тогда узнайте, почему помет не оформлялся, тут вариантов немного, либо вязали брак, либо вязка внеплановая (и есть вероятность, что папа неизвестен).Julia30 писал(а):Вот этого и боимся.
Вопросы доктору Божкову
Модератор: Зооведы
Re: Вопросы доктору Божкову
Спасибо, будем узнавать.
- Доктор Божков Д.В.
- Контактная информация:
Здравствуйте, Flubber .
К сожалению, приюта для кошек нет, да и существующий для собак сильно перегружен.
Придётся Вам решать проблему пристройства котёнка самостоятельно.
Удачи!
Здравствуйте, Julia30 .
Я не являюсь экспертом по породам , а чистокровность по фото, думаю что и эксперт не определил бы.
В принципе, Вам всё правильно уже написала korina , мне практически нечего добавить.
Извините, что не помог.
К сожалению, приюта для кошек нет, да и существующий для собак сильно перегружен.
Придётся Вам решать проблему пристройства котёнка самостоятельно.
Удачи!
Здравствуйте, Julia30 .
Я не являюсь экспертом по породам , а чистокровность по фото, думаю что и эксперт не определил бы.
В принципе, Вам всё правильно уже написала korina , мне практически нечего добавить.
Извините, что не помог.
Здравствуйте, Дмитрий Владимирович!
Можно ли собаке давать ЛИВ-52? Подсунули в аптеке вместо ЦИСТОНа. Собака - кобель ВЕО, 10.5 лет. Каждый день ест какие-нибудь таблетки в зависимости от самочувствия. Постоянно даем цистон (2табл в день), канвит хондро (2-4табл в день). Длительно принимал рибоксин, но-шпу.
Можно ли собаке давать ЛИВ-52? Подсунули в аптеке вместо ЦИСТОНа. Собака - кобель ВЕО, 10.5 лет. Каждый день ест какие-нибудь таблетки в зависимости от самочувствия. Постоянно даем цистон (2табл в день), канвит хондро (2-4табл в день). Длительно принимал рибоксин, но-шпу.
- Доктор Божков Д.В.
- Контактная информация:
Здравствуйте, Gost'ya.
Ветеринарные врачи часто назначают Лив-52 в качестве гепатопротектора, а также для улучшения работы ЖКТ собакам.
Не стоит давать одновременно большое количество препаратов.
Ветеринарные врачи часто назначают Лив-52 в качестве гепатопротектора, а также для улучшения работы ЖКТ собакам.
Не стоит давать одновременно большое количество препаратов.
Спасибо. Много таблеток не даем, так по необходимости. Постоянно (полтора года) Канвит Хондро (2-4т) иначе лапы не слушаются и 3 месяца даем Цистон (2т) .
-
ЗУ
- Контактная информация:
Добрый день, Доктор!
У моего кота гастрит. Кормлю Хилс (сухой, для кошек с чувствит пищеварением)+консервы (Бриткаре). Иногда даю детское мясное пюре.
Стоит ли пытаться перевести животное на натуральный корм? Пыталась давать отварную куру+рисовый отвар, ест нехотя...
Беспокоит ,что кот часто отказывается от корма, приходится искать замену, на это уходит время ,кот голодает, худеет, бывают приступы..
У него нет вкусовых предпочтений, но он просит еду...
Как быть?
У моего кота гастрит. Кормлю Хилс (сухой, для кошек с чувствит пищеварением)+консервы (Бриткаре). Иногда даю детское мясное пюре.
Стоит ли пытаться перевести животное на натуральный корм? Пыталась давать отварную куру+рисовый отвар, ест нехотя...
Беспокоит ,что кот часто отказывается от корма, приходится искать замену, на это уходит время ,кот голодает, худеет, бывают приступы..
У него нет вкусовых предпочтений, но он просит еду...
Как быть?
"Платон мне друг, но истина дороже"...Аристотель.
- Доктор Божков Д.В.
- Контактная информация:
Здравствуйте, ЗУ!
Попробуйте всё же подобрать корм, который Вашему гурману понравится.
Естественно, по классу он должен быть не ниже того, что Вы уже давали.
В периоды отказа от еды и худения рекомендую обратиться в клинику, это может быть симптомами заболевания.
Заочно, без осмотра, можно посоветовать начать добавлять в пищу пробиотики курсами по 2 недели :
Баксинhttp://www.webvet.ru/equipment.asp?e_id=1842
Бифитрилак http://www.webvet.ru/equipment.asp?e_id=1845
Лактобифид http://www.webvet.ru/equipment.asp?e_id=1854
Попробуйте всё же подобрать корм, который Вашему гурману понравится.
Естественно, по классу он должен быть не ниже того, что Вы уже давали.
В периоды отказа от еды и худения рекомендую обратиться в клинику, это может быть симптомами заболевания.
Заочно, без осмотра, можно посоветовать начать добавлять в пищу пробиотики курсами по 2 недели :
Баксинhttp://www.webvet.ru/equipment.asp?e_id=1842
Бифитрилак http://www.webvet.ru/equipment.asp?e_id=1845
Лактобифид http://www.webvet.ru/equipment.asp?e_id=1854
Здравствуйте! Взяли котенка 3 недели назад. Кошечка спокойная-преспокойная, прямо как кукла. Пару дней назад начала странно вести себя. Может спокойно лежать на руках, но вдруг резко вздагивает и начинает вырываться. Становится прямо неуправляемая, глаза бешеные. Несколько раз уже повторяется такое. Похоже на испуг, но ничего в такие моменты не происходит, чтобы могло напугать ее. Что же это может быть?
- Доктор Божков Д.В.
- Контактная информация:
Здравствуйте, vano!
Часто у кошек причина проявления беспокойства так и остаётся невыясненной.
Есть такой термин, применяемый в данном случае: «ложно выраженная агрессия».
То есть, агрессию сложно связать напрямую с каким - то действием на кошку извне.
К примеру, запах от одежды, в концентрации, которую у Вас почувствовать нет никаких шансов, а кошка чувствует и он вызывает у неё агрессию. Звуки, например дрель или пылесос, в соседней квартире или через квартиру. Или агрессивное мяуканье соседской кошки.
Кстати, если котёнку от 6 мес. и более, такое поведение может быть связано и с половым созреванием.
Начните с мягких успокоительных препаратов: http://www.webvet.ru/sub_group.asp?subtype_id=208
Часто у кошек причина проявления беспокойства так и остаётся невыясненной.
Есть такой термин, применяемый в данном случае: «ложно выраженная агрессия».
То есть, агрессию сложно связать напрямую с каким - то действием на кошку извне.
К примеру, запах от одежды, в концентрации, которую у Вас почувствовать нет никаких шансов, а кошка чувствует и он вызывает у неё агрессию. Звуки, например дрель или пылесос, в соседней квартире или через квартиру. Или агрессивное мяуканье соседской кошки.
Кстати, если котёнку от 6 мес. и более, такое поведение может быть связано и с половым созреванием.
Начните с мягких успокоительных препаратов: http://www.webvet.ru/sub_group.asp?subtype_id=208
Уважаемый доктор,раньше,примерно полгода назад,кошка с удовольствием кушала "Вискас"(мягкий),но последнее время все чаще отказывается.Пакетики всегда покупал разные дабы не приедалось.Не могу понять в чем проблема,в качестве корма или в чем то другом
У нас такая же фигня с кошкой, решили, что она заелась )))). А теперь задумались: может дело все-таки в корме?корсар писал(а):Уважаемый доктор,раньше,примерно полгода назад,кошка с удовольствием кушала "Вискас"(мягкий),но последнее время все чаще отказывается.Пакетики всегда покупал разные дабы не приедалось.Не могу понять в чем проблема,в качестве корма или в чем то другом
Вполне возможно,Мура подтверждает.Но все таки хотелось бы слышать ответ доктораЛёша писал(а): А теперь задумались: может дело все-таки в корме?
-
ЗУ
- Контактная информация:
Хочу сказать, по нашему горькому опыту кормления кота Вискас, - эта ваша разумная кошка отказывается от яда.
Наш кот на Вискасе получил гастрит, и теперь проблема питания стоит очень остро (только спец.питание).
Поэтому лично я не рекомендую кормить ЭТИМ.. Лучше перейти на качественный корм и не травить животное.
Да , кошка может есть Вискас и год и пять лет, а потом начнутся проблемы, а может и нет. Все индивидуально. но все же...
Наш кот на Вискасе получил гастрит, и теперь проблема питания стоит очень остро (только спец.питание).
Поэтому лично я не рекомендую кормить ЭТИМ.. Лучше перейти на качественный корм и не травить животное.
Да , кошка может есть Вискас и год и пять лет, а потом начнутся проблемы, а может и нет. Все индивидуально. но все же...
"Платон мне друг, но истина дороже"...Аристотель.
Подскажите как быть. Кошка ест только куриное мясо ( сырое, ошпаренное) и немного кефира, надо ли давать витамины, если надо, то какие, и не вредно ли такое скудное меню? Кошке уже 3 года, стерильна, худая, но очень активная.
здравствуйте! Взяла собаку из приюта. Девочка, самая простая дворняжка.Стерилизована. Сначала все было замечательно. Но через два месяца началось недержание.Я гуляю с ней по 5-6 раз в день!и все равно в промежутках между прогулками дома появляются лужи.Почитала в интернете- узнала что такая проблема возникает у каждой 6й стерилизованой собаки. И лечение невозможно кроме как пропалин пожизненно.Неужели это правда?!
ну если это недержание то это правда, я свою суку боядась из-за этого стерилизовать, читала много в основном недержание у крупных сук.... но стерилизовать пришлось, спасибо докторам Диме и Юле за удачную операцию, ттт у нас все нормально прошло, и последствий ттт нет, странно что у вас два месяца все в порядке было... может просто собака простудилась, покажите ее вету, сдайте анализ, может она подмерзла или это цистит....Zond писал(а):здравствуйте! Взяла собаку из приюта. Девочка, самая простая дворняжка.Стерилизована. Сначала все было замечательно. Но через два месяца началось недержание.Я гуляю с ней по 5-6 раз в день!и все равно в промежутках между прогулками дома появляются лужи.Почитала в интернете- узнала что такая проблема возникает у каждой 6й стерилизованой собаки. И лечение невозможно кроме как пропалин пожизненно.Неужели это правда?!
- Доктор Божков Д.В.
- Контактная информация:
Здравствуйте, корсар, Лёша, ЗУ.
Вискас относится к корму эконом качества , а сушествуют ещё премиум и суперпремиум класса корма, так что делайте выводы. Также как в гастрономе лежит варёная колбаса по 80 руб. за кг, а рядом внешне такая-же по 200 и по 380 руб. Сами понимаете, что готовятся эти продукты из разных ингредиентов. Трудно сказать, по какому принципу кошки меняют внезапно свои вкусовые пристрастия, но это бывает у них не так уж и редко и, вопреки устоявшемуся убеждению, не всегда предпочитают более полезную пищу менее полезной. Гастрит на фоне кормления Вискасом у кошек не редкость, лучше всё - таки отдать предпочтение кормам премиум класса и выше.
Здравствуйте, milafon.
Конечно, есть только одну курицу для кошки вредно. Предложите понастойчивей промышленные корма премиум или суперпремиум класса. Витамины давать кошкам желательно, в Вашем случае (монокормление) – обязательно! Врач назначает какие – то специализированные витамины, как – правило, при патологии. Вы можете обратиться в зоомагазин или вет. аптеку, и попросить на пробу просто комплексные общеукрепляющие витамины, минералы.
http://www.webvet.ru/group.asp?type_id=39
Здравствуйте, Zond, .
Бывают разные способы стерилизации: с удалением обоих яичников и матки или с удалением 1-го из яичников и матки. Мы часто прибегаем именно к последнему способу, т.к. при этом не происходит резкого изменения гормонального фона, и, как следствие, ожирения и неконтролируемого мочеиспускания из-за слабости сфинктера мочевого пузыря. Каким способом стерилизовали Вашу любимицу неизвестно. Если недержание обусловлено изменением гормонального фона после полной стерилизации, то, действительно, показан пропалин на постоянной основе.
http://www.webvet.ru/equipment.asp?e_id=1921
Непроизвольное мочеиспускание бывает ещё, когда собака нервничает или перевозбуждена, также, как правильно заметила сарбоз (спасибо за добрый отзыв), при циститах. Нужно начать обследование с анализа мочи.
Вискас относится к корму эконом качества , а сушествуют ещё премиум и суперпремиум класса корма, так что делайте выводы. Также как в гастрономе лежит варёная колбаса по 80 руб. за кг, а рядом внешне такая-же по 200 и по 380 руб. Сами понимаете, что готовятся эти продукты из разных ингредиентов. Трудно сказать, по какому принципу кошки меняют внезапно свои вкусовые пристрастия, но это бывает у них не так уж и редко и, вопреки устоявшемуся убеждению, не всегда предпочитают более полезную пищу менее полезной. Гастрит на фоне кормления Вискасом у кошек не редкость, лучше всё - таки отдать предпочтение кормам премиум класса и выше.
Здравствуйте, milafon.
Конечно, есть только одну курицу для кошки вредно. Предложите понастойчивей промышленные корма премиум или суперпремиум класса. Витамины давать кошкам желательно, в Вашем случае (монокормление) – обязательно! Врач назначает какие – то специализированные витамины, как – правило, при патологии. Вы можете обратиться в зоомагазин или вет. аптеку, и попросить на пробу просто комплексные общеукрепляющие витамины, минералы.
http://www.webvet.ru/group.asp?type_id=39
Здравствуйте, Zond, .
Бывают разные способы стерилизации: с удалением обоих яичников и матки или с удалением 1-го из яичников и матки. Мы часто прибегаем именно к последнему способу, т.к. при этом не происходит резкого изменения гормонального фона, и, как следствие, ожирения и неконтролируемого мочеиспускания из-за слабости сфинктера мочевого пузыря. Каким способом стерилизовали Вашу любимицу неизвестно. Если недержание обусловлено изменением гормонального фона после полной стерилизации, то, действительно, показан пропалин на постоянной основе.
http://www.webvet.ru/equipment.asp?e_id=1921
Непроизвольное мочеиспускание бывает ещё, когда собака нервничает или перевозбуждена, также, как правильно заметила сарбоз (спасибо за добрый отзыв), при циститах. Нужно начать обследование с анализа мочи.
Уважаемый доктор! Моему щенку йорка 4 месяца. Когда к нам приходят гости, которых он знает, или он попадает в дом, где был лишь один раз, он так скачет, прыгает, радуется, что тут же описывается. Чуть-чуть, но упускает, хотя писал до этого пятнадцать минут назад. Через полчасика писает, как полагается, на пелёнку, которую я ему расстилаю в гостях в удобном для хозяев месте. Это нормально? Что он от возбуждения описывается?. Или может быть от страха езды на лифте до гостей?
- Доктор Божков Д.В.
- Контактная информация:
Здравствуйте, инфекция.
4-х месячный щенок йорка это совсем ещё ребёнок, и такой конфуз для этого возраста норма. Скорее всего, с возрастом всё нормализуется само собой. Не переживайте!
4-х месячный щенок йорка это совсем ещё ребёнок, и такой конфуз для этого возраста норма. Скорее всего, с возрастом всё нормализуется само собой. Не переживайте!
-
Natali11111111
ЗДРАВСТВУЙТЕ!!!
у меня котик недавно переболел кальцивирозом,в этот период у него начал гноиться один глазик(мазали глазки тетрациклином.кальцивироз вылечили,а глазик не прошёл, да и второй стал гноиться после очередной обработки мазью и ещё он часто чихает.Возили к врачу он говорит,что это аллергия (на что, он не знает),делали уколы и прописали капли- сульфацил-натрия( 2-3 раза в день по 2 капли).улучшений не наблюдается.(когда капли капали он очень пищал и сразу начал умываться.Это нормальная реакция?).=(У него никогда не было аллергии,да и на что не понятно...
Что это может быть?
у меня котик недавно переболел кальцивирозом,в этот период у него начал гноиться один глазик(мазали глазки тетрациклином.кальцивироз вылечили,а глазик не прошёл, да и второй стал гноиться после очередной обработки мазью и ещё он часто чихает.Возили к врачу он говорит,что это аллергия (на что, он не знает),делали уколы и прописали капли- сульфацил-натрия( 2-3 раза в день по 2 капли).улучшений не наблюдается.(когда капли капали он очень пищал и сразу начал умываться.Это нормальная реакция?).=(У него никогда не было аллергии,да и на что не понятно...
Что это может быть?
- Доктор Божков Д.В.
- Контактная информация:
Здравствуйте, Natali11111111.
Возможно это конъюнктивит после калицивироза. Лечение конъюнктивитов длительное.
Если глаза именно гноятся, то подойдут капли с антибиотиком, например, ципровет
http://www.webvet.ru/equipment.asp?e_id=1735, но применять их нужно не больше 2-х недель, и сменить потом, если не будет результата.
После закапывания альбуцида, вполне возможно беспокойство, т.к. он щипет. Если беспокойство сильно выражено, то препарат нужно отменить.
Возможно это конъюнктивит после калицивироза. Лечение конъюнктивитов длительное.
Если глаза именно гноятся, то подойдут капли с антибиотиком, например, ципровет
http://www.webvet.ru/equipment.asp?e_id=1735, но применять их нужно не больше 2-х недель, и сменить потом, если не будет результата.
После закапывания альбуцида, вполне возможно беспокойство, т.к. он щипет. Если беспокойство сильно выражено, то препарат нужно отменить.
Добрый день!
У меня вопрос моей кошке 12 лет. Ей прививки не делали ( она домашняя), паразитов не было.
Но, сейчас когда ходит в туалет, сначала арет, потом сходит в туалет, а потом бегает когбуд-то ошпаренная все и всех сбивая на пути.
Мне говорили это нормально.
Если к вам ее принести, я не знаю что сказать чтоб посмотрели
У меня вопрос моей кошке 12 лет. Ей прививки не делали ( она домашняя), паразитов не было.
Но, сейчас когда ходит в туалет, сначала арет, потом сходит в туалет, а потом бегает когбуд-то ошпаренная все и всех сбивая на пути.
Мне говорили это нормально.
Если к вам ее принести, я не знаю что сказать чтоб посмотрели
- Доктор Божков Д.В.
- Контактная информация:
Здравствуйте, цыплёнок.
Если раньше такого не наблюдалось, то можно предположить, что у Вашей кошечки с возрастом появились проблемы с перистальтикой кишечника (запоры).
Начать лечение в этом случае стоит с курса пробиотиков, например, таблетки лактобифид http://www.webvet.ru/equipment.asp?e_id=1854 или порошок лактобифадол.
Если раньше такого не наблюдалось, то можно предположить, что у Вашей кошечки с возрастом появились проблемы с перистальтикой кишечника (запоры).
Начать лечение в этом случае стоит с курса пробиотиков, например, таблетки лактобифид http://www.webvet.ru/equipment.asp?e_id=1854 или порошок лактобифадол.
Спасибо за ответ.