ДТП на Новом шоссе
Модератор: Администраторы 'Авто'
Re: ДТП на Новом шоссе
Уверен что ни одна из сторон такого ходатайства не просила, во всяком случае тут бы написали об этом.
Самоотвод судье по ряду обстоятельств (внутренняя кухня) невыгоден.
Это безнадега, вы б хоть погуглили чтоль...СЗ писал(а):Уверен что ни одна из сторон такого ходатайства не просила, во всяком случае тут бы написали об этом.
Ходатайства не просят, их заявляют.
Далее, если ходатайства об отводе судьи по вашему никто из сторон не заявил, а самоотвод не выгоден так на каком основании судью то сменили? Или как Боря, "я устал, я ухожу"?
п.с. А с чего вы решили что "во всяком случае тут бы написали об этом."?
A&K не обязан все докладывать, да и некоторые моменты судопроизводства он просто обязан не разглашать.
Последний раз редактировалось maxxx 21 фев 2012, 15:03, всего редактировалось 1 раз.
Зачем гуглить....Вы думаете судебная система работает по УПК, УК? Думаете не бывает чудес?
Не, я думаю она по воровским понятиям работает.СЗ писал(а):Зачем гуглить....Вы думаете судебная система работает по УПК, УК? Думаете не бывает чудес?
Гуглить за тем чтоб понимать как эта система в принципе работает. А не выдумывать диснейленд и мир сказок
Последний раз редактировалось maxxx 21 фев 2012, 15:07, всего редактировалось 1 раз.
В принципе я понимаю. Потому и делюсь мнением.
Да ничего вы не понимаете, не в принципе, не в не принципе. Иначе бы вот этого не говорили "Уверен что ни одна из сторон такого ходатайства не просила, во всяком случае тут бы написали об этом.СЗ писал(а):В принципе я понимаю. Потому и делюсь мнением.
Самоотвод судье по ряду обстоятельств (внутренняя кухня) невыгоден." И на вопрос об основаниях для отвода судьи по вашему, вы молчите.
Спросите у товарища который пишет о деле, (не знаю как его) Был ли отвод со сторон, был ли самоотвод. Вот как то так.
Мне это не интересно, мне все понятно, судью сменили значит либо подсудимый не доверяет судье, либо потерпевшие (в этих случаях основания мне не столь важны), либо судья по приведенной мной выдержке из УПК не тянет. Это у вас суды по чудесам работают и сразу все ясно, раз судью сменили.СЗ писал(а):Спросите у товарища который пишет о деле, (не знаю как его) Был ли отвод со сторон, был ли самоотвод. Вот как то так.
А в чем ваш интерес? В данном деле?
Предвижу вопрос " А ваш?" Отвечаю- Интересно смотреть как посторонние люди перемалывают кости другим.
Предвижу вопрос " А ваш?" Отвечаю- Интересно смотреть как посторонние люди перемалывают кости другим.
Для меня интерес-исход всего этого.СЗ писал(а):А в чем ваш интерес? В данном деле?
п.с. Ай лукавый какой. Вы разве смотрите? В теме не участвуете, не?
Отводы на заседаниях не заявлялись. Прежняя судья жива-здорова, насколько я знаю. Всё остальное на уровне предположений. Во всяком случае, судя по тем записям, что я слышал, я бы не сказал, что с новым судьей что-то поменялось в худшую сторону в том, что и как происходит в зале, если оценивать с позиций "болельщика" потерпевшей стороны. Может быть, пока, и потом что-то изменится. Но это опять же из области предположений, которые каждый волен делать.
самоотвод чтоль? ничего не понимаюA&K писал(а):Отводы на заседаниях не заявлялись.
А скажите почему Вы "болельщик" потерпевшей стороны ? Что стало поводом?A&K писал(а):Отводы на заседаниях не заявлялись. Прежняя судья жива-здорова, насколько я знаю. Всё остальное на уровне предположений. Во всяком случае, судя по тем записям, что я слышал, я бы не сказал, что с новым судьей что-то поменялось в худшую сторону в том, что и как происходит в зале, если оценивать с позиций "болельщика" потерпевшей стороны. Может быть, пока, и потом что-то изменится. Но это опять же из области предположений, которые каждый волен делать.
Не поймите меня неправильно, но мне просто интересно почему люди любят лезть в чужие дела, любят рассказывать про чужие новости, осуждать других....Вообщем смаковать над тем что происходит не сними?
Я же говорю волшебство.....maxxx писал(а):самоотвод чтоль? ничего не понимаюA&K писал(а):Отводы на заседаниях не заявлялись.
Почитайте свою умную книгу про самоотвод, найдете обоснование?
А давайте Вы прочтёте первые 2-3 страницы этой темы - что вообще послужило причиной её (темы) появления и каким образом в ней оказался я, там довольно прозрачно. К тому, что Вы там найдёте, могу лишь добавить, что изначально заявленная там тема для меня лично остаётся основной. То, что я в курсе того, как развивается часть всей истории, связанная с уголовным делом - лишь неизбежное следствие той, основной темы.СЗ писал(а):А скажите почему Вы "болельщик" потерпевшей стороны ? Что стало поводом?
Не поймите меня неправильно, но мне просто интересно почему люди любят лезть в чужие дела, любят рассказывать про чужие новости, осуждать других....Вообщем смаковать над тем что происходит не сними?
Кстати, опять же можно заметить, если даже читать все страницы "по диагонали", что я лично тему вовсе не смакую, а лишь отвечаю на вопросы, которые у людей возникают. Почему у них такой интерес? Могу лишь высказать своё личное предположение: люди хотят увидеть образцово-показательную порку гражданина, который вместо того, чтоб защищать закон, регулярно его нарушал, считая, что ему всё сойдёт с рук. Хотят это видеть как признак того, что хоть иногда торжествует справедливость. Вам так не кажется?
Мне кажется что погибших не вернуть....
-
Ugliestus Magnus
Нормальный подход, чо.СЗ писал(а):Мне кажется что погибших не вернуть....
Избил/задавил кого-то до состояния инвалидности - получи наказание, посиди в турма.
Задавил/забил насмерть - ладно, гуляй себе, зачем наказывать, погибших же не вернуть...
A&K скажите в деле заявлены гражданские иски?
Да, заявлены.СЗ писал(а):A&K скажите в деле заявлены гражданские иски?
С учетом того, что подсудимый вину не признает, судя по поведению, не раскаивается и за всё время после ДТП хоть как-то решить вопросы с потерпевшими по-людски попыток не предпринимал (ну, если не учитывать известный случай в мае, когда он в нетрезвом видепришел к одному из потерпевших "поговорить" и в ходе разговора начал угрожать ножом), - я предположу, что число исков и/или суммы компенсаций за моральный ущерб в уже заявленных могут измениться в бОльшую сторону. Закон позволяет дозаявлять иски в ходе заседания.
Ну что, мне все ясно.
Обоснования нет, основания найду, только в "своей (почему моей то) умной книге" я не найду основания конкретно к данному делу, ибо конкретно данного дела я не знаю причин отвода судьи.СЗ писал(а):Я же говорю волшебство.....maxxx писал(а):самоотвод чтоль? ничего не понимаюA&K писал(а):Отводы на заседаниях не заявлялись.
Почитайте свою умную книгу про самоотвод, найдете обоснование?
Я же говорю, почитайте хотя бы просто книги, не обязательно "умные", хотя бы художественные.
п.с. Вам все ясно было еще раньше, когда судью сменили и судопроизводство по чудесам и сказкам работало.
+Ugliestus Magnus писал(а):Нормальный подход, чо.СЗ писал(а):Мне кажется что погибших не вернуть....
Избил/задавил кого-то до состояния инвалидности - получи наказание, посиди в турма.
Задавил/забил насмерть - ладно, гуляй себе, зачем наказывать, погибших же не вернуть...
Да вообще он вкусный, не хотелось бы его сразу "съесть", нехай до каникул побудет, а там 3 месяца возможности будет книжек, "умных" и не очень, почитать, что задали.
Сегодня выступило 4 свидетеля. И еще трое, представлявших защиту, в очередной раз просидело в предбаннике, не дождавшись своей очереди. Подробности, если было что-то интересное, будут вечером, после того как мне передадут, и я послушаю запись.
Продолжение - 27 февраля.
-------------------------------------
Итак, подробности шестого (четвертого в нынешнем составе суда) заседания.
Выступили:
- оставшиеся два сотрудника службы спасения;
- водитель машины, бывший примерно третьим на месте ДТП и вызвавший спасателей, милицию и скорую;
- приятель всей компании, ехавшей в Ауди.
(Последние двое уже выступали при прежней судье).
Список еще не заслушанных свидетелей, таким образом, сократился до:
Макарова Елена Николаевна
Велибеков Юрий Закирович
Быченкова Мария Александровна
Шалюгина Ирина Анатольевна
Щербакова Светлана Николаевна
Корюшкина Вера Георгиевна
Корюшкин Николай Ермолаевич
(В этом списке как минимум трое - со стороны защиты).
Из того, что было помимо заседания.
До его начала сестра подсудимого решила вдруг сфотографировать на свой мобильный потерпевших, - будем надеяться, что на память, а не в каких-то криминальных целях.
А закончилось заседание, по появившейся еще в прошлый раз традиции, перебранкой, на сей раз - одного из потерпевших и одного из свидетелей защиты.
Продолжение - 27 февраля.
-------------------------------------
Итак, подробности шестого (четвертого в нынешнем составе суда) заседания.
Выступили:
- оставшиеся два сотрудника службы спасения;
- водитель машины, бывший примерно третьим на месте ДТП и вызвавший спасателей, милицию и скорую;
- приятель всей компании, ехавшей в Ауди.
(Последние двое уже выступали при прежней судье).
Список еще не заслушанных свидетелей, таким образом, сократился до:
Макарова Елена Николаевна
Велибеков Юрий Закирович
Быченкова Мария Александровна
Шалюгина Ирина Анатольевна
Щербакова Светлана Николаевна
Корюшкина Вера Георгиевна
Корюшкин Николай Ермолаевич
(В этом списке как минимум трое - со стороны защиты).
Из того, что было помимо заседания.
До его начала сестра подсудимого решила вдруг сфотографировать на свой мобильный потерпевших, - будем надеяться, что на память, а не в каких-то криминальных целях.
А закончилось заседание, по появившейся еще в прошлый раз традиции, перебранкой, на сей раз - одного из потерпевших и одного из свидетелей защиты.
спасибо большое, держите в курсе.
Седьмое (пятое в нынешнем составе) заседание перенесено с сегодняшнего дня на 16-е марта по причине болезни одного из адвокатов подсудимого.