assolinka писал(а):честно сказать ваши выводы мне кажутся довольно странными и притянутыми за уши.
и мамы безобразников извиняются (даже честно говоря, не могу вспомнить случая чтобы моего ребенка ударили на детской площадке и мама не извинилась, точно так же и я извиняюсь в подобных случаях).
и хозяева собак в подобающих случаях должны извиняться.
не вижу в этом ни проблемы ни потребности далекие ассоциации проводить...
Да уж....А я вот натыкалась. Девочка подошла к моей дочке и ногой ударила, а мама мило улыбаясь смотрела на свое чадо. Через несколько дней ситуация повторилась. Для неё это норма. Ни извинений, ни единого слова не было сказано что так делать нельзя. На моё замечание маме...как думаете что она сделала?
Она сказала доченьке:" Кто тебя этому научил?". Ответ девочки:"Ты!". И ни слова больше. Извиннений от девочки или от мамы так и не было. Мне теперь с дочкой дома сидеть, потому как сдачу дать категорически не желает, говорит что это больно.
tm- писал(а):assolinka писал(а):
и хозяева собак в подобающих случаях должны извиняться.
Хозяин должен не просто извиниться, а наказывать собаку!
Мы же наказывает своих детей, если они плохо поступают ?
Всегда ли? Иногда просто слышишь "Нельзя так делать", при втором, третьем, четвёртом разе то же самое.
tm- писал(а):
Замечание пожилого человека не опасно для жизни издоровья, в отличии от лающей собаки с неадекватным хозяином.
Я бы не была такой уверенной. Я незнаю какие унего тараканы в голове. А может у него справка с психушки имеется. А еслиб я повернувшись к нему спиной получила бы удар по спине его клюшкой? У нас есть соседка пенсионерка, так она не однократно пускала клюшку в ход. И милиция приходила беседовала, а толку-то?
Это она сейчас из дома не показывается. А до этого весело было. Выходишь из лифта...и в мм от твоего лица летит клюшка. А бабулька орёт что типа я маньячка. Вот и не опасно для жизни, а ведь она тоже замечания делала...пока крышу не снесло. Можно посмеяться, ведь это так умилительно....и совершенно не опасно...собака конечно опасней.
Вообще животные всегда виноваты в бедах людей, так что уже ничему не удивляюсь. Интересно....как люди в африке уживаются рядом с дикими животными....
tm- писал(а):Да и люди бывают опасные, но ведь их наказывают.
К сожалению не всех и не надолго. Думаете сидит молодой человек сбивший 6-ти летнего ребёнка? Ага....сейчас... А ребёнок инвалидность оформляет. И первое время с ним страшно было дома находиться....хватал нож и ходил с ним по квартире.
tm- писал(а):
Может как-то можно "отвадить" собак от этого места?
Если они привыкли, то это очень сложно...
Единственное это приют, но он наверное битком.
L'entropie писал(а):Таких бы случаев точно было б меньше, если бы всем собакам намордники надевали, если гуляют вблизи жилых районов. Но почему-то наши собаковладельцы считают, то намордник на собаке-это ограничение ее свободы, а на нашу безопасность им плевать.
Я уже просила чтоб мне на мою собаченцию намордк помогли найти, потому как детишки видя маленькую комнатную собачку без разрешения подбегают и начинают гладить. Причём пёсик маленький, но укусить может. Уже были попытки когда ребёнок его пытался погладить. Но намордников на моего пса нет. А если и можно найти, то за безумные деньги. Когда говорю что нельзя собаку гладить может укусить, переодически слышу от некоторых мам фразы типа "тётя не разрешает гладить, жадная какая-то" Или вот вчера буквально "Тётя плохая, гладить не разрешает...". Вот это нормальное поведение для любящего родителя...обвинить другого, потому что не разрешили когда его ребёнку хочется погладить животное. А если б мой пёс укусил его, то опять таки я была бы плохой, собака без намордника. Ну и что что на поводке? А намордника-то всё-равное нет.