Осторожно, яд! (Про недавний случай травли собак)

Про жизнь животных и зверей, домашних и диких, в доме, семье, на свободе и в природе

Модератор: Зооведы

vlksm

Re: Осторожно, яд! (Про недавний случай травли собак)

#76 Сообщение vlksm » 31 мар 2011, 01:13

инфекция писал(а):Полфорума посвящено собачьей теме.
Предлагаю Вашему вниманию сайт http://zoopsycholog.io.ua/story.
Может быть найдёте здесь что-либо полезное для себя, господа любители и нелюбители собак.
:fool: :fool: :fool:
Это уже не вылечить.. :bad:

vlksm

#78 Сообщение vlksm » 31 мар 2011, 01:18

инфекция писал(а):Что - это?
Ваше отношение к собакам... 8)

инфекция

#79 Сообщение инфекция » 31 мар 2011, 01:24

Я к ним нормально отношусь. Вы, наверное, не весь перечень очерков посмотрели.
И собака у меня есть, правда ни разу не убежала. Я за ней смотрю и её люблю.

Megaloid

#80 Сообщение Megaloid » 03 апр 2011, 15:43

а сай-то хохлятский-не про наших собак :D
а когда инфекция смотрит и любит собак-как-то не очень звучит :lol:
Изображение***Маленькие уродцы,не оставляют следов***Изображение

Лисенок76

#81 Сообщение Лисенок76 » 03 апр 2011, 20:59

сингапур писал(а):А какой в лесу должен быть порядок? Мыши строем, лисы в ряд, комары - полет на высоте не ниже метра от земли, пптицам - возгласы по расписанию? Патронов (газовых запалов) на проявления любви к порядку не хватит.
сингапур, при всем уважении. после случая, когда меня с 2-х летним ребенком на руках в лесу взяли в "кольцо" две огромные овчарки и "держали" пока хозяин не подошел и не щелкнул пальцами давая команду "отбой", я бы стреляла без предупреждения (оружия, жалко нет) в ЛЮБУЮ КРУПНУЮ собаку, которая неожиданно приближается ко мне в лесу. Или вы считаете, что ваша собака для других людей "не страшная"?
Чудная была картина: мать с испуганным плачущим ребенком на руках и две огромные псины (которых между прочим раньше на людей натравливали, вспомните хотябы концлагеря), пасти с огромными зубами и угрожающие наскоки с грозным рыком. И так минуты 3-4. Я понимаю, что доберман, это не овчарка. И вы на людей ее не травите. НО! Было бы оружие еще раз проверять не стану. Подчеркну, что я очень спокойно (более того, лояльно) отношусь к собакам. Овчарок люблю с детства. Понимаю, что это просто угрожающее поведение было и команды на нападение им никто не давал. НО, это я понимаю... Не все это понимают и ребенок мой тоже не понимал. И испугалась она очень прилично. Но сейчас не об этом.
Это я к тому, что своей собакой в конечном счете рискуете именно вы. Если она выскочит в лесу на вооруженного человека (сейчас это вполне возможно), ничего она сделать не успеет. ВОт такой порядок.

инфекция

#82 Сообщение инфекция » 03 апр 2011, 21:10

Megaloid писал(а):а сай-то хохлятский-не про наших собак :D
Просьба: когда вы хотите что-либо сказать, выражайте, пожалуйста, свою мысль яснее.
Знаки препинания по-другому расставляйте, что ли.

С Лисёнком совершенно согласна.

Megaloid

#83 Сообщение Megaloid » 03 апр 2011, 21:41

инфекция писал(а):
Megaloid писал(а):а сай-то хохлятский-не про наших собак :D
Просьба: когда вы хотите что-либо сказать, выражайте, пожалуйста, свою мысль яснее.
Знаки препинания по-другому расставляйте, что ли.

С Лисёнком совершенно согласна.
куда уж понятней? :pardon:
а я вот с семьдесят шестым лисёнком не согласен.
вам бы власть в руки-так вы бы всех перестреляли,кто на пути попадётся :no:
Изображение***Маленькие уродцы,не оставляют следов***Изображение

сингапур

#84 Сообщение сингапур » 03 апр 2011, 23:01

Лисенок76 писал(а):
сингапур писал(а):А какой в лесу должен быть порядок? Мыши строем, лисы в ряд, комары - полет на высоте не ниже метра от земли, пптицам - возгласы по расписанию? Патронов (газовых запалов) на проявления любви к порядку не хватит.
сингапур, при всем уважении. после случая, когда меня с 2-х летним ребенком на руках в лесу взяли в "кольцо" две огромные овчарки и "держали" пока хозяин не подошел и не щелкнул пальцами давая команду "отбой", я бы стреляла без предупреждения (оружия, жалко нет) в ЛЮБУЮ КРУПНУЮ собаку, которая неожиданно приближается ко мне в лесу. Или вы считаете, что ваша собака для других людей "не страшная"?
Чудная была картина: мать с испуганным плачущим ребенком на руках и две огромные псины (которых между прочим раньше на людей натравливали, вспомните хотябы концлагеря), пасти с огромными зубами и угрожающие наскоки с грозным рыком. И так минуты 3-4. Я понимаю, что доберман, это не овчарка. И вы на людей ее не травите. НО! Было бы оружие еще раз проверять не стану. Подчеркну, что я очень спокойно (более того, лояльно) отношусь к собакам. Овчарок люблю с детства. Понимаю, что это просто угрожающее поведение было и команды на нападение им никто не давал. НО, это я понимаю... Не все это понимают и ребенок мой тоже не понимал. И испугалась она очень прилично. Но сейчас не об этом.
Это я к тому, что своей собакой в конечном счете рискуете именно вы. Если она выскочит в лесу на вооруженного человека (сейчас это вполне возможно), ничего она сделать не успеет. ВОт такой порядок.
Мы с собаком на поводке километра три чешем в лес, и только потом отпускаем на свободу. Откуда в той глуши люди с детьми? А даже если и так, когда идешь в лес не лучше ли взять газовый баллончик, а не пистолет? У нас есть друг спортсмен, он только так и спасается (бегает по 10 км каждый день) и ему в голову не придет взять с собой огнестрельное оружие, чтобы пристрелить гуляющую собаку. Мы стараемся соблюдать правила "общежития", но это не значит, что собака всегда будет на поводке. Кстати, обычно, собачники гуляют в лесу рано утром (с 6 до 8) и вечером, после восьми девяти вечера - нормальные родители в это время с детьми в лесу не гуляют. Ведь так можно мирно сосуществовать?

dezigner

#85 Сообщение dezigner » 03 апр 2011, 23:28

я вот тоже согласна с лисенком....,но так же и с Megaloid на 100%.объясню:у меня тоже маленький ребенок и я испугалась бы в данном случае не меньше вас,НО нельзя же всех вот так под одну гребенку,нельзя стрелять в любую собаку,кот. просто кажется вам страшной(найдется хоть один человек,которому ваша распрекрасная мордашка покажется,свиным рылом,так ведь?)писала уже про местную гопоту,я их тоже боюсь,боюсь с ребенком мимо ходить,возьму ружье,начну палить...сомневаюсь,что у меня одной такое желание.а почему мы так не делаем?ой,вот только не надо о морали-,посадят потому что,ну,и очкуем естественно,а за животных ничего не будет,ну,не применяют у нас 245-ю,от этого полная безнаказанность.
перескажу вам одну свою недавнюю беседу с одной дамой,которая вроде как очень любит собак(рассказывала мне умильные истории про своего и соседского песика).Поведала я ей о перепалке на форуме ,о мусоре и объедках в подъезде и спросила,а как бы она поступила в данной ситуации,сразу сообщила,что мое мнение-надо разбираться с человеком,кот. псину подкармливает.Она ответила:"нет,я ни с кем разбираться не пойду!не должна быть собака в подъезде,от нее мусор."Вот так,-она с собакой будет разбираться,как и многие здесь.Вот вы как себе это представляете,собака поела,а огрызки в помойку отволокла?при этом открыв и закрыв дверь с домофоном?конечно легче выгнать пса на мороз,чем со склочной бабкой ораться,а вы бы попробовали,может результат будет?ведь при прежнем раскладе он нулевой(ну,не несет псинка косточки в урну,зараза такая)!!!

А так же, хозяева,гордо вышагивающие с огромным ротвейлером БЕЗ НАМОРДНИКА и с поводком,кот. гордо висит у хозяина на шее,обращаюсь к вам:очень советую вам поступать как сингапур (см. выше),т.к. во-первых:кое у кого реально может быть оружие при себе,это вы уже после смерти пса выясните насколько легально,во-вторых:своим безответственным поведением вы навлекаете беду на собак у кот.нет хозяина(любят некоторые под одну гребенку).

И зоозащитники не хотят вам тут доказать,что вы-говно,собаки-высшая раса,мы хотим,чтоб их жизнь ценилась чуть больше и вы поняли,что им может быть так же больно,КАК НАМ И НАШИМ ДЕТЯМ.наберите в поисковике:пес бонус,котенок мышкин,собака шаня,щенок даяна.ЭТО нормально?и это тоже не фобия,это-ЖИЗНЬ!
http://vk.com/pesdubna
Вступайте все,кому не безразлична судьба животных. Приглашайте в группу друзей.

Если человек чувствует боль,значит,он жив
Если человек чувствует чужую боль,значит он-человек.

dezigner

#86 Сообщение dezigner » 03 апр 2011, 23:41

да,кстати,недавно смотрела передачу,"операция должник",там мужику,кот. незаконно продавал елки влупили штраф 1,5 ляма,а еще "ЧП"-козлу,кот. выкинул с 5 этажа щенка-80 тыс.руб.НОРМАЛЬНО?так ДОЛЖНО БЫТЬ?ведь любите вы здесь писать о долге...Вот мне реально на....ть на эти веники,а за щенка придушила бы,и я теперь плохая?

сингапур

#87 Сообщение сингапур » 03 апр 2011, 23:52

Я ужасно боюсь чужих собак - хозяйских и бродячих. Бабульку,которая кормила бродяг рядом с нашим домом, не раз настойчиво просили делать это в другом месте, потому что из-за собак днем дети домой попасть не могут. И не раз думали всей семьей, как от этой стаи избавиться. Отравить? Рука не поднялась. Избавление от стаи пришло вместе с официальным отстрелом. Немного жалко, но не более. Причем не раз мы сами себе противоречили: когда нам привезли мясных косточек два мешка, а на улице потеплело (они на балконе хранились), высыпали их бродягам - при этом мечтая от них избавиться!
Короче, пока у нас не будет так же четко, как в Европе (домашние живут с хозяевами по закону и на учете, чуть что - штраф, бродягу - в приют, через две недели хозяин не нашелся - на тот свет) - никуда нам не деться от распрей и отравы, рассыпанной во дворах...

Zokk

#88 Сообщение Zokk » 04 апр 2011, 00:19

сингапур писал(а):Причем не раз мы сами себе противоречили: когда нам привезли мясных косточек два мешка, а на улице потеплело (они на балконе хранились), высыпали их бродягам - при этом мечтая от них избавиться!
Ну, и где же разум у человека? Просто слов нет... :o В той же самой Европе, с который вы хотите пример брать - вас бы за это так оштрафовали, что больше бы вам не захотелось никого прикармливать.

Прям как в анекдоте
Идет директор по коридору и видит Вовочка ходит и бормочет себе под нос: -Где же логика, где разум... Директор спрашивает: -Вовочка ты почему не в классе? -Понимаете, я в классе пукнул и они меня выгнали, а сами там остались. Ну где же логика, где разум...
Последний раз редактировалось Zokk 04 апр 2011, 00:21, всего редактировалось 1 раз.

vlksm

#89 Сообщение vlksm » 04 апр 2011, 00:20

сингапур писал(а): Короче, пока у нас не будет так же четко, как в Европе (домашние живут с хозяевами по закону и на учете, чуть что - штраф, бродягу - в приют, через две недели хозяин не нашелся - на тот свет) - никуда нам не деться от распрей и отравы, рассыпанной во дворах...
А вы жили в Европе? 8) Там за убийство животного.....
И чего вы не живете в Европе?
Жить и требовать...надо по законам где живем.... 8)

сингапур

#90 Сообщение сингапур » 04 апр 2011, 00:44

А вы жили в Европе? 8) Там за убийство животного.....
И чего вы не живете в Европе?
Жить и требовать...надо по законам где живем.... 8)[/quote]

Жили. Хочется еще. Живем здесь, законы знаем (нравятся не все) частично соблюдаем, и ни у кого ничего не требуем, окромя как избежать лишних телодвижений по лесу. 8)

Ося+Вася

#91 Сообщение Ося+Вася » 04 апр 2011, 11:56

vlksm писал(а):Газета "Площадь Мира" 23.03.2011: http://press.dubna-info.ru/news_full_pm.php?nid=5458

По прошествии времени выходит, что тема влив дЭзы
1. Случаев отравлений в городе больше не было
2. Собаки скорее всего потравились крысиным ядом, который дворник Федя просыпал неся в свою кладовку
Темку бы прикрыть?!

Filimon Кykyev
Контактная информация:

#92 Сообщение Filimon Кykyev » 04 апр 2011, 13:48

Entuziastov_6b писал(а):...2. Собаки скорее всего потравились крысиным ядом, который дворник Федя просыпал неся в свою кладовку.
Как писал один младший милицейский начальник в протоколе: свиньи покончили жизнь самоубийством... :smile:

SunShine++
Контактная информация:

#93 Сообщение SunShine++ » 15 апр 2011, 21:34

Поднялась рука на собаку, где гарантия, что не убьет человека потом! Откуда столько жестокости в людях !???!
Сожрал на завтрак котлетку из коровки - где гарантия, что на ужин человечинкой не закусит?
Мой сосед потравил тараканов дома. Где гарантия, что он не отравит меня завтра?
Самый действенный способ сделать всех довольными - отстрелять недовольных.

мура

#94 Сообщение мура » 15 апр 2011, 22:24

SunShine++ писал(а):Поднялась рука на собаку, где гарантия, что не убьет человека потом!

ММмм. Всё в этой жизни на основании опыта. Апостериори. Есть ли другой способ у Вас лично узнать, как Ваш ребёнок поведёт себя ? Вот он, ребёнок, давит ногой лягушку. Маленькую лягушку. Ваши действия? Вот он, ребёнок, душит котёнка. Ваши действия?

dezigner

#95 Сообщение dezigner » 17 апр 2011, 16:41

мура писал(а):
Ваши действия? Вот он, ребёнок, душит котёнка. Ваши действия?
вот уж явно мимо не пройду,а если мой ребенок,отхерачу ремнем так,чтоб вся дурь вылетела,хотя уверена на 100%,что все дело в воспитании,поэтому нужно в таком случае оглянуться на себя.

dezigner

#96 Сообщение dezigner » 31 май 2011, 23:12

korina писал(а):Белоснежка, а Вы точно ветврач? :%)
о,вы тоже об этом подумали!????????????

Ответить

Вернуться в «Братья наши меньшие»