losharik писал(а):
....я объяснила, что "если бы были слышны ХОТЬ КАКИЕ-ТО попытки успокоить малыша, этой темы не было бы вообще".
расскажу, как может такое быть, что попытки присутствуют, но их неслышно.
У нас сейчас период отлучения от ГВ. Ребёнок протестует. Весьма. Плакать может долго (в итоге я всё равно сдаюсь, поскольку конца-края не видно рёву). Так вот во время плача я нахожусь рядом, тихим спокойным голосом успокаиваю, глажу, но подозреваю, что об этом моим несчастным соседям неизвестно, а вот ребёнка слышно очень хорошо ) И будь я на их месте, как пить дать, подумала бы, что к ребёнку не подходят.
Это я не к тому, что на такие случаи не нужно внимания обращать, - нужно! а к тому, что не видя, что происходит, некорректно сразу вешать на родителя ярлык "бездушная тварь, к ребёнку не подходит" (это не к автору, а в воздух).
Сама бы поступила, как автор - обратилась напрямую к соседям с вопросом "не нужна ли помощь?". И по отношению к своей семье хотела бы такой же реакции - не звонка от соседей "куда следует", а именно нам (с готовностью бы поведала об истинных причинах плача и его обстоятельствах, посылать никуда бы не стала), потому что мало ли что может приключиться, и как уже сказал(а) лан:
лан писал(а):...если вдруг мне станет плохо с сердцем (ттт), и мой ребенок будет долго кричать - такой человек, как Вы не даст пропасть