а часто и патологическая гордыня, что есть грех.
Центр "Февраль" www.psyfeb.ru
- Белоснежка
Ну так и речь вАааааабще не о таких семьяхChuha писал(а):Знаю примерно с 10 многодетных семей, они не имеют ничего общего с той моделью, которую описали здесь: голодные, пьяные, ободранные, работать не хотят, только просят и ноют. Да, трудности есть у некоторых, но дети у них сыты, обуты, одеты, живут в нормальных условиях, да и развитием, обучением, отдыхом и т. п. своих детей они занимаются так, дай Бог каждому.
Автор темы своей "декларацией" на самом деле сотворил бурю в стакане воды. И свалил. Новую там всей конторой наверное сочиняют.
Я не знаю. Мож никто не видел таких...
Может, не так все страшно, конечно, но когда на просторах интернета находишь множество историй про то, как детей отбриают за политические убеждения, за синяк, за неаккуратно сказанное слово ребенком в школе или саду (я здесь имею ввиду прежде всего другие страны) и т. п., то становится неуютно. И главное, не понятно, кто дал полномочия этим людям судить и вырабатывать критерии счастья детей? А вот мой опыт работы в социальной службе мне дает право сказать, что семьи, как описанная тобой, редко кого интересуют. К ним должен быть патронаж и т. п. Но это нафиг никому не надо. Пока там кто-нибудь не помрет, даже не так, пока там не умрет ребенок, все будут закрывать глаза на них. Может что-то и изменится, но бизнес усыновления тоже хочет развиваться. И здорового, нормального младенца, из нормальной семьи проще продать, чем дите алкоголиков с покалеченной психикой и сомнительным здоровьем.Белоснежка писал(а): По моему тут все понятно и адекватным родителям не за чем переживать.
А Вы уверены? Я вот с нашим вечным "Закон что дышло - куда повернул, туда и вышло" не сомневаюсь, что все нововведения, которые принимаются по-тихому в думских кулуарах и направлены, якобы, на защиту детей, составлены так, что при необходимости их можно применить к кому угодно. Потому что субъективно. И потому что пока уточнений не принято. Как чиновник местный захочет понимать ту или иную статью, так он её и применит. А пока ты судиться с государством будешь, дети будут в каком-нибудь приюте вшей кормить.Белоснежка писал(а): Ну так и речь вАааааабще не о таких семьях
Если есть обязательные траты на детей, можно просчитать детскую потребительскую корзину. А то 6 т.р. с копейками на сегодня - минимальный прожиточный минимум. Типа всё можно смочь без роскошества:)))
------я вовсе не колючая-------
Видили, много. Но это специфическая публика. Такие ходили , просили, требовали, на людях проявляли безграничную любовь к своим чадам. В одном социальном центре г. Москва была семейка из 14 детей и матери -одиночки.Белоснежка писал(а): Я не знаю. Мож никто не видел таких...![]()
Можно сказать, что надо думать, планировать... А, может , они и думали, и планировали.. Но, обстоятельства подшутили злую шутку.
Никто не застрахован от тяжелых болезней, несчастных случаев, смерти.
- Белоснежка
Так я и говорю, что должна быть оговорка на темы: бросил муж, потеря трудоспособности и тп. Здесь немало оговорок и условий. Сомневаюсь, что их опустят.Chuha писал(а):Можно сказать, что надо думать, планировать... А, может , они и думали, и планировали.. Но, обстоятельства подшутили злую шутку.
Никто не застрахован от тяжелых болезней, несчастных случаев, смерти.
Мне от государства не нужны ни пособия, ни компенсации. Человек должен рассчитывать на свои силы и крутиться как может. И не ждать, что дядя чиновник что то даст. Мой родственник попал в 14 лет под трамвай. Остался без ног по колено. Он был музыкантом и играл на саксофоне в джазовом коллективе. Кормил семью с 2-мя детьми. Водил инвалидную машину. Рук не опустил и ни от кого ничего никогда не ждал, и не просил.
Да, но ведь есть гораздо больше ситуаций, когда насилие в семье есть и об этом НИКТО не знает. Или знают, но молчат. Мол наша хата с краю. Вот ведь в чем беда. Таких в я даже не знаю сколько раз больше.Chuha писал(а):Может, не так все страшно, конечно, но когда на просторах интернета находишь множество историй про то, как детей отбриают за политические убеждения, за синяк, за неаккуратно сказанное слово ребенком в школе или саду (я здесь имею ввиду прежде всего другие страны) и т. п., то становится неуютно.
Социально ли опасна мать, постоянно (!!!) орущая на ребенка "ты скотина, тварь, гадина, мразь" и тп?
Besv писал(а): Запомните, НИКОГДА...
Однако он не успел выговорить этих слов, как заговорил иностранец:
-- Да, человек смертен, но это было бы еще полбеды. Плохо то, что он иногда внезапно смертен, вот в чем фокус! И вообще не может сказать, что он будет делать в сегодняшний вечер.
"Какая-то нелепая постановка вопроса..." -- помыслил Берлиоз и возразил:
-- Ну, здесь уж есть преувеличение. Сегодняшний вечер мне известен более или менее точно. Само собой разумеется, что, если на Бронной мне свалится на голову кирпич...
-- Кирпич ни с того ни с сего, -- внушительно перебил неизвестный, -- никому и никогда на голову не свалится. В частности же, уверяю вас, вам он ни в коем случае не угрожает. Вы умрете другой смертью.
-- Может быть, вы знаете, какой именно? -- с совершенно естественной иронией осведомился Берлиоз, вовлекаясь в какой-то действительно нелепый разговор, -- и скажете мне?
-- Охотно, -- отозвался незнакомец. Он смерил Берлиоза взглядом, как будто собирался сшить ему костюм, сквозь зубы пробормотал что-то вроде: "Раз, два... Меркурий во втором доме... луна ушла... шесть -- несчастье... вечер -- семь..." -- и громко и радостно объявил: -- Вам отрежут голову!
Бездомный дико и злобно вытаращил глаза на развязного неизвестного, а Берлиоз спросил, криво усмехнувшись:
-- А кто именно? Враги? Интервенты?
-- Нет, -- ответил собеседник, -- русская женщина, комсомолка.
-- Гм... -- промычал раздраженный шуточкой неизвестного Берлиоз, -- ну, это, извините, маловероятно.
-- Прошу и меня извинить, -- ответил иностранец, -- но это так. Да, мне хотелось бы спросить вас, что вы будете делать сегодня вечером, если это не секрет?
-- Секрета нет. Сейчас я зайду к себе на Садовую, а потом в десять часов вечера в МАССОЛИТе состоится заседание, и я буду на нем председательствовать.
-- Нет, этого быть никак не может, -- твердо возразил иностранец.
-- Это почему?
-- Потому, -- ответил иностранец и прищуренными глазами поглядел в небо, где, предчувствуя вечернюю прохладу, бесшумно чертили черные птицы, -- что Аннушка уже купила подсолнечное масло, и не только купила, но даже разлила. Так что заседание не состоится.
А ежели судьба сулит нам смерть и этот наш парад последний, помните: так умереть, как мы умрём под русским флагом, это значит не умереть никогда!
Здорово! И давно прочитали?Варяг писал(а): -------------ОТРЫВОК ИЗ МАСТЕРА И МАРГАРИТЫ -----------------
Наверное верите в теорию, что любое действие связано со всеми оcтальными через конечное число событий?
Для всех: я ничего не имею против многодетных семей. Я лишь думаю, что КАЖДЫЙ ребенок имеет право на свое место в жизни, а когда его с детства ограничивают в развитии своих способностей из-за того, что на него нет времени, денег или просто желания родителей, то это ужасно и с этим надо бороться...
Варяг
Надо тогда лишить родительских прав большинство, потому что большинство "сдает" детей в детский сад и считает, что именно там его разовьют и воспитают.
Спрошу еще раз, сколько надо тратить денег на ребенка, сколько (в часах) времени, насколько сильное должно быть желание, чтобы быть достойным родителем? Кто Вам сказала, что любовь можно измерить деньгами, временем и др вполне определенными категориями?
А в детском доме у персонала есть время, деньги и главное огромное желание развивать способности своих воспитанников. Даже если и есть желание, то возможностий нет.Besv писал(а): Я лишь думаю, что КАЖДЫЙ ребенок имеет право на свое место в жизни, а когда его с детства ограничивают в развитии своих способностей из-за того, что на него нет времени, денег или просто желания родителей, то это ужасно и с этим надо бороться...
Надо тогда лишить родительских прав большинство, потому что большинство "сдает" детей в детский сад и считает, что именно там его разовьют и воспитают.
Спрошу еще раз, сколько надо тратить денег на ребенка, сколько (в часах) времени, насколько сильное должно быть желание, чтобы быть достойным родителем? Кто Вам сказала, что любовь можно измерить деньгами, временем и др вполне определенными категориями?
Есть интернат при Большом театре, есть при МГУ.... Я что-то говорил про Дет Дом? Если НЕТ возможности развивать талант, а ребенок стремиться? Что чморить его говоря, не высовывайся, у нас ща денег нет и возможности нет... Разве это не слом ему жизни? Меркантильная Вы Чуха!Chuha писал(а):Варяг
А в детском доме у персонала есть время, деньги и главное огромное желание развивать способности своих воспитанников. Даже если и есть желание, то возможностий нет.Besv писал(а): Я лишь думаю, что КАЖДЫЙ ребенок имеет право на свое место в жизни, а когда его с детства ограничивают в развитии своих способностей из-за того, что на него нет времени, денег или просто желания родителей, то это ужасно и с этим надо бороться...
Я не предлагаю мерИло любви и достоинства! Что за чушь Вы порете про Любовь? Откуда такие выводы?Chuha писал(а):Спрошу еще раз, сколько надо тратить денег на ребенка, сколько (в часах) времени, насколько сильное должно быть желание, чтобы быть достойным родителем? Кто Вам сказала, что любовь можно измерить деньгами, временем и др вполне определенными категориями?
Чушь порете Вы. А я пытаюсь понять, действительно ли по Вашему мнению мерило - бабло и все , у кого его нет достаточно должны или не рожать , или сдать детей государству? И сколько это "достаточно"?Besv писал(а):Я не предлагаю мерИло любви и достоинства! Что за чушь Вы порете про Любовь? Откуда такие выводы?
Я не меркантильная, я считаю, что можно быть счастливыми и с 3 детьми в однокомнатной квартире, и без машины, и в одежде с рынка или секонда, и с яблоками из деревнем вместо маракуйи и папайи.
Я жила в коммуналке и ела одну крупу на воде какой-то период детства, но что -то мне в голову ни разу мысль не пришла, что меня ущемили в моем развитии или что родители меня не любят. Мы гуляли, мы читали, мы мастерили из картонных коробок домики для кукол и шили им одежду и старых тряпок, мама учила меня иностранному языку и читала мне стихи. Это все не требовало материальных затрат, ни копейки, но развитие было, внимание было, я думаю очень даже много. Время прошло и стало все лучше. Но что было бы если бы меня изъяли из семьи в этот период? Это была бы трагедия для всех членов семьи. А Вы хотите вот так просто бороться с такими семьями . Вам сейчас плохо, а мы Вам сделаем еще хуже!
Offtop
Мне одной все чаще кажется, что Белоснежка и besv - одно лицо? Ну или в крайнем случае сросшиеся мозгом супруги?
Мне одной все чаще кажется, что Белоснежка и besv - одно лицо? Ну или в крайнем случае сросшиеся мозгом супруги?
Мюмла писал(а):Offtop
Chuha писал(а): Чушь порете Вы. А я пытаюсь понять, действительно ли по Вашему мнению мерило - бабло и все , у кого его нет достаточно должны или не рожать , или сдать детей государству? И сколько это "достаточно"?
"Бабло", как Вы выразились, не МЕРИЛО, а жизненая необходимость. Не "бабла" - иди БОМЖуй, это не моя установка, это ЖИЗНЬ!
Сдать детей государству никто просто так не предлагает. Весь вопрос касаеться лишь ТОЙ части народонаселения, кто вообще не может обеспечивать деток своих элементарным. Таким надо действительно помогать, ну а в самых крайних случаях - расселять детей от таких "родителей". Этим и сейчас занимаються специальные социальные службы. Закон лишь хочет подвести под это цельную юридическую основу!
Бесспорно!Я не меркантильная, я считаю, что можно быть счастливыми и с 3 детьми в однокомнатной квартире, и без машины, и в одежде с рынка или секонда, и с яблоками из деревнем вместо маракуйи и папайи.
Все это прекрасно, до ведь есть то, чему дома и с своими знаниями ничему не научишь! Например, музыкальное училище или баллетное училище или гимнастика, да много чего может быть!Я жила в коммуналке и ела одну крупу на воде какой-то период детства, но что -то мне в голову ни разу мысль не пришла, что меня ущемили в моем развитии или что родители меня не любят. Мы гуляли, мы читали, мы мастерили из картонных коробок домики для кукол и шили им одежду и старых тряпок, мама учила меня иностранному языку и читала мне стихи. Это все не требовало материальных затрат, ни копейки, но развитие было, внимание было, я думаю очень даже много.
Стоп! Если у Вас все нормально, т.е. у Вас есть еда, крыша, одежда. Вы не побираетесь по вокзалам, то зачем забирать?Время прошло и стало все лучше. Но что было бы если бы меня изъяли из семьи в этот период? Это была бы трагедия для всех членов семьи. А Вы хотите вот так просто бороться с такими семьями . Вам сейчас плохо, а мы Вам сделаем еще хуже!
- Белоснежка
Блин меня уже за кого только замуж на форуме не выдавали.Мюмла писал(а):Offtop
Не, ну мы же знаем, что у тебя нет такой маленькой нефтянной вышки, а у Besv естьБелоснежка писал(а):Блин меня уже за кого только замуж на форуме не выдавали.
Ну так Вы так и не сказали, сколько бабла надо для воспитания ребенка. Люблю в некоторых вопросах точность. А то, может, кому -то и 100 р в день нормльно, а кому -то и 100 тыс. в месяц мало. Уточните!Besv писал(а):"Бабло", как Вы выразились, не МЕРИЛО, а жизненая необходимость. Не "бабла" - иди БОМЖуй, это не моя установка, это ЖИЗНЬ!
Значит, следуя логике, стариков и инвалидов на льдину и в добрый путь? Или можно помогать? Если им можно помогать, то почему нельзя семьям в трудной жизненной ситуации? Или они автоматически превращаются в пьянь?
Вы сами ответили на свой вопрос! 100 рублей в день, не противоречит 100 тыс.в месяц. Точность тут неуместна, т.к. каждый случай индивидуальный. У кадкого свои приоритеты. Есть общегосударственные стандарты прожиточного минимума на человека. Скорее всего плясять надо от них в общем случае... Правда они НИЧЕГО общего с реальным прожиточным минимумом не имеет!Chuha писал(а): Ну так Вы так и не сказали, сколько бабла надо для воспитания ребенка. Люблю в некоторых вопросах точность. А то, может, кому -то и 100 р в день нормльно, а кому -то и 100 тыс. в месяц мало. Уточните!
Значит, следуя логике, стариков и инвалидов на льдину и в добрый путь? Или можно помогать? Если им можно помогать, то почему нельзя семьям в трудной жизненной ситуации? Или они автоматически превращаются в пьянь?
Где логика про стариков и инвалидов? Развиваете коварные планы нашего госудраства?
Кто сказал, что помощь семьям в трудной жизненной ситуации не следует оказывать? Я повторяю, что решение ИНДИВИДУАЛЬНОЕ...
P.S. Насчет вышки. И на Вашей улице рассыпется грузовик с пряниками!
Ну слава Богу! А то я уже Вас бояться сталаBesv писал(а):Точность тут неуместна, т.к. каждый случай индивидуальный. У кадкого свои приоритеты. Я повторяю, что решение ИНДИВИДУАЛЬНОЕ...
Уже рассыпался, главное чтобы теперь ничего не слиплосьP.S. Насчет вышки. И на Вашей улице рассыпется грузовик с пряниками!