Lada Granta.

Автофлейм: обсуждаем всевозможные автомобильные темы, не вошедшие в основные разделы

Модератор: Администраторы 'Авто'

мура

Re: Lada Granta.

#26 Сообщение мура » 12 май 2011, 00:12

Добавлю : а есть ещё вариант, когда я напилил досок , но их не сушил, не торцевал, не сортировал. И говорю : а вот возьмите-ка у меня доски, какие есть!
А подлющщие иппонцы говорят: - н-да... а у нас неторцованных и не высушенных машин-то и нет.Не умеем их делать уже как 40 лет. Поетому меняццо будем не один к одному, а один к пяти.

И тут дядя Коля из Выдропужска как возопит!

Вот и сказочке конец.

Давайте-ка дождёмся продолженья (с) Тайм Аут.

Dimon

#27 Сообщение Dimon » 12 май 2011, 01:04

если бы не дикие ввозные пошлины на иномарки, автопром давно бы загнулся сам собой

yurypus

#28 Сообщение yurypus » 12 май 2011, 08:29

мура писал(а):В чём я не прав?
Вы во всем правы. Но, человеку, умеющему только пилить доски, не стоит сильно ругать тех, кто делает машины. Тем более последними словами, как это часто бывает. Я так думаю.

yurypus

#29 Сообщение yurypus » 12 май 2011, 08:32

jam писал(а): Он НЕдостойное дитя. Почему деньги налогоплательщиков должны вбухиваться на поддержание того, что эти самые налогоплательщики не желают покупать? (Вот тока не говорите, что у нас нефте-газовые деньги, их в бюджете менее трети, остальное акцизами и налогами пополняется, т.е. с граждан). Почему надо ТАЗ поддерживать, а Москвич не надо? Хотя последний (Святогор) по характеристикам много лучше тазов, и даже лучше нынешней приоры.
Достойное. И своим возмущением о сомнительной господдержке вы это только подтвердили. Я согласен, что поддерживать надо или всех, или никого. Но тут речь вроде больше о качестве.

jam

#30 Сообщение jam » 12 май 2011, 10:02

yurypus писал(а): Достойное. И своим возмущением о сомнительной господдержке вы это только подтвердили.
Я ничего не понял.... как возмущение подтверждает, что наш автопром это достойное детище?
Лично меня этот автопром не достоин. Жизнь моя дороже стоит.

starikov

#31 Сообщение starikov » 12 май 2011, 10:24

мура писал(а): Этот автомобиль хорошим может на данный момент может быть только японским. Хорошие вещи нужно менять на не менее хорошие. В чём я не прав?
Мура, а почему только японским? А чем тебе не угодили немцы, шведы и пр.?

yurypus

#32 Сообщение yurypus » 12 май 2011, 11:54

jam писал(а): как возмущение подтверждает, что наш автопром это достойное детище?
Я употребляю "достойное" в смысле соответсвует ситуации, а не в смысле многого стоит. Так что повода для спора тут нет.
jam писал(а): Лично меня этот автопром не достоин.
Вы можете позволить себе иномарку только потому, что страна наша торгует нефтью и газом, получая взамен в частности машины. Сделать же самостоятельно мы можем только "ведра с болтами", и то с импортными комплектующими.
Чего вы в свете этого факта достойны - решайте сами.

Иосиф

#33 Сообщение Иосиф » 12 май 2011, 12:14

Да мы то можем, не рентабельно в нашей стране.
Либо отберут, либо «заклюют», а срок окупаемости очень большой, по этому все равно что-нибудь произойдет, и еще вложенное не вернете, в прочем как во всех «длинных» с точки зрения инвестиций проектах в стране..
А «тазики» делают с поддержкой государства, толи ради сама пиара(«государства»), толи ради «распила» (и делают давно). Что-то сомнительный пиар. :fool:

DOKA

#34 Сообщение DOKA » 12 май 2011, 12:23

yurypus писал(а):
мура писал(а):В чём я не прав?
Вы во всем правы. Но, человеку, умеющему только пилить доски, не стоит сильно ругать тех, кто делает машины. Тем более последними словами, как это часто бывает. Я так думаю.
А что, позволю спросить, нужно уметь, чтобы было _можно_ ругать автопром? Они что, высшая каста и выпускают автомобили метом медитации и левитации, а не выплавки и сборки?
Ну, ок, я программист. Как и Мура пилю...нет пишу хорошие и годные программы. И таки допиливаю чужие плохие и негодные. Мне можно поругать автопром? Ну хотя бы капельку, а?
yurypus писал(а):Вы можете позволить себе иномарку только потому, что страна наша торгует нефтью и газом
Вы так говорите "торгует нефтью и газом", как будто он сам закачивается в трубы по мановению волшебной палочки. У нас высокотехнологичная, слаженная и четко работающая промышленность по добыче нефти. Вы погуглите как выглядят добывающие и нефтеперерабатывабщие заводы. А потом и говорите "всего лишь качают нефть".
yurypus, вырвано из контекста, искажено и додумано писал(а): ...Вы всего лишь нефтедобытчик...
...Вы всего лишь столяр...
...Вы всего лишь плотник...
(ожидаю) Вы всего лишь программист
Вы не смеете ругать наш (благоговейная пауза) АВТОПРОМ!
Мне кажется, это клиника.

Brasileiro

#35 Сообщение Brasileiro » 12 май 2011, 12:23

Кстати, у кого-нибудь возникает тоже самое, что у меня? Всегда, когда читаю новость или название топика, или в тексте, читаю не ГРАНТА, а ГРАНАТА. Просто пипец какой-то избавиться от этого не получается. :)

Некто

#36 Сообщение Некто » 12 май 2011, 12:32

Многим из здесь сидящих классика ещё не по карману.
Изображение

syber

#37 Сообщение syber » 12 май 2011, 12:36

Изображение

pashan

#38 Сообщение pashan » 12 май 2011, 13:39

yurypus писал(а):человеку, умеющему только пилить доски, не стоит сильно ругать тех, кто делает машины. Тем более последними словами, как это часто бывает. Я так думаю.
Эмм... То есть, чтобы отличить плохой автомобиль от хорошего, нужно уметь делать их самому?

мура

#39 Сообщение мура » 12 май 2011, 13:46

starikov писал(а):[Мура, а почему только японским? А чем тебе не угодили немцы, шведы и пр.?
Я утрирую. Если бы я написал "нерусский" - мне бы накидали фото Трабантов или Тат индийских или Дачий.

yurypus

#40 Сообщение yurypus » 12 май 2011, 14:33

DOKA писал(а): У нас высокотехнологичная, слаженная и четко работающая промышленность по добыче нефти.
Ну хоть что-то у нас высокотехнологичное. Проникся гордостью и плачу от раскаяния :cry:
yurypus, вырвано из контекста, искажено и додумано писал(а): Вы не смеете ругать наш (благоговейная пауза) АВТОПРОМ!
Да ругайте на здоровье, тем более, что он того заслуживает. Просто мне лично это самобичевание напоминает.

jam

#41 Сообщение jam » 12 май 2011, 14:37

yurypus писал(а):Да ругайте на здоровье, тем более, что он того заслуживает. Просто мне лично это самобичевание напоминает.
Типа, что каждый гражданин этой страны виновен в том что, заплаченные им налоги идут на поддержание говнопрома?
Мол сам добровольно налог заплатил, и херли ты теперь киздишь, что у нас автопром херовый. Не платил бы, глядишь и выправился автопром.

yurypus

#42 Сообщение yurypus » 12 май 2011, 14:42

jam писал(а): Типа, что каждый гражданин этой страны виновен в том что, заплаченные им налоги идут на поддержание говнопрома?
Гражданин он во всем виновен.

DOKA

#43 Сообщение DOKA » 12 май 2011, 14:54

yurypus писал(а):Просто мне лично это самобичевание напоминает.
Самобичевание возможно, если отождествлять себя с АвтоВАЗом. Лично я с директорами-кретинами и криворукими рабочими себя не отождествляю.

Dimon

#44 Сообщение Dimon » 12 май 2011, 15:14

В. Путин порекомендовал возить на Lada Granta картошку
Премьер-министр РФ Владимир Путин, прибывший в Тольятти для участия в съезде Союза машиностроителей России, протестировал новую модель АвтоВАЗа Lada Granta. Сопровождали премьера директор предприятия Игорь Комаров, губернатор Самарской области Владимир Артяков и глава госкорпорации «Ростехнологии» Сергей Чемезов.

Сначала премьер попросил открыть багажник, но его замок заклинило. Правда, некоторое время спустя его удалось открыть совместными усилиями И. Комарова и С. Чемезова.

Не сразу удалось В. Путину и завести машину из-за наличия электронной педали газа. Однако с пятой попытки автомобиль завелся. Премьер сделал пробный круг по экспериментальному треку длиной 1,4 км и отправился на новой Lada Granta в сборочный цех на встречу с рабочими завода.

После тест-драйва премьер заявил, что на такой машине нужно ездить на дачу. «Посмотрите, какой большой багажник – два мешка картошки войдет спокойно», – заявил В. Путин.

Напомним, Lada Granta построена на базе Kalina. Серийное производство авто намечено на осень 2011 г. Новинка призвана заменить прежние «народные» модели тольяттинского предприятия (Lada 2107, Lada Samara).

Запланированный ежегодный выпуск Lada Granta составляет 150 тыс. автомобилей. Ожидается, что рыночная цена модели составит от 190 тыс. до 250 тыс. руб. Lada Granta должна стать самым дешевым автомобилем в Европе.
:lol: :lol: :lol:

Alexi

#45 Сообщение Alexi » 12 май 2011, 15:19

Lada Granta должна стать самым дешевым автомобилем в Европе.
Этим очень много сказано.
На замену 7-ок может ещё и потянет..

Некто

#46 Сообщение Некто » 12 май 2011, 16:07

Изображение

мура

#47 Сообщение мура » 12 май 2011, 16:10

Alexi писал(а):
Lada Granta должна стать самым дешевым автомобилем в Европе.
Этим очень много сказано.
На замену 7-ок может ещё и потянет..

С точки зрения маркетинга - это просто ужосужос. Выпускается НОВАЯ модель, которая в цену древней семёрки. Так просто НЕ БЫВАЕТ.

Furious

#48 Сообщение Furious » 12 май 2011, 16:14

мура писал(а): С точки зрения маркетинга - это просто ужосужос. Выпускается НОВАЯ модель, которая в цену древней семёрки. Так просто НЕ БЫВАЕТ.
Дороже. Но и намного лучше.

Alexi

#49 Сообщение Alexi » 12 май 2011, 16:24

Furious писал(а):Дороже. Но и намного лучше.
Не думаю, что намного..но всё же.
Отоно:
Изображение
Изображение
Изображение

мура

#50 Сообщение мура » 12 май 2011, 16:33

Furious писал(а):
мура писал(а): С точки зрения маркетинга - это просто ужосужос. Выпускается НОВАЯ модель, которая в цену древней семёрки. Так просто НЕ БЫВАЕТ.
Дороже. Но и намного лучше.
А скока стоит семёрка, неужели ощутимо дешевле 190 000 руб?

Ответить

Вернуться в «Автобеседка»