Нужен совет по ГВ: пупс покусал грудь

Открытый форум для мам и пап

Модератор: Мамочки

Ответить
Коловна

Нужен совет по ГВ: пупс покусал грудь

#1 Сообщение Коловна » 02 ноя 2008, 11:20

дефченки помогите!! мой пупс накусал мне грудь за ночь, а на следующий день грудь стала болеть в области подмышечной доли, я всю ночь старалась его кормить только этой грудью , подумала что может рассосать нужно, но сегодня утром ничего не изменилось((((грудь болит , как будто синяк на ней, но она не горячая и температуры нет. что это может быть??? и к кому обращаться у нас в Дубне, ведь маммолога у нас в Дубне нет???((((

Medvedka-Z

Re: Нужен совет!!!! грудное вскармливание!!!

#2 Сообщение Medvedka-Z » 02 ноя 2008, 13:31

Маммолог есть, судя по расписанию врачей в ЦГБ, НО - Трофимов, который был хирургом. Не советую к нему обращаться.
У вас может быть мастит - застой молока. Лечится компрессами с мазью Вишневского. Обратитесь к терапевту участковому, объясните ситуацию. У меня лично так и было, вылечила терапевт.

ЗУ
Контактная информация:

#3 Сообщение ЗУ » 02 ноя 2008, 15:02

У меня тоже было такое- но не в подмышечной впадине ,а в самой груди- уплотнение, достаточное болезненное при нащупывании, грудт краснела в этой области, и даже поднималась етмпература.
Состояние хреновое.
Я спасалась тем, что на дни моего невставания отменяла все гуляния ,мы сидели дома, я в основном старалась лежать. массировала набухшую область под душем, старалась пр икормлении тоже массировать грудь , направляя потоки молока к соску. Попробуйте копрессы из творога и отбитого капустного листа. Поменьше пейте, и грудь почаще давайте.
И в родильном отделении действительно консультируют по телефону в любое время!!

Удачи вам и малышу!
"Платон мне друг, но истина дороже"...Аристотель.

Olga_l

#4 Сообщение Olga_l » 02 ноя 2008, 15:39

Мне капустный лист тоже хорошо помогал, только его надо ошпарить кипятком и немножко помять.

А еще хорошо лежать вместе с карапузом в кровати и ничего не делать (пускай поухаживают денек-два, благо праздники и работать не надо) и кормиться-кормиться-кормиться... Рассосет. Надо только немножко помочь.

assolinka

#5 Сообщение assolinka » 02 ноя 2008, 15:40

если у вас застой, то супер-рецепт - привязать к груди лист белокачанной капусты, желательно вынутой из холодильника. вроде бы, эффективность возрастает если сначала смазать медом натуральным - а затем приложить капусту.
пробовала и так и так, с медом мне посоветовала свекровь когда у меня начался мастит и стремительно развивался, через несколько часов после приложения капусты с медом процесс приостановился, а затем ребенок высосал застой.
не уверена, правда, что мед правда ускорил процесс, капуста совершенно точно помогает и сама по себе.

Пантера
Контактная информация:

#6 Сообщение Пантера » 02 ноя 2008, 19:27

У меня было с высокой температурой...очень высокой. Скорая ехать наотрез отказалась. :evil:
Капуста не помогла...Вообщем ничего не оставалось как только вспомнить рецеп прабабушки. Небольшое количество водочки на ладонь и масаж примерно как описывала Only_Ю, только и на груди тоже в направлении к соску и сцеживать грудь до самой последней капли... Только ребенку грудь не давать!!! Пока всё не будет сцежено и не подойдёт новой молочко. Когда сцеживалась я ревела....ревела как незнамо кто, такой застой был... :cry: . Но в итоге уже утром я спокойно кормила сынка, боль ушла, температура спала. Но это уже на крайний случай... :roll:
Редко, но я тут.-)

@-,-'----

#7 Сообщение @-,-'---- » 02 ноя 2008, 23:32

Ну на мастит пока не тянет, имхо.
Я бы сейчас массировала, сцеживалась, кормилась и кормилась. Онли_Ю всё толково описала, присоединяюсь. Мне так кажется, что где-то передавился канал, деть не мог есть как обычно, потому и покусывал. Массаж и расцеживание ручное, с тщательным разминанием уплотнений показано однозначно. А ХОЛОДНУЮ капусту я бы постремалась... :shock:
Не болейте!!!
------я вовсе не колючая-------

assolinka

#8 Сообщение assolinka » 03 ноя 2008, 08:27

а мне именно холодная помогла.
но каждому свое!

а мастит на почве инфекции и застой на почве переизбытка молока - разные вещи.

assolinka

#9 Сообщение assolinka » 03 ноя 2008, 08:50

кстати по поводу холода - в Японии продаются специальные гелевые накладки на грудь. их применяют при застое молока, при том предварительно их нужно подержать - даже не в холодильнике, а в морозилке - некоторое время, а потом приложить к груди.

либо же если просто в холодильнике - то долго, даже были рекомендации хранить на всякий случай пару штук всегда в холодильнике. а моей подружке в Японской больнице даже лед прикладывали в таком случае....

но если есть сомнения то лучше метод не применять через силу. все-таки голова, со своим настроем, в таких случаях тоже много значит.

Chuha

#10 Сообщение Chuha » 03 ноя 2008, 10:05

ВЫ что, грудь морозить! Без груди хотите остаться! Такие примеры есть! Надо сцедить весь этот застой и разбираться из-за чего это все было (+ капустный лист, морковка натертая, накрайняг, водочный комперсс), а потом уже студить или греть!
Центр "Февраль" www.psyfeb.ru

лиса @лиса

#11 Сообщение лиса @лиса » 03 ноя 2008, 10:33

Мне капустный лист не помог, компрессы полуспиртовые тоже. Вы будете фыркать, но помогла моча, причем очень быстро, буквально за полчаса боль прошла :smile: , потом еще несколько дней смоченную марлю прикладывала.
Как у вас, сегодня уже лучше?

Waselisa

#12 Сообщение Waselisa » 03 ноя 2008, 11:19

Меня эти застои молока мучали со 2 по 4 мес. Сопровождались температурой под 39, всю трясло, слабость жуткая :crazy: Помогла советом дочина прабабушка. 1 ст.л. водки, 0,5-1 ст.л мёда. Перемешать до консистенции мази, нанести на область застоя и сверху обмотать пищевой пленкой. И всё это дело завязать пуховым платком (узлом назад). Эти процедуры проводить между кормлениями, а на ночь заварить себе сухую малину (веточки и листья) или горячего молока с медом (1 ст.л.), выпить быстренько и лечь спать. По возможности попросить помощи по уходу за детем у родственников, иначе тяжело лечиться... И конечно, как писали выше, давать грудь малышу как можно чаще! Никакой молокоотсос Вам так не поможет, как Ваш собственный ребенок :good:
Выздоравливайте! :smile:

Коловна

#13 Сообщение Коловна » 03 ноя 2008, 11:25

девочки, спасибо большое за советы, я вчера дозвонилась своей геникологичке, благо номер мобильный остался, она меня направила в приемный покой, там мне сделали 2 укола антибиотиков, сегодня еще пойду, через покус прошла инфекция,отсюда и боль, грудь мягкая никаких уплотнений нет, но все равно хожу с капустой,я ее через соковыжималку пропустила и вместе с мякотью на грудь, думаю так лучше будет имхо.

Марамашка
Модератор раздела "Поможем вместе!"
Контактная информация:

Re: Нужен совет по ГВ: пупс покусал грудь

#14 Сообщение Марамашка » 03 ноя 2008, 15:26

Коловна, читайте личные сообщения (отправила вам письмо сразу же после вашего поста)!
Хорошо, что всё у вас налаживается.

strela

#15 Сообщение strela » 11 ноя 2008, 00:28

klumba писал(а): Как правило при мастите там стафилококк.. :no:
Откровенно говоря чушь!

Мастит - это когда уже нагноение пошло. Не думаю, что в вашем случае дошло до этого. Скорее речь идёт о банальном лактостазе. Конечно можно послушать советы с капустным листом, поездить на физиопроцедуры - очень помогает, но занимает время. Самый быстрый и простой способ (из личного опыта) - принять Амоксиклав http://www.apteka-ifk.ru/art/507/. При этом не забудьте давать ребёнку Бифидум или Линекс (кому что подходит), антибиотик всё-таки!

strela

#16 Сообщение strela » 16 ноя 2008, 23:38

Видите ли, klumba, не всем и не всегда помогает примитивное расцеживание. А есть ещё мамочки, которые в силу сложившихся обстоятельств кормят сцеженным молоком и не имеют возможности кормить грудью напрямую.
Что касается антибиотика, то Амоксиклав рекомендуют многие гинекологи кормящим мамам и как и у любого препарата у него есть побочные действия, например такое, как дисбактериоз у ребёнка, потому и назначается в комплексе с Бифидумом или Линексом.

Chuha

#17 Сообщение Chuha » 17 ноя 2008, 08:50

Вот и я бы тоже не стала. Поэтому и написала, что сначала все безопасные способы, чтобы немного снять непритные ощущения,а потом разбираться в чем причина, нужны ли там антибиотики или не нужны.

strela

#18 Сообщение strela » 18 ноя 2008, 00:10

А пока ищете безопасные на ваш взгляд способы - грудь может разнести ещё больше. Я уже через это проходила многократно! А антибиотик принимала по назначению врача. Застой молока вызывается образованием тромба, образование которого спровоцировано инфекцией, от которой собственно и надо избавляться.

Ирина
Контактная информация:

#19 Сообщение Ирина » 18 ноя 2008, 21:03

а я антибиотик прикладывала к груди. мешала с чем-то... не помню :oops: но помагает здорово! тоже врач советовал

strela

#20 Сообщение strela » 19 ноя 2008, 23:29

Меня только одно удивило, что некоторые мамочки, увидев слово "антибиотик", сразу начинают реагировать так, как будто прочитали об отравлении, не учитывая, что здесь общаются такие же мамы, как они, и которых не меньше интересует состояние здоровья их собственных деток, и вряд ли найдётся мамочка, которая будет заниматься самолечением, не выяснив в первую очередь для себя степень опасности препарата, и потом советовать его другим.

strela

#21 Сообщение strela » 21 ноя 2008, 23:40

klumba писал(а):Антибиотик по Вашему безопасное лекарство?
Раз пишу, значит считаю, что для меня более приемлемо, чем валяться с температурой и болью с орущими под боком детьми :wink:

strela

#22 Сообщение strela » 21 ноя 2008, 23:45

Only_Ю писал(а): trillizos Антибиотик пугает многих хотя бы своим названием "анти - био", т.е. "против живого".. :D

Разумеется, лучше не применять антибиотики попусту ("на всякий случай"), только в экстренных ситуациях, желательно при условии сданного анализа на чувствительность обнаруженных бактерий к разным антибиотикам (бесплатно делают) и только по предписанию врача.
Кто сказал, что речь идёт "о всяком случае"? Говорили конкретно о лактостазе. И чем вам это не экстренная ситуация с температурой под сорок? И сколько в таком состоянии ждать прихода анализа? А тем более если дело к выходным?
Если вы внимательно читали предыдущие комментарии, то я уже говорила, что препарат применялся по назначению врача, а не по собственной инициативе. Я лишь поделилась собственнымопытом в лечении, а прислушаться или нет - личное дело каждого.

strela

#23 Сообщение strela » 22 ноя 2008, 23:43

Only_Ю писал(а):trillizos, я поняла что вы хотели сказать. Претензий к вам никто не предъявлял.. спрашивали что так всех пугает в слове "антибиотик" - я ответила.. :smile: Хотя большинство наверняка пугает не само слово, а боязнь побочных эффектов. Сейчас уже появились более щадящие препараты, но в памяти населения уже плотно засели дисбактериозы, молочницы и прочие последствия приема антибиотиков.. Кстати, врачи их не всегда оправдано назначают.. :twisted:

И (насколько мне известно), при лактостазе применение антибиотиков - редкое исключение, их скорей уже при маститах назначают. Некоторые анализы делают неделю, какие-то несколько часов - тут надо действовать по обстоятельствам. Кстати, микроорганизмы очень быстро вырабатывают устойчивость к антибиотикам (поэтому так важно сделать анализ), в связи с этим надо:
1. правильно подобрать антибиотик
2. если уж назначили, то пить строго по часам
3. пропивать целый курс до конца, даже если вас начего уже не беспокоит

А если темп-ра под 40, конечно надо скорую вызывать, а не ждать до понедельника.
Относительно побочных эффектов - не в развитии, не в состоянии детей ничего незаметила, равно как и врачи, наблюдавшие их ( а у меня их как никак трое).
Что касается дисбактериозов, то я сама уже сказала, да и в инструкции написано, что принимается в комплексе с Бифидумом или его аналогом.
Применение при лактостазе - не редкое исключение, а распространённое явление среди тех, кто обращался за квалифицированной помощью, а не пользовался советами народных умельцев и знахарей :twisted:
Препарат применяется однократно в сутки с допустимой погрешностью в часах.

Chuha

#24 Сообщение Chuha » 23 ноя 2008, 11:08

НУ речь то идет о том, что антибиотики, как и другие лекарство, ОБЫЧНО, принимают по назначению врача. А с грудью надо разобраться прежде всего что там! ЛАктостаз или мастит. Простите, вы насморк всегда антибиотиками лечите??? ВОт и тут , лактостаз антибиотиками лечить не надо, а мастит надо. Только прежде надо разобраться что именно с вашей грудью.
К врачу надо обращатся, а не к тётям с форума.
Не удержалась!
mscrash1: Пипец. Мамаши-идиотки...
mscrash1: Пишет мне на сайте (сайт про маленьких деток) через форму связи.
mscrash1: Мой ребенок поперхнулся и синеет, ПОМОГИТЕ!!!

Ответить

Вернуться в «Родительский»