soshnikovo писал(а):Абсолютно здоровый деть рождается от абсолютно здоровых родителей. А уже больной деть это большая проблема. Как объяснял мне врач, аллергия передается только по линии матери, она всегда наследственная. Все мои родственники, включая прабабушек, были в этом плане здоровы. А мне объяснили так - какая-то ваша прапрапра... страдала аллергией на землянику (например), а у вас при нашей экологии, стрессах и тд получилось то , что получилось.LAPA писал(а): Результат- абсолютно здоровый деть.![]()
![]()
переезд из Москвы в Дубну ради экологии и здоровья ребёнка
Модератор: Мамочки
Re: переезд из Москвы в Дубну ради экологии и здоровья ребёнка
В том то и дело, я, мать, совсем не аллергик, совсем совсем:(
во-воgodzilla писал(а):вам не кажется, что матери с пятилетним ребенком на юность насрать вообще?
спасибо, это важно а кинотеатре это хреньMarussik писал(а):Я переехала год назад из Москвы. До этого я была в Дубне 2 раза. Город мне понравился сразу, здесь чувствуешь себя спокойно, расслабленно. У прохожих на улице ЖИВЫЕ лица, а не хмурые перекореженные рожи (как в Москве). Никто не бежит, не пихается, не хамит на улице.
Могу сравнить один из лучших роддомов Москвы, где родился мой сын, и роддом Дубны (рожала дочку) - разница огромна. Здесь я увидела, что врачи могут по-человечески относиться к пациентам (ко всем). Здесь можно позвонить по телефону в паспортный стол (налоговую, пенсионный, поликлинику и т.д.), и тебе расскажут, какие документы нужно принести, сообщат режим работы и вообще ответят на все вопросы.
Школьники спокойно гуляют на улице сами, в каждом дворе есть площадка. если честно, то и дети помладше часто гуляют сами во дворе.
По поводу влажности - неправда. Влажно, это когда вещи в шкафу плесневеют. А в Дубне очень хороший мягкий климат. Комаров не так уж и много. хотя если сравнимать с московскими полудохликами, то комары есть.
Лес - потрясающий: бегают белки, зимой можно кататься с горки, летом ходить на пикники, просто прогулки.
Пляж на Волге конечно не идеальный, но он есть. Даже просто посидеть на берегу- помочить ножки, это же здорово! У нас под окнами есть озеро - отличное место для прогулок.
Вся необходимая инфраструктура есть. Расстояния: Даже от моего дома на БВ доехать до другого конца города в Александровку или на 30-ку (Левый берег) занимает 15-20 минут. Это же смешно, после Москвы.
Общественный транспорт. Кроме городских автобусов есть достаточно маршруток, правда в выходные можно ждать долго.Но в любую точку города можно доехать за 50-100 рублей на такси. Это не так уж и много. А вот сообщение с Москвой, имхо, не очень хорошее (автобусы и электрички ходят редковато).
На мой взгляд, напряженка есть с кафе-ресторанами, с кинотеатрами. Но если есть машина, то это не проблема, до Дмитрова ехать не так уж и далеко (всего-то пол-МКАДа).
В общем, для детей Дубна - отличное место. Для тех, кому хочется тусовок - наверное не очень, потому что город тихий.
Единственное, что для меня здесь создает сложность - это нехватка общения с моими родными и с московскими друзьями. Они там - а я здесь. Пока дочка маленькая, не получается часто туда ездить. Но я ни разу не пожалела, что переехала сюда из Москвы, где прожила всю сознательную жизнь. Здесь хоть можно дышать
Вот уж точно!!! Занудам любой жемчуг мелок!Ptenezz писал(а):Где частые отключения?Какие =Автоцензор: Правила форума 2.1. Применение нецензурных слов и выражений на любом языке к участникам любого обсуждения и обсуждаемым темам, угрозы и оскорбления других пользователей.= перебои?Цвет горячей всегда белый. Аллергикам везде ненормально, что в Д, что в М - по себе знаю.
Возмущающееся население, видимо, никогда не жило там, где коммунальных услуг почти нет, где улицы не убирают ни зимой, ни летом, где ненормально не только аллергикам, а ваще с медициной ненормально, где спорта и дошкольно-школьного воспитания нет в приниципе (садики и школы есть, а воспитания нет), ну, список можно еще доооолго продолжать.
Дубна - маленький подмосковный рай. И какие неудовлетворенности не копай, они все решаются, и решаются достаточно цивилизованно. Все познается в сравнении. И пока с нерезиновой бегут в Дубну, она была, есть и будет лучше Москвы.
- soshnikovo
grappa писал(а):В том то и дело, я, мать, совсем не аллергик, совсем совсем:(soshnikovo писал(а):Абсолютно здоровый деть рождается от абсолютно здоровых родителей. А уже больной деть это большая проблема. Как объяснял мне врач, аллергия передается только по линии матери, она всегда наследственная. Все мои родственники, включая прабабушек, были в этом плане здоровы. А мне объяснили так - какая-то ваша прапрапра... страдала аллергией на землянику (например), а у вас при нашей экологии, стрессах и тд получилось то , что получилось.LAPA писал(а): Результат- абсолютно здоровый деть.![]()
![]()
Если развивать тему аллергии, то я могу еще массу примеров привести.
Если мужчина настойчив, он обязательно добьется того, чего хочет женщина.
мы переехали из М-вы год назад.
детей сразу устроили в тот сад, в который попросили, без всякой протекции и без прививок.
намучались, выбирая спортивные секции для детей, зато сейчас все пришло в норму. Одно печально - в дубне нет футбола, а у младшего, видимо, как раз к футболу талант (в папу).
музыкалки здесь очень сильные, мы в м-ве таких педагогов не встречали, как здесь.
школы для детей здесь самые разные, есть выбор. старшая пошла в 9, которая считается английской. но там потрясающая программа по остальным предметам!
также впечатляет в городе уровень работы с теми детьми, которые хотят учиться - постоянные олимпиады, конкурсы, защиты рефератов.
есть уникальные городские спортивные праздники типа "лыжня", день здоровья, и т.п.
лес со всех сторон, детский сад стоит практически в лесу, так в группе у сына снимали тв-новости "никто не болеет и никакой эпидемии" прошлой зимой
в аптеках Дубны все на 100 рублей дороже, чем в м-ве, в том же САМСОНЕ, но это просто надо знать.
строят здесь БВ - район нам не подходит. по-моему, это просто М-ва в миниатюре, парковки на газонах, все засрано собаками.
а вообще, в гостиницах здесь недорого, можно приехать на пару дней и осмотреться.
Хотя мы ездили почти год по выходным, со всеми разговаривали, осматривались, детей перевозить очень хлопотно.
Но оно того стоит.
детей сразу устроили в тот сад, в который попросили, без всякой протекции и без прививок.
намучались, выбирая спортивные секции для детей, зато сейчас все пришло в норму. Одно печально - в дубне нет футбола, а у младшего, видимо, как раз к футболу талант (в папу).
музыкалки здесь очень сильные, мы в м-ве таких педагогов не встречали, как здесь.
школы для детей здесь самые разные, есть выбор. старшая пошла в 9, которая считается английской. но там потрясающая программа по остальным предметам!
также впечатляет в городе уровень работы с теми детьми, которые хотят учиться - постоянные олимпиады, конкурсы, защиты рефератов.
есть уникальные городские спортивные праздники типа "лыжня", день здоровья, и т.п.
лес со всех сторон, детский сад стоит практически в лесу, так в группе у сына снимали тв-новости "никто не болеет и никакой эпидемии" прошлой зимой
в аптеках Дубны все на 100 рублей дороже, чем в м-ве, в том же САМСОНЕ, но это просто надо знать.
строят здесь БВ - район нам не подходит. по-моему, это просто М-ва в миниатюре, парковки на газонах, все засрано собаками.
а вообще, в гостиницах здесь недорого, можно приехать на пару дней и осмотреться.
Хотя мы ездили почти год по выходным, со всеми разговаривали, осматривались, детей перевозить очень хлопотно.
Но оно того стоит.
В Дубне очень даже есть футбол, дубнинская футбольная команда очень сильная, хороший тренер.Agigella писал(а):Одно печально - в дубне нет футбола
- Filimon Кykyev
- Контактная информация:
Только Дубний пишется через "И", остальное согластно постановления сельсовета через "Е"....StMurka писал(а):В Дубне очень даже есть футбол, дубнинская футбольная команда очень сильная, хороший тренер.
Согласна, сама не понимаю, как я так смогла написать)))Filimon Кykyev писал(а):Только Дубний пишется через "И", остальное согластно постановления сельсовета через "Е"....
подруга моя родилась здесь. астма. каждый год 2 раза её вывозили на юг. Только благодаря этому она была более или менее. А 10 лет назад уехала на юг страны на пмж, чувствует себя идеально и ничто не напоминает ей о болезни. Но если из Москвы... то, конечно, Дубна априори лучше:)
------я вовсе не колючая-------
Мда...она еще не знает, как при первых признаках цветения воды, впадет в истерию...Olga_l писал(а):Вот уж точно!!! Занудам любой жемчуг мелок!
Возмущающееся население, видимо, никогда не жило там, где коммунальных услуг почти нет, где улицы не убирают ни зимой, ни летом, где ненормально не только аллергикам, а ваще с медициной ненормально, где спорта и дошкольно-школьного воспитания нет в приниципе (садики и школы есть, а воспитания нет), ну, список можно еще доооолго продолжать.
Дубна - маленький подмосковный рай. И какие неудовлетворенности не копай, они все решаются, и решаются достаточно цивилизованно. Все познается в сравнении. И пока с нерезиновой бегут в Дубну, она была, есть и будет лучше Москвы.
Только на Волне, то бишь на 30-ке.StMurka писал(а):В Дубне очень даже есть футбол, дубнинская футбольная команда очень сильная, хороший тренер.Agigella писал(а):Одно печально - в дубне нет футбола
30-ка разве не Дубна?Slot писал(а): Только на Волне, то бишь на 30-ке.
Есть ли жизнь на тридцатке, хотите сказать? ;-))StMurka писал(а):30-ка разве не Дубна?Slot писал(а): Только на Волне, то бишь на 30-ке.
на 30ке кроме обычного, вроде еще американский футбол есть
а на ПБ в 11й школе есть футбол
а на ПБ в 11й школе есть футбол
🐱
Я тоже переехала из Москвы в Дубну, правда к мужу, а не из-за аллергий ребенка (малышу сейчас 3 месяца). Конечно в Дубне с ребенком лучше, чем в Москве - воздух чище, есть где погулять, все близко (в Москве в детскую поликлинику надо было ехать 4 трамвайные остановки). Пока мне тут даже нравится поликлиника и врачи :) Грустно только без друзей московских и родных, но тут уж не Дубна виновата :) Мечтаю познакомиться с молодыми мамами, а то тут совсем еще нет друзей :)) (живу на ул. Вернова (это БВ или ЧР?? :))
- Filimon Кykyev
- Контактная информация:
Это ПБ...Miriel писал(а):... (живу на ул. Вернова (это БВ или ЧР?? :))
Ул. Вернова это как раз граница между микрорайонами. Ваш дом, судя по всему, на БВ.Miriel писал(а):а ул. Вернова (это БВ или ЧР?? :))
ну это я уже выучила)Filimon Кykyev писал(а):Это ПБ...Miriel писал(а):... (живу на ул. Вернова (это БВ или ЧР?? :))
Ну и надо сразу выучить трицатовских хулиганов. Они добрые. Но не местные.Miriel писал(а):ну это я уже выучила)Filimon Кykyev писал(а):Это ПБ...Miriel писал(а):... (живу на ул. Вернова (это БВ или ЧР?? :))
- Filimon Кykyev
- Контактная информация:
Подавайте кто скок сможет, сами мы не местные, но добрые...мура писал(а):... надо сразу выучить трицатовских хулиганов. Они добрые. Но не местные.
Пацанчик, дай мобилку позвонить!Filimon Кykyev писал(а):Подавайте кто скок сможет, сами мы не местные, но добрые...мура писал(а):... надо сразу выучить трицатовских хулиганов. Они добрые. Но не местные.
- Filimon Кykyev
- Контактная информация:
Я те вместо мобилки лучше семок отсыплю 
Прочитал всю тему. Вывод: согласен с Егой - Юность находится в жопе.
- Filimon Кykyev
- Контактная информация:
А у них намедни юбилей, первый пятак разменяли, некрасиво как-то получается...Santiago писал(а):Прочитал всю тему. Вывод: согласен с Егой - Юность находится в жопе.