ВНИМАНИЕ: обновили разметку на пр. Боголюбова!
Модератор: Администраторы 'Авто'
- автобусник
Re: ВНИМАНИЕ: обновили разметку на пр. Боголюбова!
Сегодня "воевал" с ГИБДД по поводу разметки от Белого дома до 9 мая (со ссылкой на ГОСТ). Недавно они отзвонились и было сказано следующие: принято решение, на днях, сделать разрывы в разметке, в местах пересечения проспекта в выездом от церкви и с ул. Школьная. Посмотрим, "на днях" - понятие растяжимое.
автобусник писал(а):Сегодня "воевал" с ГИБДД по поводу разметки от Белого дома до 9 мая (со ссылкой на ГОСТ). Недавно они отзвонились и было сказано следующие: принято решение, на днях, сделать разрывы в разметке, в местах пересечения проспекта в выездом от церкви и с ул. Школьная. Посмотрим, "на днях" - понятие растяжимое.
Сообщения пользователя Гидр не являются официальной позицией организации где он трудится и могут полностью противоречить мнению его руководства. Это его личное и частное мнение как жителя Дубны с сорокапятилетним стажем и аборигена этого города.
- автобусник
Ну они, со мной, по многим вопросам соглашаются. Один из самых существенных, считаю демонтаж знаков "стоп" на ж. переездах. Я им доказал, что знаки "стоп" на переездах установлены в нарушение ГОСТа, то есть они стояли незаконно.
Дружище, а не мог бы ты доказать необходимость МЕГАкругов вместо НАНО?автобусник писал(а):Ну они, со мной, по многим вопросам соглашаются. Один из самых существенных, считаю демонтаж знаков "стоп" на ж. переездах. Я им доказал, что знаки "стоп" на переездах установлены в нарушение ГОСТа, то есть они стояли незаконно.
А так +100500
эт не им, эт нанотрону надо доказывать - деньги там, хотя...RedCod писал(а):Дружище, а не мог бы ты доказать необходимость МЕГАкругов вместо НАНО?автобусник писал(а):Ну они, со мной, по многим вопросам соглашаются. Один из самых существенных, считаю демонтаж знаков "стоп" на ж. переездах. Я им доказал, что знаки "стоп" на переездах установлены в нарушение ГОСТа, то есть они стояли незаконно.
А так +100500
Сообщения пользователя Гидр не являются официальной позицией организации где он трудится и могут полностью противоречить мнению его руководства. Это его личное и частное мнение как жителя Дубны с сорокапятилетним стажем и аборигена этого города.
На неделе гаишники стояли с камерой возле банка "Возрождение", снимали тех, кто двойную пересекал
а велосипедистам "двойную сплошную" пересекать можно?
а давайте переселим начальника ГИБДД во двор БУМа, и сразу появятся разрывы в двойной сплошной!
а давайте переселим начальника ГИБДД во двор БУМа, и сразу появятся разрывы в двойной сплошной!
велосипедист такойже участник движения, как и автомобилист.GriL писал(а):а велосипедистам "двойную сплошную" пересекать можно?
и также должен соблюдатьпарвила ПДД - в моем случае - пропускать пешеходов, переходящих дорогу по пешеходному переходу. вчера у маяка тетка чуть не задавила. даже не притормозила!
Пешком с велосипедом в руках - можно. По пешеходному переходу.GriL писал(а):а велосипедистам "двойную сплошную" пересекать можно?
И такой же, как пешеход или скутерист. Какой пункт ПДД обязывает велосипедиста пропускать пешеходов на переходе?She писал(а):велосипедист такойже участник движения, как и автомобилист.
и также должен соблюдатьпарвила ПДД - в моем случае - пропускать пешеходов, переходящих дорогу по пешеходному переходу. вчера у маяка тетка чуть не задавила. даже не притормозила!
Hypper писал(а):И такой же, как пешеход или скутерист. Какой пункт ПДД обязывает велосипедиста пропускать пешеходов на переходе?
На регулируемых пешеходных переходах велосипедисты должны подчиняться сигналам велосипедных или общетранспортных светофоров, а также регулировщиков (ПДД п. 6).
На нерегулируемых пешеходных переходах велосипедисты, как и все прочие водители, должны уступать дорогу пешеходам (ПДД 14.1). Также следует уступать дорогу пешеходам, идущим к остановившемуся на остановке трамваю или от него (со стороны дверей), если трамвайные пути идут по проезжей части (ПДД 14.6)
Велосипедистам не разрешается пересекать дорогу по пешеходному переходу, равно как и разворачиваться на пешеходном переходе (ПДД 8.11); в этом случае нужно слезть с велосипеда и перейти дорогу как пешеход.
взято http://ru.wikipedia.org/wiki/%CF%F0%E0% ... 5%E4%EE%E2
Вместо того чтоб прерывистую рисовать, наши умники ещё очередной лежачий пешеходный напротив церкви заливают ща.
Каждый день там практически езжу - не разу ни одного пешехода там не видел.
Походу у ГИБДД явная цель сделать боголюбова как можно менее комфортным для езды - план лежачий полицейский каждые 200 метров выполнен! Теперь даешь каждые 100!
Каждый день там практически езжу - не разу ни одного пешехода там не видел.
Походу у ГИБДД явная цель сделать боголюбова как можно менее комфортным для езды - план лежачий полицейский каждые 200 метров выполнен! Теперь даешь каждые 100!
реквестирую там нанокруг!softbyr писал(а):Вместо того чтоб прерывистую рисовать, наши умники ещё очередной лежачий пешеходный напротив церкви заливают ща.
там-жо торговый центнер или 2 строятся ещё... как-жо без круга...?
Последний раз редактировалось z0m 30 май 2012, 14:05, всего редактировалось 3 раза.
Ога, и вместо двойной - отбойник, от круга до круга, причём такой же толстый как на последнем участке дмитровки перед мкадом - чтоб на полполосы с каждой стороны!
вот на лежачих у них асфальт есть, а дыры на дорогах заделывать нечем! хай все будут в ямах... зато и не разгонишься!
пидорги одним словом.
пидорги одним словом.
Собственно вопрос, который не дает мне покоя.
Какая разметка действует на "лежачем", если до и после него двойная сплошная? Перерыл ПДД, ГОСТы по нанесению разметки, правила - нигде ни слова. И, соответственно, очередной вопрос - кто-нибудь разворачивался? Были прецеденты с доблестными сотрудниками?
Пример - искусственная неровность у БУМа напротив Росбанка. Пешеходный переход не на нем, разметки горизонтальной на нем нет, кроме как края самого лежака. По-моему суждению - поворот/разворот разрешен ибо нет знаков запрещающих и разметки.
Какая разметка действует на "лежачем", если до и после него двойная сплошная? Перерыл ПДД, ГОСТы по нанесению разметки, правила - нигде ни слова. И, соответственно, очередной вопрос - кто-нибудь разворачивался? Были прецеденты с доблестными сотрудниками?
Пример - искусственная неровность у БУМа напротив Росбанка. Пешеходный переход не на нем, разметки горизонтальной на нем нет, кроме как края самого лежака. По-моему суждению - поворот/разворот разрешен ибо нет знаков запрещающих и разметки.
Занимаюсь окнами, кондиционерами. Могу заправить автокондиционер.
Один довольный клиент расскажет максимум троим, недовольный - минимум девятерым.
Качество - это когда возвращается заказчик, а не продукция.
Один довольный клиент расскажет максимум троим, недовольный - минимум девятерым.
как уже недавно тут писала - недавно прямо у тока по пешеходному/лежачему шкода развернулась. и плевал он на знаки и доблестных сотрудниковlampa писал(а):Собственно вопрос, который не дает мне покоя.
Ну, мне не плевать на знаки. Я поэтому и интересуюсь.
У ТОКа есть пешеходный переход и он нанесен на искусственной неровности. На пешеходной разворачиваться нельзя и это очевидно. Меня интересует другая ситуация и законность сего действа.
У ТОКа есть пешеходный переход и он нанесен на искусственной неровности. На пешеходной разворачиваться нельзя и это очевидно. Меня интересует другая ситуация и законность сего действа.
Вчера в 19-40 на этой самой пешеходной неровности белая иномарка-хэтчбэк с номером 434 (мож и "шкода")) развернулась ничтоже сумняшеся и поехала во двор за БУМ.
Смеялся до слёз - повезло умнику, что не было ГАИ рядом, влетел бы по полной ((
Смеялся до слёз - повезло умнику, что не было ГАИ рядом, влетел бы по полной ((
- автобусник
Моё мнение: если нет знаков и разметки, то можно. Но это нужно будет доказать гайцу.lampa писал(а):Собственно вопрос, который не дает мне покоя.
Что у Тока, что новый полицай - на пешеходном переходе, читаем ПДД что грозит за разворот на пешеходном переходе и не взрываем мозги. Хуже что новый полицейский залили и свалили нафиг - ни разметки, ни знаков - еле успел седня тормоз вдавить.lampa писал(а):Ну, мне не плевать на знаки. Я поэтому и интересуюсь.
Велосипед - транспортное средство, также как автомобиль и скутер и мотоцикл и лошадь в повозке, потому должно выполнять все что требуется от транспортного средства. Единственно что на него права получать не надо.Hypper писал(а):Пешком с велосипедом в руках - можно. По пешеходному переходу.GriL писал(а):а велосипедистам "двойную сплошную" пересекать можно?
И такой же, как пешеход или скутерист. Какой пункт ПДД обязывает велосипедиста пропускать пешеходов на переходе?She писал(а):велосипедист такойже участник движения, как и автомобилист.
Гидр, вы прям как между строк читаете :)))
"У ТОКа есть пешеходный переход и он нанесен на искусственной неровности. На пешеходной разворачиваться нельзя и это очевидно. Меня интересует другая ситуация и законность сего действа."
Я не претендовал на разворот на пешеходном переходе.
"У ТОКа есть пешеходный переход и он нанесен на искусственной неровности. На пешеходной разворачиваться нельзя и это очевидно. Меня интересует другая ситуация и законность сего действа."
-
SoulKeeper
предлагаете затроллить дпс массово разворачиваясь у Росбанка?lampa писал(а):Гидр, вы прям как между строк читаете :)))
Если что штраф всего 1000 рублей)
Почитал еще различной инфы. Это отсутствие разметки можно назвать разрывом в сплошной линии разметки. Точнее определение так и не нашел. Подобные разрывы есть на автомагистралях (на МКАДе полно таких на постах, чтобы гайцы ходили от поста к посту). Но в правилах четко написано, что въезжать/пересекать эти технологические разрывы на автомагистрали запрещено. ПДД 16.1
Боголюбова не автомагистраль, разрыв есть, разметки нет, пешеходного перехода нет, знаков запрещающих разворот нет, повернуть там нельзя (некуда) -> нет ничего, чтобы запрещало разворот.
Ну и если что, то:
"КоАП 12.16
1. Несоблюдение требований, предписанных дорожными знаками или разметкой проезжей части дороги, за исключением случаев, предусмотренных частями 2 и 3 настоящей статьи и другими статьями настоящей главы, -
влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере трехсот рублей.
2. Поворот налево или разворот в нарушение требований, предписанных дорожными знаками или разметкой проезжей части дороги, -
влечет наложение административного штрафа в размере от одной тысячи до одной тысячи пятисот рублей.
3. Движение во встречном направлении по дороге с односторонним движением -
влечет наложение административного штрафа в размере пяти тысяч рублей или лишение права управления транспортными средствами на срок от четырех до шести месяцев."
Боголюбова не автомагистраль, разрыв есть, разметки нет, пешеходного перехода нет, знаков запрещающих разворот нет, повернуть там нельзя (некуда) -> нет ничего, чтобы запрещало разворот.
Ну и если что, то:
"КоАП 12.16
1. Несоблюдение требований, предписанных дорожными знаками или разметкой проезжей части дороги, за исключением случаев, предусмотренных частями 2 и 3 настоящей статьи и другими статьями настоящей главы, -
влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере трехсот рублей.
2. Поворот налево или разворот в нарушение требований, предписанных дорожными знаками или разметкой проезжей части дороги, -
влечет наложение административного штрафа в размере от одной тысячи до одной тысячи пятисот рублей.
3. Движение во встречном направлении по дороге с односторонним движением -
влечет наложение административного штрафа в размере пяти тысяч рублей или лишение права управления транспортными средствами на срок от четырех до шести месяцев."
В дополнение к двой ной сплошной, там еще и лежачего полицая добавили, при этом вообще никак его не обозначили - ни знаками, на разметкой.
Вчера ночью едва чуть не получил от этого полицая удар по колесам - его незаметно вообще (ночью точно), пока не подъедешь вплотную.
Вчера ночью едва чуть не получил от этого полицая удар по колесам - его незаметно вообще (ночью точно), пока не подъедешь вплотную.
Bet laiks arvien ātrāk un ātrāk skrien