Какое выбрать автокресло: 9-18кг или 9-36кг ?

Открытый форум для мам и пап

Модератор: Мамочки

МыШ

Re: Какое выбрать автокресло 9-18кг или 9-36кг ?

#1 Сообщение МыШ » 23 янв 2009, 22:41

а сколько малышу?

мы с 6 месяцев пользуемся креслом 9-18 (щас нам 2 года)..
очень довольна.. и поспать малыш мог в дороге комфортно.. да и щас иногда отрубаеца в дороге))))
все-таки лежа удобней спать :wink:

BlackPanter

#2 Сообщение BlackPanter » 24 янв 2009, 08:38

Мы сразу из люльки перешли на то, которое до 36. Но вариант такой, что оно немного выдвигается вперед-как бы раскладывается.. Т.е. ребенок спит в полулежачем состоянии (собственно он и в люльке ведь не полностью лежит)
Было это .. не помню точно когда (но помню, что 8 кг он в 6 месяцев весил)) .. в Украину ездили, с Москву тоже не раз.
Все довольны :smile:

Ищите, модели разные бывают.

Meduzochka

#3 Сообщение Meduzochka » 24 янв 2009, 10:22

мы с 10 месяцев ездием на 9-36, но мы не ездим на дальние растояния, максимум до Дмитрова, но сейчас ездим и не спим.
и у нас тожж такое еть - Но вариант такой, что оно немного выдвигается вперед-как бы раскладывается.. Т.е. ребенок спит в полулежачем состоянии (собственно он и в люльке ведь не полностью лежит) - очень удобно :good:

Mafanya

#4 Сообщение Mafanya » 24 янв 2009, 12:10

покупали у Irinac13 кресло Группа 1-2-3 (От 9 до 36кг) CAM TRAVEL EVOLUTION (Трэвел эволюшен). Что нравится: совсем не маркое(красное с черным), капелюшечку выдвигается, в природе очень много расцветок, но они скорее всего не всегда есть на складе.
Вот из хар-ки:
Производитель: CAM (Италия)
Автокресло более безопасное, чем когда-либо при помощи дополнительных боковых защит. Снабжено удобной спинкой (откидывается до полулежачего состояния на 145 градусов), подлокотниками, пристегивается ремнями безопасности (входят в комплект), которые в зависимости от роста ребенка меняются по высоте.
Спинка отстегивается, и автокресло превращается в сиденье бустер (так же, как и кресло CAM LE MANS).
Покрытие сменное, возможно стирать в щадящем режиме при температуре 30 С. (Уже стирали, все удобно снимается и обратно одевается)
Автокресло TRAVEL EVOLUTION является универсальным автокреслом и соответствует всем нормам безопасности.
Вес: 5 кг
Размер47х46х64 см
http://market.yandex.ru/model.xml?hid=5 ... 8&clid=502 - более полная хар-ка.
Есть еще кресла с isofix(вроде так пишется), что это такое - не знаю. но многие покупают именно его
В любви всегда согласие и лад,
Но букву зачеркнуть — и выйдет ад!

Barahlushka

#5 Сообщение Barahlushka » 24 янв 2009, 13:21

У нас автокресло 1 группы (9-18кг) Maxi-Cosi Priori. Очень довольны. Пользуемся с 9 мес., очень удобно перевести кресла в положение лёжа, не потревожив при этом уснувшего малыша. Когда стояли перед выбором автокресла, также искушали цена кресла-трансформера, но лично мое мнение, что всё, что имеет название "3 в 1", не лучший вариант. Удачного выбора!!!
Изображение

Юла

#6 Сообщение Юла » 24 янв 2009, 14:08

Согласна с Barahlushka. Считаю, что лучше купить кресло одной возрастной категории. Когда выбирали автокресло, облазила весь интернет, везде рекомендуется сделать именно так. Как правило, кресла нескольких возрастных категорий уступают по безопасности.
klumba писал(а):Советую вам с маркой кресла не заморачиваться..
Вот здесь я бы поспорила. Наверно лучше купить актокресло проверенной марки с хорошими результатами краш-тестов. По-моему, здоровье и жизнь ребенка намного дороже тех пары тысяч, которые можно сэкономить на автокресле (имеется в виду, если марка сомнительная). К тому же, ребенку в автокресле должно быть комфортно.
У нас автокресло Inglesina Marco Polo, от 0 до 18 кг. Покупали его из тех соображений, что на момент приобретения ребенок еще не сидел, от 0 до 13 покупать было уже поздно, а от 9 до 18 еще рано. В последствии оказалось, что не так оно было и нужно, несколько раз его прокатили в почти лежачем положении, а потом он сидеть начал. В общем, если бы покупала кресло сейчас, купила бы 9-18. Кстати, Maxi-Cosi, по-моему хорошая фирма.

Контрольный поцелуй
Модератор раздела "Частные объявления"

#7 Сообщение Контрольный поцелуй » 24 янв 2009, 16:06

Mafanya писал(а):...Есть еще кресла с isofix(вроде так пишется), что это такое - не знаю. но многие покупают именно его
Да, изофикс - тема, но очень дорого :cry: Изофикс подразумевает под собой ЖЕСТКОЕ крепление кресла к сиденью автомобиля. Если обычно для этого используются ремни безопасности, то изофикс - это мелаллические петли, к которым детское кресло при помощи таких же металлических креплений, собственно, и присоединяется. Один щелчок и кресло надежно закреплено в автомобиле. Вот так :smile:
У нас на авто как раз предусмотрены крепления под него, но кресло пока позволить себе не смогли такое. Купили Чикко 9-18 кг. Ездим с 7 месяцев. Имеет наклон. Удобно, не марко. Впрочем, на данный момент наклон не особо нужен - ребенок прекрасно отрубается и дрыхнет сидя :smile: Но на дальние расстояния пригодитсяч однозначно. Мы довольны креслом, которое выбрали для ребенка!
Советую вам с маркой кресла не заморачиваться..
Не соглассна! Мне ближе все-таки мнение Юлы на этот счет.

Выбор кресла не прост (для тех, кому в первую очередь важна безопасность ребенка, а не отмаза от ГАИшников), поэтому - отнеситесь к данному вопросу серьзно! :wink:

cream

#8 Сообщение cream » 24 янв 2009, 16:51

Я тоже счастливый обладатель Инглизина Марко Поло, очень довольна, ребенку в нем явно комфортно :good:

solo

#9 Сообщение solo » 24 янв 2009, 22:06

Как правило трансформеры 9-36 менее безопасны. Мы выбрали Romer King 9-18 кг. Вполне довольны. Краш-тесты отличные, ребенку нравится. И меня не напрягает необходимость через пару лет покупать новое кресло. Это не такие большие затраты, чтобы экономить на безопасности своего ребенка.

А вообще в Дубне с выбором кресел просто беда. В основном продаются недорогие модели, которые в краштестах показали отвратительные результаты. И что интересно, люди готовы покупать коляски за 15-20 тыс., а купить кресло с хорошими параметрами безопасности почему-то считают лишними затратами...

Ирина
Контактная информация:

#10 Сообщение Ирина » 26 янв 2009, 09:19

Решила тоже высказаться :smile:
Zuluboba писал(а): У моделей 9-18 кг:
Плюс - кресло можно перевести в горизонтальное положение и ребенок может спать.
Минус - сомневаюсь, что 4-5-летний ребенок может поместиться в нем, да еще в зимней одежде.
Второй минус - необходимость в покупке следующего кресла через несколько лет.
У моделей 9-36 кг:
Минус -в кресле можно спать только сидя, что для маленького ребенка неудобно, особенно путешествуя на дальние расстояния.
0-18 или 9-36 кг. 4-5 летний ребенок поместится в 0-18 кг. правда, есть крупные дети-но тогда их в 4-5 лет можно возить сразу в бустере, выбираю модель пошире. насчет покупать 2 кресла: 9-36 кг-это от 9 мес до 12 лет. т.е. кресло Вы покупаете на срок более 10 лет... это много. а потом, после 0-18 кг можно купить не кресло, а бустер-намного дешевле.
спать в 9-36 ребенок может запросто и с удовольствием-наш спит. потом модели разные-"спящие"-с отдельным подголовником. но Вы не учли другой "минус"-обивка, конечно, стирается и все такое... но мы в год очень любили пюре из чернослива. отстиралось, но след остался... :D
вывод-если ездить будете часто и долго, лучше брать 0-18 кг. Если иногда-то 9-36 будет практичнее.

фирма. Если есть возможность, конечно лучше взять дорогое. Но опять же, дорогое по своим качествам, а не по марке: т.е. выбрать соотношение цена-качество, а не по принципу, чем дороже, тем лучше. Причем у одной и той же фирмы (как правило ,это у дорогих) разные модели показывают разные показатели безопасности-пример-Пег Перего Примо Виаджио-все ОК, а другая люлька-плохо (это на счет проверенных фирм и крешов). У дешевых, как правило, все одинаково. Дорогие кресла, кроме безопасности, еще и оч.комфортны. Более дешевые-безопасны, комфорта меньше.
вывод: если можете, берите КИДДИ, САМ, Чико, Инглезина, Бреви и т.д. Если дороговато-Лидер Кидс (эта фирма "передирает" все качества дорогих фирм, но цена кресла значительно дешевле (нет доплаты за бренд). Если поездки редкие, или есть только 3-4 тыс.-то Ваш вариант бюджетные модели-ТЕАМ ТЕХ, МЕГГИ. Это нормальные кресла, но у них не такая приятная на ощупь обивка и т.д. -т.е. "дешево и сердито".
Кроме фирмы, Вам надо подобрать подходящую под себя модель-они разные по форме, и соответственно, назначению-в какой-то лучше спать, в какой-то-есть, играть (со столиком и /или игрушками)

Сразу оговорюсь-здесь как и с колясками-у кого-то была дорогущая, и он остался ей недоволен. А кто-то в дешевенькой прекрасно откатал малыша, и он вырос здоровым. Ведь главное-не за сколько купили вещь, а сколько отдали своего тепла :smile:

а вот теперь насчет Дубны и дешевых моделей. За все время нашей работы дорогие кресла (не самые, а 6-8 тыс.) заказали всего раза 3... Или за такими ездят в Москву, или их просто не покупают. в Дубне и Запрудне. в Дмитрове покупают за эти деньги, но более дешевые модели (это я про цены в их Алешке) :wink:

M.M

#11 Сообщение M.M » 26 янв 2009, 12:29

а как часто вы ездиете с малышом на машине? если редко то пойдет и 9-36, а если часто...то лучше не экономить....ребенку в 9-18 будет удобнее....вы же не покупаете ребенку одежду на очень большой вырост....

@-,-'----

#12 Сообщение @-,-'---- » 26 янв 2009, 14:52

я бы обратила сейчас внимание на крепление кресла и ремни самого кресла. Мы сейчас весим 20 кг. Мы бы с удовольствием крепили бы кресло ремнём безопасности машины и пристёгивались собственными ремнями кресла. Но, к сожалению, длина ремней оказалась ограниченной. И они уже конкретно коротки, а необходимость в них ещё есть :(
Не могу посоветовать марку, но если у кресла будет возможность подольше пристёгивать детёныша собственными ремнями - будет здорово.
------я вовсе не колючая-------

Marusya
Контактная информация:

#13 Сообщение Marusya » 26 янв 2009, 17:14

@-,-'---- писал(а):я бы обратила сейчас внимание на крепление кресла и ремни самого кресла. Мы сейчас весим 20 кг. Мы бы с удовольствием крепили бы кресло ремнём безопасности машины и пристёгивались собственными ремнями кресла. Но, к сожалению, длина ремней оказалась ограниченной. И они уже конкретно коротки, а необходимость в них ещё есть :(
Не могу посоветовать марку, но если у кресла будет возможность подольше пристёгивать детёныша собственными ремнями - будет здорово.
У нас та же проблема (кресло Brevi 9-36кг). В зимней одежке 4-х летнего ребенка с трудом удается пристегнуть собственными ремнями кресла.
Последний раз редактировалось Marusya 26 янв 2009, 22:38, всего редактировалось 2 раза.

Белоснежка

#14 Сообщение Белоснежка » 26 янв 2009, 21:12

Нам 3 с копейками и у нас уже 3-е кресло. Когда меняли младенческую модель нам предлагали сразу взять 9-36, но я отказалась и не зря. Для каждого возраста своя модель.
Если есть возможность то брать стоит Рекаро, Bebe confort, Maxi-Cosi,Britax и еще 1-2 бренда. Дорогие марки полностью оправдывают свою стоимость.

strela

Re: Какое выбрать автокресло: 9-18кг или 9-36кг ?

#15 Сообщение strela » 27 янв 2009, 00:16

Мы купили автокресло Kengaroo (кажется так было написано) в Автокемпе от9 до36кг за 3900р. и очень довольны соотношением цена/качество. Когда ребёнок вырастет, спинку можно отстегнуть и использовать одно сидение на более старший возраст. Ребёнок пристёгивается к креслу в 5 точках ремнями с смягчающими подушечками, удобный подголовник.

331

#16 Сообщение 331 » 27 янв 2009, 15:55

долго выбирали и решили ориентироваться всё-таки на результаты краш-тестов
покупали год назад,на тот момент единственное кресло,у которого были хорошие результаты в группе 9-36 было Kiddy Life Pro,около 10000 в Москве стоило,вполне довольны,правда ездим редко)

Chuha

#17 Сообщение Chuha » 17 мар 2009, 18:01

Вот и мне подскажите, скакого возраста, роста, веса можно перейти на бустер. При пристегивании ребенка просто ремнем видно, что там не хватает см 15 примерно под попой. Спасет ли нас бустер??? Понимаю, что лучше кресло (оно у нас есть), но ребенок ездит в основном на такси и таскать с собой кресло ну совсем не охото.
Центр "Февраль" www.psyfeb.ru

Ирина
Контактная информация:

#18 Сообщение Ирина » 17 мар 2009, 20:56

Chuha писал(а):Вот и мне подскажите, скакого возраста, роста, веса можно перейти на бустер. При пристегивании ребенка просто ремнем видно, что там не хватает см 15 примерно под попой. Спасет ли нас бустер??? Понимаю, что лучше кресло (оно у нас есть), но ребенок ездит в основном на такси и таскать с собой кресло ну совсем не охото.
а возраст и рост ребенка? и бустеры тоже разные бывают. и по ширине, и по мягкости. :smile:

Chuha

#19 Сообщение Chuha » 17 мар 2009, 21:25

Примерно 3,5, примерно 104см :smile:
Центр "Февраль" www.psyfeb.ru

Ирина
Контактная информация:

#20 Сообщение Ирина » 17 мар 2009, 21:35

Chuha писал(а):Примерно 3,5, примерно 104см :smile:
как наш. :smile:
в принципе уже можно. тем более Вам не на долго-в такси. можно взять самый простой за 500р.
а если есть возможность-можно брендовый, дороже. они и мягче.

Контрольный поцелуй
Модератор раздела "Частные объявления"

#22 Сообщение Контрольный поцелуй » 23 мар 2009, 17:28

вот кресло, которое крутится на 360 град.
И сколько же такое удовольствие стоит? :twisted:

Ирина
Контактная информация:

#23 Сообщение Ирина » 23 мар 2009, 18:02

рекомендуемая цена: 9999р. наверное,столько и стоит.
а почему злитесь? мне оно на выставке оч.понравилось :smile:

Dinuka

#24 Сообщение Dinuka » 24 мар 2009, 23:40

Почитала я форум и тож задумалась, у нас сейчас инглезиновское кресло от 0 до 18, ребёнку год и месяц а в куртке ему там тесновато да и сидеть не удобно уже в полулежачем состоянии, так что хоть он и весит 11,3кг но уже из него вырос, а у нашей двоюродной сестрёнки от 9 до 18 то конечно вольяжнее креслице не помню какой фирмы, ей сейчас 3 годика, хотя конечно она размером чуть больше нас и весит около 14... так что ребёнок ребёнку рознь и фирма фирме- точно надо всё видеть своими глазами.

А пишу я к чему - решила выбрать всё таки кресло категории от 9 до 36, так как ездим тока по выходным, но правда засыпает в дороге за милую душу, особенно под музыку...
Была на этих выходных в Кораблике в Крохе- скудновато ничего не нашла, в автокемпике было одно креслице но китай.. выбрала по интернету Bellelli -италия ,консультант по телефону сказала что фирма хорошая, да и привлекло тем что есть подушечки под плечи, для удобства сна, как мне кажется
http://www.formybaby.ru/product/1900/#ankAltPhotos ,но засомневалась только тем что у него спинка не отстёгивается и не превращается в бустер...А вот после форума задумалась- не выбрать ли креслице помягче....Так что буду пересматривать свой выбор, но категорию всё же выберу от 9 до 36, а не до 18.

p.s.: на счёт крутящегося креслица не пойму в чем его прелести- в машине это явно не пригодится
Изображение

Ирина
Контактная информация:

#25 Сообщение Ирина » 25 мар 2009, 08:26

наоборот. все прелесть-именно для машин. когда малыш еще маленький, и его надо покормить-поить-вытереть и т.д.-Вы его сможете к себе повернуть. а в обычном-Вам надо так изворачиваться, чтобы в ротик попасть, а не еще куда :smile:
покрайней мере я в свое время и в глаз ,и в лоб попадала-машина едет, он моськой крутит... :D

Ответить

Вернуться в «Родительский»