Осторожно! смс-мошенники!
Re: Внимание, мошенники!
Ну я даже не знаю, как можно быть таким наивным. Неужели вы действительно полагаете, что если в компьютерах оператора произошел сбой, то вы можете помочь им, нажимая кнопочки на телефоне?
Запомните LIS, что информация о финансовом счете есть у оператора по-умолчанию. Потому вопросы типа, какой у Вас баланс, какой код ПИН, какой марки телефон и где вы живете, должны вызвать единственное желание - нажать красную кропку сброса звонка и далее 002 или 112!Lis писал(а): - мы приносим извинения, у нас произошел сбой системы, необходимо время на восстановление. Какой у Вас номер и балланс на телефоне, какая модель?
Что касаемо психологии, то здесь идет "накат" на личность, что в данный момент он может помочь такой влиятельной компании в сложной ситуации (типа помочь Большому Брату). Редко кто откажеться.
Сочувствую Вам LIS. Старайтесь впредь быть более осмотрительной!
-
Швейк
1) Данный вид лохотрона стал возможен при введении услуги перевода денег с одного мобильного счёта на другой.
Первым, кстати, такую услугу ввёл Билайн. Потом уже потянулись МТС и Мегафон.
2) Участились случаи, когда лохотронные СМСки приходят от имени ввв.билайн.ру
На сайтах телефонных операторов имеются Веб-страницы для бесплатной отправки СМС, а русскими умельцами сделаны программы (например, бесплатная Coyote), которая подгребает эти страницы под себя. Отправляй СМС сколько хошь, только 4 цифры высланного кода набери. Года полтора назад в конце таких СМС ещё указывался IP-адрес компьютера отправителя, а потом отменили. Сам как-то прикалывался над своими знакомыми.
3) Спорить на тему: "Могла или не могла предотвратить непоправимое" не стану. Жертвой мошенников может оказаться практически любой из нас. Конечно, должна была насторожить СМСка, отправленная с непонятного номера, конечно, можно было бы записать разговор на тот же телефон и обратиться в службу безопасности Билайна... Но что сейчас-то кулаками махать, когда поезд ушёл.
До тех пор, пока наши любимцы публики - законодатели будут мирно спать в думских креслах, ничего с мёртвой точки не сдвинется. А раз спят, значит это кому-то выгодно ?
Странно всё это.
Не к добру.

2) Участились случаи, когда лохотронные СМСки приходят от имени ввв.билайн.ру
На сайтах телефонных операторов имеются Веб-страницы для бесплатной отправки СМС, а русскими умельцами сделаны программы (например, бесплатная Coyote), которая подгребает эти страницы под себя. Отправляй СМС сколько хошь, только 4 цифры высланного кода набери. Года полтора назад в конце таких СМС ещё указывался IP-адрес компьютера отправителя, а потом отменили. Сам как-то прикалывался над своими знакомыми.
3) Спорить на тему: "Могла или не могла предотвратить непоправимое" не стану. Жертвой мошенников может оказаться практически любой из нас. Конечно, должна была насторожить СМСка, отправленная с непонятного номера, конечно, можно было бы записать разговор на тот же телефон и обратиться в службу безопасности Билайна... Но что сейчас-то кулаками махать, когда поезд ушёл.
До тех пор, пока наши любимцы публики - законодатели будут мирно спать в думских креслах, ничего с мёртвой точки не сдвинется. А раз спят, значит это кому-то выгодно ?
Странно всё это.
Не к добру.
[quote="Швейк"]1) Данный вид лохотрона стал возможен при введении услуги перевода денег с одного мобильного счёта на другой.
quote]
В Мегафоне нет услуги, позволяющей абоненту переводить денежные средства с одного лицевого счета на другой.
Это возможно только на основании письменного заявления абонента.
[quote Ваш номер будет приостановлен на 14 суток. quote] Даже если отбросить остальные подозрительные нюансы вроде непонятного номера "абонентской службы", у вас сама неграмотная формулировка проблемы не вызвала вопросов?
2,5 года принимал заявки подобного рода, работая в одной из вышеуказанных сотовых компаний и всегда поражался наивности абонентов, клюющих на такой элементарный развод.
Остановиться на минуту и взвесить все обстоятельства - трудно. Зато не трудно висеть по 10 минут на линии, чтобы заявить что "вы у меня деньги воруете" и "на прошлой неделе, не помню когда, вы у меня за смс на 50 копеек больше списали".
quote]
В Мегафоне нет услуги, позволяющей абоненту переводить денежные средства с одного лицевого счета на другой.
Это возможно только на основании письменного заявления абонента.
[quote Ваш номер будет приостановлен на 14 суток. quote] Даже если отбросить остальные подозрительные нюансы вроде непонятного номера "абонентской службы", у вас сама неграмотная формулировка проблемы не вызвала вопросов?
2,5 года принимал заявки подобного рода, работая в одной из вышеуказанных сотовых компаний и всегда поражался наивности абонентов, клюющих на такой элементарный развод.
Остановиться на минуту и взвесить все обстоятельства - трудно. Зато не трудно висеть по 10 минут на линии, чтобы заявить что "вы у меня деньги воруете" и "на прошлой неделе, не помню когда, вы у меня за смс на 50 копеек больше списали".
в каске меня не узнают
-
Швейк
Эх, батенька.... (поглаживая бороду)Kotyambr писал(а):В Мегафоне нет услуги, позволяющей абоненту переводить денежные средства с одного лицевого счета на другой. Это возможно только на основании письменного заявления абонента.
Который уже раз поражаюсь Вашей некомпетентности.
Как грится: "Услышал звон, да не знает, где он".
Зайдите-ка вот сюда: http://megafonmoscow.ru/news/news/20080820-1348.html и внимательно (повторяю: вни-ма-тель-но) почитайте, шо там чёрным по-русскому написано.
- Pavel Sokolov
- Контактная информация:
Re: Осторожно! смс-мошенники!
Кстати есть еще один вид мошенничества (я чуть на него не попался). Звонит какая нить бабулька и грит
сынок я нечаянно не тот номер вбила оплачивая мобильник через терминал
не переведешь ли мне те деньги что я случайно тебе перевела (у меня как ни странно просили мелоч около 150 рублей)
Меня спасло от потери этой незначительной суммы то что я с начала проверил правда ли у меня появились 150 рублей и то что номер звонящей ну никак не похож был на мой..
сынок я нечаянно не тот номер вбила оплачивая мобильник через терминал
не переведешь ли мне те деньги что я случайно тебе перевела (у меня как ни странно просили мелоч около 150 рублей)
Меня спасло от потери этой незначительной суммы то что я с начала проверил правда ли у меня появились 150 рублей и то что номер звонящей ну никак не похож был на мой..
Грех предаваться унынию, когда есть куча других грехов!
Непохожести номера вполне хватает...Pavel Sokolov писал(а):Меня спасло от потери этой незначительной суммы то что я с начала проверил правда ли у меня появились 150 рублей и то что номер звонящей ну никак не похож был на мой..
А моему папе как-то добрый человек положил деньги на телефон
К сожалению он не перезвонил и не сказал кому вернуть платеж, вот так вот номером ошибаться...
Кто к нам с мечом придет, тот отстал в гонке вооружений!
- Pavel Sokolov
- Контактная информация:
Я когда кладу в Связном или Евросети и меня просят проверить правильность оплачиваемого номера всегда отщучиваюсь..Asher писал(а):А моему папе как-то добрый человек положил деньги на телефонК сожалению он не перезвонил и не сказал кому вернуть платеж, вот так вот номером ошибаться...
Мол да какая разница.. если ошиблись значит кому то повезет:)
Грех предаваться унынию, когда есть куча других грехов!
Мне тоже какой-то qiwi.ru аж 27 рублей положил! Целый день голова болела от такой напасти.
Не хватает. Может, пожилая женщина, получив скромную пенсию, хотела положить немного своей любимой внучке, а когда с ужасом поняла, что ошиблась при вводе, позвонила со своего телефона, с трудом набрав номер дрожащими морщинистыми пальцами, и услышала спокойный отказ. Так Павел проявил равнодушие и цинизм в отношении бедной пенсионерки. Вы видите, что она более не перезванивала? Я всерьёз опасаюсь, не хватил ли роковой кондратий переволновавшуюся от перенесённой обиды и несправедливости старушку.Львёнок писал(а):Непохожести номера вполне хватает...Pavel Sokolov писал(а):Меня спасло от потери этой незначительной суммы то что я с начала проверил правда ли у меня появились 150 рублей и то что номер звонящей ну никак не похож был на мой..
-
Швейк
Все эти хиханьки да хаханьки несознательных граждан - до первого случая испытания лохотрона на самом себе.
Вот как на грабли наступят - так сразу и проникнутся.

Вот как на грабли наступят - так сразу и проникнутся.

-
Швейк
***дцать лет назад (я тогда ещё гражданским был) один раз было дело.klute писал(а):я по теме: кидали ли вас всякие интернет или там смс мошенники?
"Заломали" долларовую купюру.
Мелочь, а неприятно.
-
Швейк
Времена нынче такие, демократические.
"Кидалово" на каждом шагу.
И в Наукограде тоже. На каждом шагу.
А законодатели не шевелятся, спят, пуская пузыри.
В общем, странно всё это.
Не к добру...

"Кидалово" на каждом шагу.
И в Наукограде тоже. На каждом шагу.
А законодатели не шевелятся, спят, пуская пузыри.
В общем, странно всё это.
Не к добру...

-
Medvedka-Z
В воскресенье проснулась утром, хотела в телефоне время на зимнее переставить, смотрю - мне смс-ка пришла. Открываю ее: "Привет солнышко! Я на вокзале немогу к тебе позвонить говорят недостаточно средств для звонка пишу смс сейчас уйду в минуса. Я тебя люблю! Положи мне немножко для звонка к тебе пожалуста я верну. ЛЮБЛЮ!" (Орфография сохранена
). Эта смс пришла мне в 4.36 утра. Следующая, точно такая же - в 10.35, еще одна - в 11.58.
Многое меня тут насторожило. Во-первых, солнышком меня никто не называет (муж более оригинален в выборе ласковых прозвищ
), во-вторых, мы не пишем смс-ки на русском, только транслит. А в-третьих, развод этот для школьников - "положи мне деньги, я верну". Поразила наглость этих мошенников. Ну не хочу я положить деньги на определившийся номер!!! И в-четвертых - написано это было по-русски, следовательно, одна смс шла за две, мне прислали таких три, это значит, там было 6 смс - как надо потратиться, чтобы "немножко получить" потом? Думаю, не мне одной такие послания отправили!
Ребенка тоже предупредила, дала почитать и говорю - "не клюй на такое!" Пусть знает! Предупрежден-значит вооружен!
Многое меня тут насторожило. Во-первых, солнышком меня никто не называет (муж более оригинален в выборе ласковых прозвищ
Ребенка тоже предупредила, дала почитать и говорю - "не клюй на такое!" Пусть знает! Предупрежден-значит вооружен!
2Medvedka-Z
очень интересно, а что у вас за оператор, что за смс по русски 2 цены отдаете?
очень интересно, а что у вас за оператор, что за смс по русски 2 цены отдаете?
-
Medvedka-Z
Bee-line оператор. Их акция смс-пакет что-то не особо впечатлила. Даже если здесь дешевле выходит, все равно где-то они нагреют руки.
А по-русски печатать иногда много приходится, в одну смс не помещается, вот и получаются две.
А по-русски печатать иногда много приходится, в одну смс не помещается, вот и получаются две.
Вот у меня тоже билайн, и разницы в стоимости смс набранных по русски и по английски я не наблюдаю. А что касаемо самих смс, так давно уже пришли к выводу: чем 10 раз кидать смс, дешевле один раз позвонить.Medvedka-Z писал(а):Bee-line оператор. Их акция смс-пакет что-то не особо впечатлила. Даже если здесь дешевле выходит, все равно где-то они нагреют руки.
Стоят смс-ки одинаково. Только при русском наборе количество разрешенных символов меньше, следовательно, если набираешь длинный текст в одну смс-ку, оператор разбивает ее на несколько и приходит несколько смс-ок. И оплата, соответственно, за несколько смс-ок.Asher писал(а): Вот у меня тоже билайн, и разницы в стоимости смс набранных по русски и по английски я не наблюдаю.
Вроде понятно написала.
-
Medvedka-Z
Ну да, все правильно! Оператор разбивает на несколько смс, вот и платить приходится за несколько!
Только я не о том, я о мошенниках!
Только я не о том, я о мошенниках!
Никак не надо. Вполне достаточно отправить смс-ки через веб-интерфейс с сайта оператора :) Опять же, наверняка есть программулечка для массовой рассылки, не руками же все это набирать.как надо потратиться, чтобы "немножко получить" потом?
Я оутглюк настроил через некий веб сервис- в течении 2х месяцев бесплатно, хоть оботправляйся. Самое прикольное, что смски приходят от имени моего номера телефона, а не от сервиса. Как называется- не помню, щас не за компом...RedFox писал(а):Никак не надо. Вполне достаточно отправить смс-ки через веб-интерфейс с сайта оператора :) Опять же, наверняка есть программулечка для массовой рассылки, не руками же все это набирать.как надо потратиться, чтобы "немножко получить" потом?
-
Medvedka-Z
Спасибо, просветили Незнайку, вооружили знаниями
Теперь сама могу мошенницей становиться 
-
Швейк
А я СМС отправляю исключительно через MailRu Agent с коммуникатора.
Что-то темка завяла, надо оживить...
Сегодня пришла развадильная SMS-ка. Типа:
Срочно вышли 200руб на этот номер. Лена.
Я им ответил СМС-кой: По статистике самое распространенное имя - Маша.
Минут через 20 пришла вторая:
Срочно вышли 200руб на этот номер. Маша.
Адаптируются блин.