Матиз
Модератор: Администраторы 'Авто'
Re: Матиз
Калину-хетч б.у. берите, с 1.6 и кондеем. в 220-230-250 тыщ влезете, нормальная машина, чинится за копейки, до пробега в 70-80 тык вообще без проблемная.
Даже через год при продаже потеря максимум 10-15%, т.к. основную часть она потеряла уже при выезде с автосалона.
Но это по габаритам нормальный машин, а не обрубок, который сдувает с трассы.
Даже через год при продаже потеря максимум 10-15%, т.к. основную часть она потеряла уже при выезде с автосалона.
А у вас были проблемы с новой машиной?Крауч писал(а):как вы милы в своей наивности)julia.lav писал(а): а с новой можно вообще не заглядывать под капот)))
Ну мне до работы и до магазина максимум, т.е. только по городу.User007 писал(а):Калину-хетч б.у. берите, с 1.6 и кондеем. в 220-230-250 тыщ влезете, нормальная машина, чинится за копейки, до пробега в 70-80 тык вообще без проблемная.
Я сам езжу по городу на Калине-универсале сейчас, с движком 1.4.
Есть и усилитель руля, и АБС и прочие фенечки. главное, что НЕ жалко, колеса 14го радиуса (ямы, помним какой глубины
).
И мощи 90 лошадок, бензин в 8.5 литра укладываюсь 95го, но я НЕ думаю об экономии.
При поездках в мск около 6 литров.
Есть и усилитель руля, и АБС и прочие фенечки. главное, что НЕ жалко, колеса 14го радиуса (ямы, помним какой глубины
И мощи 90 лошадок, бензин в 8.5 литра укладываюсь 95го, но я НЕ думаю об экономии.
При поездках в мск около 6 литров.
не факт! При желании можно найти б/у машину в хорошем состоянии. у меня была первая поломка после 80 тыс. (брала машину с пробегом 45 тыс.) - ступичный подшипник навернулся. А до этого только лючок бензобака открывала, ну не считая замены расходинков, конечно))julia.lav писал(а):с б/у проблемы бывают: то одно сломается, то другоеКрауч писал(а):вот потому, что первая - возьмите б\у, с небольшим пробегом и без особых заморочек. Через год практики можно будет и новую присматривать.julia.lav писал(а):..первая, вот и выбираю
а с новой можно вообще не заглядывать под капот)))
Трезвость - русская традиция!
может это будет еще один Матиз-такси)) Их сейчас стновится все больше и больше)) Маленькие, юркие, как выпрыгнут из двора, только и успевай оттормаживаться))Евгений-1 писал(а):julia.lav писал(а):Стоит ли покупать такую машину?Нет, нет, нет.julia.lav писал(а):я новую хочу и в кредит на 5 лет...
Зачем вам машина в кредит если она не будет приносить вам доход?
.
разве личное авто обязательно должно приносить доход?alsolnze писал(а):может это будет еще один Матиз-такси)) Их сейчас стновится все больше и больше)) Маленькие, юркие, как выпрыгнут из двора, только и успевай оттормаживаться))Евгений-1 писал(а):julia.lav писал(а):Стоит ли покупать такую машину?Нет, нет, нет.julia.lav писал(а):я новую хочу и в кредит на 5 лет...
Зачем вам машина в кредит если она не будет приносить вам доход?
.
не обязательно, но речь идет о кредите)) что бы хоть как то компенсировать лишние затраты))
может это будет еще один Матиз-такси)) Их сейчас стновится все больше и больше)) Маленькие, юркие, как выпрыгнут из двора, только и успевай оттормаживаться))[/quote]
разве личное авто обязательно должно приносить доход?[/quote]
вот уж машину я хочу взять точно не для такси... у меня уже есть работе
а личное авто должно приносить удовольствие от езды
разве личное авто обязательно должно приносить доход?[/quote]
вот уж машину я хочу взять точно не для такси... у меня уже есть работе
а личное авто должно приносить удовольствие от езды
Матиз и удовольствие от езды - это лол 
Вообще я написала личное авто, а не матиз.farsuk писал(а):Матиз и удовольствие от езды - это лол
Ну это смотря где и как ездить.farsuk писал(а):Матиз и удовольствие от езды - это лол
Некоторе время назад случалось несколько раз поездить на чужом Chery QQ - китаец слизанный с матиза.
В Мск в пробках пролезал в такие щели, в которые на нормальной машине даже и не сунулся бы.
А вот на трассе - нунафиг на таком ездить.
Bet laiks arvien ātrāk un ātrāk skrien
Мдя, чего только не пишут, особенно те, кто в матизе-то и не сидел.
Авто для новичка - гуд, прощает многие ошибки. К примеру, пластиковый бампер позволяет практически без ущерба "парковаться по звуку" (и не говорите, что когда сами ездить начинали, ни разу чего-нибудь не зацепили).
Расход на двигле 0,8 один из самых минимальных среди серийных, тот же шевроле-спарк, являсь по сути репликой матиза жрет больше. Литровый движок не советую, за совершенно мизерную прибавку в мощности существенное повышение расхода.
По трассе тоже проблем нет, ну разве что обгон совершать сложнее. Машина крепкая, за счет короткой базы проходимость вполне приличная. Моя агрегатина пробегала по 1.5 тыщи километров за пару дней и не икала. Кста, габариты по трассе просто спасение, все пробки по обочинам объезжаю.
Вот ремонтопригодность да, без автосервиса никуды, но я так понимаю топикстартер гаражным ремонтом заниматся и не собирается.
Единственно в минимальной комплектации не брать, задняя щетка с омывателем должна быть обязательно.
Авто для новичка - гуд, прощает многие ошибки. К примеру, пластиковый бампер позволяет практически без ущерба "парковаться по звуку" (и не говорите, что когда сами ездить начинали, ни разу чего-нибудь не зацепили).
Расход на двигле 0,8 один из самых минимальных среди серийных, тот же шевроле-спарк, являсь по сути репликой матиза жрет больше. Литровый движок не советую, за совершенно мизерную прибавку в мощности существенное повышение расхода.
По трассе тоже проблем нет, ну разве что обгон совершать сложнее. Машина крепкая, за счет короткой базы проходимость вполне приличная. Моя агрегатина пробегала по 1.5 тыщи километров за пару дней и не икала. Кста, габариты по трассе просто спасение, все пробки по обочинам объезжаю.
Вот ремонтопригодность да, без автосервиса никуды, но я так понимаю топикстартер гаражным ремонтом заниматся и не собирается.
Единственно в минимальной комплектации не брать, задняя щетка с омывателем должна быть обязательно.
Кто к нам с мечом придет, тот отстал в гонке вооружений!
- Эйс Вентура
Кредитные тачки страхуются по каско= за "контакты" уплочено вперед._DOK писал(а):Первая машина должна быть тренажёром. Не боящимся "контактов" )) И недорогим, в т.ч. в ремонте.
Нет ?
Тренажором для дeвочки должна быть удобная, современая машина, а не картонный матиз с колесами и двиглом от скутера. Забудь матиз, бери Гранту или Калину. Только не б.у.
Последний раз редактировалось Эйс Вентура 06 июн 2012, 18:23, всего редактировалось 1 раз.
Калина получается тоже маленькая по размерам. Не подойдёт.Эйс Вентура писал(а):Кредитные тачки страхуются по каско._DOK писал(а):Первая машина должна быть тренажёром. Не боящимся "контактов" )) И недорогим, в т.ч. в ремонте.
Нет ?
Тренажором для дeвочки должна быть удобная, современая машина, а не картонный матиз с колесами и двиглом от скутера. Бери Гранту или Калину. Только не б.у.
- Эйс Вентура
В сравнении с матизкой, Калина= Голиaф!
Не не. Если даже обычное Жигули считать компактной машиной, то Калина по сравнению даже с ней меньше.Эйс Вентура писал(а):В сравнении с матизкой, Калина= Голиaф!
Нормальная Калина машина. 5 пачек паркетной доски по 2.3 м. длиной влезло не поперхнувшись. кузов - универсал. и еще ехал +1 чел с зади.
засуньте это в матиз-спарк ит.п.
Кстати, еще вариант Шевроле Ланос. Дешево, сердито и едет
засуньте это в матиз-спарк ит.п.
Кстати, еще вариант Шевроле Ланос. Дешево, сердито и едет
В мешки картофана переведите, а то что-то сложно оценить вместительность по вашему описанию...User007 писал(а):Нормальная Калина машина. 5 пачек паркетной доски по 2.3 м. длиной влезло не поперхнувшись. кузов - универсал. и еще ехал +1 чел с зади.
так государь жеж озвучивал объём в мешках, Вы где были ?pashan писал(а):В мешки картофана переведите, а то что-то сложно оценить вместительность по вашему описанию...User007 писал(а):Нормальная Калина машина. 5 пачек паркетной доски по 2.3 м. длиной влезло не поперхнувшись. кузов - универсал. и еще ехал +1 чел с зади.
Или я что путаю, и он Приору картофаном грузил ??
Искал, но не нашел._DOK писал(а):так государь жеж озвучивал объём в мешках, Вы где были ?pashan писал(а):В мешки картофана переведите, а то что-то сложно оценить вместительность по вашему описанию...
Или я что путаю, и он Приору картофаном грузил ??
Давно пора автовазу на сайте в разделе "технические характеристики" объемы и грузоподъемность в картофельных мешках проставлять.
Приорой Бог миловал обладать...
а мешки они не габаритные, как люди, и все равно как ехать
а мешки они не габаритные, как люди, и все равно как ехать
в начале 2000х дама на матизе въехала мне в заднее крыло, а была тогда 6-ка - результат - у матиза вся морда просто в хлам, у меня слегка загнуто крыло
Вот описание краштеста Матиза - http://www.autoreview.ru/archive/2003/24/matiz/
Достаточно крепкая машинка, даже при столкновении с 9-кой.
Матиз плох тем, что легко опрокидывается, видел зимой несколько раз матизы в канаве у поворотов, причем судя по небольшим повреждениям, переворачиваются они даже на невысокой скорости.
Достаточно крепкая машинка, даже при столкновении с 9-кой.
Матиз плох тем, что легко опрокидывается, видел зимой несколько раз матизы в канаве у поворотов, причем судя по небольшим повреждениям, переворачиваются они даже на невысокой скорости.
Берите матиз и даже не думайте, очень хороший и надежный автомобиль за свою цену, с ролью первого автомобиля для девушки справится на отлично...сейчас в яхроме-лада он с кондиционером выходит чуть больше 250 т.р...вам на нем не картошку и не паркет возить, а габариты для девушки с минимальным стажем вождения важны...и гоните в шею людей советующих взять бэу, машина должна быть новой.