ага!!! я че только в них не готовлю! и всегда вкусно.Duymovochka писал(а):У меня такое ощущение, что чего не напихай в горшочки - все будет скусно!:)))
Кулинария: а что Вы сегодня приготовили?
Re: Кулинария: а что Вы сегодня приготовили?
-
vlksm
Re: Кулинария: а что Вы сегодня приготовили?
Суп с фрикадельками – продукты
400-500 грамм мясного фарша (куриный, говяжий, свино-говяжий – по вкусу);
2 крупные луковицы;
1 морковь;
2-3 средних картофелины;
3 литра воды;
зелень;
соль, специи по вкусу.
Приготовление
Наливаем в кастрюлю воду и ставим ее на огонь. Кастрюля должна быть примерно на три пальца от верха пустой. Сразу воду лучше не солить, т.к. температура закипания соленой воды несколько выше, чем у пресной. Пока вода закипает, займемся фаршем. К готовому фаршу (если вы делаете фарш сами, то прокрутите мясо на мясорубке с мелкой решеткой) добавляем мелко нарезанный репчатый лук, оставив одну половинку лука целой. Чтобы аккуратно и очень мелко порезать лучок, можно воспользоваться следующими способами.
Режем лук тонкими полукольцами, а потом нарезаем их маленькими кусочками.
Если совсем нет желания возиться с мелкой нарезкой лука вручную, потрите его на крупной терке. Смешиваем лук с фаршем, солим, добавляем специи по вкусу. В данном рецепте используется куриный фарш, с которым отлично сочетается карри. Вымешиваем фарш и отставляем его в холодильник.
Тем временем вода уже закипела, поэтому быстренько чистим картошку и нарезаем ее крупными короткими брусочками. Солим воду так, чтобы она казалась вам слегка недосоленной, и забрасываем в нее картошку.
Чуть не досолить воду будущего супчика стоит для того, чтобы он в результате не получился пересоленным. Ведь в этой воде потом еще будет вариться посоленный фарш, а вот воду мы уже доливать не будем.
После этого убавляем огонь и делаем зажарку из оставшейся половинки лука и моркови. Если вы не любите чрезмерно жирных супов, тогда нарезанные овощи не обжаривайте, а чуть позже закладывайте в суп сырыми. Если все же решите обжарить, а я считаю, что так супчик получается вкуснее, то мелко режем лук, морковь трем на терке и обжариваем в небольшом количестве подсолнечного масла до тех пор, пока смесь не станет золотисто-оранжевого цвета.
После этого выкладываем зажарку к картошке, которая тем временем стала наполовину готовой.
Теперь извлекаем из холодильника фарш и начинаем делать фрикадельки. Заметьте, что яйцо мы в фарш не клали. Конечно, в фарш на фрикадельки можно положить и яйцо, и ломтик белого хлеба, но так фрикадельки станут менее нежными. Попробуйте приготовить их без яйца, только из фарша! Не нужно бояться, что фрикадельки развалятся: ведь мы охладили фарш. А из хорошо охлажденного мясного фарша без яиц можно даже формовать котлеты, которые не развалятся при жарке.
Итак, делаем фрикадельки. Любимый размер фрикаделек у каждого свой, но лучше всего делать их поменьше, «на один зуб», размером с лесной орешек.
Чтобы фрикадельки легко лепились, руки нужно смачивать водой, иначе фарш будет прилипать к пальцам. Влажными руками отщипываем кусочек фарша, скатываем гладкий шарик и опускаем в кипящую воду.
Если фарш оказался той особой консистенции, когда руками формовать фрикадельки уже нельзя, а манку или яйцо для густоты добавлять еще не хочется, то фрикадельки можно формовать с помощью чайной ложки. Формы они будут, конечно, не совсем классической, но и не развалятся, будут нежными и сочными.
Когда начинаем выкладывать фрикадельки в суп, огонь нужно сделать очень маленьким, чтобы вода лишь слегка булькала, иначе супчик в результате получится мутным.
Время от времени помешивайте супчик и продолжайте закладывать фрикадельки до тех пор, пока не кончится фарш. Готовые фрикадельки тем временем будет всплывать на поверхность. Не нужно бояться, что еще сырые шарики слипнутся с уже готовыми, просто время от времени перемешивайте суп. Когда вы выложите весь фарш в кастрюлю, то увидите, что вода (спасибо закону Архимеда) поднялась до края кастрюли. Если же вы слишком мало налили воды изначально, то можно и добавить в суп кипяточка. Хоть это и противоречит всем кулинарным законам, но мы же никому не скажем.
В самом конце варки, когда все фрикадельки всплыли, фарш использован весь и прошло минут 5 с момента закладки последнего мясного шарика, кладем мелко нарезанную зелень.
После этого делаем огонь побольше, даем супу прокипеть буквально полминуты и выключаем огонь, накрыв суп крышкой.
Вот и все, сытное первое блюдо готово. На все время приготовления уйдет максимум полчаса. А если подготовить заранее фарш, то и того меньше. Когда вы освоите этот рецепт, вкус супа можно будет разнообразить крупами или макаронными изделиями в
400-500 грамм мясного фарша (куриный, говяжий, свино-говяжий – по вкусу);
2 крупные луковицы;
1 морковь;
2-3 средних картофелины;
3 литра воды;
зелень;
соль, специи по вкусу.
Приготовление
Наливаем в кастрюлю воду и ставим ее на огонь. Кастрюля должна быть примерно на три пальца от верха пустой. Сразу воду лучше не солить, т.к. температура закипания соленой воды несколько выше, чем у пресной. Пока вода закипает, займемся фаршем. К готовому фаршу (если вы делаете фарш сами, то прокрутите мясо на мясорубке с мелкой решеткой) добавляем мелко нарезанный репчатый лук, оставив одну половинку лука целой. Чтобы аккуратно и очень мелко порезать лучок, можно воспользоваться следующими способами.
Режем лук тонкими полукольцами, а потом нарезаем их маленькими кусочками.
Если совсем нет желания возиться с мелкой нарезкой лука вручную, потрите его на крупной терке. Смешиваем лук с фаршем, солим, добавляем специи по вкусу. В данном рецепте используется куриный фарш, с которым отлично сочетается карри. Вымешиваем фарш и отставляем его в холодильник.
Тем временем вода уже закипела, поэтому быстренько чистим картошку и нарезаем ее крупными короткими брусочками. Солим воду так, чтобы она казалась вам слегка недосоленной, и забрасываем в нее картошку.
Чуть не досолить воду будущего супчика стоит для того, чтобы он в результате не получился пересоленным. Ведь в этой воде потом еще будет вариться посоленный фарш, а вот воду мы уже доливать не будем.
После этого убавляем огонь и делаем зажарку из оставшейся половинки лука и моркови. Если вы не любите чрезмерно жирных супов, тогда нарезанные овощи не обжаривайте, а чуть позже закладывайте в суп сырыми. Если все же решите обжарить, а я считаю, что так супчик получается вкуснее, то мелко режем лук, морковь трем на терке и обжариваем в небольшом количестве подсолнечного масла до тех пор, пока смесь не станет золотисто-оранжевого цвета.
После этого выкладываем зажарку к картошке, которая тем временем стала наполовину готовой.
Теперь извлекаем из холодильника фарш и начинаем делать фрикадельки. Заметьте, что яйцо мы в фарш не клали. Конечно, в фарш на фрикадельки можно положить и яйцо, и ломтик белого хлеба, но так фрикадельки станут менее нежными. Попробуйте приготовить их без яйца, только из фарша! Не нужно бояться, что фрикадельки развалятся: ведь мы охладили фарш. А из хорошо охлажденного мясного фарша без яиц можно даже формовать котлеты, которые не развалятся при жарке.
Итак, делаем фрикадельки. Любимый размер фрикаделек у каждого свой, но лучше всего делать их поменьше, «на один зуб», размером с лесной орешек.
Чтобы фрикадельки легко лепились, руки нужно смачивать водой, иначе фарш будет прилипать к пальцам. Влажными руками отщипываем кусочек фарша, скатываем гладкий шарик и опускаем в кипящую воду.
Если фарш оказался той особой консистенции, когда руками формовать фрикадельки уже нельзя, а манку или яйцо для густоты добавлять еще не хочется, то фрикадельки можно формовать с помощью чайной ложки. Формы они будут, конечно, не совсем классической, но и не развалятся, будут нежными и сочными.
Когда начинаем выкладывать фрикадельки в суп, огонь нужно сделать очень маленьким, чтобы вода лишь слегка булькала, иначе супчик в результате получится мутным.
Время от времени помешивайте супчик и продолжайте закладывать фрикадельки до тех пор, пока не кончится фарш. Готовые фрикадельки тем временем будет всплывать на поверхность. Не нужно бояться, что еще сырые шарики слипнутся с уже готовыми, просто время от времени перемешивайте суп. Когда вы выложите весь фарш в кастрюлю, то увидите, что вода (спасибо закону Архимеда) поднялась до края кастрюли. Если же вы слишком мало налили воды изначально, то можно и добавить в суп кипяточка. Хоть это и противоречит всем кулинарным законам, но мы же никому не скажем.
В самом конце варки, когда все фрикадельки всплыли, фарш использован весь и прошло минут 5 с момента закладки последнего мясного шарика, кладем мелко нарезанную зелень.
После этого делаем огонь побольше, даем супу прокипеть буквально полминуты и выключаем огонь, накрыв суп крышкой.
Вот и все, сытное первое блюдо готово. На все время приготовления уйдет максимум полчаса. А если подготовить заранее фарш, то и того меньше. Когда вы освоите этот рецепт, вкус супа можно будет разнообразить крупами или макаронными изделиями в
Re: Кулинария: а что Вы сегодня приготовили?
Во! завтра надо суп с фрикаделькаме сварганить!
Этот город полон психов.
Каждый третий - точно псих.
Говори со мною тихо,
Может, я - один из них.." (с)
Каждый третий - точно псих.
Говори со мною тихо,
Может, я - один из них.." (с)
- Пеппи Длинный Чулок
- Сообщения: 549
- Зарегистрирован: 09 фев 2009, 18:05
Re: Кулинария: а что Вы сегодня приготовили?
Вот такой тортик:
http://www.say7.info/cook/recipe/817-To ... nikoy.html
Просто и вкусно... Хотя, желе немного утекло, но все равно красиво и вкусно
http://www.say7.info/cook/recipe/817-To ... nikoy.html
Просто и вкусно... Хотя, желе немного утекло, но все равно красиво и вкусно
Re: Кулинария: а что Вы сегодня приготовили?
Майонез домашний
Народ,кто нибудь изготавливал сие блюдо? что то у меня не выходит,вроде бы и делал по рецепту,а продукт пошел в унитаз...Помогите,а.Позялустаааа
Народ,кто нибудь изготавливал сие блюдо? что то у меня не выходит,вроде бы и делал по рецепту,а продукт пошел в унитаз...Помогите,а.Позялустаааа
Re: Кулинария: а что Вы сегодня приготовили?
"не реви"(с)корсар писал(а):.Помогите,а.Позялустаааа
майонез вреден.
не делайте зла людям. ибо... "прошлое непременно вернется и укусит вас за жопу"(с)
-
dimon-10.08
- Сообщения: 410
- Зарегистрирован: 05 окт 2011, 17:05
- Откуда: Дубна
Re: Кулинария: а что Вы сегодня приготовили?
http://forum.dubna.ru/viewtopic.php?f=92&t=37351корсар писал(а):Майонез домашний
Народ,кто нибудь изготавливал сие блюдо? что то у меня не выходит,вроде бы и делал по рецепту,а продукт пошел в унитаз...Помогите,а.Позялустаааа
Re: Кулинария: а что Вы сегодня приготовили?
Самодельный не вреден.В натуре.Давным-давно пробовал в гостях,скусно былоOlg@ писал(а):майонез вреден.
Re: Кулинария: а что Вы сегодня приготовили?
То что показано,это так называемый "быстрый майонез",а я хотел изготовит провансаль на желтках.Как не старался расслаивается сволочьvlksm писал(а):http://video.yandex.ru/#search?text=%D0 ... 5867-06-12
-
vlksm
Re: Кулинария: а что Вы сегодня приготовили?
Последний раз редактировалось vlksm 30 дек 2011, 18:16, всего редактировалось 1 раз.
-
dimon-10.08
- Сообщения: 410
- Зарегистрирован: 05 окт 2011, 17:05
- Откуда: Дубна
Re: Кулинария: а что Вы сегодня приготовили?
надо дольше взбивать желательно не на большой скорости.раньше делал все нормально получалоськорсар писал(а):То что показано,это так называемый "быстрый майонез",а я хотел изготовит провансаль на желтках.Как не старался расслаивается сволочьvlksm писал(а):http://video.yandex.ru/#search?text=%D0 ... 5867-06-12
Re: Кулинария: а что Вы сегодня приготовили?
СПС,по ходу нужен именно венчик,бо блендер слишком резвый девайсvlksm писал(а):http://forum.say7.info/topic11428.html
-
dimon-10.08
- Сообщения: 410
- Зарегистрирован: 05 окт 2011, 17:05
- Откуда: Дубна
Re: Кулинария: а что Вы сегодня приготовили?
блендером не пойдет бери кухоный комбайнкорсар писал(а):СПС,по ходу нужен именно венчик,бо блендер слишком резвый девайсvlksm писал(а):http://forum.say7.info/topic11428.html
Re: Кулинария: а что Вы сегодня приготовили?
Делаю часто майонез из перепелиных яиц.(у нас свои перепелки,так что проблемы с этим проуктом нет!)))
Вот по такому рецепту:
10 переп яиц сырых
1 ст масла (берите рафинированное)
пол- чайн л. соли
1 ч.л. сахара
1-2 ст.л лимона -уксуса
горчица, перец, чеснок, зелень по желанию !
Всё Сразу ! в блендер и ву-а-ля...Готов, густой, вкусный !
А вообще-на это же кол-во всего остального-2 яичных желтка можно)))
Вот по такому рецепту:
10 переп яиц сырых
1 ст масла (берите рафинированное)
пол- чайн л. соли
1 ч.л. сахара
1-2 ст.л лимона -уксуса
горчица, перец, чеснок, зелень по желанию !
Всё Сразу ! в блендер и ву-а-ля...Готов, густой, вкусный !
А вообще-на это же кол-во всего остального-2 яичных желтка можно)))
Не укладывается в голове - растяни вдоль спинного мозга
Re: Кулинария: а что Вы сегодня приготовили?
А завтра сварю холодец из козлячьих ножек а на НГ запеку гуся с яблоками!!!!!!
(ну и салатики!))))
(ну и салатики!))))
Не укладывается в голове - растяни вдоль спинного мозга
-
vlksm
Re: Кулинария: а что Вы сегодня приготовили?
КакТяТам писал(а):А завтра сварю холодец из козлячьих ножек а на НГ запеку гуся с яблоками!!!!!!
(ну и салатики!))))
Особенно холодец...

Re: Кулинария: а что Вы сегодня приготовили?
ШВЕЙЦАРСКИЙ НОВОГОДНИЙ САЛАТ.Ингридиенты:сервелат в/к-200г,окорок-200г,шейка-200г,маринованые огурчики(лучше корнишоны)-5-6шт.,свежий огурец-1 средний,груши(лучше потвёрже,чтоб не расползлись)-2шт.Для заправки:майонез,тархун(продаётся в АТАКе"и "Перекрёстке) и лимонный сок по вкусу.Всё нарезается соломкой,аккуратно перемешивается,заправляется и перемешивается ещё раз.Виды мяса и колбасы можно менять и вкус всегда будет разный.Приятного аппетита!
Улыбайтесь, господа, улыбайтесь!
Re: Кулинария: а что Вы сегодня приготовили?
Девушки, Лена, Дейл Купер, и другие кто поможет, подскажите плиз дураку рецепт какой не особо замороченный, экономичный, романтичный, девушку хочу удивить, да вот беда не повар я не разу (((
п.с. актуально до НГ, потом не нужно ((
п.с.с. салат на заметку взял.
п.с. актуально до НГ, потом не нужно ((
п.с.с. салат на заметку взял.
Re: Кулинария: а что Вы сегодня приготовили?
Да,Максим,огурцы и грушу надо почистить.По поводу горячего.То,что пока в голову пришло.Мясо по-французски.Не слишком оригинально,но если правильно сделать,будет вкусно.Мясо:лучше телятина или говяжья вырезка.Короче,не жёсткая "подошва".Нарезаете мясо толщиной примерно 1см,хорошо отбиваете.Лук режете тонкими кольцами и обязательно обжариваете до золотистого цвета,до полумягкости.Мясо разложите на противень,на каждый кусок положить щепотку лука,натёртого на крупной тётке сыра и немного майонеза,лучше домашнего(см. выше) и ставьте в разогретую градусов до 200 духовку.Да,перед тем как положить лук,посолите и поперчите(немного!).Готово мясо будет минут через 20-25,но нужно заглядывать,чтоб не пересушить.Я не помню навскидку интересные блюда,надо поискать будет.И почему неактуально после 31 декабря?Вдруг готовить понравится!А вообще у меня любимый мужчина всяких там гусей с яблоками готовит,а я больше по супчикам и салатам.Ну,и второе на каждый день.Позже обязательно поделюсь.
Улыбайтесь, господа, улыбайтесь!
Re: Кулинария: а что Вы сегодня приготовили?
maxxx, это конечно похвально, что желаете девушку удивить. Только вот, на мой взгляд, мясо легко испортить и сюрприз может получится с отрицательным эффектом. А вот если взять курицу (многие девушки ее больше любят, чем мясо) и купить в магазине какой-нибудь пакетик Магги на второе, то все получится 100%. Главное правильно почитать и сделать все как написано. А еще (это для любителей рыбы) можно купить стейк семги или форели. Замариновать на часок, я обычно делаю самой простой маринад - сайонез, любые приправки (например Прованские травы), соль, перец молотый (только чуть-чуть) и пару чайных ложек лимонного сока. Потом все обжарить на сковороде. Рыба жарится быстро и получается вкусно.
Так же, если есть желание и девушка уважает морепродукты (очень многие девушки их уважают, в отличии от мужчин), то могу поделиться рецептом салата из морепродуктов.
Андролена, салатик ваш тоже приглянулся. Конечно дороговато получится, но на праздник себя НАДО побаловать.
Так же, если есть желание и девушка уважает морепродукты (очень многие девушки их уважают, в отличии от мужчин), то могу поделиться рецептом салата из морепродуктов.
Андролена, салатик ваш тоже приглянулся. Конечно дороговато получится, но на праздник себя НАДО побаловать.
Мой муж думает, что я ангел, но на самом деле он просто не знает, в каком углу я прячу свою метлу...
Re: Кулинария: а что Вы сегодня приготовили?
На самом деле для салата можно взять продуктов в два раза меньше,зависит от компании.Не очень дорого получается,я иногда его "просто так" делаю.А мясо по-французски трудно испортить,хотя рыбу и морепродукты сама обожаю.Как-нибудь напишу рецепты супчиков из рыбки и морепродуктов.После праздников.
Улыбайтесь, господа, улыбайтесь!
Re: Кулинария: а что Вы сегодня приготовили?
Квашенную капусту. Уже готовую купил в магазине. Покрошил лучка, полил ароматным подсолнечным маслом. Попробовал.......
Re: Кулинария: а что Вы сегодня приготовили?
А я б не стала в первый раз с мясом фантазировать.
Если ужин на двоих предполагается-то пара-тройка стейков кеты,сёмги,наконец-горбуши..
На противень (или лотки для запекания) выкладываем,предварительно слегка посолив с 2-х сторон,на рыбу-кружок лукка(а можнои без него),кружок лимона,посыпали тертым сыром(можно и без сыра) и смазали соусом майонез+сметана.
Запекается минут 20-25.
И простенький и вкусненький салатик: отварную курицу порезать,ананас консервированый-кубиком,сыр можно на крупной терке,1 зубок чеснока,заправить майонезом.
Если ужин на двоих предполагается-то пара-тройка стейков кеты,сёмги,наконец-горбуши..
На противень (или лотки для запекания) выкладываем,предварительно слегка посолив с 2-х сторон,на рыбу-кружок лукка(а можнои без него),кружок лимона,посыпали тертым сыром(можно и без сыра) и смазали соусом майонез+сметана.
Запекается минут 20-25.
И простенький и вкусненький салатик: отварную курицу порезать,ананас консервированый-кубиком,сыр можно на крупной терке,1 зубок чеснока,заправить майонезом.
Не укладывается в голове - растяни вдоль спинного мозга








