ДТП на Новом шоссе

Работа ГИБДД, сводка проишествий, нарушения и штрафы, ВУ, регистрационные действия, ТО

Модератор: Администраторы 'Авто'

СЗ

Re: ДТП на Новом шоссе

#501 Сообщение СЗ » 21 фев 2012, 14:51

Уверен что ни одна из сторон такого ходатайства не просила, во всяком случае тут бы написали об этом.
Самоотвод судье по ряду обстоятельств (внутренняя кухня) невыгоден.

maxxx

#502 Сообщение maxxx » 21 фев 2012, 15:00

СЗ писал(а):Уверен что ни одна из сторон такого ходатайства не просила, во всяком случае тут бы написали об этом.
Самоотвод судье по ряду обстоятельств (внутренняя кухня) невыгоден.
Это безнадега, вы б хоть погуглили чтоль...
Ходатайства не просят, их заявляют.
Далее, если ходатайства об отводе судьи по вашему никто из сторон не заявил, а самоотвод не выгоден так на каком основании судью то сменили? Или как Боря, "я устал, я ухожу"?

п.с. А с чего вы решили что "во всяком случае тут бы написали об этом."?
A&K не обязан все докладывать, да и некоторые моменты судопроизводства он просто обязан не разглашать.
Последний раз редактировалось maxxx 21 фев 2012, 15:03, всего редактировалось 1 раз.

СЗ

#503 Сообщение СЗ » 21 фев 2012, 15:03

Зачем гуглить....Вы думаете судебная система работает по УПК, УК? Думаете не бывает чудес?

maxxx

#504 Сообщение maxxx » 21 фев 2012, 15:06

СЗ писал(а):Зачем гуглить....Вы думаете судебная система работает по УПК, УК? Думаете не бывает чудес?
Не, я думаю она по воровским понятиям работает. :lol:
Гуглить за тем чтоб понимать как эта система в принципе работает. А не выдумывать диснейленд и мир сказок
Последний раз редактировалось maxxx 21 фев 2012, 15:07, всего редактировалось 1 раз.

СЗ

#505 Сообщение СЗ » 21 фев 2012, 15:07

В принципе я понимаю. Потому и делюсь мнением.

maxxx

#506 Сообщение maxxx » 21 фев 2012, 15:09

СЗ писал(а):В принципе я понимаю. Потому и делюсь мнением.
Да ничего вы не понимаете, не в принципе, не в не принципе. Иначе бы вот этого не говорили "Уверен что ни одна из сторон такого ходатайства не просила, во всяком случае тут бы написали об этом.
Самоотвод судье по ряду обстоятельств (внутренняя кухня) невыгоден." И на вопрос об основаниях для отвода судьи по вашему, вы молчите.

СЗ

#507 Сообщение СЗ » 21 фев 2012, 15:13

Спросите у товарища который пишет о деле, (не знаю как его) Был ли отвод со сторон, был ли самоотвод. Вот как то так.

maxxx

#508 Сообщение maxxx » 21 фев 2012, 15:21

СЗ писал(а):Спросите у товарища который пишет о деле, (не знаю как его) Был ли отвод со сторон, был ли самоотвод. Вот как то так.
Мне это не интересно, мне все понятно, судью сменили значит либо подсудимый не доверяет судье, либо потерпевшие (в этих случаях основания мне не столь важны), либо судья по приведенной мной выдержке из УПК не тянет. Это у вас суды по чудесам работают и сразу все ясно, раз судью сменили.

СЗ

#509 Сообщение СЗ » 21 фев 2012, 15:24

А в чем ваш интерес? В данном деле?
Предвижу вопрос " А ваш?" Отвечаю- Интересно смотреть как посторонние люди перемалывают кости другим.

maxxx

#510 Сообщение maxxx » 21 фев 2012, 15:33

СЗ писал(а):А в чем ваш интерес? В данном деле?
Предвижу вопрос " А ваш?" Отвечаю- Интересно смотреть как посторонние люди перемалывают кости другим.
Для меня интерес-исход всего этого.

п.с. Ай лукавый какой. Вы разве смотрите? В теме не участвуете, не?

A&K

#511 Сообщение A&K » 21 фев 2012, 15:48

Отводы на заседаниях не заявлялись. Прежняя судья жива-здорова, насколько я знаю. Всё остальное на уровне предположений. Во всяком случае, судя по тем записям, что я слышал, я бы не сказал, что с новым судьей что-то поменялось в худшую сторону в том, что и как происходит в зале, если оценивать с позиций "болельщика" потерпевшей стороны. Может быть, пока, и потом что-то изменится. Но это опять же из области предположений, которые каждый волен делать.

maxxx

#512 Сообщение maxxx » 21 фев 2012, 15:56

A&K писал(а):Отводы на заседаниях не заявлялись.
самоотвод чтоль? ничего не понимаю

СЗ

#513 Сообщение СЗ » 21 фев 2012, 16:00

A&K писал(а):Отводы на заседаниях не заявлялись. Прежняя судья жива-здорова, насколько я знаю. Всё остальное на уровне предположений. Во всяком случае, судя по тем записям, что я слышал, я бы не сказал, что с новым судьей что-то поменялось в худшую сторону в том, что и как происходит в зале, если оценивать с позиций "болельщика" потерпевшей стороны. Может быть, пока, и потом что-то изменится. Но это опять же из области предположений, которые каждый волен делать.
А скажите почему Вы "болельщик" потерпевшей стороны ? Что стало поводом?
Не поймите меня неправильно, но мне просто интересно почему люди любят лезть в чужие дела, любят рассказывать про чужие новости, осуждать других....Вообщем смаковать над тем что происходит не сними?

СЗ

#514 Сообщение СЗ » 21 фев 2012, 16:01

maxxx писал(а):
Я же говорю волшебство.....
Почитайте свою умную книгу про самоотвод, найдете обоснование?

A&K

#515 Сообщение A&K » 21 фев 2012, 16:29

СЗ писал(а):А скажите почему Вы "болельщик" потерпевшей стороны ? Что стало поводом?
Не поймите меня неправильно, но мне просто интересно почему люди любят лезть в чужие дела, любят рассказывать про чужие новости, осуждать других....Вообщем смаковать над тем что происходит не сними?
А давайте Вы прочтёте первые 2-3 страницы этой темы - что вообще послужило причиной её (темы) появления и каким образом в ней оказался я, там довольно прозрачно. К тому, что Вы там найдёте, могу лишь добавить, что изначально заявленная там тема для меня лично остаётся основной. То, что я в курсе того, как развивается часть всей истории, связанная с уголовным делом - лишь неизбежное следствие той, основной темы.
Кстати, опять же можно заметить, если даже читать все страницы "по диагонали", что я лично тему вовсе не смакую, а лишь отвечаю на вопросы, которые у людей возникают. Почему у них такой интерес? Могу лишь высказать своё личное предположение: люди хотят увидеть образцово-показательную порку гражданина, который вместо того, чтоб защищать закон, регулярно его нарушал, считая, что ему всё сойдёт с рук. Хотят это видеть как признак того, что хоть иногда торжествует справедливость. Вам так не кажется?

СЗ

#516 Сообщение СЗ » 21 фев 2012, 16:51

Мне кажется что погибших не вернуть....

Ugliestus Magnus

#517 Сообщение Ugliestus Magnus » 21 фев 2012, 17:53

СЗ писал(а):Мне кажется что погибших не вернуть....
Нормальный подход, чо.

Избил/задавил кого-то до состояния инвалидности - получи наказание, посиди в турма.
Задавил/забил насмерть - ладно, гуляй себе, зачем наказывать, погибших же не вернуть...

СЗ

#518 Сообщение СЗ » 21 фев 2012, 18:03

A&K скажите в деле заявлены гражданские иски?

A&K

#519 Сообщение A&K » 21 фев 2012, 19:18

СЗ писал(а):A&K скажите в деле заявлены гражданские иски?
Да, заявлены.
С учетом того, что подсудимый вину не признает, судя по поведению, не раскаивается и за всё время после ДТП хоть как-то решить вопросы с потерпевшими по-людски попыток не предпринимал (ну, если не учитывать известный случай в мае, когда он в нетрезвом видепришел к одному из потерпевших "поговорить" и в ходе разговора начал угрожать ножом), - я предположу, что число исков и/или суммы компенсаций за моральный ущерб в уже заявленных могут измениться в бОльшую сторону. Закон позволяет дозаявлять иски в ходе заседания.

СЗ

#520 Сообщение СЗ » 21 фев 2012, 19:40

Ну что, мне все ясно.

maxxx

#521 Сообщение maxxx » 22 фев 2012, 10:27

СЗ писал(а):
maxxx писал(а):
Я же говорю волшебство.....
Почитайте свою умную книгу про самоотвод, найдете обоснование?
Обоснования нет, основания найду, только в "своей (почему моей то) умной книге" я не найду основания конкретно к данному делу, ибо конкретно данного дела я не знаю причин отвода судьи.
Я же говорю, почитайте хотя бы просто книги, не обязательно "умные", хотя бы художественные.
п.с. Вам все ясно было еще раньше, когда судью сменили и судопроизводство по чудесам и сказкам работало. :ROFL:

maxxx

#522 Сообщение maxxx » 22 фев 2012, 10:32

Ugliestus Magnus писал(а):
СЗ писал(а):Мне кажется что погибших не вернуть....
Нормальный подход, чо.

Избил/задавил кого-то до состояния инвалидности - получи наказание, посиди в турма.
Задавил/забил насмерть - ладно, гуляй себе, зачем наказывать, погибших же не вернуть...
+ :ROFL:
Да вообще он вкусный, не хотелось бы его сразу "съесть", нехай до каникул побудет, а там 3 месяца возможности будет книжек, "умных" и не очень, почитать, что задали.

A&K

#523 Сообщение A&K » 22 фев 2012, 12:48

Сегодня выступило 4 свидетеля. И еще трое, представлявших защиту, в очередной раз просидело в предбаннике, не дождавшись своей очереди. Подробности, если было что-то интересное, будут вечером, после того как мне передадут, и я послушаю запись.
Продолжение - 27 февраля.

-------------------------------------

Итак, подробности шестого (четвертого в нынешнем составе суда) заседания.

Выступили:
- оставшиеся два сотрудника службы спасения;
- водитель машины, бывший примерно третьим на месте ДТП и вызвавший спасателей, милицию и скорую;
- приятель всей компании, ехавшей в Ауди.
(Последние двое уже выступали при прежней судье).

Список еще не заслушанных свидетелей, таким образом, сократился до:
Макарова Елена Николаевна
Велибеков Юрий Закирович
Быченкова Мария Александровна
Шалюгина Ирина Анатольевна
Щербакова Светлана Николаевна
Корюшкина Вера Георгиевна
Корюшкин Николай Ермолаевич

(В этом списке как минимум трое - со стороны защиты).

Из того, что было помимо заседания.
До его начала сестра подсудимого решила вдруг сфотографировать на свой мобильный потерпевших, - будем надеяться, что на память, а не в каких-то криминальных целях.
А закончилось заседание, по появившейся еще в прошлый раз традиции, перебранкой, на сей раз - одного из потерпевших и одного из свидетелей защиты.

Nikandr

#524 Сообщение Nikandr » 24 фев 2012, 11:06

спасибо большое, держите в курсе.

A&K

#525 Сообщение A&K » 27 фев 2012, 19:16

Седьмое (пятое в нынешнем составе) заседание перенесено с сегодняшнего дня на 16-е марта по причине болезни одного из адвокатов подсудимого.

Ответить

Вернуться в «Авто право»