Усыновление: отговаривать или поддержать?!
Модератор: Мамочки
Усыновление: отговаривать или поддержать?!
Подруга думает усыновить детёнка. Притом, что своих у них с мужем двое. Квартира двушка, места нифига нет, денег тоже, зато большая куча эмоций по поводу брошенного мальчика и уверенность, что у них ребёнку будет лучше, чем в детдоме.
Не знаю, что и думать...
Столько ЗА и столько ПРОТИВ!
Отговаривать до последнего, чтобы её мозг таки справился с психологической атакой и решение было принято 100раз осознанно? Или не вмешиваться - пусть сама решает? Уж ОЧЕНЬ ответственный и неоднозначный шаг... Мне страшно...
Что посоветуете?
Не знаю, что и думать...
Отговаривать до последнего, чтобы её мозг таки справился с психологической атакой и решение было принято 100раз осознанно? Или не вмешиваться - пусть сама решает? Уж ОЧЕНЬ ответственный и неоднозначный шаг... Мне страшно...
Что посоветуете?
------я вовсе не колючая-------
- Пантера
- Контактная информация:
Re: Отговаривать или поддержать?!
Посоветую не отговаривать. Бесполезно это. Если столько этузиазма конечно.@-,-'---- писал(а):Подруга думает усыновить детёнка. Притом, что своих у них с мужем двое. Квартира двушка, места нифига нет, денег тоже, зато большая куча эмоций по поводу брошенного мальчика и уверенность, что у них ребёнку будет лучше, чем в детдоме.
Не знаю, что и думать...
Что посоветуете?
Я вот тоже хотела, но пока никак...
Редко, но я тут.-)
Энтузиазма действительно достаточно...
Только вот она пока с мужем даже не поговорила. Он-то более здравомыслящий человек, может её планы откорректировать. Но в нём она как-то уверена, а вот родственникам (родителям и куче остальных) собирается сообщить постфактум. У них же будет инфаркт!
Только вот она пока с мужем даже не поговорила. Он-то более здравомыслящий человек, может её планы откорректировать. Но в нём она как-то уверена, а вот родственникам (родителям и куче остальных) собирается сообщить постфактум. У них же будет инфаркт!
-
Швейк
Не суйтесь Вы в чужие проблемы.
Наживёте себе врага в лице подруги, только и всего.

Наживёте себе врага в лице подруги, только и всего.

возможно, то что я скажу покажется жестко и неправильно, но подумайте...
есть 3 формы: опека, приемная семья и усыновление. если речь идет помочь мальцу, лучше выбрать 2.
усыновление-это оч.серьезно, ребенок получит равные права с ее родными детьми. а как у них потом сложится? начнут притензии к др.другу предъявлять...
а при приемной семье еще и деньги выделяют-всем троим-малышу, маме, папе. тогда точно будет на что его поднять, чтоб и ему все купить, и своих не обидеть
есть 3 формы: опека, приемная семья и усыновление. если речь идет помочь мальцу, лучше выбрать 2.
усыновление-это оч.серьезно, ребенок получит равные права с ее родными детьми. а как у них потом сложится? начнут притензии к др.другу предъявлять...
а при приемной семье еще и деньги выделяют-всем троим-малышу, маме, папе. тогда точно будет на что его поднять, чтоб и ему все купить, и своих не обидеть
Ирина,спасибо. Думаю, до таких нюансов её мысль нерассчётливая на добиралась. Пусть подумает. Мерси. Есть, над чем...
Хотя, на мой взгляд, есть тут элемент изначального недоверия маленькому человечку. Это напрягает. Материальный аспект, конечно, играет не последнюю роль, но сразу ставить детей в неравные условия - как-то не по-человечески... Я не права?
Хотя, на мой взгляд, есть тут элемент изначального недоверия маленькому человечку. Это напрягает. Материальный аспект, конечно, играет не последнюю роль, но сразу ставить детей в неравные условия - как-то не по-человечески... Я не права?
но это от нее зависит-в каких условиях они будут. ведь согласитесь, можно усыновить и относить как к сабоченке, а можно просто любить как родного. а на будущее-или потом усыновить, или просто завещание на троих... там уже видно будет
зато цена вопроса-родителям по 9 тыс на каждого+ ребенку. на мой взгляд, не все даже такую з\п получают...
зато цена вопроса-родителям по 9 тыс на каждого+ ребенку. на мой взгляд, не все даже такую з\п получают...
Да... ведь кто-то может ради денег... кошмар?! ... 
- Пантера
- Контактная информация:
Главное чтоб муж не был против. А родственники....не родственникам воспитывать. Конечно и голову терять нельзя...но думаю что если она мама была уже два раза, то на что идёт знает. Ну и уж если она не видит разницу "мои" и "не мой"...то всё будет нормально. Будет на одну маму и одного ребёночка счастливей.@-,-'---- писал(а):Энтузиазма действительно достаточно...
Редко, но я тут.-)
может и может... но ведь есть органы опеки, они ж смотрят, кому дают@-,-'---- писал(а):Да... ведь кто-то может ради денег... кошмар?! ...
а вообще присоединяюсь к Пантере, будет на одного малыша счастливее
- Марамашка
- Модератор раздела "Поможем вместе!"
- Контактная информация:
@-,-'----, меня пугает фраза о том, что она не спросила мужа. Такие вещи сначала должны обдумываться в семье, а потом уже можно начинать обсуждалово с подругами со всеми страшилками и восхищениями... Это ж серьёзней, чем своего заводить.
Мой совет: к мужу.
Мой совет: к мужу.
я так поняла, что была первой, кто оказалася рядом в момент душевных терзаний. Конечно, поговорит. Там посмотрим...
Думаете, детей стоит спрашивать? а как?
- Пантера
- Контактная информация:
Зависит от возраста детей. Если до 5-6 то подготовить аккуратненько с лаской и любовью.@-,-'---- писал(а):я так поняла, что была первой, кто оказалася рядом в момент душевных терзаний. Конечно, поговорит. Там посмотрим...
А если старше...то только серьезной беседой. У меня 7-мь лет дочке, а уже не любит когда сюсюкаются.
Редко, но я тут.-)
- Марамашка
- Модератор раздела "Поможем вместе!"
- Контактная информация:
Дитё - оно на то и дитё, чтобы принимать любое решение родителя, это его детская обязанность.
Грамотный родитель просто создаст видимость "спрашивания", чтобы своим решением не обидеть, и включит ребёнка в активный процесс кардинального изменения семьи, чтобы он не чувствовал себя сторонним наблюдателем.
Грамотный родитель просто создаст видимость "спрашивания", чтобы своим решением не обидеть, и включит ребёнка в активный процесс кардинального изменения семьи, чтобы он не чувствовал себя сторонним наблюдателем.
Re: Усыновление: отговаривать или поддержать?!
В таких вопросах, как брак, развод, рождение/усыновление лучше советов не давать, даже если вас спрашивают. Во-первых, если вы не член семьи (живущий в одной квартире), то не можете нести никакой ответственности за последствия, во-вторых, в случае чего, виноваты будете именно вы. Это защитная человеческая реакция. Часто и спрашивают-то именно для того, чтобы потом переложить ответственность за принятие решения (не сознательно, конечно).
Так что лучше дать выбрать им самим, а вот про методы достижения цели можно и поговорить, помочь советом, а может, и делом.
Так что лучше дать выбрать им самим, а вот про методы достижения цели можно и поговорить, помочь советом, а может, и делом.
Тоже считаю, что советы тут не уместны. Решать только им :-) Всякое может получиться, т.к. дети с уже "покалеченными" душами, не всегда излечиваются до конца
Был пример моей знакомой, когда она уже не могла справляться с приемной девочкой в подростковом возрасте и отдала ее обратно в детский дом
Это тоже надо учитывать! Хотя абсолютно не исключено, что одним счастливым ребенком будет больше, но для этого нужно очень много сил и терпения. Сколько, кстати, лет приемному дитенку и ее собственным? Маленькие детки привыкают намного лучше, ИМХО.
Я тоже считаю, что многое зависит от возраста всех детей. Но, на самом деле, Вам наверно лучше не вмешиваться во все это, дабы не остаться потом крайней и не потерять подругу, если у них вдруг что-то не заладится.
У меня подруга усыновила ребенка. Давно это было, мальчик институт уже окончил. В тот период у них дома был настоящий ДУРДОМ (особенно со своими 2 детьми) и вдруг такое желание. Все знакомые были в ужасе от ее решения и спрашивали ЗАЧЕМ? Она отвечала "Для отдушины". И что самое интересное с приходом чужого ребенка в семью жизнь у них наладилась. Сначала была "ступорная тишина" видно от важности принятого решения либо от ужаса, а потом образовалась дружная семья.
Отношения развиваются по спирали. Если нет какого толчка, они начинают тонуть в рутине и быту. Рожать и растить детишек - замечательно! Но это а) дорогое удовольствие б) огромная ответственность в) надо здоровье (особенно если уже не первый).
В случае с усыновлением а) остается б) сильно возрастает в) мало участвует. Когда не стремятся рожать своего, но хотят "подобрать" чужого брошенного - это вселяет уважение, особенно когда действительно душа "просит и страдает" вместе с брошеным малышом.
Сама пару лет назад хотела... Ей богу. Мужу и детям сказать боялась. Какие чувства испытывала - описывать не стану, скажу коротко: "плакала в подушку". Потом сказала. Удивительно, что поддержал даже муж. Хотя без особого энтузиазма. Просто выслушал причины "зачем" и "почему не самим родить"? Дети вообще обрадовались. Наверное, это послужило еще и постоянным настройчивым просьбам "родить или взять" еще ребеночка...
Потом вопрос как-то отложился. Дальше последовал переезд. Своего жилья тут пока нету. Ответственность СЛИШКОМ ВЕЛИКА. Ну одно дело притащить своих в чужой город, а другое дело приемного подвергать сложностям и трудностям...
А теперь, честно откровенно, передумала. Не могу пока. Не готова! Ни к своему, ни тем более к приемышу. Хотя где-то в глубине души до сих пор очень хочется сделать маленького человечка, потерявшего шансы на семейное тепло, счастливым...
Пока только сделала счастливым маленького собачьего сына :-) (щенка)
В случае с усыновлением а) остается б) сильно возрастает в) мало участвует. Когда не стремятся рожать своего, но хотят "подобрать" чужого брошенного - это вселяет уважение, особенно когда действительно душа "просит и страдает" вместе с брошеным малышом.
Сама пару лет назад хотела... Ей богу. Мужу и детям сказать боялась. Какие чувства испытывала - описывать не стану, скажу коротко: "плакала в подушку". Потом сказала. Удивительно, что поддержал даже муж. Хотя без особого энтузиазма. Просто выслушал причины "зачем" и "почему не самим родить"? Дети вообще обрадовались. Наверное, это послужило еще и постоянным настройчивым просьбам "родить или взять" еще ребеночка...
Потом вопрос как-то отложился. Дальше последовал переезд. Своего жилья тут пока нету. Ответственность СЛИШКОМ ВЕЛИКА. Ну одно дело притащить своих в чужой город, а другое дело приемного подвергать сложностям и трудностям...
А теперь, честно откровенно, передумала. Не могу пока. Не готова! Ни к своему, ни тем более к приемышу. Хотя где-то в глубине души до сих пор очень хочется сделать маленького человечка, потерявшего шансы на семейное тепло, счастливым...
Пока только сделала счастливым маленького собачьего сына :-) (щенка)
-
Поручик
Фигасе! Никогда бы не подумал... а к чему это вы? И зачем такими БААЛЬШИМИ БУКОВКАМИ??klumba писал(а):РЕБЕНОК - НЕ ЩЕНОК, КОТОРОГО БЕРУТ В ДОМ!!!!
По данным неумолимой статистики:
За минувший год приемные родители вернули в приюты тысячи детей
Для советчиков обоих фронтов: http://www.rzn.info/news-federal/russia/19315/
За минувший год приемные родители вернули в приюты тысячи детей
Для советчиков обоих фронтов: http://www.rzn.info/news-federal/russia/19315/
- Пантера
- Контактная информация:
Думаю многие это понимают. Мне вот, например, жалко конечно всех детишек без родителей. Но только всех всё-равно не возьмёшь. Можно просто тогда помогать по мере возможности какому-нибудь детскому дому.klumba писал(а):К тому, что многие люди усыновляя ребенка испытывают чувство жалости к нему.. Как к щенку..сидит на дороге... мокнет под дождем.. давай я тебя пригрею приласкаю.. пойдем ко мне жить.. Я считаю это абсолютно неправильно!!! Не надо ни в коем случаее жалеть малыша...Во-первых он сразу же это будет чувствовать... а если у вас в доме еще и собственные дети - то и они будут чувствовать что у вас в семье есть ущербный!
А вот если ребёнка просто полюбишь, как своего родного, то тут и усыновить не грех.
Редко, но я тут.-)
Мне кажется это настолько ответственным. Животное жалко выкинуть на улицу, не говоря уже о ребёнке. Детская психика настолько ранима. Да, каждый ребёнок мечтает о семье, и очень важно не сломать эти мечты. Это не тот случай, когда можно поиграться и выкинуть, как собачонку. Принимая подобное решение, оно должно быть строго согласованным СО ВСЕМИ членами семьи, в которой будет жить малыш, учитывая мнение и имеющихся детей.
После этого правильнее было бы для начала оформить опеку (патронат), и только потом уже принимать окончательное решение об усыновлении.
А вообще я восхищаюсь людьми, которым не безразличны судьбы тех деток, с рождения лишенных всего
. И если подобное решение вашей подруги искренное и обдуманное, остается только пожелать ей удачи.
После этого правильнее было бы для начала оформить опеку (патронат), и только потом уже принимать окончательное решение об усыновлении.
А вообще я восхищаюсь людьми, которым не безразличны судьбы тех деток, с рождения лишенных всего
-
Швейк
Тапками-то за что ?OK! писал(а):Тапками попрошу не кидаться.
Цветами кидаться надобно...

Крокодил сказал доброе слово!!!